結婚式を自慢したくなる会場

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2012/11/01
ゆう0823
  • ゆう0823さん

挙式&披露宴をいたしました。
お料理重視で会場選びをしており、まず最初に相談会へ行った会場でもあります。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんが温かくて「ここにしよう!!」と即決でした。
お料理はレストランを利用したことがあったので、信頼していました。

◆プランナーさん
とても信頼できます。これまでの経験からのアドバイスもいただけるので安心していろいろ相談しました。

◆お料理
シェフ・プランナーさんも含め一緒に打ち合わせして、コース料理すべてを決めました。前菜からデザートまでいろんなメニューがあって悩みましたが満足いくメニューが出来ました。何より自分たちだけのコース料理っていう特別感も良いですね☆結婚記念日には必ず行きます!!

◆会場
白を貴重とされていて、椅子はブラック。モダン・スタイリッシュです。
ホテルや結婚式会場のような派手さはありませんが、自分の好きなように会場を色づけできると思います。
チャペルは簡易チャペルです。ステンドグラスや長いバージンロードはありません。私は白無垢で人前式を希望していたので気になりませんでしたが、、、荘厳な雰囲気を希望される方には物足りないと思います。
1日2組限定の完全貸切というのはすごくよかったです。ゲストもみんな仲間内というような雰囲気ですので、変な気遣いせずに過ごせたと言っていました。

◆お花
装飾のテーマは「クラシック・アンティーク」で、イメージにあう雑誌の切り抜きを持参して打ち合わせをしました。こういうお花を使って欲しいという要望だけでしたが私の好みをすぐに理解していただけ、当日は大満足の仕上がりでした。ゲストにも本当に評判よかったです。
プロの方に担当いただけるのに、意外と安価でした。

◆スタッフ
本当にすばらしかったです。みなさんスマートで安心できました。さすがポンテベッキオさんだと思いました!

◆カメラマン
リアルタイムエンドロールもお願いしたためか、カメラマンだけで3名体制でした。隅々まで撮影していてくれてよかったです。装花や指輪など、撮りわすれたー!!と思っていたのですが、後日写真データを見ると、全部入っていました(笑)ありがとうございます。
プランナーさんお勧めのオフィスにお願いいたしましたが、写真もアルバムも本当に素敵で親族にも好評でした☆一生モノなので満足度も重要ですね。
会場での前撮りは出来ないので、ちょっと残念なポイントはあると思います。

◆衣装
ドレスサロンはありませんが、提携のドレスショップがあるので十分です。雑誌に載っているようなショップばかりですし、素敵なドレスがたくさんありました。主人のタキシードも結構時間をかけて選ぶことができました(笑)
白無垢・色打掛も着ましたが、和装も充実しています。

◆メイク・ヘア
メイクはナチュラルなのにしっかりしてあり、写真でも自然な雰囲気でした。ヘアスタイルも希望通りに仕上げていただいてよかったです。

大まかにはこんなところですが、、、
一番良かったのはスタッフさんの温かさとお料理だと思います。みなさんプロ意識が高く「任せてください」と自信をもって言ってくださるので、本当に安心できました。
さらに、有名レストランということもあり、ゲストも楽しみにしてきてくれますし、「ポンテベッキオで挙げた」というのが一番の満足ポイントかもしれません。ゲストが後日、「有名レストランのご飯食べたと家族に自慢した」といってくれたのも嬉しかったです(笑)
当日はとても緊張しましたが、ゲストとの距離も近く少しずつ緊張もほぐれアットホームな雰囲気で終わらせることができてよかったです。

大満足の1日でした。本当にありがとうございました。

ゆう0823さんへ

クチコミをいただきありがとうございます。
とっても嬉しい「題名」ありがとうございます^^

シェフ・お花・ヘアメイク・司会・ご希望であればカメラマンとも直接お2人とお打合せをしていただけますので、ご希望をかなえていただけるのかと思います^^
お2人にかわって大切な方をおもてなしさせていただくことを常に目指しております。

お2人だけの特別のお料理を記念日にも食べにいらしてくださいね。

本当にありがとうございました。

会場名MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)(モードディポンテベッキオ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。