- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) レストラン・料亭1位
- 大阪府 宴会場の天井が高い3位
- 大阪府 カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪府 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気9位
- 大阪府 お気に入り数9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い10位
mitte(ミッテ)の結婚式口コミ・評判
自分たちのやりたいことが出来る♪
【挙式会場について】参列者が座るベンチが木製で木のぬくもりを感じられます。大きな窓(すりガラス)から自然光が入り、とても明るいです。【披露宴会場について】天井までの大きな窓があり、とても明るいです。そこがテラスに直結しているので、余興や演出に利用できます。【スタッフ・プランナーについて】みなさんとても良い方でした!!プランナーさんは色々な提案をしてくれて結婚式のイメージがよりリアルになりました。担当の方への連絡は、メールと電話のどちらにもすぐに回答がありました。当日のスタッフのみなさんも、フレンドリーで、けれどとても気配りが出来る人ばかりでした。特に試食会で仲良くなったスタッフの方が当日も担当だったので、人柄がわかっていたのでとても安心でした。【料理について】とてもおいしかったです。参列した方からもとても好評でした。特にデザートビュッフェがおいしかったとお褒め頂くことが多かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下鉄の駅から近く、駐車場もあり、便利でした。近くにホテルもあるので、遠方の参列者の方もにも良かったと思います。【コストについて】節約するために、色々なものを手作り&持ち込みしました。手作り&持ち込みしたものは、ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札)、ウェルカムボード、ウエディングツリー、リングピロー、芳名帳、参列者控室の装飾(写真約15枚)、オープニングムービー、自己紹介ムービー、エンドロール、プチギフト、新婦アクセサリー類。これらの持ち込みが、持ち込み料無料だったのでかなり節約できたと思います。【結婚式の内容について】式場の装花は、参列者の木製ベンチの良さを出すためにバージンロードはなくして、前方に桜の木2本と、記帳台に披露宴会場と同じ装花をしました。披露宴会場は、カタログから選び、シックなイメージのものにしました。また、円卓の装花は、みんなが喋りやすいように高さが低いものにしました。ドレスは提携ショップを3軒周り、気に入ったものを選びました。こだわりは、一目惚れしたカラードレス(着物の生地を使ったドレス)に、新郎は紋付き袴でお色直しとしました。みんなにとてもよかったとお褒め頂きました。ヘアーは事前のリハーサルで担当の方と相談しながら決めました。ウエディングドレスはシンプルなもの、カラードレスは派手派手に(笑)という私の希望通りに出来て、とても嬉しかったです。なにより友達に褒められたのが嬉しかったです。【この式場のおすすめポイント】憧れだったフラワーシャワーが天気が良い外で出来たのがうれしかったです。また、全員写真を撮りたかったのですが、それも外の自然光の下で出来たので良かったです。プランナーさん、当日のスタッフのみなさんが本当に良かったです。私たちが希望していたフレンドリーでアットホームな結婚式が出来たのは、スタッフのみなさんの気配りがあったからだと思います。新婦から新郎へのサプライズの為にプランナーさんと司会者の方と別に打ち合わせをしたり、当日提案の新郎父から会場のみなさんにお願いして新郎新婦へのサプライズをしたりと、わがままいっぱいいな結婚式が成功したのもスタッフのみなさんの協力のお陰です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】決め手の一つは式場の雰囲気です。木製ベンチの温かいぬくもりは、見学した式場の中で一番私が好きなものでした。また、mitteさんは、スタッフのみなさんがとてもフレンドリーです!プランナーさん、試食会で仲良くなったスタッフさん達の印象も決め手の一因です。結婚式をしてみて、あっという間の一日でしたが、本当に感動的で、準備した大変さを忘れるくらいの充実感がありました。会場の設備の良さもありますが、何よりもスタッフのみなさんの人柄がとてもよかったのが、満足する結婚式が出来た要因だと思います。レストランなので、お料理が美味しいことはもちろん、それ以上に私たちがしたいことが全部出来た、わがままいっぱいな結婚式を成功させてくれたスタッフのみなさんの協力姿勢や気配りにとても感謝しています。詳細を見る (1702文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/07/31
派手な演出したい方向け
広くて解放的。白が基調で自然光が花嫁を綺麗に見せてくれそう。バージンロードは赤か青が選べたと思う。ステージ上を雛壇にできるので主役感が高い。ピアノもあり演奏予定の方におすすめ。入場時に階段演出できるのでカジュアルなのに派手な演出したい方にオススメです。いただいた見積もりでは、セット料金+1人増えると26000円位。レストランウエディングとしては少し高めかな。あれもこれもと考えるとかなり予算オーバーになる。プランナーさんは予算面も親身に相談にのってくれます。料理がいいと口コミに多かったの下見前の日にランチで食べました。料理は華やかな盛り付けで、工夫のあるフレンチでした。味は少し薄めなので高齢者も大丈夫そう。私にはパンチがなく物足りなかった。ランチなので味を控えめにしているのか?期待が大きかっただけにガッカリで、値段に合わないという印象。披露宴ではカクテル等かなりの種類が選べるので、女性ウケが良さそうです!外観が普通のビルなので迷う。ビルに入ってしまうとなお迷う。実際の入口はビルの外の2階なので気をつけて。レストランスタッフさんはカチッとしたホテルの様であまり口角が上がってない感じ。プランナーさんはとても明るくかなり好印象。とても一生懸命に考えて下さいます。予算オーバーと参列50人位はいないとガラリとしてしまうので私は外しました。控室は質素だけど両家それぞれありました。化粧室はオフィスビル感があります。新婦控室はビル上にあり広いです。新郎、新婦、親族とそれぞれ着替える個室がありました。そこそこ派手な演出がしたい方にオススメ。予算が決まってる方は、下見の前に必ずやりたい事を決めておかないとキケンです!見積り以外でも数十万必要になる事は念頭に入れて。本当に色々やりたくなってしまうステキな会場でした。自分がやるにはちょっと広すぎて派手でした(泣)参列者としていつか行きたい式場です。オリジナリティあるパーティーができそうですし、参列者の満足度は高いんじゃないでしょうか。詳細を見る (843文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/09/18
光に包まれた会場です
大きな窓から差し込む光がとても素敵な雰囲気を演出して、素敵でした。新郎新婦との距離が近かったので、アットホームで温かいレストランウエディングを希望される方にはぴったりだと思います。さすがにレストラン!メインのフィレ肉もやわらかくとってもおいしかったです。今までで一番おいしいお食事でした。駅から近く、迷わずに行けました。本町なので、交通アクセスは良いと思います。スタッフの方はみなさんさわやかで、配膳のタイミングも良く、写真をお願いしてもにこやかに対応してくださいました。やっぱり料理が一番お勧めです。ホテルなどの料理に飽きた方は、こちらのレストランウエディングを検討してみてはいかがでしょうか?ガーデンにも出られるので、お天気が良ければ最高だと思います。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2015/04/03
レストランウエディングを低予算で組めます。
レストランウエディングでありながら結婚式の設備などもしっかりとそろっていて十分な結婚式ができると感じました。ガラス張りの式場で太陽光がしっかりと入って明るい感じでした。披露宴会場が縦に長いので遠い席からでは少し新郎新婦がみえにくいかもしれません。歩いて5分のところに駅があるので電車での交通アクセスはいいです。特に迷うことなくすぐにたどり着くことができました。少し低めの予算で見積もりをお願いしたのですがしっかりとその予算内に収めて見積もりをだしてもらえたところがよかったです。レストランウエディングでありながら更衣室や待合室などもしっかりと整っているところです。必要でありそうな設備は全てそろっていました。いろいろな種類の衣装があり豊富でした。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/02/13
おもてなしなら一番お勧め出来ます。
下見してみて、さらに、イメージが沸きました。イメージ通りの挙式が出来そうです。派手すぎず、地味すぎず、見た目以上にテンション上がりました。今から挙式が楽しみです。レストランウェディングでは少しお値段がと思いましたが、プランナーさんのお話を聞いたら納得出来ました。下見の段階なのでまだ試食してません。オフィス街で、駅からかなり近いので、来賓の方に最寄駅からの無駄なタクシーに乗る必要が無いのもかなり良いと思います。下見の段階ですのでプランナーさんしかお会いしてませんが、かなり親身になって頂きました。これなら他のスタッフさんにも、期待持てそうです。来賓の方へのおもてなしを一番だと考えています。プランナーさんも自信を持ってらっしゃるのが伝わりました。目立つのが苦手な方や、30代の大人の雰囲気を理想とされる方はお勧め出来ます。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/01/09
会場雰囲気・スタッフさんも最高です!
【挙式会場】ビルの中にあるのに凄く天井が高く、開放感がかなりあります。窓が全面スリガラスになっていて曇りの日でも明るくしてくれます。とても素敵な会場だと思います。【披露宴会場】挙式会場と同じく天井が高く広々とした披露宴会場です。それほど多くの人は入れませんが、アットホームな式を挙げたい方にはピッタリだと思います。【スタッフ(サービス)】私達2人にとっては最高のスタッフさんです。心遣いも細やかで話も良く聞いてくれこちらの意見も尊重してくれる、親身になって一緒に色々考えてくれる人達です。【料理】夏頃、ブライダルフェアに参加しお料理をいただきました。前菜からメイン、デザートどれをとっても美味しかったです。料理もかなり決め手になりました。【コストパフォーマンス】物凄く安い!と言う訳ではありませんが、私達の意見も考えてくれこちらの資金の面もしっかりと配慮して考えてくれます。なので、色々言ってしまうのですが、相談に乗ってくださいます。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室なども準備されていて、喫煙室や授乳室など2人の思い通りにしてくれます、親族控え室もあるようでかなり充実しています。挙式会場・披露宴会場・控え室などすべて同じフロアにあり、バリアフリーになっているのでどんな方でも気兼ねする事なく呼ぶことが出来る事も嬉しいです。【ここが決め手!】料理!スタッフさん!会場!全てにおいて良かった所が決め手です!【こんなカップルにオススメ!】私達のような親族・友人のみで行うアットホームなゲストを身近で感じられる式を挙げたい方にかなりオススメです!ぜひ一度見学に行ってみてください☆詳細を見る (694文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/03/23
内容が充実
見学に行きました。ドレスメーカーが5社から選べたり、様々な演出があったりレストランウェディングなのに、幅広い対応をしてもらえる感じが普通のレストランウェディングよりもワンランク上な感じがしました。チャペルも本格的で、とても開放館があり、良かったです。料理は試食のみですがとても美味しかったです。詳細を見る (147文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2012/11/17
清潔感
綺麗な花で飾りつけたチャペルは雰囲気も落ち着いていて抜群でしたし、清潔感もあって素晴らしかったです。人前式だったのでゆったり過ごすことが出来ましたし最高でした。式後は緑が綺麗なガーデンで、フラワーシャワーやブーケトス、写真撮影などのアフターセレモニーも楽しみましたし、良かったですし、駅からも近いのでアクセスも抜群です。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/12/13
解放感のある会場です。
挙式会場はガラス張りの会場で外からの太陽光がたくさん入り明るい感じでした。天井が高いので解放感がありました。付帯設備が充実していて安心して披露宴を行うことができると思います。おしゃれな感じがとてもいいです。駅からすぐのところにあるので電車でのアクセスはいいです。プランナーの方が気さくな方で話しやすいところがよかったです。バリエーションも様々ありいろいろな提案をしてもらいました。デザイナーズレストランということで上品に食事ができるところです。式当日はテラスも使えるといわれていました。このテラスを使うのもいいと思います。レストランウエディングなのでハウスウエディングとはまた違った式を行えると思います。選べるドレスが豊富にあるところもよかったです。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/01/26
料理がおいしいです
【披露宴会場について】天井が高く、窓が大きくて、開放感がありました。会場は縦長型で、人数は入るようですが、少し狭く感じました。ピアノが置かれていて、追加料金なしで使ってよいとのことでした。リニューアル前だったので、リニューアル後の内装を実際に見られなかったのが残念でした。今はリニューアルされてさらに綺麗になっていることと思います。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧に対応していただきました。演出も花火などいろいろ工夫できるようでした。【料理について】さすがレストランウェディングだけあって、料理が素晴らしかったです。見た目も色合いが綺麗で、味は今まで訪れた式場の中で一、二を争うほどにおいしかったです。ゲストにも喜んでいただけると思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】本町駅から5分程度と便利な立地です。周囲はビジネス街です。【コストについて】ホテルやゲストハウスと比べると、そんなに高くはなかったです。料理のクオリティを考えると、コストパフォーマンスはいいと思います。【この式場のおすすめポイント】なにより料理がおいしいです。おいしい料理とともにアットホームな式をされたい方におすすめです。ドレスは、トリートドレッシングと提携しているようです。詳細を見る (537文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/03/04
天井まで続く大きな窓があるパーティ会場
天井の高さと、フロントの窓からの心地よい太陽の光が印象的です。天井までガラス張りという面がある披露宴会場はその窓ガラスが圧巻のスケールで、自然の明るさでとても明るかったです。その自然光の効果で華やかなオレンジ色の花が一層輝いて綺麗でした。またパーティ会場でもうひとつ忘れてはならないのが、少し螺旋型になっている階段です。2階から続くその階段は演出に使われていて、とても盛り上がりました。御堂筋線本町駅が近いとは思います。歩いて5分~10分というところだったかと思いますが、不便は感じませんでした。レストランのスタイリッシュな店員さんという雰囲気の方が多く、接客には慣れていて常に笑顔でした。また対応は動きもきびきびとしていて、見ていて気持ちが良かったです。披露宴場の大きな窓は景色が良く見えて優雅な気分になれます。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/11/09
お洒落な雰囲気でお料理も美味しい!
チャペルはバージンロードが長くてお洒落な雰囲気でした。披露宴会場は縦長で、かっちりし過ぎず、程よくカジュアルな雰囲気でした!新郎新婦が座る席が少し高くなっていたので見やすいのかな?と、思います(´▽`)高すぎず安すぎず、内容に見合ったものだったと思います☆母と見学がてら食事もさせて頂きました。披露宴のご飯とはまた違うかもしれませんが、お料理はとにかく美味しくて、見た目にも華やかで少し緊張したくらいでした(笑)スタッフの方が気さくに話しかけてくださったので、その緊張感も少し楽になりました!有難うございました。駅から近いので、すぐに着くのですが、オフィスビルの一角なので入り口は少し分かりにくいかもしれないです。見積もりを出していただいて、とても丁寧にご説明いただきました(´▽`)デザートビュッフェがすごく楽しそうな雰囲気でしたので、ここでやるならオススメの演出だとおもいます!詳細を見る (399文字)
- 投稿 2014/11/21
とても良いです
[挙式会場]高級感はないけど温かい感じでした正面から入る日の光が素敵でした[披露宴会場]雰囲気も良くゆったりとしていて良かったです[スタッフ(サービス)]プランナー:親切丁寧に説明してくれましたレストランのスタッフ:ホテルに負けないくらいの素晴らしい接客サービスでした。[料理]美味しかったです!口の肥えた友達や従姉妹にも納得してもらえると思います[コストパフォーマンス]当日お見積もりを頂きましたが1軒目なので妥当かどうかわかりません[その他]全体を通してとても良かったです1軒目で決めたくなるくらいの好印象でしたが、あと数軒見学に行きます詳細を見る (271文字)
- 投稿 2012/07/27
窓が多く開放感のある披露宴
明るくて素敵なな挙式会場でした。子供が花束贈呈をしたのですが、暗い感じだったら、子供が怖がるので明るくて良かったです。披露宴会場はとても窓が多く、とてもいい天気だったので、太陽の光が差し込んできて、とてもいい雰囲気でした。プロジェクターやスクリーンはあったので、余興やプロフィールビデオ、エンドロールなどさまざまな場面で活用していました。レストランウエディングということもあって、料理はすごく美味しかったです。内容的には、フレンチのコース料理でした。車で行ったのですが、駐車場もあり不自由なく、行けました。電車の駅も近くにあったので、交通アクセスはいいと思います。スタッフの対応もすごくよく、子連れで参列した私は、とても助かりました。明るく開放感のある会場をみなさんも是非利用してください。オススメです。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2014/07/06
お料理重視の方の特にオススメ
チャペルはとても明るく、木の椅子がナチュラルでかわいかったです。とても天井が高いのに驚きました。レストランウェディングなので、控室があるのか不安でしたが、親族控え、ゲストの待合室もあるようです。コストパフォーマンスの満足度がすごく良かったです。予算内におさえる提案もいろいろとして頂きました。試食させて頂きましたが、手間ひまかかっているのがよくわかる本当においしいお料理でした。堺筋本町の出口を間違わなければ迷いません。駅から近くてよかったです。さすがレストランウェディングというだけあって、お料理がとにかく美味しかったです。ここの結婚式場に列席したお友達が、本当に料理がおいしくて感動したと言っていました。隠れ家的な感じでオシャレな結婚式ができそうです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2014/11/27
オシャレレストランで素敵な結婚式が可能
レストランですが、さすがウェディングもしているということで想像以上にしっかりとした造りになっていました。やわらかい光もさしこんでおり、暖かい雰囲気で挙式がすすんでいきました。専門式場などと違い真新しい設備などはありませんでしたが、プロジェクターもあり、レストランすぐ横のテラスでフラワーシャワーなどもできしっかりとした造りになったいるなと思いました。高砂席が少し小さくみえましたが、花の量などで広くできたりするのではないかなと思いました。問題ない程度です。さすがです。本当においしかったです。見た目も量も味もとってもよかったです。駅から徒歩圏内です。2次会会場でも使用できるので便利かと思います。どのスタッフもスムーズにサービスしていただけました。丁寧です。レストランなのでやはり料理が抜群においしく感じました。二人のこだわりも入っていたのでシェフと相談したりでsきるのかな?と思いました。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2014/07/05
レストランウェディング
チャペルは白を基調としていてとてもキレイでした。待合室も広く、レストランの割にはスペースが確保されていました。披露宴会場は縦長で少し圧迫感がありました。でもテラスと続いているので、そのままテラスでデザートブッフェができるのはいいな、と思いました。料金は安くはないけど、打倒だと思いました。詳細を見る (144文字)
- 投稿 2012/08/31
凄く良かったです☆
【挙式会場】・天井が高く開放感がありました。・窓から光が差し込みとても明るい挙式会場 曇りでも明るく照らしてくれる素敵な会場です。【披露宴会場】・天井が高くこちらも開放感が抜群!・DVD鑑賞の時はブラインドが閉まり暗くなりますが それがまた良い雰囲気をかもし出し最高です。・最大で80名までは入れるレストラン会場でそんなに大きくはないですが アットホームな披露宴をしたい私たちにはピッタリでした。【スタッフ(サービス)】・挙式予定が来年の秋ごろであるにも関わらずまだ会場でも見積が出せない 状況にも関わらず見積を概算で出して頂きました。 とても親身になって相談に乗ってくれる優しいプランナーさんです。・フェアの最中、試食の時には料理の説明をわかりやすくして頂き、 たわいない会話も楽しんでさせて頂けました。どのスタッフさんも気さくで 優しく、とても良い雰囲気でした。【料理】・料理はどれも最高でした!・前菜、パン、スープ・メイン・デザートとどれを食べても凄く美味しく アップ料金を払ってもゲストの方に食べて頂きたい料理でした!【コストパフォーマンス】・まだ概算ではありますが、平均額だと思います。・いろいろな事に相談には乗って頂けるようですので これからお話をつめていけたらと思っています。【マタニティOR子連れサービス】・控え室が3室あり、授乳室や喫煙室、余興の着替え場所など自分達の用途に 合わせて使う事が出来るみたいでサービスも充実していました。・バリアフリーになっているので移動も凄くしやすいと思いました。詳細を見る (657文字)
- 投稿 2012/07/27
緑の眩しいガーデン
明るく清潔感のあるチャペルはとても綺麗で印象的でした。アフターセレモニーは大空の下で、フラワーシャワーやブーケトスなどを楽しみましたし、写真撮影などを行いました。また緑が眩しいガーデンも素敵で良かったですし、素晴らしい式場でした。詳細を見る (115文字)
- 投稿 2012/07/10
レストランウェディング
挙式の会場はこじんまりとしていて、アットホームな式でした。披露宴会場はレストランウェディングなので、バーカウンターがあったりして、披露宴というより二次会の雰囲気に近いかんじでした。でも、街中にありながら、一面大きな窓が取られていて採光が十分で、気持ち良かったです。お洒落なレストランでのウェディングだけあって、料理がとても美味しかったです。詳細を見る (170文字)
- 投稿 2012/06/22
新鮮でした!
試食できるブライダルフェアに参加したのですが、料理がかなり美味しかったです。会場も壁や照明までデザインにこだわっていて、おしゃれな印象でした。いかにも!という結婚式場には飽き飽きしていたので、逆にものすごく新鮮に感じました。チャペルも思ってたより明るくて、レストランにしては広いのでびっくりしました。待ち合いのすぐ隣がチャペルなので、ゲストの移動が少ないのは便利です。予算も年内限定のプランが新しくできたとのことで、お色直しのドレスも特典でついてきました。担当してくれたプランナーさんが、とても親切で予算を気にする私たちに、最終に近い見積を出してくれたので、信頼できるなと思いここに決めました。詳細を見る (297文字)
- 投稿 2012/06/24
素晴らしいところです
駅から近いのがありがたかったです。式場へ入ると塵一つない清潔さ。スタッフの方々もてきぱきと動いていて式当日の滞りは全くなかったです。料理も美味しくて素晴らしいところです。私もここで式を挙げたいものです。詳細を見る (101文字)
- 投稿 2012/06/17
レストランで本格的な挙式
レストランウエディングのいい所が詰まった挙式でした。レストランですが挙式会場はあります。比較的小さめでしたがしっかりと作りこまれていました。そして料理ですが、これまた本格的です。私も満足できましたし。参列者のみなさんも満足したのではないでしょうか。アットホームな雰囲気もあって良いと思います。詳細を見る (146文字)
- 投稿 2012/09/20
天井が高くて開放感のある明るい会場☆☆
【雰囲気】ビルの2階部分が完全貸切で使用できる会場です。天井がとても高くて開放感がありました。レストランウエディングにしては控え室や広くて明るいチャペルもあり、設備はしっかりしていると思います。会場もチャペルもガラス張りで周りがぐるっと一周ガーデンがあって自由につかえるみたいでデザートブッフェや花火を進めてもらいました。【場所】見学には電車で行きましたが、堺筋本町の駅から徒歩1分くらいで駅近でした。本町からも徒歩5分くらいみたいです。便利だと思いますよ。【料理・サービス】日曜日の試食フェアに参加しましたが、料理は本当に美味しかったです。しかもフルコースの試食が無料で出来てビックリしました。他の会場の試食も行きましたが、プチコースか、フルコースだとしてもお金がかかるところばかりだったので、とても良心的だと思います。料理は、本当においしくてさすがレストランだなと思いました。年配の方でも食べやすい味だと思います。基本フレンチですが、和テイストの料理もあるらしく安心しました。【スタッフの対応】すごく良いです!とても親身になって相談にのってくれます。押し売りする感じは全くなく、本当に私達の事を考えてくれてる感じがしました。プランナーさんの対応がどこの会場よりも良くてそこが私の中ではかなりポイントが高かったです。一生に一度の事なので信頼できる人にまかせれるのは絶対条件だとおもいます。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2012/06/06
ここのレストランは美味しいと評判です。
カーテンで仕切られているのが他と違っておもしろいと思いました。チャペルは、白と木の組み合わせでナチュラルなイメージでした。レストランにしては広さがあると思います。とにかく、天井が高くガラス窓なので圧迫感がなく開放的です。横長な会場ではなく、縦長なのでゲストとの距離感が気になりスタッフの方に質問をしましたが、配置で変わるみたいなので大丈夫みたいです。駅から近いです。オフィス街の一角にあるのでロケーションは期待出来ません。特に不愉快なことはなく、色々とこちらの質問にも嫌な顔せず答えてくれました。地元でもここのレストランは美味しいと評判なので料理重視の人にはおすすめです。オフィス街ですが、土、日は会社も休みなので人通りも騒がしくありません。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2015/02/18
弟の結婚式
場所は駅からすぐのビルでわかりやすい。式場は窓から光が差し込んで綺麗です。会場も天井が高くオシャレな空間。料理もとても美味しく、焼きたてのパンもおかわり自由てのも良かったです。スタッフさんの対応も親切丁寧でした。ただ、会場、親族控室、着替えの移動が階が離れているので少々面倒かな。それを除けば大満足です。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2012/12/06
料理もサービスも最高でした!!!!
友人の結婚式に参列しました。堺筋本町の駅からも近く、便利でした。オフィスビルの2階部分にありますが、中に入るとビルの中とは思えないくらい綺麗なチャペルと会場がありました。お昼の時間の結婚式でしたが、チャペルも会場も天井がとても高くガラス張りになっていて明るくて開放感がありました。レストランと聞いていたので、もっと狭いと思っていましたが、とても広く、ゆったり過ごす事が出来ました。一番印象に残ったのは、披露宴前の待合室で新郎新婦をまじえてウェルカムパーティーをしていた事です。海外の立食パーティー見たいなイメージでした。私は友人や親族などの結婚式に何度か出席しましたが、今までで初めての体験だったので、とても楽しめました。あと、何より料理が凄くおいしくて驚きました。今まで婚礼料理ってどこも同じ感じだと思っていましたが、こちらの料理は今まででダントツで美味しかったです。飲み物もこまめについでくれてさすがレストランだと感心しました。私も来年に結婚式を控えていて、会場見学をしているところだったので今まで以上に細かく見てしまいました。笑私の場合は招待する友人もほとんど同じになるので、こちらで結婚式をすることは考えていませんが、こんな所でしたいと思いました。総合的に見てとても良い会場だと思いました。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2012/06/20
挙式会場は白を基調としたスタイリッシュなチャペルでおしゃれな友人にぴったりでした。披露宴会場は天井が高くシックな雰囲気でした。メインテーブルがゲストテーブルとフラットでは無かったので、近寄りがたかったです。料理は創作フレンチで大変美味しくいただきました。スタッフは皆さん感じの良い方達で気持ちよく過ごせました。ロケーションは駅からの地図が少しわかりにくく、迷っている方がいました。おススメポイントとにかくおしゃれ料理が美味しいスタイリッシュなカップルにおススメです。詳細を見る (233文字)
- 投稿 2012/07/24
料理が最高です。
試食付きのブライダルフェアへ参加してきました。場所は駅から近く、立地面では問題ないです。1日2組限定らしく、1フロア貸切に出来るとのことでした。レストランなのに待合室やチャペル、披露宴会場が広く天井も高いので、びっくりしていたらどうやら婚礼専門に作られたレストランだからとか。なるほど~という感じでした!親族の更衣室も23階にあって付帯設備も◎肝心のお料理。コースで試食したのですが、味は今まで見学した中でダントツでした。フレンチですが、お箸がセットしてあったり、見た目も彩りよくて私も彼もお腹いっぱいになりながらも完食してしまいました(笑)これなら来てくれた人にも喜んでもらえるなぁと実感しました。スタッフの方もとても親切で、細かい要望にも応えてくれました。ワガママばっかりいっていた私たちですが、、、苦笑レストランならではの幅広い対応力で受け入れて下さったことがきっかけでこちらで決めました。当日が楽しみです!詳細を見る (407文字)
- 投稿 2012/06/03
アットホームな式
【挙式会場】天井が高く、自然光が入るところが気に入りました。私は曇りの時に伺いましたが、光に関しては気になりませんでした。雨が降っても十分な光が入るとの事です。バージンロードは、赤・青・白から選べるとの事。椅子の木の色味が温かく可愛らしいです。少し気になったのは、挙式会場には扉はなく、仕切っているのはカーテンだという所です。カーテンは薄いものではなくしっかりしていました。【披露宴会場】披露宴会場も天井が高いです。床は茶色で、落ち着いたシックな雰囲気の会場です。高砂を向いて左側が全面ガラス張りなため、こちらも自然光が入ります。天井が高い為閉塞感は全くありません。一つ気になったのは、会場の形が縦長な所です。でも、最大収容人数80名と会場自体があまり大きくなく、高砂の高さがあるため(調整可能との事)問題はないかなと思いました。【スタッフ(サービス)】フェアに参加した時、下まで出迎えてくれました。説明も丁寧で、成約させようという態度は見られませんでした。試食した時は、披露宴でのサービスを担当するマネージャーが料理の説明をしてくれました。談笑しながらの試食会でした。スタッフの良さも決め手の一つです。【料理】大変美味しかったです。私達は料理を一番重要視していたので、料理の美味しさが最大の決め手ポイントになりました。【ロケーション】ビジネス街のビルの中にあるため、ロケーションを重視している方には満足できないかもしれません。ですが、披露宴会場は2階ですし、緑で覆ってくれているので私はそこまで気になりませんでした。土日は人通りが少ないのは良いかなと思います。ちなみに駅から近い(徒歩2分)のもポイントになりました。【その他】レストランですが結婚式専門なので、部屋や設備はきっちりあります。持ち込みに関してははゲストハウスよりも厳しくないかなと思います。詳細を見る (778文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/06/29
mitte(ミッテ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
mitte(ミッテ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催\月イチ*花嫁ALL体験/オマール&牛フィレ食べ比べ★104万優待
【10/5限定!月1回のビッグフェア】\MAX15大特典付/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!コース試食《この日だけ!高級オマール&牛フィレ食べ比べ》
現地開催【気軽に相談会★】初見学も安心◎結婚式のダンドリまるわかり
【初めて会場見学のお2人や気軽にサクっと見学したいおふたりにぴったり】●必ずもらえる10,000円カタログ!●1件目見学でギフトカード10,000円●会場全館見学OK!チャペル入場&披露宴入場体験つき
現地開催《色めくコスモスフェア》牛フィレ5品試食×挙式無料&7万ギフト
【10/11*特別フェア】\3連休ビッグ!最大7万ギフトつき★/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!ゲスト高評価のおもてなし感じる試食
06-4705-9057
- mitteブライダルサロン大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング23階
- 地図を見る
- 06-4705-9057

【*公式HP限定*最大104万円優待★】花嫁応援キャンペーン!ドレス・会場費・挙式料プレゼント
【チャペルリニューアル☆1周年記念】挙式10万円無料、会場費25%オフ、ドレス20万円&タキシード10万円プレゼント、2点目衣裳50%オフ、さらに☆最大45万円お値引きなど!最大104万円優待
適用期間:2025/09/13 〜 2025/10/31
会場名 | mitte(ミッテ)(ミッテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒541-0052大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ☆アクセス抜群!最寄駅徒歩5分以内、新大阪から30分以内! ◎電車でお越しの場合 地下鉄御堂筋線 「本町駅」3番出口より徒歩5分 地下鉄堺筋線 「堺筋本町駅」 17番出口より徒歩2分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速1号線「本町出口」を右折、そのまま西へ直進してください。 ☆ドレス提携サロンは梅田と難波に複数ショップあり |
最寄り駅 | 本町駅 徒歩5分/堺筋本町駅 徒歩2分 |
会場電話番号 | 06-4705-9057 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~20:00 ※火曜・水曜定休(ただし祝祭日は営業) |
駐車場 | 無料 175台同ビル地下にございます。 |
送迎 | ありハイヤー・マイクロバスなど手配可能。(別途有料となります) |
おすすめ ポイント | 天井7mのデザイナーズチャペルは90名までOK!光が優しく包み込み、都会にいながら自然の光や緑をたっぷり感じられる空間。シンプルだけどそれだけに、ふたりもゲストも記憶に残る“感動”が。 |
ガーデン演出 | 有り◆挙式後のフラワーシャワー、ゲストと一緒にバルーンリリース、テラスでの爽やかなデザートビュッフェ、ドラマチックなサプライズになる花火演出など、オリジナルのガーデン演出をたくさんご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能◆二次会の特別プランをご用意しております。90名までOK!お一人様税込み1650円~ご案内出来ます♪ |
おすすめ ポイント | 一人ひとりの笑顔のためにミッテチーム全力でサポート♪レストランとは思えない大空間は必見!ふたりのこだわりに合わせたパーティはアットホームにも、賑やかにも。めりはりのきいた階段からの入場シーンは大注目!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をはじめ、ご体調などに合わせたご希望にも対応できるのは、レストランだからこそ!ベジタリアンメニューや年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、なんでもお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食フェアを開催中。ぜひ会場見学だけでなく実際にミッテのお料理もご賞味してみてくださいね。試食は無料です。フルコース付きのビッグフェアもぜひ♪詳しくはフェアページを見てね。 |
おすすめポイント | お料理でゲストも大満足♪フレンチ界のレジェンド、河合シェフのお料理でゲストをおもてなししよう!ドリンクもレストランだから充実。50種のフリードリンクもチェックしてね☆彡
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに。バリアフリーなのでご年配のゲストやお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場建物の地下に駐車場がございます。会場へはそのままエレベーターでらくらく移動が可能です。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設