横浜で1番会場からの眺めがよい式場

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/06/13
betty0407
  • betty0407さん

ピンク色を基調としている方の挙式会場の待合室は、天井は高くないものの、広々としたスペースで、子どもが走れし回れるくらいのスペースがありました。また内装(ソファ、飾り、テーブルすべて)がとても可愛く、ピンク色が好きな女の子であれば誰もが惚れてしまうようなデザインでした。また窓が大きいため、光もよく入り、とても明るい雰囲気です。

ここが改善されれば間違いなく私はここに決定していました。白を基調とした披露宴会場はとても素敵だったのですが、残念なことに天井がすごく低いのです。ビルの中にある結婚式場なので、しょうがないと言えばしょうがないのですが、天井が高く開放感を求める方ですと、もしかしたらイメージと合わないかもしれません。ただ少人数での式を考えている方ならそれほど圧迫感もないと思いますし、映像を使った演出がとても素敵なのでかなりオススメです。

県民共済が運営する式場ということもあり、驚きの200万円台!!コストパフォーマンスは素晴らしくよいです。しかし、プランが決まっており、アレンジが効かないのが難点です。

立地、交通アクセスともに抜群です。ただし、駅ビル風が少し厄介ですが・・・。

女性のプランナーですが、とても落ち着いていて話やすかったです。ドレスを試着させていただいたのですが、その際に手伝ってくださる年配のスタッフの方がパワフルで明るく面白かったです。

・とにかく安価で結婚式を挙げたい方
・少人数制の結婚式を考えている方
にはとくにオススメです。内装をリニューアルしたこともあり、本当に中は素晴らしいです。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く
  • 仏前式対応OK

betty0407様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

メルヴェーユの待合室(ホワイエ)はゆったりとしたスペースで、ワンフロア完全貸切のため、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
また、会場やチャペルと同じく、窓からはみなとみらいの絶景を一望することができるので、お待ちいただいている間もお写真を撮ったり、海を眺めながらウェルカムドリンクお楽しみいただけるなど、大変ご好評いただいております。

コストパフォーマンスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当式場は上質な空間とサービスを、良心的な料金でご利用いただくことをモットーとしておりますので、betty0407様のその点お気付きいただけて、大変嬉しく思います。

お見積りにつきましては貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
プラン以外のお見積りをご提案したり、プランの内容もアレンジ可能な場合もございますので、おふたりのご要望をお聞きし、ご希望にあったお見積りをご提案できるよう心掛けます。

betty0407様から頂いたお言葉を参考に、これからも皆様の素敵なウェディングのお手伝いができるよう、より一層のサービスの向上に日々努めてまいります。

今回のご来館がbetty0407様の会場選びのご参考のひとつとして、お役に立てましたら幸いです。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。