アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)の結婚式口コミ・評判
【3会場回って決定】スタッフ様の対応が抜群
挙式会場は万が一の雨の日でも対応できる窓のないタイプでした。会場後方にモニターがあるため、入場前の動画による演出も可能です。また、扉を開くと目の前にはガーデンが広がっています。それだけで入退場が素敵な思い出になりそうです。披露宴会場の広さは十分です。もちろんモニターも付いています。会場横にはプールの見えるガーデンが広がっているため、より開放的な空間に見えます。80名想定でも、楽器を置くスペースなどを十分に確保できるため、ご自身はもちろん友人の余興スペースにも困らないです?説明により十分納得できたため適性価格かと思います。こちらからお値下げの交渉はしなかったです。美味しかったです。オプションにはなりますが、お料理も要望に応じて多少のカスタマイズは可能なようです。西鉄平尾駅より徒歩10分程度の場所に位置しています。中央区の会場も駅からの所要時間はその程度かと思いますので、距離的は気にならないです。3会場見学したのですが、プランナーさんのサービスがずば抜けていました。アーカンジェル迎賓館様の決め手となった部分です。具体的には、・他会場を否定しない・一方的な事例提案ではなく、こちらの要望にマッチした事例提案・最安価格ではなく、現実的な予想価格を細かく説明いただいたうえでのお見積提示等があげられます。これだけのお気遣いをしてくださる方なら、間違いなく最高の式を一緒に作っていただけると確信しました。・一棟貸切(午前・午後の部あり)・午前の部であれば前日より装飾可能・スタッフ様のサービスが良い・緑がきれい・ガーデンが開放的・貸切のため自由度が高い趣味のテイストを取り入れたいなど、こだわりの強いお二人におすすめです。下見時にはどこで何をできるか存分に聞かれてみてください。近隣に影響を及ぼさないことであれば、オプションとなる部分もありますが大体実現可能なのではないでしょうか。詳細を見る (792文字)
- 下見 2020年10月
お洒落な式場で自分達の為の1日になる式場。
緑が多く、ドラマのような式場。ムービーを新婦入場前に流せるので会場の雰囲気が一体化するようだった。窓が大きい。外が見える。天気の良い日はガーデンでケーキバイキングや余興をしてもいいと思います。値段設定は高め。牛肉料理が美味しかった。特にソースが美味しい。平尾駅から遠い。徒歩ではきつい明るい雰囲気だった。式でやりたいことを要求して色々考えて頂きました。ゲストハウスなので自分達がやりたいことができて、イメージがしやすかった。フロアが1階で完結しているのでゲストの移動が簡単だった雰囲気のある式場をお探しなら気にいると思います。チャペルはバージンロードが短くゲストの顔を見渡すことが出来る。犬の持ち込みは大丈夫です。詳細を見る (307文字)
- 参列 2020年10月
料理も美味しい!美術館と洋館を組み合わせた落ち着いた結婚式場
美術館とホテル洋館の組み合わせ天井が高く、窓も大きく自然光がとてもいい。晴れた日や夜間でも外と会場が一体化した形で演出出来ると思った料理の説明があるともっといい。味、ボリュームともに満足しました。都心にあるから立地は最高。ただ駐車場が少ないから車で来る時は会場の駐車場が使いづらいスタッフの数が足りなかったように思いました。ドリンクもスタッフから声をかけるなどあって良かったと思う。最後に帰るゲストに対しても挨拶があると良かったガーデン設備例えば、プール、庭のアーチ、ガーデンテーブルなど外の空間が充実していた。控え室は見ていないが化粧室もきれいで使いやすかった。ベビーベッドがあるともっといいと思う詳細を見る (300文字)
- 申込 2020年10月
スタッフがピカイチでオシャレな式場
真っ白の中にスワロフスキーが散りばめられ神秘的な雰囲気。またムービーを流してくれるのは福岡でもここだけ。バージンロードの意味を知れたり、このムービーを見て迎える挙式は一味違うと思います。すごく広い訳ではないが白を基調として華やかさやゴージャスさも兼ね備えた披露宴会場。窓があるので登場を外から行うことも可能。テーブルクロスもかなり多い種類から選べるのも良い。また、料理や装花などそれぞれの担当の方がおり、プランナーとは別で細かく専門のスタッフと相談打ち合わせが可能。一般的な値段だと思われる。とにかく美味しいしオシャレ。オーダーも聞いてくれる。シャトルバスが2本無料でつくから問題なし。博多、天神から15分くらいなのでアクセスも大丈夫かと思います。プランナーの迫田さんは最高。頼りになるしユーモアも兼ね備えており、この人がいるからここで挙げたいと思うレベル。またウエディングフェアで感動するようなおもてなしをしていただき、心を掴まれました。雰囲気、料理、おもてなしの精神がすごくプランナーさんがピカイチ2人だけの空間で式を作り上げたい方にはオススメ。詳細を見る (475文字)
- 下見 2020年10月
自分たちの空間を創造できる会場です
新婦入場の前のエンドロールが見どころのようです。全面白壁で明るい印象がありました。ドアが開くと外の光が一気に入ってくるので煌びやかな空間になります。天井が高く開放感のある会場でした。ガラス張りの窓からは自然光が降り注ぎ、庭への出入りも自由のようです。さまざまなサプライズが出来そうな会場です。決してお安いとは言えませんが、貸し切りの点を考えれば良い方だと思います。お肉料理をいただきましたがボリュームもあって非常に満足な逸品でした。立地は良いとは言えませんが、バスの手配やタクシーチケットなど手厚い補助がいただけます。二次会も、天神が近いので問題ないかと思います。色々な質問に答えていただきました。なんでも聞いていいと思います。貸切ということで色々と自分たちらしくしたい方には良いと思います。自分たちらしさが溢れる結婚式きをしたい方々。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
会場はもちろん、ベテランスタッフの安心感がすごい
天井が高く白を基調としているので、どんなイメージにも近づけることができそうです。都心部から少し離れているため、打ち合わせなどは車がおすすめです。プランナーさんと話している間に他のスタッフさんが会場の花などを好みのイメージに合わせてくれました。とても驚くと同時に自分たちのイメージにとても近くて感心しました。ナチュラル系の雰囲気で考えており、花などでかなりイメージに近くなりました。また、化粧室なども使いやすく好印象でした。ゲストの移動も最小限で負担も少なく感じます。プランナーさんやスタッフさんの対応が素晴らしかったです。全部で三軒ほど見学に行きましたが、ここのスタッフさんが一番でした。やはりプランナーさんやスタッフさんとは長い付き合いになるので安心できるのは大事だと思います。詳細を見る (340文字)

- 申込 2020年10月
緑の中で広々とした挙式になると思います
白で統一されており広さもあり気持ちがいい出入り口から緑が見える緑が多く自然の中にある、広々している、コロナの感染面で安心感ある値段は少々高く感じるがそれだけの価値はあると思う美味しく華やかなシェフと相談しながら値段、内容を決めれる駅から遠いが、タクシーチケットバスの手配があり、問題なししかし、打ち合わせなどは車がないと不便優しくて的確プランナーさんが皆さん素敵自然豊かなプールとガーデンがあり、華やか1組だけの式になるのでコロナの感染面で安心感がある自然豊かな広々したところで挙げたい方におすすめ親族控室も開いため、家族が多い方も問題なく準備ができるフラワー担当の方がおり、お花が好きな方はいろいろな見せ方ができる詳細を見る (315文字)
- 本番 2020年10月
貸し切りで特別感がありアットホーム雰囲気で出来る
白をベースにした神聖さがある雰囲気だった。貸し切りのためアットホームな雰囲気で行うことができた。また新郎新婦控え室や親族控え室など分かれていたことが良かった。会場の装飾関係で花などをこだわったが、想像以上に特に値上がりしたものは無し。パック内も充実していた。プチギフトのみ持ち込みにした。その他は全て会場で手配した。ゲスト含めてとても美味しかったと好評であった。特に味付けやデザートが好評であった。市街地からのアクセスも良く、挙式後なども動きやすかった。細かく要望を聞いてもらい、アドバイスなどもわかりやすかった。貸し切りで細かなサービスが出来たことが一番の魅力であった。自分たちの関係者以外居ない点についてはとても大きな決め手となり、終わってみても良かったと思う。詳細を見る (333文字)
- 申込 2020年9月
ナチュラルで自分たちらしさの結婚式が出来ます
シンプルで落ち着いたチャペルです。スクリーンも使用できるところが良いと思います。ナチュラルでシンプルな会場です。天井も高く、雰囲気がとても良いです。味も見た目もお洒落で、美味しいです。駅から離れてはいますが、バスや車だと天神からでもすぐですし、緑に囲まれた素敵な雰囲気です。見学の時から同じ担当の方で、親身に相談等のっていただき安心して準備を進められています。他のプランナーさんも対応が良いと思います。1日2組の貸切な所が魅力です。特にコロナ時期なので、他の方と被らないので尚更ここの会場にして良かったと思います。ガーデン挙式が出来るところも決めたきっかけです。会場装飾は細かくどのくらいの予算で、どのように装飾するか細かく決められるので、自分たちらしさが出る結婚式になると思います。アットホームな式にしたい方、緑に囲まれて落ち着いた雰囲気でしたい方、貸切でしたい方におすすめです。詳細を見る (391文字)
- 下見 2020年9月
貸し切りということとガーデンに一目惚れしました
会場自体がとても広いわけではありませんが、扉が開いた瞬間に自然光が入ってくる感じや、参列者から見たらグリーンが背景になることとかが素敵でした。天井も高く、白を基調にした、とても素敵な雰囲気でした。大きな窓があってそこからガーデンが見えるので特別感がありました。交通アクセスは正直とてもいいわけではありません。。その分周辺が静かなのでとても特別感がありました。また駐車場もあるので安心です。貸し切りというところが一番よかったです。装飾できるところもたくさんあり、バッティングの可能性も低いので安心できます。ガーデンがあるのでナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめです。会場自体は白を基調にしていたり、大階段がロビーにもあるので、カジュアルになりすぎず結婚式らしい特別な雰囲気も味わえます。詳細を見る (344文字)
- 参列 2020年9月
クラシカルでもありナチュラルでもある会場
コロナ対策で30名ほどで挙式のみでした。椅子をバージンロードに平行くらいに設置してあり新郎新婦との距離が近かったです。新婦父へのバージンロードの由来や今までの感謝の気持ちを込めたムービーが入場前にプロジェクターで流れていたのが印象的でした。渋滞しやすいところに入り口があり…入るのが難しかったです。駐車場も限られていました。送迎バスなど披露宴があるとまた違うのかもしれません。新郎妹として参加しました。振袖を祖母に着付けしてもらうということで広めのフィッティングルームを貸していただけました。挙式と写真撮影のみだったので、待つ時間が少しあったのですが、スタッフさんのお気遣いがあり苦でなかったです。階段から登場する演出が映えるネイビー地の階段詳細を見る (321文字)

- 申込 2020年9月
福岡市郊外 プール付きガーデンのある貸切結婚式場
プール付きのガーデンがあるきれいな建物です。1日2組限定ということで、式の時間帯は関係者とスタッフ以外の人が立ち入らないのでコロナの心配も少なくて済むのが嬉しいです。夜はイルミネーションが点灯し、日中の式とはまた違った雰囲気が楽しめます。西鉄平尾駅から歩いて行ける距離にありますが、車でも行けます。とっても丁寧に相談に乗ってくださるスタッフさんたちです。少ない人数でも特別感を出せる工夫や、配慮が必要な人でもみんなと一緒に楽しめるようにアイデアを考えてくれ、安心してお話ができます。結婚式場の綺麗さとスタッフさんたちの素敵な雰囲気に惹かれて決めました。福岡の都心、天神にも近い場所ですが、閑静な住宅街の中にあり道路からまた登って入ったところにあるので騒音等は感じません。ちょっと贅沢な雰囲気やリゾート感を味わいたい方にはオススメだと思います。詳細を見る (371文字)
- 参列 2020年8月
コロナ禍の式レビュー
挙式会場は、正面玄関の直ぐ脇にあり、披露宴会場との間に受付がある配置でした。会場内は白色で統一されており、圧迫感は無いぐらいの天井の高さでした。披露宴会場は外のプールが直ぐ見える開放感のある会場でした。モニターは新郎新婦から見て左側にあり、みんなで1つのモニターを見るスタイルです。味付けも優しく、塩味もそれほど感じませんでした。お皿も暖かく美味しかったです。強いて言えば、箸が欲しかったです。タクシーで行ったので、詳細は分かりませんが、博多駅から1300〜1500円ぐらいで着きました。スタッフのサービスはとても良かったです。気配りがあり、待ってるだけで大丈夫なほどでした。笑また、カーテンのめくる早さなど、演出の細部のこだわりを感じました。2020年の時期だったので、コロナが心配されたのですが、アンケートや検温、座席の間隔管理としっかりされている印象は受けました。詳細を見る (385文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
理想通りの結婚式になりそうです!!
チャペルは入場する際の太陽光の入り方が綺麗でした。また、新婦入場前にムービーを流すことが出来る点も素敵だなと思いました!天井が高く、ガーデンに繋がっている為、演出の幅が広がるなと感じました。これだけの立派な会場という事や、色々と希望を出してしまったという事で、金額については心して構えていたのですが、想定を大きく下回るお見積金額でした。何でもできるという事なので、もっとたくさんの希望を出したら金額も上がるとは思いますが、その分ほかの会場ではできない希望が全部叶えられるとなると決して高くはないのかなと思います。他の会場で挙げた友人に聞いた情報と比較しても「同じくらいか?むしろ安いのではないか?」とも感じてます。自身の予算を考え、プランナーさんにも助言を得ながら取捨選択していき、自身にとってもゲストの方々にとっても理想の結婚式披露宴にできそうです。試食をさせて頂きましたが、今まで参列した他の式場より、とても美味しいと感じました。この様な美味しい食事をさせていただき、お料理を作って頂いた方々にとても感謝してます。美味しいお料理が幸せな空間を演出する上で大きな役割を担っていると思いますので、是非この会場のお料理をゲストの方々に召し上がって頂きたいと思いました。平尾駅から徒歩圏内という事もあり、特別不便だとは感じませんでした。担当の方がとても親切で丁寧な説明をして下さり是非お任せしたいなと思いました!また、支配人、サービスの責任者の方、会場のスタッフの皆様の挨拶や対応もよく一生に一度の結婚式を安心してお任せ出来る会場だと確信しました☆貸切でオリジナリティを出すことが出来、サービス、料理を含めて心から満足のいく会場です!貸切なので他のゲストと会うことが無い点もオススメのひとつです☆こだわりを叶えたいお2人には是非見て頂きたい会場です!事前に下調べをして気になる事は全て質問した方がいいと思います☆詳細を見る (807文字)
- 申込 2020年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフ重視の方には特におすすめです
チャペルで映像が見れるのが感動的でした。いままで見たことなかったので余計に感動しました。天井が高くて開放感がありました。飾ってあるお花のセンスが可愛くて最高でした!安いわけではないですが、貸切の会場であれば妥当な金額だと思います。温かいお料理で美味しかったです。ボリューム感も大満足でした。立地はもともと気になっていましたが、バスやタクシーチケットも手配して下さりそんなに気にならなかったです。ここの会場はスタッフさんに一番感動しました!他の会場もいくつか見学していましたが、スタッフさんの対応が比べものにならないぐらい素敵でした。特にプランナーさんは親身になってくださり、心からこの人にお願いしたいと思いました。結婚式の準備が楽しみです。スタッフさんが素敵でした。あとは全てが貸切なので、周りが気にならず贅沢に過ごせそうなところが良かったです。ガーデンやプール、雰囲気がとても良いので海外のような結婚式も叶いそうです。詳細を見る (410文字)
- 下見 2020年6月
会場貸切ならではの特別な演出ができます
白くて素敵な会場でした。こちらの式場で惹かれていた点が挙式会場でのチャペルムービーでした。父親とバージンロードを歩く前に、新婦が子供の頃のムービーなどを流すことができ、感動する演出でした。式場見学の際も実際のムービーを見させて頂き、プランナーさんのバージンロードについての話も感動しました。披露宴会場の前にプールがありとても雰囲気が良いです。プールを囲んでバルーンドロップなどができ、カラフルでとてもかわいらしかったです。プールに英語で文字を浮かべることもでき、海外のようなお洒落な雰囲気でした。近くにバス停、少し歩けば電車があります。もし利用するならシャトルバスやタクシーチケットが必要になる立地だと思いました。チャペルムービーができる式場貸切なので特別な雰囲気でできると思います。詳細を見る (342文字)

- 参列 2020年3月
新郎新婦のこだわりの挙式を実現できる
挙式会場は、白が基調となっていて、とても清潔感があり、明るくて美しかった。ドアも大きく豪華だった。花嫁のウェディングドレスと調和が取れていてよかった。今回は人前式を行い、参列されたゲストが新郎新婦に誓いの言葉を問いかけ、新郎新婦が誓っていた。この演出は見たことがなかったので、新郎新婦のゲストへの参加をしてほしいというこだわりが叶えられていて楽しかった。披露宴会場は少し狭く感じた。高砂もソファーとなっていて、その分新郎新婦との距離が近く、アットホームな感じになっていて、温かみのある披露宴となっていた。テーマは新婦の大好きなラプンツェルの世界となっていて、花は紫やピンクなどで統一されており、こだわりが見られた。外のガーデンとつながっていて、お色直しではガーデンから花嫁が出てきた。その時は夜だったため、ガーデンがライトアップされており、とてもきれいだった。お料理はどれも全ておいしく、お肉もお魚もおいしくいただきました。最後にはデザートブュッフェもありましたが、披露宴の都合上、時間がなくて食べきれなかったのが心残りなくらいデザートも美味しかった。入り口は交差点のところにあるので、歩きだとわかりやすいが、車だと分かりにくい感じがする。わたしはgoogleナビで車で向かったが、隣のマンションのところに案内されてしまった。道が狭いため、焦ってしまいがちである。迂回してくるとまた元に戻れるが、住宅街なので、運転には緊張感が走る。また、入り口が石畳のところだが、狭く見えるため、入っていいのか躊躇してしまった。帰りは電車で帰ったが、平尾駅まで近くて便利だった。各テーブルに担当の人がいて、その人が何度もお世話してくれるので、よかった。新婦さんのしたいイメージをしっかりと表している高砂やテーブルだった。化粧室は綺麗で清潔感があった。荷物の出し入れもスムーズだった。詳細を見る (785文字)

- 下見 2020年2月
上質な邸宅ウェディング
ラグジュアリーで上質な邸宅ウェディングが叶う場所です。大理石のような白い壁に木製の椅子が並べられ、神聖な雰囲気でした。新婦から父親へ宛てたムービーが流れ、とても感動的でした。白を基調とした邸宅の大広間のような会場を、専属のフラワーコーディネイターさんがお洒落な空間に仕上げておられました。大きな窓からはガーデンが見渡せ、解放感があり素敵でした。式場の雰囲気は最高で、上質なウェディングと思えば高くはないと思います。ロッシーニが絶品でした。デザートのクレームブリュレが本場の味で最高でした。駅からはかなり距離がありますが、自宅から式場まで送迎をして頂けるとのことでした。とても丁寧に分かりやすくお話下さいました。細やかな気配りの出来る方で、安心してお任せできると思いました。30代、40代のおもてなし婚にぴったりでゲストの方に喜ばれそうです。お姫様になれる夢の空間です。お花のコーディネートが大変素敵です。詳細を見る (402文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
大邸宅でのゴージャスなウェディング
クラシックで趣きのあるチャペルでした。スクリーンで動画を流す演出もあり、大変感動しました。披露宴会場はちょうどセッティングされてある状態で、天井に飾られたドライフラワーがとても素敵でした。窓も大きく、自然光が入り、ガーデンも見渡せて開放感がありました。ロッシーニが絶品でした!クレームブリュレはボリュームがあり、食べ応えがありました。住宅街の中にあり、とても静かで落ち着いた環境だと思いました。送迎をして頂けると聞いたので、ロケーションは良いと思いました。サプライズで花束を準備して下さり、温かいお心遣いに大変感激しました。高齢の祖母がもし体調が悪くなった時に休める部屋があると聞き、安心だと思いました。落ち着いた上品なカップル、邸宅のような会場でゆっくりゲストをもてなしたいと考えるカップルに合うと思います。詳細を見る (355文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
一生の思い出に残る結婚式になりそう!
扉を開けたら、自然光が入り緑も目に入る。会場内も白で統一されており、余計な装飾品が少ないため、新郎新婦に注目しやすいと思う。大きな窓があり、プール、緑がみえる。新郎新婦の席がもう少し高くなっていた方がいい。後ろのゲストのこともしっかり様子がみれるため。メイン料理と、デザートを食べたがすごく美味しかった。季節によって変わってくるみたいなので、自分たちの式の際の料理もとても気になる!駅より少し遠いので、ゲストに少し不便な気もする。駐車場は十分あるので、打ち合わせの際などには来やすい。住宅街にあるので最初わかりにくかった。要望をたくさん聞いてくれて、自分たちのしたいように叶えてくれそう。親身になってくれるので相談しやすそう。両家の控室がそれぞれあるのがよかった。スタッフが当日、全員私たちのサポートに回ってくれるのも安心する。貸切だから、本当にアットホームな感じにできると思う。詳細を見る (390文字)
- 下見 2020年1月
高級感溢れる会場貸切!オリジナルの結婚式が叶います。
挙式会場は、白を基調とした明るいチャペルでした。建物の中にありますので移動は楽です。かなり広い!というわけではありませんが、私達にとっては充分な広さでした。建物全体が本当に高級別荘のようで、中でもブルーの階段がとてもすてきでした。置いてある調度品も絨毯も素晴らしかったです。披露宴会場も充分な広さで、大きな窓もありますし明るかったです。お庭にあるプールも高級感を引き立たせていたと思います。洋食を試食させていただきました。さすが迎賓館、盛り付けがおしゃれな感じでもちろんお味も抜群でした。西鉄平尾駅から徒歩15分程度。駅からは少し距離がありますので、アクセス抜群とは言えませんが、駐車場がありますので車で来たい方には便利が良いです。一つの会場を貸し切って、自分たちだけの結婚式を挙げたい!というカップルにおすすめです。雰囲気もある会場なので、きっと素敵なお式になると思います。シーズン割やお式の数カ月前に申し込む直前割など、うまく利用してみてくださいね。詳細を見る (427文字)
もっと見る- 申込 2020年1月
スタッフの方がとても優しく、温かい雰囲気のある式場
壁が真っ白ではなくクリーム色のような色味で、天井も高く、ナチュラルな雰囲気に惹かれました。白を基調としているので、統一感があり、横に長い会場のため、一番後ろの親族の席からもあまり距離を感じないです。試食会で1度食べましたが、見た目から味まで全部美味しかったです。シェフともお話をさせて頂いたことがとても印象に残っています。駅から徒歩10分程度なので不便でもなく、また駐車場もあり、祖父母たちにとてもいいなと思いました。担当プランナーさんが、自分の事のように丁寧に教えてくださり、私の理想の結婚式を一緒に作っていってくれるような雰囲気の方でとても信頼しています。挙式でのムービー、階段、プール有り、料理が美味しいドライフラワーやナチュラルな雰囲気が好きな方にとてもオススメです。詳細を見る (338文字)

- 参列 2020年1月
スタッフの方がとても丁寧で気が利く、お洒落な会場
挙式会場で、友人(新婦)入場前にムービーが流れてきてびっくり&感動しました!会場は広くて、ガーデンもすぐ隣なので海外のような雰囲気で素敵でした。お花もオシャレで素敵でした。とても美味しかったです。前菜、スープ、お魚、お肉、すべてにおいてハナマルです^0^市内に住んでいるので、近くのバス停までバスで行きました。バス停からは歩いて1.2分だったのでとても便利でした。ついた時には、スタッフの方が門のところにいて、スムーズにロビーに案内されました。そのあともドリンクを頂けたり、荷物(クローク?)の案内をしてくださったり、緊張していたので細かい気遣いがとても嬉しかったです!オシャレ今時の会場だと感じましたスタッフの方も気が利くかたばかりでした!詳細を見る (321文字)
- 参列 2019年12月
アットホームかつ洗練された式が挙げられる式場
白を基調としたチャペルで、綺麗な印象を受けました。外でのフラワーシャワーや、ガーデンでの写真撮影も、雰囲気がとてもよかったと思います。こじんまりしたアットホームな雰囲気で、テーブルも広すぎず、テーブルのみんなと話ができるくらいのサイズだったのが良かったです。とても美味しかったです。最寄りの駅まで徒歩10分だと、女性のヒールでは15分くらいなので、結局タクシーを呼ぶことになります。博多駅までの送迎バスが最寄りの平尾駅経由で降ろしてもらえるサービスもあると嬉しいなと思います。魚料理や肉料理の前に、白ワインや赤ワインの紹介があったのが親切でした。トイレのアメニティに、ハンドクリームやウエット綿棒などが置いてあり充実している印象でした。全体的にお洒落な演出でした。詳細を見る (332文字)
- 参列 2019年11月
とても素敵な空間でゆっくり過ごすことのできる披露宴会場でした
広々とした会場でとても開放感の溢れる場所でした。貸し切りだった為他の式とかぶることなくゆっくりとした空間で披露宴が行われました。初めて訪れた場所でしたが一目で素敵な場所だなと思いました。とても美味しかったです。お魚は少し生臭さを感じましたがお肉はとても柔らかくて美味しかったです。立地は少し天神から離れており交通の便利はよくありませんでしたがシャトルバスがでており、車も混むことなくスムーズに行き帰りができました。とても丁寧に対応していただき、受付を行ったのですがルールなどを書いた紙がありしっかりしたところだなという印象でした。しかし、飲み物が、席に到着するまで時間がかかったり式場に到着して受付係が終わるまで飲み物を飲む時間がありませんでした。控室が広かったです。詳細を見る (334文字)

もっと見る- 申込 2019年11月
白を貴重とした披露宴会場で、ゲストとの距離が近い!
白を貴重とした披露宴会場で、収容人数も100名以上可能なため、十分な大きさでした。また、新郎新婦とゲストとの距離が近く、遠くの席の方でもしっかり顔が見える距離だったのがとても良かったと思います。また、プール付きのガーデンが隣接しており、ガーデンを使っての演出や入場など、自分の好きなようにカスタマイズできる式場だと思います。また、新郎新婦席もソファーかイスか選べます。スクリーンがあることはもちろん、生演奏も可能ということで、自分のやりたい結婚式が叶えられる披露宴会場だというのが魅力です。そして、チャペルとも隣接しているため、スムーズに披露宴会場へ行くことができます。1日2組午前、午後とでしっかり分けてあるため、自分たちのゲストとゆっくりとした時間を過ごすことが出来ると思いました。西鉄平尾駅から徒歩10分、天神から車で5分の場所あります。最寄り駅から少し距離はありますが、歩くのに難しい距離ではありません。しかし、遠方から来るゲストの方は博多駅を利用することが多いと思うので、その際は、送迎バスやタクシーチケットなどの手配が必要かもしれません。また、ご高齢の方などいる場合は、駐車場も敷地内にあり、アーカンジェル迎賓館の付近にその他駐車場が多数あるため、問題ないと思います。会場内にある駐車場は、会場入口付近が急斜面になっているため、車高の低い車で来る際は注意が必要です。そして、アーカンジェル迎賓館は夜になると周辺の木々がライトアップされ、特に冬の夜はとても綺麗です。ぜひ、演出などに取り入れるといいと思います。ホテルウエディングと違い、1日2組限定ということが魅力の一つだと思います。そのため、この会場にいるゲストは自分たちが招待した方々しかいないため、ゆったりとした時間を過ごすことができます。そして、チャペルと披露宴会場は隣接しており、広いトイレも完備されているため、高齢な方でも安心して参列することが出来ると思います。また、新郎新婦の控え室、家族控え室もしっかり完備されており、安心してメイクや衣装など着替えることもできます。そして、ガーデンやプールを使った演出も魅力です。ガーデン挙式や、バルーンを使った演出など、自分のやりたい結婚式ができる場所だと思いました。また、結婚式当日は写真を多く撮って頂けるのも嬉しいですね。式場を選ぶときは、何を重要視して選ぶかをあらかじめ決めておくといいと思います。私は、来てくれるゲストの方にゆっくりと贅沢な時間を味わってほしい、自分たちの披露宴会場の雰囲気や演出を十分に楽しんで欲しいというコンセプトで式場を決めました。また、申し込む前には、持ち込み料がかかるのか、日程変更やキャンセル時の料金について、また自分がやりたい演出が出来るのかなど、前もって確認しておくといいと思います。アーカンジェル迎賓館は、どんな雰囲気にも合う、ゲストとの距離が近い、アットホームな結婚式ができる場所だと思います。また、プランナーさんもとても優しく、最初から最後まで相談にのってくださるため、とても信頼できる方が多いのも魅力の一つだと思いました。詳細を見る (1291文字)

- 申込 2019年10月
自由度の高い結婚式場
・白を基調としている・そこまで広すぎないので招待客が少なくても気にならない。・ムービー演出ができる・窓が大きくて、ガーデンが見えて開放感がある・白を基調としていて、装飾が映えそう・広すぎないので招待客が少なくても気にならない試食をいただき、美味しかった。正直お料理はどこも美味しいところが多いので、、・西鉄駅を利用する場合は便利・jrを利用する場合は不便・ただし、送迎バスやタクシーチケットをゲストに用意できるところと、駐車場があるところはいいと思った。・他の会場もまわったけど、一番披露宴や、挙式のイメージが膨らむ話をたくさんしてくれた。・披露宴会場、ガーデン自由に使えて、ゲストもリラックスして参加してもらえそう・ペットok・招待人数が少なくても気にならなそう・自分たちで自由な挙式や披露宴を作っていきたい人詳細を見る (356文字)
- 下見 2019年10月
迎賓館ならでは!スタッフ貸し切りでホスピタリティ溢れる式場
貸し切りの式場というのに惹かれ、1日2組しか挙式していないと言うのがポイントでした。貸し切りというのは、式場だけでなくスタッフも貸し切りという意味だそうで、シニアの対応や、両家の両親の対応など、式場内スタッフが情報を共有しているというところも安心で良いと思いました。天井が高く、窓が大きいので、午前中挙式される方は、自然光がたくさん入り、写真映えすると思います。披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあり、料理が温かい状態で提供されます。また、席の着席具合を見て料理のスピードを調整してくれるそうなので、席に戻ったら既に料理が出ていて、冷めていた、と言うことはないそうです。ウェルカムボードなどの持ち込み量がかからないところが良い。温かいものを提供してくれるところ。お皿がかわいい。駅からちょっと遠いですが、坂の上にあるため、昇る時にすでにワクワクします。シャトルバスも2台出せるので、遠方から来る方は、バスの時間を知らせておいて、博多駅からバスに乗ってもらうと、移動がスムーズで良いと思います。両親の専属スタッフがいる。当日サポートしてもらえるのは心強いです。料理が温かい状態で提供されるところおじいちゃん、おばあちゃんにスタッフをつけれるところナチュラルで、シンプルな雰囲気が好きな方にはいいと思います。トイレの数キッチンがどこにあるか新郎新婦の親族控室着替える場所詳細を見る (581文字)
- 申込 2019年9月
好みが詰め込められる。
昼間は貸切の雰囲気がすごくプールもありガーデンウェディングができる所が良い。夜はライトアップされてさらに雰囲気が良くなる。貸切が良い。アットホームな雰囲気であり、新郎新婦とゲストとの距離感が丁度よく、親しみやすい会場作りが行われている。広大な敷地にて開放感のある心地よい都会のリゾート空間でウェディングができる場所。西鉄福岡駅から近く、交通アクセスに問題ないもの。バスやタクシーチケットなどを手配でき、遠方から訪れる方にも配慮が可能である。個人の好みが入れ込めるところ。子供に対するサービスも充実しておりママ達もゆっくりできる。前から打ち合わせが出来るのだ慌てなくて良い。プランナーさんがとても良い。Sさん詳細を見る (303文字)
- 申込 2019年9月
スタッフの方に安心感があり、グリーンが素敵な会場
挙式会場、控室、披露宴会場と一軒の邸宅内にすべてあるので雰囲気にも統一感があり、ゲストの移動も楽だと思います。挙式会場は扉から光が差し込みます。披露宴会場は大きな窓からグリーンが見えるのでナチュラルな雰囲気が好きな方にはぴったりです。延期により打ち合わせ期間が長引いた為、その間にメニュー変更がありましたが、もともとのメニューと新しいメニューを組み合わせることが出来たので良かったです。打ち合わせはシェフと出来、内容によっては追加料金がかかりますが自分達の満足のいく内容にできると思います。駅から徒歩10分ほどで歩ける距離ではありますが、専用駐車場があるので車で行くことをおすすめします。2度挙式を延期したこともあり担当の方が変わったのですが、最初の方も今の方もとても素敵な方で毎回打ち合わせが楽しみでした。質問したことに対してプラスアルファで答えて下さったり、コロナ禍で式が挙げられるか相談した時もあたたかい言葉を頂き、ここの会場にして良かったと心から感じました。1日2組限定で、他の式のゲストに会うことはないというところがおすすめです。グリーンが多く、雰囲気もとても素敵な会場です。何を優先するかを決めるといいと思います。(ドレスや料理を優先し、映像やペーパーアイテムで費用を抑える工夫をするなど)演出をすると決めている場合は、初めから見積りに入れて出してもらうことをお勧めします。詳細を見る (598文字)
| 会場名 | アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)(アーカンジェルゲイヒンカンテンジン) |
| 会場住所 | 〒815-0071福岡県福岡市南区平和1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |