自然の中でのラグジュアリーウェディング

• 投稿 2010/12/06
    披露宴
おがわん
  • おがわんさん

結婚式をやるなら自然の中で。。。これが二人の結婚式場を選ぶ基準でした。
窓がない、自然が感じられないところでの披露宴はいやだったので、少し遠いですが、よく二人で訪れた白馬を中心に見て回りました。

白馬の式場は、窓を大きくした会場が多く、素敵なところがいっぱいで迷いましたが、
○シックで落ち着いた外観&内観
○会場の入り口面以外の三方が窓で、そこから見える緑が美しいこと、昼間は照明がいらないほど自然光が入ること
○料理とお酒が美味しいこと
○余興がなくても皆さんに寛いでもらえる雰囲気
○テラスがあり、ケーキカットを外でできる
○交通の便(送迎の有無)
○スタッフの対応
において、白馬ラネージュ東館は群を抜いていたと思います。

特にスタッフの対応においては素晴らしかった!
ラネージュは結婚式場というよりは宿泊業が主ですが、
最初の見学からとても親切で、こちらの要望にもなるべく沿うように細々と対応して下さり、担当のスタッフ以外も常に気を配ってくれて、
好みや趣味の話などもよく覚えていてくださり、
ほんとに良くできたスタッフばかりです!
スタッフがついていてくれれば、式、披露宴に関して不安というものは一切持ちませんでした。
結婚式後もチェックアウトでもとても感じがよく、ハネムーン後に挨拶に伺うと、とてもアットホームに迎えてくれました。

料理とお酒もとても上質なものばかりで、皆さんに評判でした。
料理の紹介本で最良の評価をもらったとのこと。
式前に有料ですが一食フルに食べられますし、式後に温かいものも用意していただけ、食いしんぼの私は大満足です。

ちなみに、毎年結婚記念日近くとホテルのフェアーの時に優待価格で宿泊ができる案内を送ってくれます。
記念日にもとても素敵な会場だと思います。

あまり派手な結婚式は。。。という方、おしゃれで落ち着いた披露宴をお望みの方、美味しい料理で和やかに語り合うような式にしたい方にはすごくお勧めです!
私達は白馬ラネージュ東館にして本当に良かったです。

• 提携チャペル・神社あり

会場名白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館(ハクバリゾートホテルラネージュヒガシカン)
会場住所〒399-9301長野県北安曇郡白馬村八方和田野の森結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。