- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) レストラン・料亭1位
- 大阪府 宴会場の天井が高い3位
- 大阪府 カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪府 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気9位
- 大阪府 お気に入り数9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い10位
mitte(ミッテ)の結婚式口コミ・評判
お料理がとてもグッド
【挙式会場】チャペルに入った印象ですが、光がさんさんと降り注ぎ、また非常に広い印象を持ちました。天井が高く解放感があり、とても良いと思いました。【披露宴会場】披露宴会場はアットホームな感じがしてカジュアルで気取らない結婚式にぴったりです。【スタッフ(サービス)】飲み物の注文等すぐに対応してくれて印象が良かったです。【料理】フレンチでしたが、レストランのお料理は量も十分あり、とても美味しかったです。デザートも抜かりがなくとても美味しかったです。お子様用のお料理も出ておりサービスは行き届いています。【ロケーション】アクセスはよく駅から近いです。詳細を見る (273文字)
- 投稿 2010/12/14
カジュアルな結婚式におすすめ
【披露宴・挙式会場】チャペルは天井が高くて解放感があり、非常に良かったです。外の光が差込み非常に綺麗でした。また赤いヴァージンロードに真っ白なウエディングドレスがはえて、非常に新婦さんが綺麗でした。【スタッフ(サービス)】飲み物の注文等すぐに対応してくれて良かったと思います。【料理】さすがにレストランであり、非常に熱々の料理が出てきて美味しかったです。プライベートでもまた来たいくらいです。【ロケーション】駅からも近くアクセスはいいです。東京から来る方は少し遠いかもしれません。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2010/11/20
よかった
【挙式会場】清潔感がありよかった。【披露宴会場】暖かい光が入って会場自体明るかった。【スタッフ(サービス)】同年齢の女性の方でとても話しやすく感じもよかった【料理】レストランだけあっておいしかった。【コストパフォーマンス】色々とアップしていったら予算オーバーになってしまった。【ロケーション】ビジネス街にあるのでロケーションは良くないが、建物の中に入ったら特に気にならなかった。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)駅からのアクセスが良い。スタッフの対応が丁寧。お料理がおいしい。詳細を見る (244文字)
- 投稿 2010/05/20
普通に営業しているレストランなので、お料理はもちろん文句なし。スタッフの人たちも気さくで、話しやすくて、とてもよかったです。レストランウェディングには珍しく、挙式のときもちゃんと会場が別についていて、挙式もきちんとできました。大人数には対応できませんが、友人中心のアットホームな結婚式をしたい方にはとてもいいと思います。詳細を見る (160文字)
- 投稿 2011/03/30
綺麗なチャペルと美味しいお料理でアットホームな結婚式を
【披露宴・挙式会場】天井が高く、チャペルに入った瞬間非常に広い印象を持ちました。ガラス窓からの光が綺麗で解放感があり、非常に良かったです。ただし本格的なチャペルではないのでアットホームな感じの結婚式を望んでいる方にお勧めだと思います。【スタッフ(サービス)】言葉遣い等もちゃんとしてて、注文等すぐに対応してくれて印象が良かったです。【料理】さすがにレストランであり、とても美味しかったです。量も十分あり、大食いの私でも非常に満足のいくものでした。デザートもとても美味しかったです。【ロケーション】本町の駅からも近くアクセスはいいです。詳細を見る (267文字)
- 投稿 2010/12/06
参列者の思い出に残るウエディングスペース
友人のウエディングパーティーに参列しました。会場のmitteは地下鉄御堂筋線・本町駅から歩いて5分という好立地にありました。式場とパーティースペースは同じフロアなので段取りよくすすみ参列する側によくある探し疲れなく会場移動が出来ました。そしてパーティーが始まって驚いたのが料理のクオリティーの高さでした。結婚パーティーでフレンチのコースが出るのは珍しくありませんが、出てくる料理が美味しくてなかでもパンがなんともいえない美味しさだったのには驚きました。料理自慢のレストランで貸切ウエディングをするのではなく結婚パーティースペースでこれほど自信の料理というのは正直珍しいです。しかもパーティー会場の雰囲気は豪華で一生に一度の晴れ舞台を迎える新郎・新婦にふさわしいばかりでなく、参列した我々にも思い出に残る素敵な会場でした。レストランとしても営業しているのでお食事だけでも利用しようと考えています。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2010/05/13
今から振り返ってみても、もう一度mitteさんで結婚式を
こちらで2か月前に結婚式をあげました!今から振り返ってみても、もう一度mitteさんで結婚式を挙げたいくらい、めちゃくちゃ楽しい一日でした!!来てもらった人には、料理の評判がすごくよく、特に普段料理にうるさい私の同僚から「今まで出席した結婚式の中で一番、料理がおいしかった」と言ってもらえたのが嬉しかったです。お料理は、オリジナルコースにしたのですが、やっぱり自分が行った時も料理を一番楽しみにすると思うので、こだわって良かったです。披露宴では、家族との絆をテーマにしたかったのですが、最初は何もイメージがわかない私たちに、プランナーさんがいろいろ提案してくださり、当日、形にでき、私たちの気持ちを伝えられた事を何より感謝しています。本当にアリガトウゴザイマシタ!!!記念日などに、また食事に行きたいと思っているのですが、結婚式の後も私たちの思い出の場所として、スタッフさんとも末永いお付き合いができるので、最初はいろいろ悩みましたが、レストランウェディングにして本当によかったです。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2010/06/22
想像を越えたもてなしと設備がまるでゲストハウスでした
2月に、いとこの結婚式に出たばかりで、そちらがゲストハウスだっただけに、レストランウエディングにあまり期待せずに楽しみに伺いました。僕らの想像を超える広い設備が整った感じに驚きました。ゲストハウスですらなかった親族の紹介の場がもうけられ、感じのいい男性スタッフが丁寧に説明してくれていました。ここのお店のかたでしょうか?結婚式についてとても詳しいサービスマンでした。年齢は若いのかどうか不明ですが、きっちりしていてとても好感がもてました。レストランなんですが、堅苦しくもなく、洒落た居酒屋みたいでもなく、不思議な空間でした。食事が1番意外性があり、フランス料理と聞いていましたが和食のような親しみやすさがありました。感動したのがデザートのバイキング!食べきれないくらいのデザートだったのですが、ひとしきりみんなが取りに行くと、残ったデザートをスタッフが取り分けて席まで持ってきてくれました。もともと甘党でない僕は食べないので断りましたが、他のかたは食べておられました。ビルの二階だからわかりにくいかもと事前に聞いていたからかもですが、駅からかなり近く、変に駅直結で駅構内をたくさん歩かされるよりも、よっぽどよかったです。久々に新しい発見や驚きがある一日になり楽しかったです。ちなみに新郎のコック服、おもしろかったです。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2010/06/16
お料理が最高
【挙式会場】大学の友達の結婚式に参列しました。挙式場についてですが、チャペルの天井は高くて開放的であり、良かったです。またチャペルへ外から光がさんさんと降り注ぎ綺麗でした。ヴァージンロードを歩くウエディングドレス姿の新婦さんを見てやはり結婚式はいいなぁと思いました。【披露宴会場】格式ばったものではなく、アットホームな感じの会場でした。【料理】アレルギー体質の先輩がいましたが、違う料理がでて対応してくれました。さすがにレストランであり、お料理はとても美味しかったです。【ロケーション】駅からも近くアクセスはいいです。東京から来る方は本町なのでちょっと遠いと思います。詳細を見る (284文字)
- 投稿 2010/12/14
お料理が美味しいのは嬉しい
こちらには友人の結婚式として参列しました。レストランと聞いていたので美味しいものが食べられるかなとそこそこ期待していましたが、とても満足のいく内容でした。見た目もお味も最高のコースだったと思います。デザートまで手抜かりなし。小さいお子さんにはちゃんと子供用が用意されていました。チャペルは天井が高く窓から光が入るので自然の明るさのため優しい雰囲気。ビルの中にいるのを忘れさせてくれます。アクセスも良いしあちこち移動しなくても良いのは楽でした。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2010/11/03
コストパフォーマンスの高さが魅力的なレストランウェディング。
今までいろいろな結婚式に出席してきたことをふまえ、ポイントを①料理がおいしいところ②ゲストとの距離の近い会場に絞り、いろいろ下見しました。ここは上記に加え・自然光の入る一面の窓・天井が高く、開放的な空間・スタッフの対応・整った設備もポイントが高かったですが、何よりコストパフォーマンスの高そうなところに惹かれました。これなら来てくれる方により満足いただけるものができるのではないかなと思っています。前向きに検討しています。詳細を見る (211文字)
- 投稿 2010/04/25
なかなかよかったです!
一見こんなところにあるのかなと、少し迷いましたが中に入るとなかなかよかったです。見学の際、試食をしましたが見た目もキレイでとてもおいしく頂きました。今まで式場とかにしか結婚式に参加したことしかなかったのですが、なんとなく違いがありました。レストランの方が料理はやはりいいなと思いました。試食中も分かりやすく説明して下さったりほんとによかったです。チャペルも会場もとても大きくて明るくて、ほんとにレストランかなと思いました。少し気になるのは、会場がねんきが入っている感はありますが、内容はかなりよかったです!料理と雰囲気、設備を求めるならめちゃくちゃよかった!いろんな事情ですぐに決定はできなかったが、候補の会場の1つです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2010/06/05
レストランなのにバージンロードが歩ける
【この会場のおすすめポイント】1.バージンロード2.美味しいご飯3.高い天井4.駅が近いレストランウエディングなのに、ちゃんとしたバージンロードがある。挙式の前に広い待合い室があり、待合室・チャペル・式場、3つの全くイメージの違う部屋が使える。一番気に入ったことは食事。これまでに見たことのない、きれいな盛り付け。下見の前にまずは夕食を食べに行き、ここで結婚式をしようと決めた。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2010/05/14
カジュアルリッチな空間でおもてなし型ウエディング☆★☆
先日の日曜日に見学に行って来ました。都会の真ん中とは思えないような広々とした会場で、今まで見た「結婚式場」というイメージとは全然違う、おしゃれな空間に一目ぼれしました!本町にこんな素敵な会場があるんだな~と。隠れ家的というのでしょうか☆ありきたりな結婚式でみんなをたいくつさせたくないなと思ってレストランで探していたのですが、ここならみんなも入った瞬間にびっくりしそう♪想像したよりも演出とかも色々できるみたいで、自分達らしいパーティーを、スタッフの方と一緒に創っていける印象を受けました。応対してくださったスタッフの方もとっても話しやすく、他のスタッフも感じのよい素敵な方ばっかりでした。今まで見たレストランのなかでも、設備やサポートも整っているし一番気に入ったので、ここで挙げたいと思っています☆詳細を見る (350文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/02/18
天井高でオシャレな空間!!美味しい料理が忘れられない
【この会場のおすすめポイント】1.開放感ある窓2.贅沢な空間+美味しいお料理は最高3.スタッフさんの対応がすごく良かった結婚式はやっぱりお料理にこだわりたかったので、レストランで探していました。ただ、他の会場は狭く感じていたので、レストランをあきらめかけていた時に出会い、彼も私も感激!!お料理はもちろん、美味しかったし、スタッフさんの対応には感動しました。ここなら幸せになれる事間違いないと思いました。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/03/23
おしゃれなプライベート空間★思い出に残る美味しいお料理でゲス
今まで友人など色んな結婚式に参加しましたが,ありきたりでなくて,食事が美味しいところがいいなぁと思って,レストランウエディングで人気と聞いていたこちらのお店のブライダルフェアに参加しました。行ってみて,人気と言われている理由がわかった気がしました!実際に結婚式で出てくるお料理をフルコースで試食したのですが,今までの結婚式のお料理のイメージとは全然違って,見た目もキレイだし,どれもすっごく美味しかったです★これなら味にうるさい友人たちも喜んでくれそうだな〜と思いました。会場はチャペルも披露宴会場もガラス張りで,ビルのなかというのを忘れるくらいとっても開放感があって,光がたくさん入ってきて気持ちよかったです。それに,待合室や着替えの部屋もばっちり完備してあったのがびっくりしました。対応してくださったプランナーさんもとても気さくで親切で,心配していた予算のことも色々と相談にのってくださいました。今まで見た会場のなかで,一番気に入りました★詳細を見る (422文字)
- 投稿 2010/02/05
初めてのブライダルフェア参加で感動!!
今まで回ったレストランの中ではダントツに広くて天井が高くて開放的でした。チャペルもすごく明るくて、バージンロードの色が選べるのがめずらしけどイメージ変えれていいなあと思います。レストランだけあって料理は元々心配してなかったんですが、試食の時にスタッフの方が細かく説明してくれて、こだわりがすごく伝わってきました。最後に花火が上がってびっくりしたけど、意外と感動しました。おしゃれな人、料理にこだわりたい人には絶対おススメです。詳細を見る (213文字)
- 投稿 2010/02/03
天井が高いところ。
【挙式会場】都会の真ん中のビルの中というだけあって、コンクリートだけの冷たい雰囲気。木の温もりとかがもっとあったら良かった。【披露宴会場】天井も高く、素敵。でも長方形なのでなんせ会場が使いにくかった。当日、「えっ、こんなに友人席遠いの??泣」って感じで少し後悔・・・【スタッフ(サービス)】会場を決める時のスタッフはすごくいい人で、「この人だからここにしよう」と決めたのに、結局会場を決めた途端担当が変わってしまい残念。【料理】レストランウェディングというだけあってそれなりの料理。スタッフ曰くおすすめは『パン』とのこと。【フラワー】写真と同じ感じにしてほしい!とお願いすると、びっくりする価格になったので極力予算を削りました。業者手配なので、挙式会場で使ったお花を再利用して披露宴会場へ・・・など、融通は利かず残念。【コストパフォーマンス】普通。払った分以上の価値はあまり感じませんでした。【ロケーション】最後の新郎父の謝辞の際に、消防車?のサイレンが鳴り雰囲気が台無し。防音はされてないように感じました。やっぱりオフィス街なので「結婚式」には向いてないかも。【ここが良かった!】平日に式を挙げたので、エンドロールを無料でサービスしてもらえた。担当者が良かったからと言って決断はしない方が。どうせ会場を決定してしまったら代わってしまう可能性大です!【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (590文字)
- 投稿 2011/12/26
ココで決めようと思ってます
*チャペルすごく明るくて光がたくさんはいって、気持ちいいスペースだった。奥まで行って初めてチャペルがあることがわかりました。重厚すぎず、自分の好みに作り上げることができそう。*披露宴会場天井が高く、床の落ち着いたフローリングがいい感じだった。側面が全面窓で、なかなか素敵。雑誌で見てたのと全然広さのイメージが違った。*スタッフ違うところを見に行ったときにキャピキャピのウェディングプランナーさんが出てきて困ったから、心配だったけど、落ち着いてゆっくりとわかりやすく説明してくださったので助かった。私ぐらいの年齢には、こういう方がいいと思う。要点を知りたいわけだし。*料理お料理の話が一番わかりやすかった。ウエディングプランナーと一緒にサービスマンの人からいろいろ聞けたのは大きかった気がする。*値段他に下見したところに比べると、思ったほど高くなかった。全体的に見てお値打ちな感じがしたので、決めようかと思案中。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2010/02/08
和装の結婚式
綺麗で明るいチャペルで和装姿での結婚式でした!レストランだし、チャペルだし、まさかの姿にびっくり!オシャレでした〜フラワーシャワーが室内で行ったのですが、すごく雰囲気よくてアットホームでした。披露宴も和装で登場!色直しでは新郎が阪神タイガースのハッピを来て登場!サプライズあり笑いあり涙ありの、結婚式でした。料理はフレンチでしたが和食かと思うほど、ヘルシーで食べやすかったです。あと、貸し切りだったので、ゆっくり過ごせたのと、トイレや待合室が近く移動が楽でした。敷居が高そうな感じでしたが、お店の人は、ニコニコ笑顔で話かけやすい雰囲気があり、意外と気さくでびっくりしました!婿入りする結婚式は初めてでしたが、感動的な結婚式でした!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2010/04/14
味は間違いなし!
【挙式会場】控え室とすぐカーテン一枚で隣なのがきになりました。【披露宴会場】式場・会場・控え室が全てワンフロアで少々手狭にかんじました。あと、横長なのが気になりました。写真より狭かった。【料理】コースの試食をいただきましたが、どれもおいしかった。【コストパフォーマンス】3ヶ月まえのプランだったこともあり、とても安かった。祝儀内であげれるかも!?【ロケーション】駅から近く、行きやすい。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)建物から古いビルなどが見えることが気になった。1Fが本屋さんなのも、現実的で個人的に気になった。料理がおいしいのでそのほかが残念でした詳細を見る (280文字)
- 投稿 2010/03/29
- 結婚式した
スタッフさん、最高!!
【この会場のおすすめポイント】1.ゲストの人に対してのおもてなしがいっぱい2.レストランなのに設備が充実3.とにかくゲストの人が大満足の美味しい料理4.何でも相談にのってくれた頼れるスタッフさん会場見学をしていた時に自分達のしたい事がハッキリ決まっていなかったんですが「ゲストの方に対してのおもてなし」だけは決まっていました。相談にのってくれたプランナーさんが、とっても親身になってくれ、その出会いが決め手になり、当日、見事に形にしてくれました。とにかくスタッフさん、最高!!詳細を見る (238文字)
- 投稿 2010/03/24
【挙式会場】明るくてきれいでした。人前式を行ないました。【披露宴会場】こちらも天井が高く、窓が大きいので明るい雰囲気でした。昼の披露宴でしたので、明るい雰囲気を重視していました。ステージがありましたが、高砂にはせず、余興に使いました。【料理】レストランだけあって、ゲストからも好評でした。ケーキの形はリクエストに応えて作ってくれました。【スタッフ】丁寧な対応でした。【ロケーション】大阪市内で駅からも近く、アクセスはいいと思います。アクセスは重視していました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】明るい雰囲気良アクセス色々リクエストに応えてくれるし、アドバイスもしてくれるので、披露宴を作っていると言う感じが楽しかったです。【こんなカップルにオススメ!】50名程度のゲストだと、会場もゆったり使えます。昼は明るく、夜はムード有、と雰囲気を選べるので、自分で披露宴を作りたい方にはお勧めです。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2011/02/20
メインディッシュ最高!
アットホームで、天井の高が高く圧迫感のないチャペルと披露宴会場、コスト面、ゲストにおいしい料理を、ということで選びました。本番では味わえなかったけれど、試食で食べたメインディッシュ(基本料金より800円UP)は今まで結婚式で食べたメインディッシュの中で、確実に一番おいしかった!自信を持って言えます。牛フィレ肉の上に、フォアグラが乗っていました。家族は前菜のハマチのマリネがかなりおいしかったと言っていました。ただ、難点とすれば、司会者が委託で、いつでも連絡が取れて十分な打ち合せができるというわけではなく、当日、披露宴初めに予定していた「新郎挨拶」を飛ばされてしまい、残念でした。また、ビルの中に入っているので、田舎に住んでいて、ホテルでの結婚式があたりまえという感覚の祖母や父親的には、「こんなところで結婚式?」というのがあったようです。しかし、スタッフの方はイイ方ばかりで、祖母・父親、もちろんゲストにもくつろぎ楽しんでもらえました。友人の1人には、これまでで一番楽しめた結婚式やった!といってもらえて大満足です☆詳細を見る (460文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/01/21
今まで行った結婚式の中で一番よかったです
すごくオシャレな先輩の結婚式だったので、行く前から凄く楽しみにしていたのですが、大満足の結婚式でした。チャペル:窓が凄く大きくて、光がいっぱい入るキレイなチャペルでした。レースのカーテンがふわっと開いて、新婦が入場したときには思わずぽろっと来ちゃうくらい雰囲気がとても良かったです。披露宴会場:宴会場というよりホントにレストランといった感じで、バーカウンターなどもあり、スタイリッシュな雰囲気でした。ただ高砂がステージの上にあるのですが、私達の席からは近すぎて逆にちょっと見づらかったです。料理:フレンチって普段あまり食べないのですが、凄く食べやすいフレンチでした。その他:ドレスやお花などもありがちなデザインではなく、色んなところでセンスのよさを感じました。雰囲気:会場自体はレストランなのであまり広くは無いし、オフィスビルの中なので殺風景な感じです。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2010/02/18
いいところです。
まず、第一印象ですが、天井が高いせいか、非常に広く感じました。雰囲気もよく、すごく、大きい窓あったのも好印象です。また、僕の質問したことにも、非常に低丁寧に教えてくれて、スタッフの対応も僕目線になってしまいますが、よかったとおもいます。駅から結構近いところにあるので交通の便もいいと思います。僕はただ参列しただけなので、新郎新婦がどう思ったかは、詳しくわかりませんが、彼らも十分満足できる場所と言っていました。参考にもならないかもしれませんでしたが、一度下見程度にはいってみてはいかがでしょうか?詳細を見る (248文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/10/15
自然の光の入る明るい開放感のある会場!スタッフの対応が良い!
結婚式のイメージがあまりなく、予算もどれくらいかも分からず・・・とりあえず雰囲気を気に入り見に行った会場だったのですが、対抗してくださった担当の方や他スタッフさんの対応が抜群に良かったのが印象的でした*^^*料理もおいしく、レストランなのであまり設備がないのかな・・・と不安だったのですが、専門式場のような感じがしました。オススメです!!!詳細を見る (170文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2009/12/04
レストランウェディング☆☆
食事付の披露宴体験を申し込みました。御堂筋線本町駅から向かったため遠く感じました。mitteという看板はすぐにわかりましたが、入り口がわかりにくくて少し迷ってしまいました。披露宴会場は、天井が高くて広くておしゃれな雰囲気でした。スタッフは若め(20歳代)が中心でしたが、とても丁寧な接客でした。食事も美味しかったです。ただ、控え室がなく年配の方を呼びにくそうと思い、結局ホテルに決めました。詳細を見る (195文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/03/05
ビルの中だけど広いスペース
ビルの2階部分を専有しているため、挙式と披露宴に必要な設備は十分に備えている。待合室と挙式スペースの区切りが雑なのがやや気になる。パーティ会場は大窓のおかげで開放的な空間となっていて気持ちがいい。雨天時は雰囲気が暗くならないか心配だが、晴天時はすばらしい演出ともなる。縦長の会場のため、新郎新婦との距離が遠くなりがちだが、演出次第だと思う。参列したのは人前式。司会の人の説明が多く、やや厳かな印象がなくなってしまったのが残念。料理はそこそこ美味しい。少し冗長なところもあり、何かアクセントが欲しかった。集合写真を撮るのが明らかにオフィスビルの中という空間だったのが残念。上からの全体写真というのが定番なのかもしれないが、自分が求めているものとは違うかな、という印象。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/03/18
大学時代の同級生の結婚式に参列しました。私が参列した中で一番よかったです。【挙式会場】会場には別で教会がありますが、友人はそこを使わずに披露宴会場で人前式でした。教会自体は小さめで、レストランの中に作ってあります。披露宴会場の隣の部屋にあるので移動などは便利です。【披露宴会場】縦長です。後ろから前に入場で高砂は舞台くらいの高さになっていて向かって左に二人が座ります。真ん中がスクリーンのため。【料理】レストランだけあってかなりおいしいです。アレルギーなども考慮。新郎新婦の好きな食材を取り混ぜたりしてくれます。【スタッフ】ホテルのような事務的な動きではなく、おしゃれ感もあり、全員が新郎新婦のことを理解してくれている状態で動いてくれます。【ロケーション】駅からは5分くらい歩くので真夏は少しきつかったです。場所も少し分かりにくいので電話の問い合わせが多いかと思います。【ここがよかった!】自分らしい結婚式ができると思います。外に出てデザートビュッフェなどもできます。【こんなカップルにおすすめ!】オリジナルな式にしたい人、料理にこだわりたい人、アットホームな雰囲気でなおかつ高級感も出したい人にお勧め!詳細を見る (503文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2012/07/24
mitte(ミッテ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
mitte(ミッテ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催\月イチ*花嫁ALL体験/オマール&牛フィレ食べ比べ★104万優待
【10/5限定!月1回のビッグフェア】\MAX15大特典付/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!コース試食《この日だけ!高級オマール&牛フィレ食べ比べ》
現地開催【気軽に相談会★】初見学も安心◎結婚式のダンドリまるわかり
【初めて会場見学のお2人や気軽にサクっと見学したいおふたりにぴったり】●必ずもらえる10,000円カタログ!●1件目見学でギフトカード10,000円●会場全館見学OK!チャペル入場&披露宴入場体験つき
現地開催《色めくコスモスフェア》牛フィレ5品試食×挙式無料&7万ギフト
【10/11*特別フェア】\3連休ビッグ!最大7万ギフトつき★/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!ゲスト高評価のおもてなし感じる試食
06-4705-9057
- mitteブライダルサロン大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング23階
- 地図を見る
- 06-4705-9057

【*公式HP限定*最大104万円優待★】花嫁応援キャンペーン!ドレス・会場費・挙式料プレゼント
【チャペルリニューアル☆1周年記念】挙式10万円無料、会場費25%オフ、ドレス20万円&タキシード10万円プレゼント、2点目衣裳50%オフ、さらに☆最大45万円お値引きなど!最大104万円優待
適用期間:2025/09/13 〜 2025/10/31
会場名 | mitte(ミッテ)(ミッテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒541-0052大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ☆アクセス抜群!最寄駅徒歩5分以内、新大阪から30分以内! ◎電車でお越しの場合 地下鉄御堂筋線 「本町駅」3番出口より徒歩5分 地下鉄堺筋線 「堺筋本町駅」 17番出口より徒歩2分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速1号線「本町出口」を右折、そのまま西へ直進してください。 ☆ドレス提携サロンは梅田と難波に複数ショップあり |
最寄り駅 | 本町駅 徒歩5分/堺筋本町駅 徒歩2分 |
会場電話番号 | 06-4705-9057 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~20:00 ※火曜・水曜定休(ただし祝祭日は営業) |
駐車場 | 無料 175台同ビル地下にございます。 |
送迎 | ありハイヤー・マイクロバスなど手配可能。(別途有料となります) |
おすすめ ポイント | 天井7mのデザイナーズチャペルは90名までOK!光が優しく包み込み、都会にいながら自然の光や緑をたっぷり感じられる空間。シンプルだけどそれだけに、ふたりもゲストも記憶に残る“感動”が。 |
ガーデン演出 | 有り◆挙式後のフラワーシャワー、ゲストと一緒にバルーンリリース、テラスでの爽やかなデザートビュッフェ、ドラマチックなサプライズになる花火演出など、オリジナルのガーデン演出をたくさんご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能◆二次会の特別プランをご用意しております。90名までOK!お一人様税込み1650円~ご案内出来ます♪ |
おすすめ ポイント | 一人ひとりの笑顔のためにミッテチーム全力でサポート♪レストランとは思えない大空間は必見!ふたりのこだわりに合わせたパーティはアットホームにも、賑やかにも。めりはりのきいた階段からの入場シーンは大注目!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をはじめ、ご体調などに合わせたご希望にも対応できるのは、レストランだからこそ!ベジタリアンメニューや年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、なんでもお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食フェアを開催中。ぜひ会場見学だけでなく実際にミッテのお料理もご賞味してみてくださいね。試食は無料です。フルコース付きのビッグフェアもぜひ♪詳しくはフェアページを見てね。 |
おすすめポイント | お料理でゲストも大満足♪フレンチ界のレジェンド、河合シェフのお料理でゲストをおもてなししよう!ドリンクもレストランだから充実。50種のフリードリンクもチェックしてね☆彡
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに。バリアフリーなのでご年配のゲストやお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場建物の地下に駐車場がございます。会場へはそのままエレベーターでらくらく移動が可能です。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設