- 訪問 2009/12
- 投稿 2012/02/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 桔梗☆さん
- 神奈川県
2009年12月13日に挙式&家族のみの食事会&二次会をしました。
【挙式会場】
会場自体がレストランに併設されており、そんなに大きな会場ではありませんが、正面にステンドグラスがあり、レンガ造りの壁、キャンドルの道とあたたかみのある雰囲気のチャペルでした。参列者との距離が近いので、みんなの顔を見ることができ祝福ムードをより味わうことができました。【食事会&二次会会場】会場は3種類あるのですが、私たちは普段レストランとして使用されている、レンガの壁のあたたかみある会場で食事会&二次会を行いました。ガラス張りの陽の当たる場所に食事会はセッティングしていただき、二次会では併設されているチャペルも再度使用し行いました。【スタッフサービス】とても明るく、常に笑顔で、フレンドリーな中にも礼儀と真剣さを持った方ばかりです。担当でない方でも、迅速に対応していただき、名前も覚えてくれて、とても良い印象ばかりです。準備から当日までの打ち合わせ時間や当日の内容についてのわがままにも親身になって対応してくれました。
料理からオリジナルワインまでとても美味しいので、みんなにこの料理を食べて欲しいという気持ちがありました。料理選びのときはコースそのまま食事することができ、招待する年齢なども考えて、プランナーさんからのアドバイスもあり、当日、家族や友達みんなが美味しいと絶賛してくれて、とても嬉しかったです。【ドレス】一点物のドレスが揃うセレクトショップがあります。サイズは自分に合わせて調整してくれるのでピッタリサイズで着ることができます。またアクセサリーは種類のなかから自分で合わせることができるので、オリジナルのドレスアップが実現します。
【フラワー】
提携の先生がおり、ブーケから会場のお花選びまでイメージをお話して一緒に選ばせて頂きました。
【コストパフォーマンス】
費用は全体的に高めですし、持ち込みにも費用がかかりますが、スタッフの方、料理、演出などのクオリティを考えれば納得です。
【ロケーション】
静かな住宅街内です。渋谷駅からバス1停留所、徒歩15分程度ですが、本当に静かでたまに通りかかる住民の方も一緒に祝福してくれたり、渋谷とは思えないようなとても雰囲気のいい場所です。【マタニティOR子連れサービス】妊婦さんがいなかったため状況は不明です。子連れには、お子様ランチを作ってくれました【ここが良かった!会場のおすすめポイント】・スタッフが明るく、親切(プランナーさん、レストランスタッフさん、ドレスショップスタッフさん、みなさんが統一して明るくフレンドリーで、とても話しやすいので何でもお話することができ満足いくサ-ビスを受けることができました。)・料理が美味しい(普段レストランもしているので、契約前に雰囲気を見に食事に行きました。)・打ち合わせ、ドレス選び、エステ、挙式、披露宴、二次会全てがこちらでできます。(違うサービスでもスタッフさん同士の連携がしっかりしているので、当日までにみなさんと顔見知りになり、準備からの過程に携わったみなさんからの祝福も受け、嬉しい限りです)・駅近(駅近というとビル内の印象が強いですが、また違った雰囲気の場所で、交通の便もいいので仕事終わりでも駆けつけてくれました)・記念日を大切にできる(いつでも帰れる場所として、いままでも記念日には食事に行っています。顔見知りになった方がいらっしゃれば未だに覚えてくれています)【こんなカップルにおすすめ!】・何でもお話できて、一緒に考えてくれる親身なスタッフサービスや、アットホームな式を挙げたいカップル。・一箇所で全て行えるので、色々なところに足を運ぶよりもまとめて準備を行いたいカップル。・小規模な式でも、クオリティの高い式を行いたいカップル。・マニュアルよりもオーダーメイドで式を挙げたいカップル。・記念日を大切にし、いつでも帰れる思い出の場所を作りたいカップル。こんなカップルにおすすめの会場です。
- ロビー・アトリウム
- 二次会利用可
- 提携チャペル・神社あり
桔梗☆様
桔梗☆様、改めましてこの度は誠におめでとうございます。
そしてとてもうれしいコメントをありがとうございました。
お二人のご決定から、ご準備、当日そして今もお付き合いをさせて頂けていることを本当に幸せに思います。
お二人の結婚式当日の暖かい雰囲気を1Fのレストランにクリスマスツリーが飾られる度に思い出しています。
直接担当をさせて頂くプランナーはもちろんですが、アンジェパティオではスタッフ全員でお二人のかけがえのない一日が忘れられない思い出になるようにと願ってお手伝いをさせて頂いております。ですので、お二人が結婚式後に遊びにいらして頂いた後はよく結婚式当日のことをみんなでお話しているんですよ。
またいつでも遊びにいらして下さいね。
そのときにはスタッフ全員で『お帰りなさい』とお迎えしたいと思います。
貴重なコメントありがとうございました。
03-3476-7712
【公式HP限定】1件目の会場見学でカタログギフト8,800円分+Amazon2,000円特典付!
ホームページでご予約いただいた方限定プレゼント! 他にも豪華特典がございますのでご確認くださいませ。 ご予約時備考欄に記載いただいた方のみギフトをお渡ししております♪
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | Angepatio(アンジェパティオ)(アンジェパティオ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒150-0036東京都渋谷区南平台町12-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・渋谷駅西口南改札より徒歩7分または西口バスターミナル6番東急トランセにて2~3分 ・神泉駅より徒歩7分 |
最寄り駅 | 渋谷駅・神泉駅 |
会場電話番号 | 03-3476-7712 |
営業日時 | 平日:11:00~20:00/土日祝日:11:00~20:00 |
駐車場 | 無料 3台別途近くにコインパーキングも有 |
送迎 | あり渋谷駅⇒アンジェパティオまでゲスト全員分のタクシー特典あり! |
おすすめ ポイント | クラシカルな雰囲気のチャペルはお二人のご入場シーンが一番の見どころでございます。扉が開いた瞬間初めて自然光が降り注ぎ、お二人もその光に包まれながらの神秘的なご入場シーンを皆様にご覧いただきます。 |
ガーデン演出 | 有りプライベートガーデンでフラワーシャワーやバルーンリリースなどゲストと楽しいひと時を♪ |
二次会利用 | 利用可能2会場あるので、披露宴後にそのままできる!移動もないのでゲストも楽々安心。 |
おすすめ ポイント | レストランWなのに、2つの会場から選べる。設備も充実しているのでゲストも安心。
アレルギー対応 | 有りアレルギーや糖質制限をされている方などもお気軽にご相談ください。お一人様よりご対応させていただきます。 |
事前試食 | 有りスープ・魚・メインの豪華3品を無料でご試食いただけるフェアも実施中!! |
おすすめポイント | 出身地や地域の特産品を生かした逸品をお出しいたします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
多目的トイレ お気軽にお問い合わせくださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設渋谷セルリアンタワーホテル、渋谷エクセル東京ホテル、東急インホテル、他、品川や新宿、東京駅多数 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
- おすすめ特典