みなとみらい一望できる式場

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2015/02/21
*yottan*
  • *yottan*さん

みなとみらいを一望できるチャペルで、自然の光も入り
生演奏での挙式は素敵でした。
ただ、後で写真を見てみたら逆光のせいで
新郎新婦の顔が上手く写っておらず
シルエットのみになってしまったのが少し残念です。

とても素敵な会場でした。
途中で会場の窓カーテンが開き、みなとみらいの景色が一望でき
さらに気分も上がりました。

一品一品のお料理の味は普通でした。
コースの品数が少ないような気がしましたので
ハーフコースだったようです。
メニュー的にもサーモンのタルタルやコーンスープ、
メインのお肉料理はローストビーフと、
リーズナブルなレストランで出てくるコース料理のように感じました。
新郎新婦の予算の都合かもしれませんが
今まで参列した結婚式では初めてだったのでびっくりしました。
お料理をケチったのかな、という印象しか残っていません。
女性にはちょうど良い量でしたが、男性は物足りないのでは?
と感じました。

駅から近くて良いと思います。
周りに何件かヘアサロンもあるので
女性はヘアセットしやすいです。
何より、ランドマークタワーや観覧車、海…
みなとみらいのシンボルがすべて見えるので
遠方からの親族にはとても喜ばれると思います。

あまり印象に残っていませんが
良かったと思います。

式場全体がホワイトカラーのイメージでキレイでした。
所々キラキラしたシャンデリアやポイントがあり、
ラグジュアリーな内装でした。

• チャペルから海が見える

*yottan*様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
*yottan*様のコメントにもございますとおり、当式場のチャペルは正面の祭壇部分がガラス張りになっており、みなとみらいの海と空からの自然光がたっぷりと降りそそぎ、おふたりを明るく照らします。

フランスのお城をモチーフにした2つのパーティ会場は、ダークブラウンを基調にした「ヴァランセ」と、純白で統一した内装の「シュノンソー」と、それぞれ全く異なる魅力を持っています。
*yottan*様がご出席された会場は「シュノンソー」で、コメントにもいただきましたとおり、きらめきをちりばめた内装は、とても明るく華やかな雰囲気だったかと思います。

ロケーションにつきましては、*yottan*様のおっしゃるとおり桜木町駅徒歩約3分という大変便利な場所にございます。
また、近隣にはショッピングモールやアミューズメントパークなどがありますので、観光も同時に楽しむことができると、ご列席の皆様から大変ご好評いただいております。
ヘアサロンにつきましては近隣にもございますが、メルヴェーユ館内にもございますので、ぜひご利用いただければと思います。

お料理につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
ご披露宴ではフルコースのご提供のみとなっておりますが、男性にとっては量が少ない印象とのことで、今後改善の参考とさせていただきます。

頂いたご意見を参考に、これからもサービスの向上を目指し、少しでも多くのお客様の想い出の会場となれるよう、スタッフ一同励んでまいります。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。