美術館のような外観でおしゃれなウェディング

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/01/18
tkhs
  • tkhsさん

箱根神社神前式のため、チャペルは見学していませんが、ガーデンで芦ノ湖を目の前にして挙式ができるそうです。
箱根神社からは車で5分。送迎バスで送ってもらえたら、なんと人力車での送迎もしてもらえます。

100名の招待客にしては少し狭いかなという印象です。カーテンが開くと目の前に芦ノ湖が広がりますが、木々が邪魔をしているのが、少し残念です。

フランス料理で、一番安いコースでも十分な内容でした。富士屋ホテル系列ですので、物足りなければカレーなどの一品をつけてもいいかと思います。

• ウェディングフェア試食のビュッフェ
  • デザート
  • ウェディングフェアのビュッフェ
箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)

• tkhsさん

小田原駅、箱根湯本駅からバスで送迎があります。駐車場も広いので車で来られる方は問題ありません。地方から列席する場合は少し遠くて行きづらいです。

押し付けがましくなく、式の流れや演出のことをあちらから詳しくお話ししてくださいました。こちらの意見を聞くと言うよりは、ホテルの売りの部分をどんどんお伝えしてくださる感じの方でした。

自分たちらしい演出を希望に沿って実現してくださる雰囲気があります。挙式後に、芦ノ湖からモーターボートで入場することや、アヒルさんボートでお写真を撮ることもできるそうです。箱根に思い入れがある方にはぜひオススメしたいです。

大人数で行う場合、ホテルを一棟使って、スタッフのみなさん全員でおもてなししてくださりそうな雰囲気があり、好印象をもてました。歴史のあるホテルなので、少々年期が入っているように感じられる部分もお部屋や建物内に見られますが、内観の作りがとてもおしゃれなのであまり気にはなりませんでした。

• 披露宴会場から芦ノ湖が見える
箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)

• tkhsさん

会場名箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)(ハコネホテル フジヤホテルレイクビューアネックス)
会場住所〒250-0521神奈川県足柄下郡箱根町箱根65結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。