緑の中でアットホームな挙式

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/02/22
32sacco
  • 32saccoさん

絵本に出てきそうなレンガ造りの素敵な教会です。華美な装飾がなく、シックな雰囲気が周りの緑に馴染みとても静かな空間でした。
教会の外の石畳やこぢんまりとしたアーチも可愛らしいです。
挙式の中で、お互いの両手をとって神父様に続いて誓いの言葉を述べるという流れがありましたが、これは私が今まで参列した式では見たことがありませんでした。
神聖な気持ちになり、良かったです。

披露宴会場について(会場名:白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館)

身内のみだったので、少人数用のサロンを使わせていただきました。
大きな窓から見える緑の眺めが素晴らしく、落ち着いたインテリアと相まって寛げる空間でした。
お任せしたお花が素敵でした。

少人数用のプランを利用しました。
シンプルが希望だったので必要なものは大体組み込まれており、殆ど追加するものがなかったので安く済んだと思います。
持ち込みに自由度が高かったのも大変有難かったです。

とても美味しかったです。
結婚式の時の話題になると必ず食事が美味しかったね!という話になるので、間違いないと思いますw

最寄駅からは離れているので、送迎をお願いしました。

女性プランナーの方の説明が丁寧、的確で分かり易く大変有難かったです。
終始こちらの希望を聞き出そうとして下さり、疑問点にはすぐアドバイスを頂いたので、安心してお任せできました。
プランナーの方はじめスタッフの皆様が本当に親切でした。

ロケーション、ホテルの雰囲気も抜群ですが、スタッフの方が皆様本当に親切で落ち着いていらっしゃるのが一番印象に残りました。
お陰様でゲストが皆楽しそうな顔で過ごしており、とても嬉しかったです。

• 日本人牧師
  • パックプランあり

アットホームな式にしたい方、特にお勧めだと思います。

32sacco様

このたびはクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

「食事が美味しかった」というお言葉をいただき、大変うれしく思います。
私共ホテルでは、契約農家から仕入れた新鮮な野菜や日本海の海の幸など、素材から徹底的にこだわった創作フレンチをご提供しております。
ぜひ、また皆さまでお食事にお出かけいただければ幸いです。
32sacco様、そしてご家族の皆様にまたお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ラネージュ東館 スタッフ一同

会場名白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館(ハクバリゾートホテルラネージュヒガシカン)
会場住所〒399-9301長野県北安曇郡白馬村八方和田野の森結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。