便利な立地と美味しいお料理、拘りの演出はゲストへのおもてなし

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/12
    披露宴
つくばのルーシー
  • つくばのルーシーさん
  • 茨城県

丸ビル35階から皇居や富士山も一望でき、当日は晴天に恵まれたため、とても明るく、開放感のある空間でした。会場の内装はスタイリッシュで、デザートビュッフェを行ったバーカウンターも素敵な雰囲気です。レストラン内のトイレが少々古いのが残念ですが、丸ビルのトイレにゲストをご案内するなどの対応をして頂きました。ゲスト60名でちょうどぴったりのサイズでした。少々テーブルとテーブルの間は狭く、花嫁が動き回るのは大変です。

乾杯酒にこだわって季節の苺のカクテルへ変更。テーブル数が想定(12)よりも増えた(14)のでその分お花などが少しかかりました。提携のお花屋さんがとってもセンスがよく、特に会場装花は大満足でしたが、受付のドライフラワーやブーケは初めの見積よりも少しだけ上がりました。

ぜひ使ってほしい持ち込み食材があり、生ものだったのでどうかなと思っていましたが、快く受け入れてくれ、大変美味しいお料理に仕立ててくれました。ゲストへもとても印象に残ったようです。お料理はどれもおいしく、会費制のウェディングとしては十分なおもてなしができたと思っています。ご祝儀制であれば、もう少しお料理やワインをアップグレードできるかなと思いました。

真冬の結婚式だったので、雨や雪などが降っても東京駅から直結で濡れずに来れるのが安心でした。
遠方の方にもアクセスが良く、東京駅に不慣れであっても分かりやすい場所ですので、とても良いロケーションです。

プランナーさんも、シェフも、ソムリエも、皆さん大変フレンドリーで相談しやすく、思いつきのアイデアでも気軽に相談できました。そして、お料理のメニューや演出など、かなり自由にカスタマイズさせてもらえることができ、やりたいことが全部でき、本当に感謝しています。当日披露宴後に関わったスタッフの方全員が出てきてくれ集合写真を撮ったのですが、こんなに沢山の方が支えてくださっていたのかと思うと感激でした。

ゲストと話す時間を大切にしたい、アットホームで落ち着いたパーティーにしたい、というコンセプトをお伝えすると、ゲストのお出迎えを新郎新婦が行うことや、テーブルに一つ空席を作り新郎新婦が回って座りながらお話しをするなどのアイデアを出してもらえ、それがゲストにとっても意外と新鮮で、喜んでもらえたと思います。そのほか、思い出のワインをその場でゲストの方にお出しすることや、乾杯酒を男性女性で分けて女性には季節のいちごのカクテル(しかもノンアルコール対応も可能)をお出しすることなども、プランナーさんと相談する中でいろいろなアイデアが出てきて、一つ一つ想いのこもった演出ができたと思います。

実は、他のレストランを試食をせずに仮決めしていたのですが、実際に試食をしてがっかり、慌ててお料理への拘りとロケーションの良さを重視して選んだのがサンスエサヴールでした。実際にパーティーをして、お料理やロケーションの良さはもちろん、とにかく自由な演出をなんでもやらせてくれて、ゲストにも「新しい披露宴パーティーの形」と言っていただけました。

つくばのルーシー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の人生の大切な節目となりますご結婚式の会場として
サンス・エ・サヴールをお選びいただきまして誠に有難うございました。
かけがえのない大切な1日の力添えをさせていただきましたこと、担当者をはじめスタッフ一同身に余る思いでいっぱいでございます。
口コミをご投稿いただきまして合わせて御礼申し上げます。
さらにサンス・エ・サヴールのことを丁寧にかつ細かくご説明していただき、本当に感謝しております。

当日はおふたりが工夫を凝らしたおもてなしの甲斐あって、笑顔の絶えないパーティになりましたね。

こだわってくださったお料理につきましても、ゲストの皆様から、美味しかったと
ご満足いただけていること、とても嬉しく思っております。
サンス・エ・サヴールでは、シェフと直接料理のお打合せをさせていただく機会を設けておりますので、つくばのルーシーさんのように、お料理を重視されているおふたりにはとても安心して相談いただけると思います。

ご結婚式までの長い間、おふたりとお打合せをし、ご一緒に準備した時間は私共にとっても非常に楽しいお時間でした。
ご結婚式を新たなスタートとして、おふたりの人生が幸せに溢れたものとなりますよう心よりお祈りしております。

また、記念日やお誕生日等にはレストランにお越し頂きまして
沢山の思い出を重ねていただければと思います。
お近くまでお越し頂いた際にも、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、つくばのルーシー様ご夫妻にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも末永くどうぞ宜しくお願い致します。

サンス・エ・サヴール スタッフ一同

会場名サンス・エ・サヴール(ひらまつウエディング)(サンスエサヴール)
会場住所〒100-6335東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。