Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年10月
海とみなとみらいを一望できる絶好のロケーション
華美ではなく、かわいらしく清潔感がありました。シンプルな会場なので、新郎新婦の要望で会場のコーディネートに趣向を凝らすこともできそうです。前菜からデザートまでクオリティは高いです。イタリアンや和食を組み合わせたような創作料理で、老若男女だれでも好まれる味付けで満足できます。桜木町とみなとみらい駅に近く、アクセスは非常に良く、わかりやすい立地です。みなとみらいを一望でき、夜景は披露宴の雰囲気を盛り上げます。プランナーはわかりませんが、スタッフはとても親切に参列者に接していたと思います。非常に良い印象を持ちました。会場の外に鐘があり、記念撮影ができます。挙式会場にある窓から見える景色が最高。景色を堪能できるのはこの会場の非常に大きなポイントです。詳細を見る (325文字)
- 下見 2013年10月
オススメの式場です。
チャペルは白をベースに作られているので、透明感、清潔感は良いです。チャペルの窓からはコスモワールドの観覧車が見えるので、抜群のロケーションになっています。ナイトウエディングもできるので、綺麗な夜景をバックにすることもできます。披露宴会場は大きさや人数に合わせて選択できます。ワンフロア一組だけなので、他のグループと鉢合わせることはありません。桜木町駅から徒歩5分程なので、非常にアクセスし易い立地になっています。式場からは海、コスモワールドの観覧車なども見え、ロケーションも良いです。昼も夜も景色が綺麗に見えます。まず何と言っても値段安いこと、それでいて、桜木町駅から徒歩5分程度とアクセスも非常に良く、チャペルの綺麗さ、景色、ロケーションの美しさ、料理の美味しいさなど、総合的に見て、他の式場よりもクオリティが高かったので、選びました。詳細を見る (369文字)
- 下見 2013年9月
横浜で1番会場からの眺めがよい式場
ピンク色を基調としている方の挙式会場の待合室は、天井は高くないものの、広々としたスペースで、子どもが走れし回れるくらいのスペースがありました。また内装(ソファ、飾り、テーブルすべて)がとても可愛く、ピンク色が好きな女の子であれば誰もが惚れてしまうようなデザインでした。また窓が大きいため、光もよく入り、とても明るい雰囲気です。ここが改善されれば間違いなく私はここに決定していました。白を基調とした披露宴会場はとても素敵だったのですが、残念なことに天井がすごく低いのです。ビルの中にある結婚式場なので、しょうがないと言えばしょうがないのですが、天井が高く開放感を求める方ですと、もしかしたらイメージと合わないかもしれません。ただ少人数での式を考えている方ならそれほど圧迫感もないと思いますし、映像を使った演出がとても素敵なのでかなりオススメです。県民共済が運営する式場ということもあり、驚きの200万円台!!コストパフォーマンスは素晴らしくよいです。しかし、プランが決まっており、アレンジが効かないのが難点です。立地、交通アクセスともに抜群です。ただし、駅ビル風が少し厄介ですが・・・。女性のプランナーですが、とても落ち着いていて話やすかったです。ドレスを試着させていただいたのですが、その際に手伝ってくださる年配のスタッフの方がパワフルで明るく面白かったです。・とにかく安価で結婚式を挙げたい方・少人数制の結婚式を考えている方にはとくにオススメです。内装をリニューアルしたこともあり、本当に中は素晴らしいです。詳細を見る (655文字)
- 参列 2013年9月
一望出来る透明感があるチャペル
みなとみらい全体を一度に見渡せるチャペルが純白そのもので新婦さんが周りの白いバージンロード、椅子、花たちに囲まれ「妖精に囲まれている」感じで引き立てていました、ガラス張りの大きな窓も魅力があって見事なチャペルです。新鮮で素材がもつ美味しさを存分に引き出したフレンチでした。パンも小麦の香りが豊富にしていてもっちり感がありました。メインは牛肉のステーキで肉厚でジューシーさ、ばつぐんでした、また赤ワインソースがお肉とよく合っていて美味しかった。JR根岸線桜木町駅から徒歩でも3分から5分ぐらいで便利です、駐車場が3台ぐらい無料ですが、少し少ないと思いました一望出来る会場なので乾杯と同時にカーテンを開けて眺望えお楽しめた演出や、各テーブルでの写真撮影もしてました。詳細を見る (331文字)
- 本番 2013年9月
- 他会場見学あり
コストパフォーマンスは最高です
【披露宴会場について】披露宴会場は白を基調としてあり、可愛い雰囲気のお部屋でした。ムービングプロジェクターで素敵な演出できます。お花の色を変えれば自分の好きな感じに変えることも出来ます。入って右側がすべて窓になっているので景色もよく開放感がありました。【スタッフ・プランナーについて】細かい所まで配慮して下さいました。なかなか時間が取れませんでしたが同じ日に色々な打ち合わせが出来るようにして下さったり、希望しない事等も詳しく話を聞いて相談に乗って下さいました。【料理について】一つづつ選ぶ事が出来て、コストパフォーマンスも良かったと思います。美味しいと参列者の友達からも好評でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から雨でも濡れないのが良かったです。歩いてすぐ着くので来て頂いた方にも不便がなくよかったです。【コストについて】お花は見栄えがするけど低予算で抑えられるようにしました。テーブルラウンドは写真を各テーブルで撮る事で周り余計な演出代を節約しました。【結婚式の内容について】ラベンダーをメインにお花とテーブルランナーなどを選びました。お色直しの時は、ドレスの色に合わせた正花を頭に沢山つけました。【この式場のおすすめポイント】右が一面窓なので明るく開放感が抜群でした。ワンフロアー貸切なので他のゲストと会わないのも良かったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】プランナーさんに沢山アドバイスをもらって自分が本当にやりたい事、やりたくない事を決めると良いと思います。詳細を見る (654文字)

- 下見 2013年9月
ロケーションが最高!
桜木町の街を一望できます!チャペルからも、披露宴会場からも、日本丸と観覧車が見えて素敵です。ワンフロア貸切です!そのため、そのフロアの飾り付けは自由です!自分たちらしい演出ができそうです。各階にクロークや喫煙所もあり、他の結婚式のゲストと顔を合わせることがないのがいいと思います。そして、ホワイエがとても広かったです。かなりお安いと感じました。特にペーパーアイテムは他の式場と比べると半額近いものもありました。また、持ち込みに関しても寛容で、持ち込み料が発生するものについて説明してくださいました。自分が好きなもの、譲れないものがあっても、ある程度は対応していただけそうです。ケーキを試食させていただきました。しっとりとしていて、間のクリームがカスタードと生クリームの二層になっていて美味しかったです。駅から建物が見えます。行けばインフォメーションのお姉さんが声をかけてくれるのですが、県民共済の建物なので入り口とかエレベーターとか、本当にあってる?とゲストは不安になるかなと思うので、会場の地図とは別に案内を入れた方がいいかなと思いました。とても親身になって話を聞いてくれる方でした。他のスタッフの方が最初の案内などをしてくれたのですが、とても感じがよかったです。このロケーションでかなりお手頃だと感じました。安く式をあげられる式場は他にもありますが、ここまでのロケーションは他にも無いと思います。お手洗いや、新郎新婦席からのゲストの見え方、ゲストから新郎新婦の見え方などは座って確認されたほうが良いと思います。チャペスはビルインですが、チャペルの外にはガーデンスペースがあり、外で鐘を鳴らしたり、フラワーシャワーをしたりすることができます。雨の場合は室内にインドアガーデンがあるので、同じ演出をすることができます。詳細を見る (759文字)

- 参列 2013年7月
景色が最高!
【披露宴会場について】最初は暗いのかなと思っていたら新郎新婦が登場した瞬間にカーテンが一斉に開き横浜の美しい景色が一面に広がりました!他の参列者の方たちも立ち上がって歓声を上げていました!【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方もすごく親切で丁寧に対応してくれて安心しました!【料理について】お料理はどれもおいしかったのですが、特にメインのお肉が最高でした!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】桜木町の駅から5分で行けるというアクセスの良さが便利だと感じました!近隣に宿泊施設も充実しており、遠方の場合の宿泊も楽に済ませられます!【この式場のおすすめポイント】何と言っても披露宴会場からの横浜の景色が最高です!当初は正直県民共済ということもあった期待はしていなかったのですが、駅からの近さ、そしてみなとみらいの海の眺めや、観覧車などなど、景色が最高でした!詳細を見る (385文字)
- 参列 2013年6月
次は私!
友人の結婚式をみて、次は私!と思いました笑自分の結婚式もぜひここで挙げたいな。と思うようなとても良いところでした。とても綺麗な式場で、お料理も豪華でとても大満足です。内装はほんとうにすごく綺麗!参列した方々もみなさん、すごいと連呼してました。また、みなとみらいということで、前には観覧車があり、昼もよかったのですが、夜だとライトアップされてよりロマンティックな演出になると思いました。私の時は夜でもいーかなと思いました笑パーティ会場は白で統一されていてとても心地よい空間でした。フランスのシュノンソー城をモチーフにしているそうで、すごくロマンティックで綺麗でゴージャスでした。スタッフさんもとても親切な対応だったし、なにより綺麗だったのでここで挙げるべきだと思いました笑悩まれてる方はぜひ一度ホームページやチラシをみてみてください!詳細を見る (366文字)
- 参列 2013年5月
みなとみらいらしいロケーションが望めます
自然光が入り景色もとてもよく白いチェペルと合っていてとてもきれいです。写真写りもとてもよく花嫁さんと花婿さんがとてもいい絵になります。披露宴会場もきれいでワンフロア貸し切りなのがとてもよかったです。ウェルカムドリンクなどもあり落ち着いた雰囲気がよかったです。食事のペースが少し早かった気がします。花嫁さんのところに行ったりして席を離れ、戻ってくると次の料理が置いてあるようなことがありました。料理はどれもとてもおいしかったです。今回は車で行きました。駅から近いので長い時間止められる駐車場は少し歩きました。電車で来る分には立地条件はとても良いと思います。風景がとても良いです。みなとみらいが一望でき、ロケーションは抜群に良いです。詳細を見る (315文字)
- 参列 2013年4月
みなとみらいの眺望が最高!
真っ白なチャペルの正面に大きな窓があり、みなとみらいの景色がすごく綺麗でした!昼の挙式でしたが、夜も綺麗だろうな~と思いました。バージンロードが長く、ロマンチックでした。披露宴会場にも大きな窓があり、みなとみらいの景色が絶景でした。市内に住んでいますが、こんな景色はなかなか見る機会がないのですごく素敵でした。会場はスタイリッシュな装飾で全体的にオシャレでした。洋食コースでどれもおいしかったのですが、お肉が特においしかったです。量も丁度よかったです。桜木町駅のすぐ近くで、すごく便利だし分かり易かったです。スタッフさんは皆さんとてもテキパキしている印象でした。お料理やドリンクを持ってくるタイミングも良く快適に過ごせました。みなとみらいの眺望がとにかく最高でおすすめです!詳細を見る (337文字)
- 下見 2013年3月
景色が魅力的
【披露宴会場について】かわいらしい雰囲気です。窓からは横浜の景色が一望できます。新郎新婦と近い距離なので、列席者に素敵な写真を撮ってもらいそうだな、素敵な思い出を残せそうだなと思いました。【スタッフ・プランナーについて】良い意味であまり印象に残らないスタッフさんでした。裏方に徹するというような印象で、新郎新婦の要望を叶えるためのアドバイスをしてくださったり、さりげなく気配りをしてくださるような仕事ぶりでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】みなとみらいの景色がロマンチックで、結婚するふたりの気持ちを盛り上げてくれるように感じました。とってもロマンチックな場所だと思います。駅からも徒歩5分以内だったと思います。【この式場のおすすめポイント】遠方からのゲストも横浜の魅力を堪能できる景色です。駅からのアクセスも良いです。詳細を見る (369文字)
- 参列 2013年2月
みなとみらい一望できる式場
みなとみらいを一望できるチャペルで、自然の光も入り生演奏での挙式は素敵でした。ただ、後で写真を見てみたら逆光のせいで新郎新婦の顔が上手く写っておらずシルエットのみになってしまったのが少し残念です。とても素敵な会場でした。途中で会場の窓カーテンが開き、みなとみらいの景色が一望できさらに気分も上がりました。一品一品のお料理の味は普通でした。コースの品数が少ないような気がしましたのでハーフコースだったようです。メニュー的にもサーモンのタルタルやコーンスープ、メインのお肉料理はローストビーフと、リーズナブルなレストランで出てくるコース料理のように感じました。新郎新婦の予算の都合かもしれませんが今まで参列した結婚式では初めてだったのでびっくりしました。お料理をケチったのかな、という印象しか残っていません。女性にはちょうど良い量でしたが、男性は物足りないのでは?と感じました。駅から近くて良いと思います。周りに何件かヘアサロンもあるので女性はヘアセットしやすいです。何より、ランドマークタワーや観覧車、海…みなとみらいのシンボルがすべて見えるので遠方からの親族にはとても喜ばれると思います。あまり印象に残っていませんが良かったと思います。式場全体がホワイトカラーのイメージでキレイでした。所々キラキラしたシャンデリアやポイントがあり、ラグジュアリーな内装でした。詳細を見る (580文字)
- 下見 2013年1月
海が見えるチャペルがよかった!!
みなとみらい地区にあるため、チャペルがガラス張りになっており、そこから海が見えました。開放的な雰囲気で陽射しも入ったのでとてもやわらかい雰囲気でした。かわいい!!その印象が一番でした。少し狭い印象もありましたが…。JR桜木町駅から徒歩5分も掛からずに到着できます。建物自体もデザインが目立つので迷うことなく到着できると思います。1回の結婚式に対して、一フロアを貸しきれるため、自分たちの持込のグッズで色々と会場前のアレンジが出来るところがとても魅力的でした。化粧室もとても広かったです。控え室、挙式場と色々と移動する手間もなくよかったと思います。横浜出身で、横浜大好きなカップルにはお勧めです。ただし、県民共済が運営する結婚式場なので、未加入の場合は加入することが条件になっています。県民共済が運営する結婚式場なので、未加入の場合は加入することが条件になっています。詳細を見る (383文字)
- 参列 2012年12月
夜景と真っ白のチャペル
真っ白のチャペルで心を洗われて外国の牧師さんで披露宴会場〜は綺麗な夜景が素晴らしい。特にギネス認定のコスモクロック(時計付き観覧車)良かったです。夜の結婚式には最高ランクの式場です。スタッフも文句付ける人は見当たらないです。良いよ。詳細を見る (116文字)
- 参列 2012年12月
素敵なロケーション
桜木町駅から近いこちらの式場は、チャペルから観覧車が見ることができ、最高に素敵なロケーションです。フラワーシャワーもできて、祝福させていただくがわ、としても楽しかったです。また、こちらには美容室もあり、事前予約にて、ヘアセットを御願いすることができ、良心的な価格で素敵にセットも手際よくしていただきました。朝早くから開店している美容室が自宅付近になかったため、列席がわとして、とても助かりました。お料理では、メインのお肉がとっても美味しかったです。そして、スタッフのかたの、細かな気配りがとても行き届いており、すぐに対応してくださり、ありがたくおもいました。隅々まで綺麗で清潔かんある、お洒落な式場で、チャペルも、屋外、屋内、にあり、雨でも心配ないです。近隣には宿泊施設も多数ありましたので、遠方の場合は宿泊も近場で出来るので、良い立地。だなと思います。駅から近いので、どなたも迷わずスムーズに行ける場所だと思いました。詳細を見る (418文字)
- 下見 2012年11月
横浜大好きな方へ!!
みなとみらいが一望できるガラス張りのチャペルで、明るく開放的でした。真っ白な床でした!広々としており、窓が大きく背景背景みなとみらい!参列したくなる景色で、とても素敵でした。会員割引プランでしたので、100万円台でおさまりそうでした!桜木町駅からすぐですし、みなとみらい駅からもすぐです。雨にも濡れないでいける距離なのでとても良いと思います!スタッフの方も清潔感があり、和やかな見学になりました。控え室や化粧室なども広々としていました。階を移動する必要があるのですが、エレベーターですぐなのであまり気にならないと思います。フロア貸切の宴会場はウェルカムスペースがとても広々としていて、ソファなどもあり、待っている方もリラックスできそうです!もちろん全面ガラス張りでみなとみらいが常に見えてます。横浜にこだわりたいなら本気でオススメです!詳細を見る (368文字)
- 下見 2012年11月
窓からの景色が最高!
チャペルからも披露宴会場からも横浜の景色が見えてすごく綺麗です!県民共済に加入していないと利用できませんが60人で160万円とかなり安いです。窓も大きくてすごくよかったです。ドレスのプランにサイズオーダーがあり、挙式後はベビードレスにしてくれるとこも魅力に感じました。そのプランにしたとしても200万円以内におさまります。お財布にとても優しい式場です。駅から徒歩5分以内なのでゲストにも優しいです。詳細を見る (199文字)
- 参列 2012年11月
観覧車の見える教会
知り合いの結婚式で招待されました。光が煌びやかに教会を照らしていて、すごくロマンチックな純白の会場です。大きいガラス窓からは観覧車とみなとみらいの街並みが一望できて絶景でした。広いパーティ会場です。窓からは開放感ある景色を楽しめるし調度品のセンスも良くて外国にあるレストラン会場のようでした。前菜からメインディッシュ、デザートまで外れのないおいしい料理でとても満足しています。デザートブッフェは種類がたくさんあるのがうれしかったです。近くの駅からすぐに見つけられるので安心でした。観覧車の見えるロケーションも素晴らしい。動き方も慌ただしくなくて洗練されたものでした。礼儀正しくて信頼できそうです。設備が都会的で新しさがあって新鮮な気持ちになりました。王道のものにひと味つけた結婚式を開きたい方に合う会場だと感じました。詳細を見る (359文字)
- 申込 2012年11月
駅近、眺め抜群なのに、リーズナブルです
下見した後、後日ブライダルフェアに参加し、ウェディングドレスを試着しました。初めてのウェディングドレス。専用のコルセットのような下着を着用し、いざドレス。2人がかりであっという間に着せていただきました。ティアラもつけていただき、お姫様気分でした。みなとみらいの景色をバックに2人の写真も撮っていただき、やはりここにしようと2人で即決しました。魅力の一つは、駅から近いということ。桜木町駅から徒歩3分ほどでしょうか。すでに駅から建物が見えています。動く歩道もあって、あっという間です。そしてみなとみらいの海の眺め。海、観覧車、日本丸、ホテル…。この景色が、チャペル・披露宴会場・親族控室(片方)・ブライズルームから見られます。お昼でも、夜景でも、非常にきれいです。貯金のあまりない私たちにとっては、リーズナブルなのも決め手となりました。駅からこんなに近くて、眺めもいいのに、この料金はありえない!と思いました。県民共済だからこそだと思います。そして、スタッフさんの対応のよさ。親切で、身近に感じられて、安心します。申込時には申込金が必要になります。それから、2人とも、県民共済への加入が条件になります。詳細を見る (500文字)
- 下見 2012年10月
チャペル・披露宴会場からの眺望が魅力的です
旦那さんのお母さんのすすめで、伺いました。県民共済の式場と聞き、正直期待していなかったのですが、まず駅から近い!ということが魅力の一つです。桜木町の駅から県民共済のビルが見えます。ゲストさんも迷うことはないでしょう。建物自体はビルで、こんなところに式場?という感じでしたが、入ってみてまず、景色の良さに驚きました。海、観覧車、日本丸、コンチネンタルホテル…と、横浜と言ったらこれ!という景色が、目の前に。12年9月にリニューアルしたばかりとのことで、建物内も非常にきれいでした。チャペルは少しこぢんまりとした広さでしたが、全体が白でまとめられた、清涼な空気がただよう空間でした。パイプオルガンもあって、教会らしさが際立ちます。神父様が立つ、その後ろに先ほどの景色が広がっていて、参列者の方には景色を楽しんでいただけると思います。同じフロアから外に出られて、鐘が鳴らせます。披露宴会場は2つあり、それぞれフロアが違うので、他の式の参列者とかちあうこともありません。ひとつはブラウンでまとめられた、シックな会場。もうひとつは白でまとめられた、可愛らしい会場。どちらもテーブルは11席は並べられるとのことので、80~90人は可能です。ここも、チャペルのある階の下で、景色が楽しめます。新婦・新郎の当日の控室もかわいくまとめられたお部屋で、大きめの鏡、ソファがありました。そこからも景色が楽しめ、それぞれの控室にトイレが設置されていました。駅から近く、これだけ眺望がいいとなると、お値段も相当するのでは…と心の中で冷や汗をかきましたが、見積もり金額を見て、びっくり。最初は少人数でアットホームに、と思っていましたので、30人で見積もっていただいたのですが、100万しません。リニューアルにともない、キャンペーン期間中だったこともありますが、県民共済自体が、利益を求めないという理念のもと運営しているとのことで、この金額になる、ということでした。試しに40人で見積もっていただいても、およそ110万。コストパフォーマンスは非常に良いかと思います。案内していただいたスタッフさんもとても丁寧で、式場を初めて見学したため、質問ばかり連発する私たちに、ひとつひとつお答えしていただきました。式場としてはとても典型的でシンプルかと思いますが、式に必要な設備はすべて整っていますので、価値があると思います。詳細を見る (993文字)
- 参列 2012年10月
綺麗な景色
チャペルは純白でとても綺麗。正面の窓からみなとみらいの景色を見渡すことができてとても感動しました。パーティー会場も絶景の景色と清潔感のあるフロアにとても満足することができました。料理もフランス料理をベースに和食やイタリアンのテイストもあっておいしかったです。詳細を見る (129文字)
- 本番 2012年10月
桜木町駅から徒歩数分で、披露宴会場から見える景色は最高です!
広さはそれほど大きくはありませんが、前面に横浜の風景が見渡せて素敵なチャペルでした。ワンフロア貸切なので、他の披露宴とブッキングしないところが良かったです。ガラス張りの会場なので、桜木町の街並みや海が見えます。夕方からの披露宴だったので、夜景が素敵でした。食事のメニューと引き出物にはお金をかけました。全体的に良心的なお値段に設定されているので、予算より安く式が挙げられました。試食会で自分たちの好きなメニューを選びました。ゲストの皆さんに喜んでいただけたと思います。桜木町駅から数分なのでゲストの皆さんにわかりやすいのが良かったと思います。何もかもが初めてのことなので、段取り、招待状の発送、音響など、親切に教えていただきました。当日もほとんど付きっきりでアドバイスしていただいたのでスムーズに過ごせました。Aラインのドレスで挙式、披露宴ではチョコレート色のドレスに色直ししました。この2着はレンタルです。二次会用に1着ドレスを購入しました。披露宴会場からの街並みと夜景は素敵で、幸せな空間でした。大好きな桜木町で結婚式を挙げたいと思っていました。駅から近く、近隣にホテルも沢山あるので遠方からのゲストに泊まっていただき、観光も楽しんでいただけたと思います。詳細を見る (530文字)
- 参列 2012年8月
景色の良い会場です
そこまで大きくありませんが、シンプルで綺麗なチャペルでした。式後は中庭風のところでブーケトスでした。みなとみらいを一望できる素敵な場所です。広い会場でしたが、音響もしっかりしていて、後ろまできちんと聞こえました。モニターもかなり大きなものを使用していて、良く見えました。前菜からデザートまでとても美味しかったです。お酒もいろいろな種類があり、ついつい飲みすぎてしまいました。デザート時のコーヒーがとても濃くて高級な味がしました。桜木町の駅からすぐなので、かなり便利な場所にあります。広い受付があり、式場まで案内をしてくれます。上階の式場なので、景観は最高です。みなとみらいもベイブリッジも見えます。横浜らしい式場だと思います。ご祝儀を忘れた友人がスタッフに相談したところ、イヤな顔せず、ピン札で用意してくれていました。若い女性ばかりでしたが、聞いたことは笑顔で丁寧に答えてくれたのが印象的です。広い会場で迷ってしまいましたが、受付で丁寧に教えてくれます。結婚式場はお手洗いの数が少ないところが多いですが、こちらはお手洗いの数が多かったので、助かりました。詳細を見る (477文字)
- 参列 2012年7月
横浜の景色を堪能出来ました。
挙式会場は、白を貴重としていて、そんなに広くはないですが、横浜のみなとみらいの景色を一望出来、素敵なロケーションだとおもいました。外には、愛を誓う鐘もあり、盛り上がりました。挙式会場同様、大きな窓があり、披露宴会場からもみなとみらいの景色が一望できる素敵な披露宴会場でした。遠方からきた参列者にも喜ばれるのではないかと思います。結構晴れていたので、景色と一緒に写真を撮る人がいました。ボリュームがあり、食べ応えのあるコース料理でした。大満足です。桜木町から遠くないですし、迷わず行くことが出来ました。きめ細やかな対応をしてくださるスタッフの方たちばかりで、何不自由することなく楽しんで参列できました。THE横浜のロケーションが最高です。詳細を見る (319文字)
- 参列 2012年6月
リニューアルに期待
【挙式会場】ガラス張りのチャペル。シンプル。ハープとオルガンと聖歌隊の演奏つき【披露宴会場】ちょっと古い感じ。派手さはなかった。設備は全部揃っているので問題はなかった【演出】段取りはよい。披露宴の受付が開くのに時間がかかった。受付担当の人には事前に説明してすぐ開けるようにしてほしい。フラワーシャワーの花びらが造花だったのにがっかり。生花使ってほしい。【スタッフ(サービス)】てきぱきとした動きで素晴らしかった。アットホームな感じ。【料理】スタンダードなコース料理。味付けもスタンダードで誰でも食べやすい。量もちょうどよかった。メイン料理が遅れたのが残念。【ロケーション】桜木町駅からすぐ。みなとみらいのベイエリアが一望できる会場。夜景は特に素晴らしい【マタニティOR子連れサービス】小さな子供が横になれるようにベビーベッドを用意していた。トイレにはおむつ替えスペース有り。【ここが良かった!】万人向けの会場だと思う。若い人から年輩の人まで受け入れやすそう。式場と披露宴が別の階になっていたがエレベーターが複数あるので問題ない。移動距離が短いので動きやすかった。【こんなカップルにオススメ!】万人向け。ホテルや駅が近いしロケーションががいいので遠方からのお客さんが多い人にはありがたい。みなとみらいの景色が一望できる会場の位置には価値あり。無駄なところをそいでシンプルな結婚式を挙げるのにも応えてくれる。設備に古さを感じるが、リニューアルするので綺麗になると思う。【残念だった】親族待合の飲み物がオレンジジュースとウーロン茶とコーヒーのみ。披露宴前のウエルカムドリンクも種類が少なかった。もうちょっと種類を増やしてほしい。チャペルの席とフラワーシャワーの花びらが造花だった。使いやすいのはわかるが、やはり生花を使ってほしい。トイレのアメニティーが何も無かった。他の会場には麺棒、あぶらとり紙、ナプキンなど用意している場合が多いのでちょっとがっかり。披露宴会場の受け付けを通らないとトイレがない。披露宴の受付が開くまで待たされたので、こっそり受付をすり抜けてトイレに行く人が多数でた。メインのお肉料理が間に合わなかった。詳細を見る (909文字)
- 下見 2012年6月
挙式会場:駅から近くてとても良い。披露宴会場:9月にリニューアルするので新しい会場が楽しみスタッフ:柔らかい感じでとても良い。ロケーション:みなとみらいが一望できて最高。ここが良かった:まだ式をあげてないのでわかりませんが、ワンフロアーが貸し切りになる所が良さそう。こんなカップルにおすすめ:まだ式をやってないのでわかりません。料理:試食してないのでわかりません。詳細を見る (182文字)
- 参列 2012年6月
【挙式会場】正面に観覧車が見えて横浜らしい風景だった。【披露宴会場】窓から横浜の景色が一望でき明るく開放感があった。【料理】量も適量で味付けもあっさりして良かった。【ロケーション】車で行ったが首都高降りて2~3分で式場に着いた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】控室、式場、披露宴会場どこからも横浜の景色が見渡され眺めが良かった。詳細を見る (171文字)
- 下見 2012年5月
お安めにかわいい挙式
県民共済ビル内の式場なのでどうかと思いましたが、良かったです。会場は一般的な感じでしたがワンフロア貸し切りになるのが良いと思います。チャペルはガラス張りでみなとみらいのビルと観覧車が目の前に見えます。夜だととてもきれいだと思います。ナイトプランがあり遅い時間から景観を楽しむことができます。残念ながら人数が希望に合わなかったのですが、友人たちとカジュアルな式を望む人には良いと思います。プランが色々ありお安めに抑えられるのが魅力です。詳細を見る (217文字)
- 下見 2012年5月
駅近、みなとみらいの景観が楽しめる
桜木町駅隣接の県民共済ビル内の会場で、駅からは近いですがちょっと入り口が分かりにくかったです。建物内に入ってしまえばワンフロア貸し切り状態になるので、プライベート感があると思います。チャペルは小さかったですが白を基調としてモダンな雰囲気でした。みなとみらいの景観が近くで楽しめます。披露宴会場もだいたい予想通りでしたが、入場前のプライベートスペースが使いやすそうで良いなと思いました。値段は期待があったぶん、まあまあ一般的な印象でした。一組限定ですが遅い時間の夜景を楽しむプランもあるそうです。詳細を見る (247文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】正面はガラス張りになっていて、当日は天気も良く、窓からみなとみらいを一望でたので、すごくきれいで光も入って明るいチャペルでした。【披露宴会場】ウエイティングルームには何種類か飲み物が用意されていました。会場に入ったときにはカーテンが閉まっていたのですが、途中でカーテンが開き、そこからもみなとみらいの景色を一望できました。【料理】洋食のお料理を頂きました。【スタッフ】特に可もなく不可もない対応だったように思います。【ロケーション】みなとみらい駅(桜木町)からすごく近いので便利だと思います。周りにはお店も多いところなので、時間もつぶせます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅から近いので便利・みなとみらいの景色が良い(夜は特に最高です)・挙式のあとに、外に出て鐘を鳴らせる【こんなカップルにオススメ!】ロケーションはとても良いので、景色重視や交通の便を重視の方にはおすすめです。詳細を見る (408文字)
| 会場名 | Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ) |
| 会場住所 | 〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |