白を貴重とした披露宴会場で、ゲストとの距離が近い!

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/11/18
むーぴー
  • むーぴーさん
  • 福岡県

白を貴重とした披露宴会場で、収容人数も100名以上可能なため、十分な大きさでした。また、新郎新婦とゲストとの距離が近く、遠くの席の方でもしっかり顔が見える距離だったのがとても良かったと思います。また、プール付きのガーデンが隣接しており、ガーデンを使っての演出や入場など、自分の好きなようにカスタマイズできる式場だと思います。また、新郎新婦席もソファーかイスか選べます。スクリーンがあることはもちろん、生演奏も可能ということで、自分のやりたい結婚式が叶えられる披露宴会場だというのが魅力です。そして、チャペルとも隣接しているため、スムーズに披露宴会場へ行くことができます。1日2組午前、午後とでしっかり分けてあるため、自分たちのゲストとゆっくりとした時間を過ごすことが出来ると思いました。

• 白を貴重とした披露宴会場で、とても上品でした。
  • 新郎新婦が座る席もソファーかイスかで選べます。
アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)

• むーぴーさん

西鉄平尾駅から徒歩10分、天神から車で5分の場所あります。最寄り駅から少し距離はありますが、歩くのに難しい距離ではありません。しかし、遠方から来るゲストの方は博多駅を利用することが多いと思うので、その際は、送迎バスやタクシーチケットなどの手配が必要かもしれません。また、ご高齢の方などいる場合は、駐車場も敷地内にあり、アーカンジェル迎賓館の付近にその他駐車場が多数あるため、問題ないと思います。会場内にある駐車場は、会場入口付近が急斜面になっているため、車高の低い車で来る際は注意が必要です。そして、アーカンジェル迎賓館は夜になると周辺の木々がライトアップされ、特に冬の夜はとても綺麗です。ぜひ、演出などに取り入れるといいと思います。

ホテルウエディングと違い、1日2組限定ということが魅力の一つだと思います。そのため、この会場にいるゲストは自分たちが招待した方々しかいないため、ゆったりとした時間を過ごすことができます。そして、チャペルと披露宴会場は隣接しており、広いトイレも完備されているため、高齢な方でも安心して参列することが出来ると思います。また、新郎新婦の控え室、家族控え室もしっかり完備されており、安心してメイクや衣装など着替えることもできます。そして、ガーデンやプールを使った演出も魅力です。ガーデン挙式や、バルーンを使った演出など、自分のやりたい結婚式ができる場所だと思いました。また、結婚式当日は写真を多く撮って頂けるのも嬉しいですね。

式場を選ぶときは、何を重要視して選ぶかをあらかじめ決めておくといいと思います。私は、来てくれるゲストの方にゆっくりと贅沢な時間を味わってほしい、自分たちの披露宴会場の雰囲気や演出を十分に楽しんで欲しいというコンセプトで式場を決めました。また、申し込む前には、持ち込み料がかかるのか、日程変更やキャンセル時の料金について、また自分がやりたい演出が出来るのかなど、前もって確認しておくといいと思います。アーカンジェル迎賓館は、どんな雰囲気にも合う、ゲストとの距離が近い、アットホームな結婚式ができる場所だと思います。また、プランナーさんもとても優しく、最初から最後まで相談にのってくださるため、とても信頼できる方が多いのも魅力の一つだと思いました。

むーぴー様

先日は、ブライダルフェアにご参加頂き誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

総合的に満足頂けたという事を受け、大変嬉しく思います。
当館は1日2組様の完全貸切にてお手伝いさせて頂いておりますので、おふたりと大切なゲスト様だけの贅沢な時間を過ごしていただけます。また担当プランナーもおふたり専属となりますので、今後のお打合せではなんなりとご要望をお聞かせくださいませ。

素敵な1日になります様全スタッフで精一杯努めて参ります、
引き続きよろしくお願いいたします。

アーカンジェル迎賓館 支配人 荒井

会場名アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)(アーカンジェルゲイヒンカンテンジン)
会場住所〒815-0071福岡県福岡市南区平和1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。