ゲストへおもてなしが出来る結婚式☆

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2012/07/16
    披露宴
ティファニー@ハワイ
  • ティファニー@ハワイさん
  • 広島県

七夕の日にこちらで結婚式を挙げました。
料理もスタッフのサービスも会場も全て最高でした!!
自分たちが想像していた以上に素敵な結婚式にしていただきました☆

私たちは海外で挙式をあげたため、帰国後の1.5次会として会場を探していました。探した条件は【1.料理がおいしいこと2.駅近であること(七夕の日は毎年天候が悪いため)3.優れたサービス】でした。ゲストに喜んでもらえる会場にしたいというのが一番の希望でした。何件かレストランをあたりましたがこれらの条件にあてはまったのはポンテベッキオさんだけでした。

会場はビルの30階ワンフロア貸切です。天井も高く、窓も大きいためとても光の入る会場で、雨が降ってもきっと問題ないなと思うぐらい明るい会場でした。立地も大阪駅から地下でつながっているので万が一雨が降っても駅からは傘をさす必要もなく会場に来れるのでゲストも安心して来てもらえます。(もちろん遠方からお見えになる方も新大阪からでも安心です!)会場の雰囲気は黒と白でモダンなイメージで、装花やドレスがとっても映えるとともいます。

とにかくお料理がおいしい!!2回試食させていただきましたが、どのお料理も繊細で素晴らしかったです。当日のお料理はシェフと一緒に考えることができて、自分たちの希望を一番に考えてくれます。その時期の旬な食材を使ったお料理をご提案いただき、当日はゲストの皆さんに「料理とってもおいしいよ!!」と喜んでもらえました。私たちは夏野菜や鱧を使った料理をゲストにふるまいました。

披露宴の演出は七夕にちなんで笹の葉に短冊を飾りました。短冊は待合室でゲストに書いてもらい結婚式会場に飾り、結婚式途中で一部紹介を私たちでしました。また、式後にはスタッフの皆さんもサプライズで書いてくれていてとっても感動しました!!他にキャンドルリレーをしましたが途中で自分たちのキャンドルの火が消えるハプニングもありましたが、すぐさまスタッフの方々が対応して頂き、何とか乗り越えることが出来ました。スタッフの方々の支えには本当に感謝です。

サービスの点は上記の通り素晴らしいの一言です。試食の時点から圧巻でした。一つ一つ料理をサービスする際に必ず料理内容の説明、どこの食材を使用しているかをどのスタッフも説明してくれます。料理に対する気持ちやこだわりがしっかり伝わってくる丁寧なサービスはこの会場を決めた大きなきっかけでもありました。当日も問題なく、一流のサービスを提供していただけたと思います。ゲストをおもてなししたいなら間違えありません!

装花やメイクに関してですが、理想の通りに、いやそれ以上のものを用意していただけました!打ち合わせは一度きりでしたが、写真やイメージを話すだけで当日は理想以上に素敵に会場を彩ってもらえ、そして私自身も変身させてもらいました。当日は泣いてばかりでしたが全くメイクもくずれることなく、しっかりしたものでした。再入場の際のヘアーオーナメントで生花を用意してもらいましたが、どこかのショーに出るのかと思うぐらい立派なお花をデザインしてもらいました!ゲストにもこのヘアーオーナメントすごい!!とお褒めの言葉をたくさん頂きました。大満足です。

そして最後にプランナーさん。最初から最後まで細やかな対応をしていただけました。私たちは地方のためなかなか大阪に足を運ぶことができずほとんどメールと電話でのやりとりでした。メールを送ればすぐに返信を頂け、準備が上手く進まない時には絶妙なタイミングでメールを頂き、希望を伝えた際には一緒に悩んでくれて最善の案をご提案頂きました。親身になって考えてくれる方でした。私の確認不足で結婚式前日にハプニングがあってもすぐに対応してくれて、当日は問題なく迎えることができました。冷静な判断をしてただけたのは本当に助けになりましたし、信頼できました。

実は結婚式前に妊娠が発覚して体調面が不安でした。しかしプランナーさんを始め司会者さんも「当日はずっとそばにいますので安心して下さいね。何かあったらすぐに言ってください」と声をかけてもらえ、安心して式を迎えることが出来ました。心強いスタッフの方々のお陰で素敵な結婚式になりました。

最後に嬉しかったことは、ゲストとの時間をたくさん作ってもらえたことです。サプライズで待合室で待っているゲストの元へ行き、久しぶりに会うゲストの方々と話す時間を作ってもらえました。ここで和めたお陰で結婚式中はわきあいあいと進めることが出来たと思います。また、式中にはゲストとたくさん写真がとれ話す時間もたっぷりありました。どのゲストのカメラもスタッフの方々しっかり撮ってくれたので集合写真もいっぱい!それが本当に嬉しかったです。お見送りも最後までしっかりでき、話終わるまでスタッフの方々は傍で見守ってくれていました。本当に温かい結婚式となりました。

ゲストにおもてなしをしたい、自分の希望通りの結婚式を挙げたい方にはお薦めの会場です。スタッフの方々は一緒に結婚式をつくってくれます。それがひしひしと伝わるサービスには感動しっぱなしです。一生忘れられない思い出となりました。

記念日にはまた食事をしに行きたいです☆

ティファニー@ハワイさんへ

先日は本当におめでとうございました。
モード ディ ポンテベッキの誕生日、7月7日に披露宴をあげていただきありがとうございます。
そして、早速クチコミをしていただきありがとうございます^^

お料理ゲストの皆様にも好評で良かったです。
お2人の様にお友達中心の1.5次会もあればご親族様だけのご披露宴もございます。季節ごとのメニューをお出しするのではなく、
来られる方が何を出せば喜んでいただけるかを一緒に考えて作らせていただいたから、喜んでいただけたんだと思います^^
夏野菜と鱧のお料理、本当に美味しそうでしたよね。

再入場の際のヘアーオナメントはゲストの皆様だけではなく、
私たちスタッフの中でも大好評でした。
お写真出来たら、HPにUPさせてくださいね♪
これも、ヘアメイク・装花のスタッフと直接お話をさせていただき
新婦様のお好きなテイストやご希望を教えていただけたからですね♪

これから、益々暑くなりますが、体調には気をつけてくださいね。
そして、記念日にはご家族3人でお食事にいらしてください。

お待ちしております。

会場名MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)(モードディポンテベッキオ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。