チャペル・披露宴会場からの眺望が魅力的です

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2013/01/05
もこもこな
  • もこもこなさん

旦那さんのお母さんのすすめで、伺いました。
県民共済の式場と聞き、正直期待していなかったのですが、
まず駅から近い!ということが魅力の一つです。
桜木町の駅から県民共済のビルが見えます。ゲストさんも迷うことはないでしょう。

建物自体はビルで、こんなところに式場?という感じでしたが、入ってみてまず、景色の良さに驚きました。
海、観覧車、日本丸、コンチネンタルホテル…と、横浜と言ったらこれ!という景色が、目の前に。
12年9月にリニューアルしたばかりとのことで、建物内も非常にきれいでした。

チャペルは少しこぢんまりとした広さでしたが、全体が白でまとめられた、清涼な空気がただよう空間でした。パイプオルガンもあって、教会らしさが際立ちます。
神父様が立つ、その後ろに先ほどの景色が広がっていて、参列者の方には景色を楽しんでいただけると思います。
同じフロアから外に出られて、鐘が鳴らせます。

披露宴会場は2つあり、それぞれフロアが違うので、他の式の参列者とかちあうこともありません。
ひとつはブラウンでまとめられた、シックな会場。
もうひとつは白でまとめられた、可愛らしい会場。
どちらもテーブルは11席は並べられるとのことので、80~90人は可能です。
ここも、チャペルのある階の下で、景色が楽しめます。

新婦・新郎の当日の控室もかわいくまとめられたお部屋で、大きめの鏡、ソファがありました。そこからも景色が楽しめ、それぞれの控室にトイレが設置されていました。

駅から近く、これだけ眺望がいいとなると、お値段も相当するのでは…と心の中で冷や汗をかきましたが、見積もり金額を見て、びっくり。
最初は少人数でアットホームに、と思っていましたので、30人で見積もっていただいたのですが、100万しません。
リニューアルにともない、キャンペーン期間中だったこともありますが、
県民共済自体が、利益を求めないという理念のもと運営しているとのことで、
この金額になる、ということでした。
試しに40人で見積もっていただいても、およそ110万。
コストパフォーマンスは非常に良いかと思います。

案内していただいたスタッフさんもとても丁寧で、式場を初めて見学したため、質問ばかり連発する私たちに、ひとつひとつお答えしていただきました。

式場としてはとても典型的でシンプルかと思いますが、式に必要な設備はすべて整っていますので、価値があると思います。

もこもこなさん 様

この度はメルヴェーユについて感想をご投稿いただき
ありがとうございます。
メルヴェーユの特徴を全て述べていただいてるようで
ビックリです!
メルヴェーユはもこもこなさん様の感じていただいた
通り、みなとみらいという人気のエリアの入口に位置し
アクセスの良さ、メルヴェーユの何処からでも見渡せる
みなとみらいの眺望、そして組合員のための施設である
ことによる圧倒的なプライス!
今後も皆様にご満足いただける会場を目指して頑張って
まいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

メルヴェーユ 支配人 正池 一成

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。