文字通り「一生の思い出」になりました♪♪

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2012/10/20
メグミン
  • メグミンさん

【挙式会場】
レストランですので、長いバージンロードや豪華なステンドグラスはありませんが、たくさんのキャンドルで幻想的な雰囲気になり、あまり優美で自分たち本位な挙式を避けたかった私たちにとっては逆に大満足できる挙式会場でした。
(もちろん完全に区切ることができ、先に新郎が入場し、その後、新婦と父が扉をバーンと開けて頂いての入場ができました)
HPでは「60名着席」と出ていたので心配していましたが、私たちの挙式では66名全員がゆったり着席できました。
挙式中もリラックスでき、存分に雰囲気を感じることができたのは、些細な声掛けをしてくれるスタッフの皆さんの心配りがあったからだと思います。
(新郎はガッチガチでしたが笑)

ブライダルフェアを夕方の部で参加させて頂いた時から、この夜景の見える会場の虜でした。まさに「スタイリッシュ」ですね。
私が今まで参列した披露宴は円卓ばかりで、この会場は長テーブルになるので違和感があるかな?と思っていましたが、映像スクリーンは前後にあってどの席からも見やすいし(もちろん私たちも十分見れました)私たちの席から大切なゲストの方々を遠巻きに見るのではなく、身近に感じることが出来たのもかなり良かったです。
その効果か、披露宴開始後わりとすぐにゲストの方が高砂席に来てくれました♪
あと、披露宴会場だけでなく、受付が独立していてゲストの荷物を預かって頂けたり、ゲストの待合室も両家親族2部屋、その他ゲストと分けて使用出来たり(この待合室にウエルカムグッズやウコンを設置して頂けました)私たちの控室も独立していて、ゆっくり身支度を整えることができました。
ちなみに、トイレも私たち専用に設置されていたので、豪華な衣装でゲストとトイレで鉢合わせってなこともありませんでした(重要ですよね)

【スタッフ(サービス)】
担当頂いたプランナーさんをはじめ準備に携わって頂いたスタッフ皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフ同士の連携も十分取れており
「あれ?伝わってないなー」
ということが1度もありませんでした。逆に
「そんなことも知っているのねー」
と驚くことがありました(もちろんいい意味で)
披露宴当日も私たちの対応はもちろん、ゲストへの対応も大満足できるもので、後日ゲストからのスタッフへの評判もかなり高評価でした。
あと、当日は全く気が付かなかったのですが披露宴終了時、ゲストテーブルの間を抜けて退場するのですが、披露宴会場にシェフをはじめたくさんのスタッフの方々が拍手で送り出してくれていて感動しました(写真を見て気づきました)
とても気持ちが伝わりました。

他の方の口コミにもあるように文句ナシです。招待状を送った返信ハガキの中に
「ポンテの料理が楽しみ♪」
とコメントされるゲストも結構いらっしゃいました。
メニューは私たちと担当シェフで決定するのですが、私たちがわりと「がっつり飯」を好むこともあってか、わりとボリューミーな内容となってしまい特に高齢のゲストから
「全部食べたいけど食べれんかったのが心残り」
とのお言葉がありました。年齢層が広いのでなかなか難しいところです。

【フラワー】
お花に関する知識がほとんどない私に色々ご提案頂き、打ち合わせも楽しく進めることができました。夜の披露宴だったので、絶対に外せなかったキャンドルとお花のバランスもとてもいい具合でした。
あと、ブーケは濃い赤(紫?)のカラーをリボンで束ねたものをお願いしたのですが、花びらの内側にストーンを付けてくれていて、キラキラととてもキレイでした。

【コストパフォーマンス】
私たちはリーズナブルにすることを目的にレストランウエディングを選んだ訳ではないので価格は妥当だと思うし、満足しています。
ただ、会場決定の前に見学に行ったもう一軒レストランの見積もりと比較するとやはり差はありましたね。
なので「少しでも安く抑えたい」からレストランウエディングの「ポンテベッキオ」と選択されたらかなり驚かれると思います。

【ロケーション】
大阪駅はどんどん工事をしていて、大阪在住の私でさえ迷うことがあるのでかなり心配していました。が、遠方からのゲストも非常に多かったのですが、ほとんど迷わず来られました。駅から(迷わなければ)近いですし、ビルも30階と高層なので分かりやすいと思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
私たちはわりと年齢が高く(遠回しな表現ですが汗)今まで何度も結婚式に参列する機会があり、THE結婚式ないわゆる
知らないので上手く歌えない讃美歌や、デカスプーンでのファーストバイトや、「取扱い説明書」的な余興とか、放置したままの引き出物・プチギフトとか・・・
そんなんはもういいよなー
と思っており、やっぱりせっかく来てもらうんだから、美味しい料理と飲み物で楽しい時間を過ごしてもらいたい!そのためのおもてなしをしたい!!
ってところから式場を選び準備をすすめてきました。
この文章に共感が得られましたら、ポンテベッキオでの挙式おススメです!

メグミンさんへ

クチコミをいただき誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。

【やっぱりせっかく来てもらうんだから、美味しい料理と飲み物で楽しい時間を過ごしてもらいたい!そのためのおもてなしをしたい!!
ってところから式場を選び準備をすすめてきました】

まさに、そんな披露宴だったと思います。
お友達がお2人と楽しくお話をされたり、お写真を撮られる披露宴は数多くみましたが、お2人のご披露宴はご親族様もそして何よりご家族の皆様もお2人との楽しいお時間を共有されてらっしゃいましたね^^

私たちスタッフもお2人のご披露宴に参加させていただいてたようでした。

これからも、また皆さんでお食事にいらしてくださいね
本当におめでとうございました。

会場名MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)(モードディポンテベッキオ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。