- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) レストラン・料亭1位
- 大阪府 宴会場の天井が高い3位
- 大阪府 カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪府 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気9位
- 大阪府 お気に入り数9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い10位
mitte(ミッテ)の結婚式口コミ・評判
自然光がたっぷり降り注ぐレストランウエディング
光がたっぷりと降り注ぎ、幸福感溢れる雰囲気に仕上がっていました。その際の装花が全てかすみ草で純粋・神聖なイメージが加わりとても素敵で印象に残っています。新郎新婦が美しく見える会場だと思います。このイメージが大変良かったので、自分の式の時にもかすみ草を多用しました。天井が高く開放感のある会場でした。またガラス張りだったのでこちらもさんさんと光が降り注ぎ気持ちがよかったです。レストランならではのカジュアル感もあり、ゆったり楽しめました。大阪市内にあるので交通アクセスは問題ないと思います。うろ覚えなのですが、駅からちょっと…迷ったかな?レストランがわかりにくかったかも。挙式会場・披露宴会場共に光がたくさん降り注いでいる点です。新郎新婦がとても美しく輝き、幸せを感じます。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2014/02/02
列席した中で一番です
友人の結婚式に列席しました。概観はなんてことない都会のビルにレストランmitteは入っています。遠方からの出席でしたので控え室のスペースをお借りしようということになっていたのですが、少々手狭な様子でスタッフさんも走り回ってらっしゃいました。時間も迫ってきていましたし、正直大丈夫かなあと不安がよぎりましたがわずかに場所を空けていただき着替えを済ませました。同じ控え室には着付けやヘアセットをされている親族の方がひしめいていました。そこでまず関心したのが平均年齢の若そうなスタッフさんの対応でした。360度気づく目配りと気配りをなさっており、さりげなく声かけをしてくださったのです。そして披露宴会場でも同じく、スタッフさんの連携のとれたすばらしい対応もあり、本当に素敵な式を経験させていただきました。サービス業はこうありたい、と思わせるほど本当に素敵なスタッフさんが集まってらっしゃいます。迷ってらっしゃるならぜひ一度足を運んで見られてはいかがでしょうか。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2012/08/22
料理は最高でしたが、スタッフの対応がいまいち
私達が結婚式を挙げる上で重要視したのは次の二点です。・料理が美味しいこと、・スタッフの対応が良いこと、です。五つほど式場を見学した結果、レストランミッテが一番条件を満たしていたので、ここで挙げることとなりました。しかし、いざ申込みをして式のプランを決めていくとなった時、担当してくれる予定だったプランナー(最も好印象でここで式を行おうと決めてになった人)が妊娠のため突然担当から外れる。事前にそうなると分かった時点での連絡はなく、プランを決めていく当日に代わりのプランナーから伝えられる。代打の方の対応はイマイチで、この方が当初の担当ならここで挙げないと思えるほど。それでも無事式を挙げることが出来、料理派とにかく最高、ゲストの方もすごく喜んでくれました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2011/03/31
本当に満足してます!
ミッテさんの明るい雰囲気が、とても素敵だと感じました。特にチャペルがとても綺麗で、天井も高くて自然の光がたくさん入ってくるので写真もばっちり綺麗に写りました。あまりこだわりはなかったのですが、打合せをしていく内にひとつひとつ決まっていき、本番はこれまでに味わったことがないほど感動しました!私はお母さんを亡くしているので、お父さんや兄姉にたくさん準備を手伝ってもらいました。いつも迷惑ばかりかけていたので、家族に感謝の気持ちを伝えたいとプランナーさんに相談すると、お色直しの退場は家族全員で歩くことを提案してくれました。私たちは来てくれた人、ひとりひとりにありがとうと言いたかったので、余興は入れませんでしたが、とても暖かい式だったと皆に言われました。私の親せきは田舎者ばかりですが、皆お料理が美味しかったと言ってたのがとても嬉しかったです。こんな暖かい式ができたのは、ミッテさんの自然の光がたくさん入ってくる明るい会場とおいしい料理とスタッフさんの心遣いがあったからこそだと思っています。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2011/07/30
美味しい食事に綺麗な式場
チャペルと会場が別にある。チャペルではフラワーシャワーが出来て、とても綺麗だった。待合・クローク対応も大変よかった。会場は天井が高く、とてもシックなデザイン。壁が全面ガラス張りになっていて、日差しが差し込んでよい雰囲気をかもし出していた。下見の際には実際にその会場で挙式をしたカップルが新郎・新婦役として出演し、実際の話を聞くことも出来た。高砂席が一段高くなっており、広い店内だが招待客の顔を全員見られるかも。料理も大変美味しく、バーカウンターが会場内にあるためお酒も美味しかった。また、会場内にロッジ?控え室のような部屋が3つあり、子連れのお客への授乳室や喫煙ルームなどとしても活用出来るみたいだった。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/01/30
思い描いていた通りの人前式・レストラン挙式になりました!
■レストラン挙式にした理由…格式ばったものではなく、アットホームな感じでなおかつおいしい料理を招待した人たちに食べてもらいたかったから。コストをおさえたかったから。70名の招待した人たちみんなに挙式に参加してもらいたかったから。■mitteを選んだ理由…マタニティ・プランがあり、またスタッフの方の人柄で選んだ。知識のないまま結婚式の流れを考えるのはとてもしんどかったが、スタッフの方がいろんなアイディアを出してくれたのがありがたかった。その中で採用させてもらったのが「『ウコンの力』を大量に用意して待合室に置く」「人前式」「新郎がコック、新婦がウェイター(かわいいエプロン)の格好をしてデザート接待」「キャンドルサービスでローソクを吹き消した瞬間に花火をあげる」すべてが大好評でした!■その他…高額なものを薦めることは決してなかったです。いろいろと「お得なプラン」を紹介してくれたので、それらを採用することで思っていた以上に安く抑えられました。また、提携していた宝石屋さんでは値引き価格でマリッジリングを購入できたし、ドレス会社(アンジェリ)さんのスタッフの方の親身な対応も素晴らしかったです!関わった全ての方にただただ感謝です。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2010/11/13
Happy Wedding
この式場を見学する前に、何度も何度も違う式場に足を運びました。ですが、自分の思うイメージと一致する場所がなく。イメージ通りの場所を探しこの式場にたどり着いたときはもうここしかない!!と思いました。式場見学したその日に、予約もしました。式当日までも、スタッフの方の配慮が行き届いており大変感謝しております。イメージ、気遣い、お料理すべてにおいて本当に素敵な場所でした。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2012/07/05
手作りいっぱいのあったか結婚式
プロテスタントのキリスト教式を挙げました。ワガママを言い、牧師先生の指名までさせていただきました。もともとチャペルではなく、セレモニースペースだそうですが、当日は十字架を掲げていただき、赤いバージンロードを敷いていただき、申し分ありませんでした。一年前から会場予約してましたので、イメージがありすぎて、まとまらず、お花屋さんとは、二回も打ち合わせさせちいただき、当日は、イメージ以上に、よくしていただきました。ダリアの花を絶対入れてほしかったのですが、夢が叶い幸せでした‼私のワガママを嫌な顔ひとつせず、聞いてくださり、ここのスタッフさんのおかげで満足のいく結婚式になりました。心配性なため、あれこれ細かく何度も聞いたり、値段のことでは、私が納得するまで丁寧に説明してもらえ、安心でした。お料理も、事前に試食させていただき、特別にシェフにメニューを書き下ろしてもらいました。一年間かけて、手作りしたのは、待合室と、トイレ用の、ディスプレイグッズと、席札と、各テーブルにおくアイテムと、ウエルカムドールと、両親への記念品‼どれも好評でした。京都に行ったとき、たまたま見付けたドレスショップ(芸能人やセレブ御用達DRESSがたくさんあります)に一目ぼれ。その店のドレスを取り扱う店として、ミッテさんを紹介されたのですが、ドレスは一番の私のこだわりでした(o^^o)さいごに、今思うと、私たちは、そんなに最初は料理重視でなかったものの、スタッフさんの強いすすめで、こだわってよかったです。ゲストから、料理の評価も高かったです。たぶんかなりうるさいお客だったと思いますが、一年間本当にお世話になりました。今は、準備期間が楽しかった思い出と、当日の最高の一日を毎日思い出しています。来年10月には、アニバーサリーでかならずうかがいます。詳細を見る (763文字)
- 投稿 2010/11/13
【挙式会場】前面と側面が半透明のガラス張りだったので晴れていれば幻想的な雰囲気になる。【披露宴会場】天井が高く開放的で、新郎新婦が座るところが他より一段高くなっているので後ろの方の席でも見やすい。【料理】レストランウエディングということもあり味が美味しく大好評でした。料理もさることながらワインも好評でした。【スタッフ】参列者からもスタッフの方の気遣いが行き届いているとほめられました。段取りがスムーズで皆さんすごく感じのよう方達でした。【ロケーション】オフィスビルの中にあり、周りがビルで囲まれているのが残念。テラスに植え込みなどがあり、見えないようにする工夫されている点は、良かったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】天井が高く開放的なので昼でも夜でもそれぞれ違った魅力がある。【こんなカップルにオススメ!】料理にもこだわりたいカップルやアットホームな披露宴にしたいカップルにお薦め。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2011/02/20
神前式を挙げますが、ミッテさんでは人前式と披露宴をします
彼の両親の意向で、神前式を秋にあげます。そこには、近い親戚のみ参加なのですが、友人も招いての披露宴も挙げることになりました。友人のみで会費制パーティもいいなと思って色々探していましたが、私の実家が福岡にあり、わざわざ関西に出てくるので、披露宴をしてほしいという意見もあり、そうなりました。あちこちから、色々と意見を言われて、本当に今回の式場探しは大変で、自分たちでも方向性が定まらない中の見学でした。4件、レストランとゲストハウスをまわりましたが、色々な方からご提案をいただき、最終、神前式の翌日にミッテさんでお食事でおもてなしできる披露宴をすることに、彼も納得のうえ、申し込みました。彼は披露宴ではなく、会費制のパーティも希望していたので、プランナーさんから、1,5次会プランも出してもらいました。会費15000円くらいで、自己負担が40~50万円ほどで、しっかりしたコース料理も出してもらえ、披露宴に近いパーティができそうでした。でも、それ以外に、アフタープランという、披露宴のみのプランもありました。私たちは、プレシャスプランという、本来なら、オフシーズン限定のプランだそうですが、それを9月なら特別に使わせていただけるということで、それなら、人前式の挙式料も含まれており、それで申し込みました。本当に、ここのプランナーさんは親切で、一番嬉しかったのは、おしつけではなくて、彼の希望の会費制パーティの提案もしっかりと説明してくださいましたし、私の両親の希望の披露宴のパターンもおすすめくださいました。最終、私たちへの提案として、神前式とは別に人前式で、友人にも指輪交換などのお披露目はどうかという話もしてくれました。私たちのことを考えてくださっているのが、実は一番嬉しくて、他の会場もそれなりに気にいっていたのですが、ミッテさんなら、安心できると思ってお任せすることを決めました。私たちは、口コミなどを見ていても、料金がどれだけ上がるのだろう?、何にそんなにかかるのだろう?と、とても不安です。他の式場さんのプランナーさんで、まるで敵(失礼な言い方ですみません)に思えるときもありました。はじめてのことで、わからないことばかりなので、やはり頼りにできる人に出会えたことはよかったです。初めてミッテさんに行ってから、申し込みまで1ヶ月くらい悩みましたが、心よく待ってくれたのもポイントでした。初めて伺ったときの、試食のメニューにあった地鶏のブルーテと南瓜のフラン秋の訪れと、群馬県上州牛フィレ肉のロッシーニというメニューは本当に美味しかったです。当日も取り入れたいと思っています!!立地も料理もスタッフさんも文句ありませんが、披露宴会場の雰囲気と比べると式場(チャペル)が、少しシンプルでした。(辛口ですみません)でも、ヴァージンロードの色を選べたり、花やキャンドルを飾ったり、好みに合わせられるように、あえてシンプルだそうです。私たちは、挙式を他でするので、チャペルはもともと重視ではありませんでしたが、好みの出るところだと思います。好きな人は好きそうですが・・・とはいうものの、ミッテさんで人前式をするので、自分たちらしいこーティネートをこれから考えたいと思います。宜しくお願いします。詳細を見る (1350文字)
- 投稿 2010/09/29
お料理最高
いくつもの式場を色々まわり、ここに決めました。スタッフの方々の感じの良さが決め手でしたが、お料理が美味しすぎました!備付のピアノがスタインウェイのグランドピアノで、大変素晴らしい音色でした。レストランウエディングにしてよかったです。交通の便も良く、難波からも梅田からも行きやすいのもいいと思います。ただ、車で行くと駐車場代がかなり嵩む感じでした。本町のオフィス街の真ん中ですから、仕方ないですね。披露宴会場の横がテラスになっていて、デザートビュッフェはそちらでもできるようです。私はあつさと日焼けが気になり室内でのデザートビュッフェを選びましたが、春先のお式などでしたら、開放感があっていいと思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2013/06/23
レストランで本格ウェディング
【挙式会場】せまいですが白を基調としたきれいな会場でレストランでもきちんと挙式が行えるのがいいと思います【披露宴会場】縦に長い会場なので親族は新郎新婦からかなり距離があり、演出などが見えにくいのではないかと思います。【演出】新婦のお色直しは和装だったのですが、かなり時間がかかっていました。写真や会話など十分に時間が取れていなかったように思います。【料理】暑い時期の式だったためアイスのデザートがありました。【ロケーション】こんなところに式場があるのかと思うようなビル街ですが、駅からは近く便利です式場外の公園にはホームレスの方がおられました【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)レストランなのでやっぱり料理がおいしく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供されていました詳細を見る (340文字)
- 投稿 2013/06/03
不安が楽しみに変わりました。気になる方は、行ってみるべき!!
現在、関西に住んでいないので、だいぶ口コミを見て、下調べをしていたので、ハズレでないように願いながら、行きました(*^_^*)まず、場所は、彼が車ですぐにわかったそうで、迷いませんでしたが、確かに私一人なら迷いそうでした。口コミで、ビルの2階だと聞いていたので、そこはビックリしませんでしたが、まず2階に行ってしまったあとに、23階にあるブライダルサロンに案内してもらいました。とても景色が綺麗で、そこに、親族更衣室や、新郎新婦控え室も完備されていて、感動しました。平日だったので、レストラン営業をしていて、第一印象は、若干イメージと違ったのですが、写真やビデオを沢山見せてもらい、やっぱりイメージしていた、アットホームでカジュアルな結婚式ができそうだと思いました。ランチを無料でいただいたのですが、これは、本当に嬉しかったです。また、美味しくて、久々に美味しいお食事をいただきました。結婚式のシェフ特製フレンチコースというものは、また違うそうで、その試食会への案内もしてもらったのですが、平日には行ってないそうで、ランチをいただきました。時間のない私たちに、45分くらいでランチを運んでくださり(結構ボリューム満点でした!!)その配慮もポイント高いです(^u^)チャペルも想像よりも広く、何といっても、2階全体が天井高く、窓が広く、開放的でありながら、きどらない雰囲気が大変気に入りました。待合室とチャペルや、窓の枠が白く、天井がクリーム色で優しい印象です。披露宴会場となるレストランは、天井が白黒で、窓の枠が黒く、少しスタイリッシュになっているそうです。間宮吉彦さんのデザインが好きな彼も気にいってました。口コミでマタニティの人が、値引きを沢山してもらったと見て、期待していたのですが、期待以上でびっくりしました。対応してくださったプランナーさんも、精一杯ですと言っていました。全部で95万円引きくらいになり、その分、上がりそうですが、それでも、予算内でおさまりそうです。担当者の方が、打ち合わせ専任となる方もいるようで、その方にも挨拶をしてもらいました。どの方も感じよく、安心できそうなのと、とにかく楽しく準備できそうだと思いました。レストランでの結婚式には出たことがないので、それも不安でしたが、行ってみてよかったです。わかりやすく説明もしてくれますし、感じいいですよ!その場では、申し込みをしませんでしたが、総合的に一番良さそうです。希望の日程に空きがなかったのが、残念でした。詳細を見る (1044文字)
- 投稿 2010/09/09
最高の結婚式ができました☆ゲストにも大好評!
先月ミッテさんで挙式をしました。私たちが一番こだわったのはお料理でしたが,これは後日招待客の友人や上司からも大絶賛してもらえ今まで参加した結婚式のなかで一番美味しかったと言ってくれた人も数人いました。親族からも,更衣室や待ち合い室がきちんと用意されていたのでよかったと好評でした。広い建物の1フロアをまるまる貸し切りにできたので,各スペースを思い思いの雰囲気に変えられてテラスを使ったバルーンリリースやデザートヴュッフェもできたので,私たちも大満足の結婚式になりました!スタッフの方は皆さんほんとに親切にしてくださり本番まで安心して準備ができました。平日はレストラン営業されているので,何かの折にはまた二人で利用させていただきたいと思っています。美味しいお料理重視の方,料金的にはリーズナブルにおさえたいけど中身には妥協したくない方には特におすすめです!私たちはレストランの結婚式の参加自体はじめてだったのですが,下見のときはプランナーさんがとても丁寧にアドバイスして下さるので,気になっている方は一度相談してみられるといいと思います。料金の相談にも親身にのってもらえましたよ。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2010/10/22
2010年9月4日の昼に挙式と披露宴を挙げました。【挙式会場】白を基調とした式場で、明るい雰囲気。【披露宴会場】天井がとても高く、広い窓によってとても明るい会場でした。実際より広く感じました。【料理】元々レストランの為、とても好評でした。【スタッフ】様々な要望にこたえて頂き、思い通りのオリジナリティあふれる披露宴ができました。【ロケーション】難波と梅田の間、本町駅からすぐ近くでアクセスはとても良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】明るく広い披露宴会場が良かったです。【こんなカップルにオススメ!】色んな事をしたいカップルにお勧めです。詳細を見る (281文字)
- 投稿 2012/07/26
お料理はおいしかったけど、挙式のときに....
レストランだけあってお料理はおいしく、ドリンク・パンの補充は早かった。パンは常に冷たかったのが少し残念。また、挙式の際、スタッフの方が司会進行を努めていたのだが、友人代表(当日は愛の承認者のような役)が前に立って話をしている時に、よそ見をしてぼけーっとしていたのが非常に残念でした。詳細を見る (141文字)
- 投稿 2010/12/08
絶品のお料理とコストパフォーマンスの高さが一番でした
先日正式に申し込みをしてきました。友人の結婚式ではホテルが多かったのですが,自分自身ではホテルのようなかしこまった感じは嫌だったので,テレビなどで最近レストランウエディングが人気というのを聞いて,憧れもあり検討しはじめました。実はミッテの他にも事前に2件くらい見学に行っていて気に入ったレストランはあったのですが,雑誌で見てなんとなく気になったミッテに最後に行ってみようと思い見学に行ったところ,すごくびっくりしました!レストランではあるのですが,天井が高くとても広々とした会場に一目惚れ!それまで見ていたところは今から思うとレストラン色の強いこじんまりした会場ばかりで,親族や仕事の上司たちを呼ぶのにどうなのかな?とちょっと不安があったのですが,ミッテは挙式も披露宴も,くずしすぎることなく程よくカジュアルにできる感じで,なんとなく自分たちが求めていたことがやっとイメージできました。後で,結婚式専門で立ち上げたお店だときき納得しました。年内には挙げたいと思っていたのですが,年内用パックプランというのを紹介していただき通常よりもだいぶお値打ちになったのもよかったです。レストランウエディングでアットホームにはしたくて,クオリティも保てる点と他の会場と比べてもコストパフォーマンスがとても高い点で彼も私も納得できたので,試食をさせていただいてすぐに申し込みました。夕方の結婚式なのですが,プランナーさんおすすめの花火の演出にひかれました。本町という都会のまんなかで,ゲストには楽しいサプライズになりそうです。ミッテの素敵なスタッフの皆さん,これからも末永くよろしくお願いします!詳細を見る (690文字)
- 投稿 2010/08/29
参列して、見学して大満足
7月に実際に先輩の結婚式に参列し、お料理のおいしさと結婚式がすごく楽しかったので、自分でも下見に言ってみました。会場の雰囲気は自然の光がたっぷり入って、自分のイメージにはやっぱりぴったりでした。お料理はレストランの会場をお盆中にたくさん見ましたが、その中でもやっぱり一番おいしかったです。彼がかなりお料理にこだわっているので、その彼も納得してくれそうでした。なので、今度試食会に参加しようと思っています。案内してくれたスタッフの方もすごく素敵な方で、かなり悩んでいます。詳細を見る (235文字)
- 投稿 2010/08/17
料理が美味しい。会場がアットホームな雰囲気が良かった。
【挙式会場】小さいが光が入り明るい。扉がなく入り口がカーテンなのが残ねん。【披露宴会場】オシャレ。夜の雰囲気がとてもいい。【スタッフ(サービス)】とても親切で感じがいい。スタッフの良さも決めてに。【料理】最高。さすがレストラン。出席者の反応もすごくよかった。【フラワー】希望に沿ってオシャレな雰囲気にしてくれた。かなりよかった。【コストパフォーマンス】レストランにしては高いかな。もう少し安かったらよかった【ロケーション】オフィス街でムードはない。立地はいいので皆出席しやすかった。【マタニティOR子連れサービスについて】特になし。【ここが良かった!】料理とスタッフがかなり最高だった!【こんなカップルにオススメ!】料理重視の人。ホテルみたいな堅いのが嫌な人。オシャレな式がしたい人。アットホームな雰囲気にしたい人。自分で作り上げる式にしたい人。ドレスやお花にこだわりたい人。チャペルにこだわらない人。そんなカップルにオススメ。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2011/12/26
リゾート風で気取らないアットホームなレストランウエディング
70名の参列者の予定で、200万円以内の予算でした。予算内にできたこととは大満足です。少ないことは分かっていましたが、転勤があるため、それ以上は使えませんし、ワガママを言ったと思います。担当してくれたスタッフが私たちの話をきちんと理解してくれ、とても素敵なプランナーさんでした。夏の結婚式なので、夏らしい演出でビールサーバーやアイスクリームビュッフェなどをすすめてくれ、オリジナリティある結婚式を一緒に作ろうと思ってくれているのが嬉しかったです。料理はものすごく大きな写真を使って説明されたので、最初はびっくりしました(笑)でも間違いなく美味しいと思ったので、安心していましたが、食べてみないと分かりませんので、もちろん試食もさせてもらいました。本当に感動するくらい美味しくて、特にお肉料理のロッシーニスタイルと、ヴルーテというスープが格別でした。試食後すぐにミッテさんで決めましたね。2ヶ月はあっと言う間で、本当に楽しく、もっと準備期間があったら・・・なんて、今なら思いますが、もっと準備期間があったら、予算内にはならなかったのかと思ったり(^u^)天井が高い雰囲気が好きな私が、それに加えて最後は料理で感動して押し切った形で決めたのですが、彼も親族や友人から好評で、ミッテさんで結婚式をして本当によかったといっています。アイスクリームビュッフェは、新商品だそうですが、今年の暑い夏にアイスだなんて、我ながら、粋な計らい?ができたのでは??とひそかに大満足です。実際に評判もよかったですが。さすがレストラン!と思える内容に脱帽と、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。詳細を見る (692文字)
- 投稿 2010/08/10
料理重視の方にオススメ!そして開放的な会場!
初めての見学だったのでしらないことばかりで不安だったんですが丁寧に対応してくださってすごくよかったです!私達が大切にしているのが料理なのでレストラン中心に見学していこうと思ったので見学させてもらいました。料理は本当に本当に美味しかったです!!!レストランということで設備面が気になったんですが結婚式専門でされているとのことで安心しました。どうしても参列して欲しい友人が最近子どもを産んだところなので授乳スペースがあるかどうかも気になったところでしたがクリアしました。実家が四国なので交通の便利さを考えてホテルも視野にいれたんですが、設備があって料理には2人ともこだわりたかったので私達らしいところでレストランを選びました。親も美味しいところいいね!と言ってくれたので現在有力候補です!!一日二件の貸切というのも魅力的でした。ただ、私達2人とも共働きでなかなか休みが合わずでやっと見学にいけたんですが、貸切の会場を探すのであれば希望日程が埋まってしまったらどうしようもないので早めに見学にいった方がいいです。私達は少し遅くて第一希望日程は埋まってしまっていたので………。派手ではないですが開放的なな空間でゆったりつかえそうでしたよ。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2010/09/02
ゲストに大好評でした☆☆☆スタッフ皆さんに感謝♪
先日ミッテさんでの結婚式を終えました。他の式場とも迷ったうえで最終的に料理とスタッフの方でこちらに決めました。ハネムーンを来月に控えているため,予算を超えないことが条件だったのですが,一番こだわりたかった料理やドレスは妥協せずに選べたのでよかったです。おかげで当日,ゲストから一番多かった感想は,料理が美味しくてよかったということでした。見学した他の式場ではかなりランクアップしないと出せない内容のお料理でしたが,オフシーズンのプランが使えたこともありリーズナブルにできたのは本当に満足しています。これから結婚式を挙げられる方にアドバイスするなら,結婚式は来てくれるゲストに喜んでもらえるお料理が必須です!!ミッテさんは,その面でかなり信頼できる式場なので,気になっている方は一度会場に足を運んでみられるといいと思います。おすすめです!詳細を見る (368文字)
- 投稿 2010/07/20
コストパフォーマンスに最終的に満足しました。
マタニティプランというプランがおめでた婚の方にはオススメです^^あれから彼とは休合わなかったので一人で他の会場さんも見学しましたが、やっぱり入っている内容と予算が最終的には決め手になりました。それに、あまり意見を言わない彼が担当の人も良い人だったし、分かりやすい説明だったのと会場もシンプルで良かったとのことだったので決めました^^体調のことも気になりますが広い会場とその近くにある控室、ゲストにも広い待合室もあったので、設備も満足しています。料理はあれから試食させてもらいましたが本当に満足でした。それも決め手の大きな要因かも・・・^^;あとは、お腹も少し目立つ時期かとドレスを心配しましたが、その時期に結婚式をされた方のアルバムを見て、安心できました。当日は3人で思いっきり楽しみたいです!今はとても式が楽しみです。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2010/07/16
オシャレ
式場の方は、天井が高く、全面窓になっていて光が差し込む感じが、オフィス街に立地しているとは思えない素晴らしい感じでした。料理の方は、さすがレストラン、といった感じでどの料理も見た目も綺麗で、新鮮でおいしかったです。季節感を感じさせる食材がたくさん使われていて、良かったと思います。スタッフの方も、明るく、キビキビとした応対で、良い式になったと思います。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2013/03/01
リーズナブルでも質の高いウエディングを希望の方へ☆
本町のオフィス街のまんなかにある素敵空間です☆正直、こんなところに結婚式場が?と半信半疑で行きましたが。一歩会場に入ってみてびっくり!レストランとは思えないほどの開放感のある気持ちのよい空間が広がっています。急に結婚が決まった事もあり。あまり予算をかけずにと思いレストランで検討を進めていましたが、こちらは他の会場と比べると、安かろう悪かろうではない質の高さが見た目の雰囲気や料理や内容面で感じられました。ゲストの満足を追求した演出やお料理にとても共感できました。自分たちよりも来てくれるゲストに満足してもらえる部分にお金をかけたいと思っているので、こちらでならどんなゲストにも恥ずかしくないおもてなしができると思っています。親の報告を終えたあとで、正式にお願いする予定です。当日が楽しみです!!詳細を見る (348文字)
- 投稿 2010/07/22
スタッフの熱意
結婚式を挙げるのにホテルでしようと思っていましたが、ホテルに見学に行った際少し迷ってました。そして次に見学に行ったミッテさんに決めました。決め手はスタッフの方が親身になって私達の結婚式について考えてくれたことでした。スタッフ(プランナー)さんの私はミッテが好きなんです!!がすごい伝わってきました。あと私の祖母が前回結婚式に招待された際に出された料理が口に合わず戻してしまったそうなので、料理のおいしいところを探しミッテさんに決めました。実際挙げてみて招待した方々から料理がおいしかったと喜んでもらえて良かったです。天井が高くレストランにしたらとても開放的で会場の雰囲気も良くとっても満足しています。よかったらフェアに一度参加していただけたら嬉しいです。おススメです!詳細を見る (334文字)
- 投稿 2011/02/28
料理・スタッフが最高!!
5月のブライダルフェアーに参加してきました。大阪の本町に披露宴会場があるということで行って来ました。駅から徒歩5分以内で着き、ビルの2階なのですが1階に紀伊国屋があるのでわかりやすかったです。会場内は天井が7mと高く、側面が前面ガラスなのでかなり開放感がありました。有名な建築家がデザインしたというだけあって、オシャレな感じで雰囲気は良かったです。花次第でシックにもカジュアルにもできると思いました。料理はレストランを普段からしているので、こだわりが見受けられとても良かったです。旬な食材を季節ごとに使っているらしく見た目も綺麗なので料理だけでも楽しめるんじゃないかな~?と思いました。スタッフに関しては、プランナーさんはとても親身に考えてもらい私たちの想像通りの披露宴ができそうな気がしています。サービスさんは料理説明が的確でワインなども詳しい人に教えてもらいとても楽しく食事ができました(半分はプライベートな話でしたが)アットホームな感じがしてゲストにも喜んでもらえそうでした。まだ会場を回るつもりですが、今の中では最有力候補です。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2010/06/17
良い!雰囲気・料理・スタッフ!
13日のフェアに参加しました。模擬挙式があり、当日のイメージができ参加してよかったです。私がこだわるのは料理。食べ比べという形で2種類のコースがでてきました。同じ食材で調理法を変えて出すというおもしろい趣向。全ての料理がおいしくてすごく楽しかったです。逆に(?)奥さんは雰囲気にこだわってます。会場は高い天井と大きな窓で大満足。チャペルも同じく高い天井でGOOD!共通のこだわり「スタッフ」プランナーさんもサービスの方もすごく丁寧に対応してくれました。来てくれるみなさんも喜んでもらえるに違いない。かな。詳細を見る (252文字)
- 投稿 2010/06/15
お料理がこんなに美味しい結婚式に行ったのは初めてでした!!
友人の式にはわりと参列しているのですが、正直お料理がこんなに美味しかった式場は初めてでした。私も式を控えているのでたくさん見学へ行っているのですが食事が美味しくても会場の雰囲気がイマイチだったり…なかなか納得できなかっかたのですが、ここは会場の雰囲気も素敵で広く開放感がありました☆☆☆スタッフの方も丁寧に説明をしてくれたので好感がもてました。今度は私もここへ見学に来ようと思います!!こんな素敵なレストランがあるなんて思ってなかったです。詳細を見る (220文字)
- 投稿 2010/06/22
赤ちゃんができた私にもお得なプランが嬉しかった♪
この会場だったら!!と私も彼もすごく満足しました!!会場の下見がこの日が初めてだったのではじめはすごく不安でした。2人で休みがなかなか合わないので急きょとれた土曜の休日に下見にいかせてもらいました。実は・・・赤ちゃんが出来たので言いにくかったんですが担当して下さったプランナーの方がすごく親身になってくれて楽に下見ができました!そして、2人が共通の希望である、きてもらうゲストの方に満足してもらいたい!!という気持ちを一番大事にしているということが叶えられそう・・・と思えました。その理由のひとつが見学の後の試食でした^^2人とも料理は一番重要と思っていたので、試食付の下見に参加させてもらったのですが、本当に大満足です!!!親族が高齢が多いのでフレンチというのが気にかかっていたんですが、料理を自分たちで選べるという所が良かったです。料金も他のプランもあるようでしたが、マタニティプランというものを説明してもらいましたが、とってもリーズナブルで急に決まった私達にもすごくうれしかったです!ビルの中にあるのが少し気になったところではあったのですが、本町はビジネス街なので休日は静かですよという担当の意見で納得しました。大掛かりな演出は控えたかったのでレストランがいいかなと思ったのですが、設備があるかどうかも気になっていました。ある程度はそろっていたので安心しました。私達のように遠方からのゲストがいる場合は近くのホテルとの提携や車やバスがとめられるスペースがあるのも嬉しかったです。正直、あまり期待をしていなかっただけに・・・^^;ただ、結局、2人ともの親が地方なので大阪では式が出来なくなったので断念しましたが、大阪でアットホームな親身になってくれるスタッフに頼りたい!という挙式希望の方にはすごくオススメです^^詳細を見る (759文字)
- 投稿 2010/06/21
mitte(ミッテ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
mitte(ミッテ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催\月イチ*花嫁ALL体験/オマール&牛フィレ食べ比べ★104万優待
【10/5限定!月1回のビッグフェア】\MAX15大特典付/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!コース試食《この日だけ!高級オマール&牛フィレ食べ比べ》
現地開催【気軽に相談会★】初見学も安心◎結婚式のダンドリまるわかり
【初めて会場見学のお2人や気軽にサクっと見学したいおふたりにぴったり】●必ずもらえる10,000円カタログ!●1件目見学でギフトカード10,000円●会場全館見学OK!チャペル入場&披露宴入場体験つき
現地開催《色めくコスモスフェア》牛フィレ5品試食×挙式無料&7万ギフト
【10/11*特別フェア】\3連休ビッグ!最大7万ギフトつき★/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!ゲスト高評価のおもてなし感じる試食
06-4705-9057
- mitteブライダルサロン大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング23階
- 地図を見る
- 06-4705-9057

【*公式HP限定*最大104万円優待★】花嫁応援キャンペーン!ドレス・会場費・挙式料プレゼント
【チャペルリニューアル☆1周年記念】挙式10万円無料、会場費25%オフ、ドレス20万円&タキシード10万円プレゼント、2点目衣裳50%オフ、さらに☆最大45万円お値引きなど!最大104万円優待
適用期間:2025/09/13 〜 2025/10/31
会場名 | mitte(ミッテ)(ミッテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒541-0052大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ☆アクセス抜群!最寄駅徒歩5分以内、新大阪から30分以内! ◎電車でお越しの場合 地下鉄御堂筋線 「本町駅」3番出口より徒歩5分 地下鉄堺筋線 「堺筋本町駅」 17番出口より徒歩2分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速1号線「本町出口」を右折、そのまま西へ直進してください。 ☆ドレス提携サロンは梅田と難波に複数ショップあり |
最寄り駅 | 本町駅 徒歩5分/堺筋本町駅 徒歩2分 |
会場電話番号 | 06-4705-9057 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~20:00 ※火曜・水曜定休(ただし祝祭日は営業) |
駐車場 | 無料 175台同ビル地下にございます。 |
送迎 | ありハイヤー・マイクロバスなど手配可能。(別途有料となります) |
おすすめ ポイント | 天井7mのデザイナーズチャペルは90名までOK!光が優しく包み込み、都会にいながら自然の光や緑をたっぷり感じられる空間。シンプルだけどそれだけに、ふたりもゲストも記憶に残る“感動”が。 |
ガーデン演出 | 有り◆挙式後のフラワーシャワー、ゲストと一緒にバルーンリリース、テラスでの爽やかなデザートビュッフェ、ドラマチックなサプライズになる花火演出など、オリジナルのガーデン演出をたくさんご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能◆二次会の特別プランをご用意しております。90名までOK!お一人様税込み1650円~ご案内出来ます♪ |
おすすめ ポイント | 一人ひとりの笑顔のためにミッテチーム全力でサポート♪レストランとは思えない大空間は必見!ふたりのこだわりに合わせたパーティはアットホームにも、賑やかにも。めりはりのきいた階段からの入場シーンは大注目!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をはじめ、ご体調などに合わせたご希望にも対応できるのは、レストランだからこそ!ベジタリアンメニューや年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、なんでもお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食フェアを開催中。ぜひ会場見学だけでなく実際にミッテのお料理もご賞味してみてくださいね。試食は無料です。フルコース付きのビッグフェアもぜひ♪詳しくはフェアページを見てね。 |
おすすめポイント | お料理でゲストも大満足♪フレンチ界のレジェンド、河合シェフのお料理でゲストをおもてなししよう!ドリンクもレストランだから充実。50種のフリードリンクもチェックしてね☆彡
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに。バリアフリーなのでご年配のゲストやお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場建物の地下に駐車場がございます。会場へはそのままエレベーターでらくらく移動が可能です。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設