スタッフの方が丁寧でリラックスした雰囲気で話せる会場

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/09/20
ラム爺
  • ラム爺さん

ゲストの座席が一般的なものでなく、円形に座るようになっていて、新郎新婦との距離が近く感じられるようになってます。
自然光も入るので、明るい雰囲気でした。

落ち着いた雰囲気の会場とナチュラルな雰囲気の会場があって、好みの方を選べます。
新郎新婦の席もテーブル席とソファを選ぶことができ、ソファもロビー兼待ち合わせスペースのものを使用できたりするので選択肢は多いと思います。
子供の遊ぶスペースもあったので、子連れの人でも安心して参列できます。

他の式場に見学をしに行っていないのでネットで調べた情報との比較になりますが、コスパはかなり良いと思います。
プランナーさんもおっしゃられてた事ですが、梅田、新大阪に比べ、土地代が安いのでその分、値段も抑えられます。

試食として、フカヒレスープ、エビチリ、和牛のステーキを頂きました。
中国料理を提供しているのですが、見た目はフレンチっぽい見た目なので、目でも楽しめるようになっています。
フカヒレスープは初めて食べたのですが、とても美味しくやさしいスープの味でした。
エビチリはチリソースにもエビの殻を使用されてるそうで、よりエビを感じられました。
ちょっと辛いので、辛いのが苦手な方は合わないかもしれません。
和牛のステーキは、お肉がとにかく柔かったです。
和牛の上にフォアグラものっていて、一緒に食べるとより贅沢に美味しくいただけます。

• 左から
・フカヒレスープ
・エビチリ
・和牛のステーキ
  • 中国茶とマンゴーシャーベット
中国茶は4つから1つ選べます

• ラム爺さん

天満橋駅から直結で、外に出ることなく行けるので雨の日や風が強い日などの悪天候に左右されないのが素晴らしいところです。
複数沿線(地下鉄谷町線と京阪線)あるので、比較的行きやすい場所だと思います。

席に座るときに椅子を引いてくれたり、全ての対応が丁寧でした。
また、プランナーさんはまず新郎新婦が何をしたいか聞いてくださるので、それに基づいて話を進めてくれるので「これが聞きたかったな」っていうのが無かったです。

・段差がほとんどないところです。お手洗い、チャペルへの道に段差がありますが、気にはならない程度の段差です。
・挙式会場、披露宴会場ともに、自然光がよく入るところが、明るい雰囲気にしたい人にはおすすめです。
・全てが貸切り状態になるので、待ち合わせスペースやトイレなどをフルに活用することができます。

景色が綺麗なところで式をあげたいカップル
ナチュラルな雰囲気で式をあげたいカップル

ラム爺 様

この度は 数ある結婚式場の中から RIVER BANK OSAKA をお選びいただき誠にありがとうございます!
また素敵な口コミのご投稿もありがとうございます♪

RIVER BANK OSAKA はおふたりがご招待されるゲストの方々が自由にリラックスした雰囲気で、お越しいただいてから帰られるまでとにかく楽しめるようにという想いのもと運営しております^ ^

まずはゲストの皆様がお越しいただきやすいよう、駅直結かつ駐車場完備、空港からもリムジンバスで快適にお越しいただけるなど、集まりやすい立地ですので、皆様にも安心してお越しいただけます

そして式場に到着しましたら、ワンフロア貸切で贅沢に過ごしていただける空間が広がります
まるでマイホームに招き入れたようなおふたりらしい空気感が流れます

結婚式当日までは、専任プランナーが寄り添ってサポートさせていただきますので、ご不安なことなどございましたらいつでもご相談くださいませ^ ^

今後共どうぞ宜しくお願い致します!
改めまして この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました

RIVER BANK OSAKAスタッフ一同

会場名RIVER BANK OSAKA(リバーバンク大阪)(営業終了)(リバーバンクオオサカ)
会場住所〒540-0008大阪府大阪市中央区大手前1-7-31OMM20F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。