- 群馬県 デザートビュッフェが人気1位
- 前橋・高崎周辺 チャペルの天井が高い7位
- 前橋・高崎周辺 宴会場の天井が高い7位
- 群馬県 宴会場の天井が高い8位
- 群馬県 チャペルの天井が高い9位
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
トータルバランスの取れたお洒落な式場
木目調の造りと自然光により、あたたかみと柔らかさを感じられました。ガラス面が多いため開放感があり、外の植物が見えることから参列者も含め穏やかな気持ちで挙式できそうだなと思いました。白を基調とした会場となっており、色々なドレスやコーディネートにも合うと思います。ホワイトハウスの会場は床も白く、全体的に明るい雰囲気です。カラードレスや色打掛が映えそうです。広さも狭すぎず広すぎず幅広い招待人数に対応できそうです。披露宴会場もロビーも上品で落ち着いた可愛さがあり、インテリアのデザインが現代風でとても素敵でした。新しく出来た式場なので、費用は安くはないと思います。ただ、サービスや設備を考えると妥当な価格だと思いました。見た目も味もバランスが取れていて、老若男女に好かれるお料理だと思います。駅からはあまり近くないですが、高速が比較的近いので交通アクセスは問題ないと思います。挙式会場や披露宴会場から道路や駐車場が見え内容になっています。道沿いにありますが、全く気になりません。見学から挙式まで一人の専属プランナーの方が担当してくださるそうです。プランナーの方もとても感じが良く、丁寧に親身に相談に乗ってくれます。挙式会場と披露宴会場はともに上品で現代的なデザインです。また、挙式会場は自然光がたくさん入り、外の植物の緑が見えてあたたかみのある雰囲気です。比較的価格が高めだと思うので、気にされる方は見積書に含まれている内容や追加料金が掛かるものや持ち込み料が掛かるもの等を確認した方がいいがしれません。詳細を見る (650文字)
- 投稿 2021/05/31
スタッフの方が親切な開放感のある式場
開放感のある挙式会場で、見学時は雨天だったが十分な明るさを感じた。シンプルかつ開放感のある披露宴会場だった。厨房が会場に直結している点についても好印象だった。まだわからないが、当初の見積もりから増額になりがちな項目等を教えていただいたので、予算内に収まるイメージができた。標準のコースの肉料理を試食させていただいた。炭酸水の提供もしてくださり、満足。駅から徒歩では迎えないが、送迎サービスがあるので、不満は生じなさそう。気さくかつ丁寧に案内してくださった。挙式会場の木の温もりや開放感がよかった。戸建ての披露宴会場なので、外部の方との接触の機会が減るのもコロナのご時世に安心できるポイントだと思った。シンプルかつ綺麗めな会場を探しているカップルが気に入りそう。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2021/03/29
気配りのプロが集まった群馬県no.1の結婚式場!
独立型のチャペルが印象的です!天井の高さ、自然光が入ること、ヒノキの香りがする優しい温もりがある印象です。他の会場と違うなと思ったのは、参列者が座る椅子が低反発素材、足元に暖房がついており設備面でも好印象です!2種類会場があり、1つは白を基調としたガーリーなホワイトハウス、もう1つは木やグリーンを基調としたナチュラルなヴィクトリアハウス。ホワイトハウスには階段があったことが印象的でした!どちらの会場もどんな色でも合うので魅力的でした!群馬県内の式場と比較すると少し高めな印象です。ただその分設備やスタッフの方の対応等を見ると納得という感じです。持込料かからない項目が少ない印象でしたが、色々割引をしていただいたので満足です!ブライダルフェアで試食させてもらったお肉が本当に美味しかったです!フォアグラがあまり得意ではないのですが、しつこくなくペロリと食べられました!別日に参加したフェアでは、デザートも出していただきどれも美味しかったです!高崎駅から車で10分と好アクセスな点、駅からの送迎サービスがあるので、遠方からのゲストも呼びやすいなと思いました。駐車場も広く敷地内なので、県内からのゲストも迷わず来てもらえるなと思いました!ブライダルフェアに参加した際、どのスタッフの方とお話しをしても情報共有されていてオレンジ色を基調とした式にしたいという私の希望をしっかりと把握してくれてました。都度飲み物を提供してくれたり、2人の思い出の写真をアルバムにしててサプライズでプレゼントしてもらったりと気遣いが素晴らしいなと思いました。ここに申込をして本当に良かったなと感じてます!会場の雰囲気、交通の便、スタッフの方の対応、希望の日程、予算、全てが希望とマッチしたので決めました!両家の母も同行して見学し、母同士も気に入ってもらえたので良かったです。会場に階段が少なく、バリアフリーな点も気に入ってます!どの年代の方にも素敵と言ってもらえそうな会場だと思います!昼間の式場であれば、日の入り方、逆光などを確認しておくとイメージ付きやすいかと思います!詳細を見る (875文字)
- 投稿 2021/04/25
ワクワクする結婚式をイメージできました
木と緑が全身で感じられて、全体的に明るいです。ふたつ披露宴会場があり自分たちのイメージに近い披露宴会場が選択できます。私たちはヴィクトリアハウスの白とダークブラウンの雰囲気に惹かれました。メイン料理のお肉の試食ができるフェアに参加しましたが本当に柔らかくて美味しかったです。送迎バスも、利用できるので駅が遠くても安心かと思いますり見学なのにおもてなしが素晴らしくてサプライズなどもあり楽しく見学ができました。会場の雰囲気は勿論ですが、スタッフさんの印象がとてと明るく、楽しから幸せな結婚式をイメージさせてくれました。両家の待合室もそれぞれあるのが良いなと思いました。披露宴会場は白くて女の子っぽいのが好きな方でもシンプルで落ち着いたのが好きな方でも選択できるので幅広い方にお勧めができます。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2021/03/17
自然光が素敵なチャペルのある式場
挙式会場がとにかく素敵です とにかく窓が大きく周りの緑と自然光が入るのでナチュラル系が好きな方は是非ここであげてもらいたい!披露宴会場は落ち着いた感じです、こちらも窓が大きいので開放感がありゆったりとした空間で居心地が良かったです料理ビデオ演出、みんなに撮影してもらえたので特にお願いしなくても大丈夫でしたとても美味しく、むしろ量が多いくらいに感じましたら駅がすごく近い訳ではないですが主要道路沿いで駐車場も完備されており、送迎サービスもあるので問題ないと思います打ち合わせ以外でも電話対応していただけて良かったですチャペルがとにかく素敵、式の後ゆっくりご飯が食べられるところ予算の見直しは必ず必要です 自分たちがやりたい事を充実させ必要ないところは削る 式場で案内されるものはすべて魅了的に感じますが案外要らないことも多いです そこの見極めは大切です詳細を見る (376文字)
- 投稿 2021/03/15
自分たちらしさを出せる式場です!
自然光が入り、滝の音も聞こえて、とても綺麗なチャペルです。マザーズロードがあるのも特徴的だと思います!ホワイトハウスとビクトリアハウスを選ぶことができ、実際に入ると雰囲気も全然違いました。また自分たちの理想に合わせて、プランナーさん色々な案を提案してくれました!高崎icから近く、駅からもそんなに遠くないので、交通アクセスは良いと思います。また送迎バスもあり、特典により無料で用意して頂けたという点も良いと思います!プランナーさん、スタッフさん、皆さんが大変親切で優しく、何でも相談できます。貸切で行えるため、自分たちの理想をできる限り叶えてくださる式場だと思います。コロナの心配もありましたが、貸切ということで感染予防をより徹底できて良いと思いました。どんな方たちにもオススメできる会場だと思います。私たちは緊張しやすいので、あまりかしこまりたくなく、柔らかい雰囲気で式を挙げられたらと考えていました。木もれびチャペルは私たちの理想に合っているなと思いました!詳細を見る (431文字)
- 投稿 2021/06/12
スタッフのみなさんも親切で緑豊かなオシャレな式場
群馬県の中では4会場回りました。中でもなぜアーセンティアさんにしたかというと挙式会場がとても気に入ったからです。他の式場とは違い、挙式会場は自然光が入り、ヒノキの香りもしてとても明るい雰囲気の挙式会場でした。わたしたちがイメージしている雰囲気にぴったりで緑豊かな自然なスタイルがとても気に入りました。スタッフの皆さんもわたしたちの要望に親身になって考えていただきました。どのスタッフさんも明るく話しやすいので気軽に相談ができよかったです。少し、予算はオーバーしてしまいましたが、結婚式の日を迎えられる日を今から楽しみにしています。当日みなさんに楽しんでいただけるような式にできるよう準備していきたいと思います。披露宴会場も外のお庭から光が差し込んでくる感じで明るい雰囲気でした。駅からは少し距離があるところが少し不便かなと...スタッフのみなさんはとても明るく対応も丁寧でした。ナチュラルな感じをイメージしていたのでピッタリでした。また、プール付きがよかったので満足です。自然なスタイルを好むカップル詳細を見る (450文字)
- 投稿 2021/08/30
挙式がすごく素敵な式場
すごくいいです会場の中はとても明るくヒノキの匂いがして自然な森のような感じで自然光が多く入ってとても素敵ですヴァージンロードとは別にマザーズロードという新婦がお母さんと歩ける道がありそういった独自のものもあるのも推しポイントですガーデンがあり素敵です噴水があるのもいいです完全貸切なのでコロナ禍のいまにとてもあってます料金はそれなりだと思いますただやれる演出が多数あっていいですまだいただいてはいませんが素敵なコース料理があります大通り沿いにあります駅からは少し遠いです丁寧な対応をしてくれました様々な要望を真摯に聞いてくれますマザーズロード新婦がお母さんとも歩ける道がありますオリジナルな挙式をしたい人詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/05/02
綺麗で落ち着いた安心感のある式場
最近新しく建てられたチャペルということで、とても綺麗な施設でした。こもれびという名前の通り明かりが柔らかく差し込んでくる作りになっており、挙式当日に自分たち、また参列してくれる人たちが穏やかな雰囲気でいられそうだなと感じました。また、窓の外で水が流れており、その音も落ち着く雰囲気を作り出してくれていました。披露宴会場はふたつありました。一つは白とゴールドが基調でガーデンにプールがあるホワイトハウス。もう一つは白と黒が基調の落ち着いた雰囲気で、緑が多めの庭と噴水があるヴィクトリアハウスです。私は特にヴィクトリアハウスのほうが好みでした。どちらの会場もそうですが、十分な広さのロビーと披露宴会場、また親族や新郎新婦の控え室もしっかりと確保されており、安心できる水準の設備かなと思います。また、夕方ごろになるとちょっとしたライトアップがあり、庭の木のライトアップや入り口近くの電気のランタン等がいい雰囲気を演出してくれています。何会場も見積もりを取ったわけではありませんが、相場並みぐらいの予算なのかなと思います。コスパはまずまずというところでしょうか。試食はフルコースだったわけではないので、全ては分かりませんが、料理は見た目も綺麗でなおかつ美味しかったです。ただ、他の式場よりも少し品数が少ない気がしました。質は高いのかもしれませんが。駅からは少し離れているので、県外から来る人や、電車等でくる人は少し来づらい位置にあります。送迎はあるそうですが、料金はかかるので、県外からある程度人を呼ぶ場合は、プランナーさんと相談が必要かなと思います。県内の人で車を使う人は広い駐車場が敷地内にあるので問題ありません。立地は幹線道路沿いにあるものの、車の音や周りの建物はしっかりと高い壁で遮られてるので、雰囲気を壊すような建物等見えることもないし音も気になりません。明るい雰囲気で、ハキハキと話しており頼れそうな印象を受けました。初めは色々と質問をされたので、少しひいてしまいましたが、上手いことこちらのニーズを拾ってくれていたのでありがたく思ってます。ガーデンがある程度広さがあること。披露宴会場や控え室なども十分な広さが確保されていること。全体的に綺麗であること。他の式場と比較して、マイナスに思うポイントがあまりなく、安心感があること。気に入りそうなカップルでいうとそれなりに人数を呼ぶ式を開催予定の人。ガーデン等、外を使って何かやりたいと考えている人。落ち着いた雰囲気の式場が好きな人。あまりこちらも方針が固まっていない状態で相談しに行ったので、色々とお願いさせてもらいましたが、スタッフさんはこちらの要望に応えたいという姿勢を常に見せてくださり、好印象でした。詳細を見る (1131文字)
- 投稿 2021/03/09
何をとっても1番満足出来る式場!
コロナ感染が心配される中ですが、式を挙げたいという思いが強く、会場の雰囲気に魅了されここにしよう!と2人で決めました。私はこもれびのチャペルに一目惚れでした。滝のように流れる水、木々の間から差し込む暖かい光、挙式場に足を踏み入れると2人の挙式の姿が思い浮かびました。会場が2つあり、ガーリーな雰囲気、シックな雰囲気どちらも素敵で1日2つの式場を見学したような気分になり、イメージが膨らみました。値段にあった内容だと思います。お金をかけている分、スタッフの能力の高さ、料理、演出、全て満足しています。美味しいと評判通りでとても楽しい食事が出来ました。特にデザートビュッフェのクオリティが高く、選んでよかったと思います。式場の周りは高い壁があるため、周りを気にせずに楽しめると思います。大通りで中央分離帯があるので初めて来る時は少し迷うかもしれません。式を計画する上でプランナーさんとの相性も大切にしていました。せっかく式を挙げるのだから準備期間から楽しくありたい!という思いが強かったからです。打ち合わせでは担当のプランナーさんの熱意が伝わり、この人に最高の思い出を一緒に作ってもらいたいと思いました。アイデアが豊富で、打ち合わせもとても楽しかったです!打ち合わせをする度、結婚式が楽しみになりました。コロナで自分自身、招待する方々の事で不安に思っていると温かい言葉をかけてくれたり、いつでも話聞きます!と打ち合わせに関係の無いことまで気を遣っていただき、安心して準備を進めることが出来ました。式でやりたいこと、更に良くするためのアドバイスや提案、親身に対応してくださったので感謝しかありません。式場の雰囲気、料理や演出、こだわりがあってもなくても更によい式になるようアドバイスや提案をして下さるプランナーさん。全て満足です。・どんな演出がしたいか、又は演出の提案をしてくれるプランナーさんかどうか・誰を招待して、どんな雰囲気の式にしたいのか・式場で自分がその場で新婦としている想像ができたかイメージできるかが1番大切かと思います。そしてそのイメージをより具体的に、より良いものに仕上げてくれるプランナーさんがいる会場がいいです。詳細を見る (914文字)
もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/09/04
リゾート感がある
木漏れ日のチャペルの天井が高く、自然光も沢山入るので明るい雰囲気を感じられる。ホワイトハウスで予定をしているが、白を基調とした雰囲気でシンプルな中に高級感も感じられる。ウエディングフェアに参加して契約すると各種サービス等もあるのでお得です。試食会に参加したが、肉だけでなく季節の野菜も美味しくてぜひみんなに食べてもらいたいと思える料理が多い。高崎インターからも近く、群馬県以外の親族、友人を招待する際にも招待しやすい。親身になって相談に乗っていただいているので不明点があっても安心して質問できる。貸し切りができるので、他の参列者に気を使うことなく和気あいあいとできる。木漏れ日のチャペルの雰囲気は是非直接みて感じてほしいです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/06/25
後悔したくない結婚式を挙げたいならアーセンティア迎賓館で!
木漏れ日のチャペルと名前が付いてるだけあって、木漏れ日が差し込むとっても綺麗なチャペルでした!!写真もキラキラに写っててとっても映えてました!事前にフラワーコーディネーターと事細かに相談できて、自分たちの雰囲気、テーマにあった色彩の会場にしてくれます!コロナ禍の結婚式なので、披露宴の座席の密を避けるためパネルを入れるので、予定より円卓数、円卓代が増えました!今となっては、密を避けられて安心しましたし、会場も華やかでした!特典が沢山つきました!プランナーさんが結婚式が近づくにつれて何度も見積もりを送ってくれて、下げられるとこのアドバイスもしてくださいました!ゲストさんが本当に皆さん美味しいと言ってくれました!喜んでくれてとっても嬉しかったです!特にデザートのプレートは、驚きました!オシャレにしてくれてありがとうございます!無料のシャトルバスが高崎駅から出てくれたので、遠方からお越しの方も安心でした!プランナーさん、個人名をお出ししたいほど、最高のプランナーさんでした!遠方に住んでて、打ち合わせの際には、会場に足を運べる機会が少なかったのですが、電話やメールで親身に相談に乗って下さったのでイメージ以上に良い式になりました!当日のスタッフさん全員接客レベルもピカイチでした!最後の退場後ドアの外にスタッフ全員の方が待機していてくれて、感謝の気持ちを伝えてくれました!泣いてくれたスタッフさんもいて、こちらこそありがとうと言いたくなりました!会場が綺麗、料理が美味しい!詳細を見る (639文字)
もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/26
光と木の温もりを感じるチャペルです。
群馬県内にはないチャペルの雰囲気に惹かれて、見学をさせていただきました。光と木の温もりを感じられるチャペルは圧巻でした。マザーズロードという、母と一緒に歩ける部分があるのも感動しました。披露宴会場は2つのテーマに分かれており、どちらもとても広く、世界観がしっかりしていて思わずどちらも選びたくなってしまいます。また、感染症対策もしっかり行われていました。お料理もメインのお肉料理を試食させていただきましたが、とても美味しかったです。高速からも近く、駅からも遠過ぎず良い立地だと思います。スタッフの方々の対応も非常に素晴らしく、自分たちが不安に感じてる部分や分からない部分を相談すると、真摯に対応してくださいました。設備自体もしっかりされていましたが、スタッフの方も非常にしっかりされていました。光と木の温もりを感じるチャペルで、軽井沢の雰囲気が好きな方は気に入られるのではないかと思います。ナチュラルテイストが好きな方が気に入られると思います。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2021/03/11
スタッフの対応がとても良い式場です!!
自然光が差し込むチャペルにて行う挙式は大変素敵だろうなあという想像がすぐ膨らむような雰囲気の良いチャペルがあります。ふたつの会場からどちらかを選べ、その人たちに合った披露宴会場を選ぶことができます。私たちが選んだ披露宴会場はプール付きなので、より多くの演出もできるなと思いました。立地は高崎インターから車で五分以内ぐらいのところにあるので、車で来る方に関しては利便性が良いと思います。高崎駅からは少し離れてるので電車の方は遠いかと思いますがバスも手配できるので、不利なところは補えてるなと感じました。プール付き披露宴会場スタッフさんの対応の良さどんな方にも合うような会場です!他の式場も比較はよくしたほうがいいかもしれません。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/07/26
挙式会場が自然感じる素敵なところです。
挙式会場は片面がガラス張りになっており、窓から差し込む光と流れている水で自然あふれる雰囲気でした。テイストの違う2つの披露宴会場がありました。外にはプールもあり新しい感じがしました。会場も大きすぎず小さすぎずで丁度いいと思います。初めの見積もりの時点でやや高く感じました。季節の大通りに面しており場所もわかりやすかったです。自動車だと比較的行きやすいと思います。スタッフさんは皆さん親切で優しかったです。挙式会場が水と光で自然を感じるところがいいと考えていたのでとても合っていたと思います。控室なども部屋がいくつかに分かれており、個々の空間で落ち着いて準備ができそうな感じがしました。挙式会場がナチュラルテイストを好む方におすすめです。披露宴会場が2つあるので、どちらか好みに合う方を決められて良いと思います。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2021/07/05
木漏れ日のチャペルが最高ーーー!
「このチャペルで挙式したいっ!」1歩チャペルに踏み込んだ瞬間に、思わず口から出た言葉です。チャペルが他の式場にはない雰囲気でとても素敵でした!木造のナチュラルな感じの造りも良いですが、なんと言っても、大きな窓から降り注ぐ陽の光が挙式に華を添えてくれそうです。チャペルの半面はガラス張りでできていてそこを流れる水に太陽の光がキラキラ反射してとても明るい雰囲気でした。雨の日にも見せてもらいましたが、太陽が出ていなくても素敵な雰囲気は変わりません。プール付きかガーデン付きのどちらかを選べるのも良いところです。下見の際はどちらも見せていただけて披露宴のイメージを膨らませる事ができました。大きなプールも魅力的でしたが、ガーデンのナチュラルな雰囲気がとても良かったです。試食したお料理も、美味しくて見た目も華やかなので、招待客に喜んでもらえそうだなと思います。高崎icからは車で約5分、高崎駅からは車で約15分の立地です。駅から会場まではバスの送迎も可との事です。・木漏れ日が降り注ぐチャペルが最高でした!・式当日は子連れゲストの為に、キッズスペースも作ってくれる!・全体的に綺麗で気分が上がる式場!・ナチュラルやカジュアル思考のカップル向けの式場だと思います。・komorebiのチャペルは絶対見るべきです!詳細を見る (552文字)
- 投稿 2021/05/26
自分のしたいに近づけられる選択肢を多く用意してくれる式場
光がいっぱい入る独立した挙式会場に惹かれました。ゲストとの距離も遠くない距離感というところも、気に入りました。広々として白い壁でどんな風にでもアレンジできそうな披露宴披露宴会場、ガーデンも2種類あったり、挙式会場も選べるから、自分の好きな組み合わせを考えられて、いろんな可能性が出せる。周りから聞くと少し高いのかもしれないけど、結婚式場として多くの人に知られた結婚式場なので、そう思うとそれ相応。試食で食べた料理とても美味しかった。当日もゲストに喜んでもらえる料理を用意してもらえると思う。高速から降りて近いのと、前橋の方からだと便利な位置だとおもう。バスもあるので駅の方からのゲストも迎え入れやすい。わからない事、知りたい事、しっかりと教えてくれる。プランナーさんの親身な打ち合わせ、独立した挙式会場をぜひ見てイメージ膨らませたらいいかなと詳細を見る (371文字)
- 投稿 2021/07/24
スタッフの皆さまがとても親切な会場です。
新しくできた、独立型チャペル【komorebi】の雰囲気がとっても良く、水の音や木の香りの中挙式ができます!階段があるホワイトハウスと、大人モダンなヴィクトリアハウスどちらもそれぞれ個性的だけど、自分たちらしさも自由に出せそうでした。駅からだけでなく、県内ならどこからでも送迎バスがお願いできます。とっても親身になってお話聞いてくれるプランナーさんや、ブライダルフェアなのに細かい演出で歓迎して下さるスタッフさんの気持ちに、心温まりました。自分たちらしさを出せる、オリジナル披露宴がしたかったので、1つの施設を完全貸切できるアーセンティア迎賓館高崎さんはとても魅力的でした。また、アイテムなども持ち込み自由なので自分たちだけの世界を作れると思いました!とにかくこだわりが多い!あれもこれも自由に決めたい!というカップルさんは、ここの式場なら親身になって作り上げてくれると思います!詳細を見る (390文字)
- 投稿 2021/08/29
お客様(お客大切な人も含め)ファースト
コモレビチャペルという名の通り、太陽の光と緑がとても綺麗で明るい雰囲気です。この挙式会場に一目惚れして会場決定しました。ホワイトハウスを選びました。プール付きのお庭があって、夏の結婚式にはピッタリだと思いました。会場内は白を基調としていて、まるでお城のような雰囲気でした。非日常感溢れた素敵な雰囲気です。ほかと比較してないのでなんとも言えませんが、かなりお得感はありました。美味しかったです!駅から遠いところは難点かなと。私たちの話をよく聞いてくださり、心から私たちの幸せを願ってくださるようなプランナーさんです。サプライズをしてくださったり、私たちならではの提案をしてくださったり、とても満足です。挙式会場が唯一無二オシャレなカップル詳細を見る (318文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/05/23
スタッフの方々が明るく元気でhappyになれる式場♡
アーセンティア迎賓館高崎を見学しようと決めたポイントでもある独立型チャペル!!実際に入ってみると檜の香りがし日の入り方もとても良かったです!!また、バージンロードを歩く前にマザーズロードがあり母親と一緒に歩く時間があるのもとても魅力的でした。(挙式会場に入る前に母親と歩く演出です。チャペルの中のゲストからも見えます。)ガラス張りのチャペルなのでもし雨になってしまった場合が心配だなぁ、、、と思いスタッフさんに聞いてみたところ雨の場合でも心配はなく晴れの日にはないステキな雰囲気になるとのことでした。軽井沢のような雰囲気も感じられるぐらい緑が多いので写真映えもすると思います^^ ポイント高いですよね。披露宴会場は選べる2つの完全貸し切り一軒家です。ホワイトハウスとヴィクトリアハウスという名の2つの会場がありどちらも見学させていただきました。ホワイトハウスは白を基調とした可愛らしい雰囲気の会場でした。外にはプライベートガーデンがありプールもあります。プールには装飾を浮かべたり自分たちの好みで演出を考えたり出来るようです。ヴィクトリアハウスの方は白と茶色を基調としたデザインでナチュラル好きさんに好まれるような雰囲気でした。ガーデンには噴水があり、緑も多いのでこちらもステキな雰囲気で写真を撮ることができるかなぁ。と感じました。貸し切り会場なのでゲストの方々ともゆっくり過ごすことができそうです!!お料理も結婚式において大事なポイントだと考えていたので、実際に食事を体験できる内容のフェアに申し込みました。コースメニューの中のお肉料理をいただきました。簡単なテーブルコーディネートもしていただきイメージが湧きやすかったです。お肉料理はとても柔らかく美味しかったです。料理のランクが様々あること、ドリンクメニューの種類などのお話を伺うこともできました。結婚式当日はシェフの方が式のタイミングを見ながらお料理を提供してくれるとのことでしたので、冷めずにゲストの方々まで届くのはポイント高いなぁ。と感じました。(特に女性は写真を撮ったり高砂まで行き話をしたりしたいと思うので)お料理を選ぶのが楽しみになりました。高崎駅から10分もあれば到着する立地です。高崎インターからもすぐなので遠方から車で参列するゲストにも負担は少ない印象です。貸し切りバス又はタクシーチケットが無料でいただけるとのことで遠方からのゲストへの対応もバッチリだなぁ。と感じました。群馬県民は車で会場まで向かうゲストが多いと思いますが無料駐車場も多くあり、その面での心配はなさそうです。実際にゲストとして参加したこともありますが、会場が道路に面していて入り口が分かりづらいのかなぁ。心配だなぁ。と思っていましたが、当日案内の方がしっかり立っていてくれているのでこちらの面も心配なさそうです。結婚式当日ってゲストの方も何かとバタバタするので有り難かったです。ブライダルフェアは初めてのことが多くドキドキしながら伺いましたが、どのスタッフの方も笑顔で対応して下さり緊張がほぐれリラックスして楽しくフェア参加することができました。契約するしないに関わらず丁寧にプランの内容や質問に答えて下さり、分からないことだらけの私たちはここで何となく結婚式ってだいたいこんな相場で、こんな演出が出来ることを知ることが出来ました。コロナ禍で結婚式を挙げていいのかなぁ。ゲストの方々に迷惑にならないかなぁ。と不安ある中ブライダルフェアに参加したのですが、そんな心配が一気に吹っ切れるぐらい背中を押していただけたので思い切って参加して良かったです!!スタッフさんのお陰で前向きに考えられるようになりました。・コロナ禍での結婚式見学だったので、まずは感染対策の仕方、延期になってしまった場合の対応などについて詳しくお話をいただきました。全国展開している大きな組織だけあってか心配だった延期の対応はバッチリでした。また提携しているドレスショップさんの衣装の種類が豊富なのも魅力的でした。絶対に着たいドレスブランドがあったり持ち込みを予定したりしている場合は持ち込み料なのど確認を契約前にオススメします。控え室も両家それぞれ用意があったり、身内の当日着付けやメイクをお願いすることが出来ます。化粧室も清潔感があり特に心配な部分はありませんでした。ロビーなども広めにとられていたので密になる心配はないイメージでした。・ヴィクトリアハウスとホワイトハウス2つの披露宴会場があり雰囲気がそれぞれ違うので、幅広いタイプの方に好まれる式場だと思います。チャペルも木の温もりを感じられる素敵な作りなので見学に行ける方はブライダルフェアに参加して実際に体験することをオススメします。・披露宴会場、チャペルの広さ。(集約人数を聞いておく)・やりたい演出など決まっている場合は行うことが可能そうか見たり聞いたりしておく。(余興などの演出も聞いておくと良さそう)・ペーパーアイテムやドレス、引き出物など持ち込み料金を確認しておくと良さそうです。契約後では変更がきかない場合が多いので気になる部分は前もって聞いておくことをオススメします。詳細を見る (2126文字)
- 投稿 2021/11/04
家族に感謝できる、感動できる式場
挙式の木漏れ日チャペルは自然光が、あふれているため、幻想的です。また滝があるため、雨の日でも楽しめます。落ち着いた雰囲気で万人受けします。また、ムービーを流すスクリーンは大きく、またどこから見ても見やすいです。引き出物は持ち込みできないため、少し高めに感じました。ムービーを手作りにしたため、節約できました。全体的に美味しかったです。また、どのメニューも、出来立てで運ばれてくるため、満足度は高いです。駅からは遠く、徒歩では難しいですが、シャトルバスが駅から出ているので安心です。車でのアクセスは大通りに面していてわかりやすくなっています。駐車場は広いので、問題ないです。プランナーさんが優しく、柔軟に対応してくれました。サプライズの演出や当日の急な変更にも迅速に対応してくれました。スタッフもみんな笑顔で対応してくれるので気持ちよく式をできました。撮って出しムービーのクオリティが高いです。契約後は値引き交渉が出来ないので契約前に値引き交渉必要です。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2020/11/26
自然の中に作られたような挙式会場が特徴です。
新しいコモレビという挙式会場でとても清潔感があり、自然の中に作られた挙式会場という感じでした。白を基調とした会場で清潔感がありました。ホワイトハウスは披露宴会場に階段があり、再入場の時に使用しましたが、とても盛り上がりました。料理は妥協したくなかったのでこだわりました。プチギフトは手作りしました。ゲストの方にも満足していただけたと言っていただけたので良かったです。駅からは離れていますが、バスを2台駅から会場まで使用できると聞いていたので、安心できました。実際にはバスは使いませんでしたが、ゲストに交通手段があることを提示できたのは良かったと思います。丁寧な対応をしていただきました。ホワイトハウスの階段実際に結婚式をしてみて楽しかったです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2021/11/29
教会が綺麗な結婚式場です
大きなガラスになっているため自然光がたっぷり入って緑も水もありつつ、品のある挙式会場でした。ナチュラルテイストだけど、しっかりとした結婚式をあげたいと思っている方にとてもよいと思います。天井も高くて白を基調とした、とても綺麗な披露宴会場でした。挙式会場はナチュラルテイストでしたが、ここでガラッと印象を変えられるのも良いなぁと思いました、駅から送迎も出ておりましたが、群馬の人は車を持っているので問題無いと思います。授乳中の友達がいたため、授乳室に一緒に行きましたが、そんなに大きくはないけどしっかり個室のスペースがあり、さすが専門式場だと思いました。グリーンもあるし、ガーデンプールもあるし全体的に綺麗で素敵な式場でした。詳細を見る (312文字)
もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2022/03/25
一度行って見てみるべき!
自然味あふれる感じでありながらオシャレさやゴージャスさもありました。特に気に入ったのがチャペルです。光が差し込み、明るい雰囲気でヒノキのいい香りがする、とてもオシャレで落ち着いた場所でした。披露宴会場は2タイプあり、どちらも違った良さがありますし、式当日は貸切なので自分たちがやりたいように変えていけるのもとてもいいなと思ったポイントでした。駅から少し離れているので遠方からの方はバスやタクシーを使わなければいけなく、少し大変ですが、バスの手配は融通が効くので問題ないかなと思います。立地的には道路が目の前だったり、田んぼが周りに広がっているので向かう道中は気になりますが、高い塀に囲われているので、気にならず中はオシャレな雰囲気が広がっています。とにかくチャペルの雰囲気が自然な感じとオシャレさ満載で自分たちの希望ぴったりでした!自分たちのやりたいことが特に決まっていなくても進めながら自分たち好みに変えていけるので、どんなカップルにもおすすめです!詳細を見る (426文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/05/28
コモレビのチャペルが魅力で、非日常を楽しめる式場
コモレビのチャペルに一目惚れして、会場を選びました!あとは、マザーズロードがあることも魅力に感じました。母と歩きたいと思い式場を選びました。親族の部屋などが個室になっていたり、トイレや一つ一つの設備が、他の挙式の方々と合わなくていいところがいいと思いました。式場に入ると、外が見えない空間になっており、非日常を味わえるところに魅力を感じました。ナチュラルテイストなチャペルで挙式をあげたいと思っていました。コモレビのチャペルは自然光も入り、とても気に入りました。控室が充実していると思いました。ナチュラルに挙式を挙げたい方におすすめです!あとは、他の挙式の来客者と顔を合わせることがないので、自分たちらしい装飾などができると思います!詳細を見る (317文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/05/24
スタッフの方が親切でどこを見てもとても綺麗な式場でした。
挙式会場は、緑と木のぬくもりを感じることができる温かみのある挙式会場できた!晴れた日にお伺いしたのですが、自然光を差しておりとてもナチュラルな雰囲気が素敵でした。白を基調としており、清潔感もあるし、自分好みのアレンジにしやすい会場だと思います。大きな階段もあったので、演出映えもしやすい披露宴会場だと思いました。そこまで高くないと思います。平均相場だと思います。試食をさせていただきましたが、どの料理もとても美味しく、ゲストもみんな喜んでくれるだろうなと思いました。大通り沿いにあるので、車で列席される方などにも分かりやすくいいと思います。担当してくださった方がとても明るい方で、見学中もとても楽しくお話ししながら色々みて回ることができました。ゲストと会わないような作りにもなっているため、安心して式に望めると思います。ナチュラルテイストがお好きな方や、こんな式がしたい!とイメージが付いてる方におすすめ。詳細を見る (403文字)
もっと見る- 訪問 2020/08
- 投稿 2022/01/29
自然に囲まれた完全貸切のゴージャスな式場
木漏れ日のチャペルがとても魅力的でした。太陽の光が当たりとてもいい感じの雰囲気で気に入りました。ホワイトハウスの階段がとても気に入りました。8月挙式なので出来れば後半の部を希望していましたが、なるべく暑さを和らげる様な対策をしていきたいと思います。当時の予算をかなりオーバーしてしまいました。かと言って、節約できる所もなくこのままいくしかなさそうですが、もう少し低コストで挙げたかったのが本音です。フランス料理ではなく和食テイストでの料理が良かったのですが、思い通りに料理の打ち合わせが出来なそうで残念です。少し入りづらいなという印象です。よく注意していないと入り口通り過ぎてしまいそう。申し分ないです。無理な要求も丁寧に対応してくれました。チャペルはとても素晴らしいです。お姫様気分を味わいたいのであればお勧めかもしれません。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2021/05/27
あたたかい雰囲気の結婚式場
ウッド調、光がたくさん入る、滝のような水の音、自然をたくさん感じることのできる明るいチャペルに一目惚れしました。披露宴会場は貸切で他の結婚式への参加者と出会わないところがよかったです。2つある会場も、ホワイト、ブラウンをそれぞれ基調としていて、どちらも落ち着きがあり、素敵でした。庭にプール、噴水がそれぞれあるので写真映えしそうだなと思いました。新郎新婦用、親族用と、控室がたくさんあり、広々としていました。駅からは少し離れますが、インターからは近く、車で来る人にはアクセスしやすい立地だと思います。駅からもバスを出すことができるのでそこまで不便ではないと思います。チャペルの窓からお水が流れる様子が見られることが個人的にはハマりました!会場ごとの参加者が出会わない貸切というところもよかったです。ナチュラル、シンプルな感じが好きな方にオススメです。とにかく、光のたくさん入るチャペルが最高です。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2021/09/11
ホスピタリティ溢れるおもてなしと圧感のチャペル
独立チャペルで檜の温かい印象と大きな窓から日の光が入る開放的な感じにとても圧感されました。ハープの生演奏で向かい入れて下さり心温まる素敵や空間でした。ホワイトハウスは白を基調にした清楚感のある感じヴィクトリアハウスは白にブラウンの組み合わせでシックで大人っぽい印象でした。フェア特典など様々な割引もして頂きました。これからプランニングしていく中で更にコストが増しそうな気もしますが、人生に一度きりの挙式なので満足だと思います。お野菜とお肉のバランスが良く、テーブルに置かれた瞬間にお肉に添えてあるトリュフが香り幸せでした。送迎バスなども出せるみたいなので親族やお友達も招きやすいと思います。県外からの来る方などは高崎駅からもバスの手配も出来るようで安心です。強い雨の日の下見でしたがスタッフの方も笑顔で傘を持って全力で向かい入れて下さったり、会場案内も細かいところまで紹介がありホスピタリティ溢れる素敵なサービス精神でした。komorebiチャペルがなんといってもここで挙式したいと思った決め手です。ナチュラルで温かみのある印象で、ここで人生に一度の特別な日を過ごしたいと思える素敵な場所でした。披露宴会場が2つあり印象ががらっと変わってくるのでどんな披露宴にしたいのかイメージを膨らませておくといいかもしれません。詳細を見る (558文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2021/11/13
スタッフの方と作り上げる、唯一無二の結婚式場
ナチュラルな雰囲気で、太陽の光を積極的に取り入れた明るい会場だと感じました。会場の壁の一部が全面窓になっていて、そこから外の光・光を反射してキラキラ光る水流・彩りを加える植栽が見えます。私達はホワイトハウスで検討しようと考えています。白を基調とした雰囲気で、ガーデンにあるプールとのバランスもとても魅力的でした。また、シンデレラ階段があったのもホワイトハウスの方でした。高崎駅東口から真っ直ぐ進んで着くので分かりづらさも無く、車で10分程度の距離なのでアクセスも良い方だと感じました。とても親身になって相談に乗ってくださいました。見学した当日も細かなサプライズをして下さって、良い結婚式が出来そうだなと一番イメージができた結婚式場でした。私達は色々と自分で作成したいと思っていたので、会場もアレンジしやすい雰囲気だったのは合っていたと感じました。シックというよりはナチュラルな雰囲気を出したい方に合うと思います。また、自分達なりのカラーを出したい方にもお勧めしたいと感じました。詳細を見る (439文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2022/04/14
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催満席間近【当館人気No1】光×滝×緑のチャペルで挙式体験*上州牛試食
初見学がお得◎プール付きガーデンが待望のリニューアル♪1件目ご来館で挙式料等54万円優待!組数限定*人気の上州牛*試食付き◆10大特典!料理グレードUPやドレス22万円等最大150万円優待!◆チャペル100選に選ばれたチャペルを体験
現地開催残▲【新緑を感じる貸切リゾート体験】自然溢れる邸宅&上州牛試食
【いろいろ詰めこんだALL体験】挙式体験+演出体験+BIG特典+上州牛試食♪さらに1件目来館特典4万円ギフト◆≪2年連続1位受賞≫2023年オリコン顧客満足度®調査ハウスウエディング関東1位の結婚式を体験♪
現地開催【プレミアム】光り輝く教会体験*オマール&上州牛試食&10大特典
\卒花人気とろける上州牛試食/1件目にご来館でAmazonギフト1万円+挙式料やドレス等総額54万円プレゼント!◆10大特典!料理グレードUPや、ドレス20万円等最大150万円優待!◆チャペル100選に選ばれたチャペルを体験
0078-6008-2453

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/09/23 〜
会場名 | アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーセンティアゲイヒンカンタカサキテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒370-0031群馬県高崎市上大類町字天神38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR高崎駅東口より車で10分 関越自動車道高崎ICより車で5分 |
最寄り駅 | 高崎駅より車で10分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2453 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 80台※車送迎手配可 |
送迎 | あり送迎バス手配可 |
おすすめ ポイント | 木のぬくもりが落ち着いた雰囲気を醸し出すチャペル |
ガーデン演出 | 有りガーデンを使ってのデザートブッフェでゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。 |
二次会利用 | 利用可能披露宴後の二次会使用については、お得なプランもあり! |
おすすめ ポイント | ペットも大切な家族の一員!そんなお二人に開放感たっぷりのガーデンで愛犬との記念のphotoを!
アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有りなので、ご遠慮なくご相談ください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中。 |
おすすめポイント | デザートブッフェはガーデンでも可能!自由にゲストと楽しむパーティを!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設※提携宿泊施設のご案内可能。詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設