みなとみらいの中心で想い出が積み重なる式場!

みなとみらいに訪れた際は結婚式当日の記憶が甦り、カフェなど「記念日」の想い出が積み重ねられる結婚式場

4.44.34.04.54.64.4

• 訪問 2016/02
    • 投稿 2016/06/07
    fuwafuwa
    • fuwafuwaさん (2件

【挙式会場について】 チャペルはガーデンと室内、神社が選べます。室内のホールも建物自体が美術館のような素敵な建物なので、魅力的ではありましたが、なんといっても緑のガーデンで芦ノ湖を臨むロケーションのガーデンチャペルは本当に素敵でした。またガーデンチャペルはホテルの建物で囲われているので、観光客...続きを読む(333文字)

• 緑豊かなロケーションの良い結婚式場

• 訪問 2015/08
      • 投稿 2016/01/18
      aika
      • aikaさん (8件

【挙式会場について】 ガーデンでのセレモニーでした。正面に湖の景色が見れて開放的で素晴らしかったです。フラワーシャワーとバルーンンリリースの演出がとても華やかで印象に残りました。 【披露宴会場について】 カラフルな花束の飾り付けがあり、テーブルコーディネートも高級感がありました。音...続きを読む(324文字)

• ロケーションが素晴らしい

• 訪問 2014/08
        • 投稿 2015/09/07
        美美麗
        • 美美麗さん (12件
        • 静岡県

【挙式会場について】 ガーデンチャペルでセレモニーを行いました。緑豊かな場所で湖の景色がとても綺麗でした。フラワーシャワー、バルーンンリリース、讃美歌の演奏などセレモニーを盛り上げる様々な演出があって楽しかったです。 【披露宴会場について】 高級感があり、窓から自然光が入ってきて明...続きを読む(304文字)

• 下見リストあり

芦ノ湖が目の前に広がり解放感が最高でした。

• 訪問 2015/07
        • 投稿 2015/08/26
        すー
        • すーさん (12件

【披露宴会場について】 披露宴、食事会を行える会場はいくつかありましたが、自分たちの希望人数(20名)にぴったりと当てはまる会場はありませんでした。50名から80名規模の披露宴をお考えの方には合うかもしれません。一番大きな披露宴会場は真っ白で清潔感のある印象。大きなカーテンが上がると、すぐ目の...続きを読む(418文字)

芦ノ湖と富士山が見えるチャペル

• 訪問 2015/05
        • 投稿 2015/05/26
        チンクエ・テッレ
        • チンクエ・テッレさん (8件

【挙式会場について】 資料請求でいただいた写真とイメージが違いました。ガーデンにあるチャペルは古さを感じられてしまって、なんだか挙式をあげる会場というより公園のようでした。当日お花を飾ればきれいになるなかもしれませんが、自分の結婚式のイメージがわきませんでした。天気や季節にもよるかもしれません...続きを読む(917文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• とてもシンプルな式場

• 訪問 2012/06
          • 投稿 2015/04/26
          カナカナ
          • カナカナさん (1件

【披露宴会場について】 中々に良い雰囲気でした。シンプルに造られており外見も綺麗で中はとてもしっかりとした造りでした 【スタッフ・プランナーについて】 良い対応で充実しています。気配りも出来ていました 【料理について】 とても美味しかったです。中々食べれないものも出て来...続きを読む(312文字)

ゲスト数 81名以上(予定)

• 一生に一度!良い思い出を。

• 訪問 2013/12
            • 投稿 2015/03/24
            • 結婚式レポート
            • 披露宴
            boowy
            • boowyさん (13件

【披露宴会場について】 芦ノ湖の畔で自然との距離が近く、ガーデンでチャペルがありこじんまりとした挙式もできますが、披露宴会場では乾杯と同時に窓のカーテンが一斉にオープンとなります。その先には富士山が見事に観えます。絶景です。 特に、冬場は白い富士山なので一層綺麗です。 【スタッフ・プラン...続きを読む(558文字)

光の角度により輝く色が変わるタキシード

ゲスト数 81名以上

• 大人のリゾートウェディングができる芦ノ湖の素敵なホテル。

• 訪問 2013/11
              • 投稿 2015/03/07
              ととろ1983
              • ととろ1983さん (7件
              • 兵庫県

【披露宴会場について】 天井の高い、広い会場でした、披露宴会場から見える夕暮れ時の芦ノ湖の景色がとても美しかったのが印象に残っています。 【料理について】 見た目もうつくしく、味も満足な料理でした。 【ロケーション(立地、交通アクセス)について】 駅からはかなり遠いです...続きを読む(318文字)

• 下見リストあり

大自然の絶景に囲まれてリゾート婚したい方におすすめです!

• 訪問 2013/02
              • 投稿 2014/05/01
              enaena
              • enaenaさん (10件
              • 群馬県

【挙式会場について】 開放的なガーデンチャペルからは芦ノ湖、そして天気が良かったので富士山がくっきり見えました。空の青とチャペルの白が対照的でとてもさわやかできれいでした。希望によってはパワースポットの箱根神社で神前式を挙げることもできます。こちらもバスでの送迎が可能で、荘厳な雰囲気の素敵な場...続きを読む(549文字)

• 下見リストあり

富士山・湖の景色を重視するならここがおすすめ

• 訪問 2014/04
              • 投稿 2014/04/18
              hitomia
              • hitomiaさん (29件

【披露宴会場について】 湖が目の前に見えてとても素敵でした。披露宴会場にはとても大きな窓がありました。天気のいい日には富士山も見えるそうです。私の行った日は雪が降っていたのであまりキレイではありませんでしたが、天気がよければキレイなんだろうな、と思いました。 【スタッフ・プランナーについ...続きを読む(338文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 湖を見渡しながらの壮大な挙式

• 投稿 2014/02/27
                ともえ投げ
                • ともえ投げさん (6件

【挙式会場について】 湖を見渡しながらの挙式は壮大な景色と大自然の美しさが圧巻で、深く印象づけられました。祭壇に向かって着席すると見えるのは湖と山々だけというある意味贅沢な光景を眺めることができ、心もとても晴れやかで明るくなれた気がしました。 【披露宴会場について】 グランドピアノ...続きを読む(459文字)

• 下見リストあり

芦ノ湖旅行をプレゼントしたいカップルさんへ。

• 投稿 2014/02/03
                ねじまき鳥☆
                • ねじまき鳥☆さん (4件

【挙式会場について】 芦ノ湖の間近でガーデンウェディングが可能です。晴れていると開放感は抜群に良いでしょう。 【披露宴会場について】 芦ノ湖が高砂の後ろに臨め、天井が高く開放感があった。 【スタッフ・プランナーについて】 丁寧に対応してくださった。ホテル内全般を案内して...続きを読む(348文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 湖と緑がとてもきれい!!プライベート感もあり、アットホーム。

• 訪問 2013/05
                  • 投稿 2013/08/01
                  • 結婚式レポート
                  • 挙式・披露宴
                  AKI.
                  • AKI.さん (1件

【挙式会場について】 ホテルから車で10分程度の箱根神社でした。神社の方もとても親切。縁結びの由緒ある神社で、家族と友人に囲まれ、神聖でとても思い出に残る挙式でした。集合写真もとても素敵でした。 【披露宴会場について】 広い会場に少人数でゆったりとした披露宴でした。高砂のうしろが全...続きを読む(1221文字)

• 必見のロケーション

• 投稿 2013/07/05
                    はななちゃん
                    • はななちゃんさん (1件

【挙式会場】 親戚の結婚式で行ってきました。 箱根といってもそこまで寂れた様子でもなく、観光も楽しめました。 雰囲気がとても良かったです◎ 写真栄えしそうな立地。 【スタッフ(サービス)】 親切にしてくださりました。 和やかで迅速なお仕事でした。 【料理】 種類が豊富だったことが印象的でした。 ...続きを読む(302文字)

• 泉の前で永遠の誓い

• 訪問 2012/03
                      • 投稿 2013/06/22
                      TTR
                      • TTRさん (1件

【挙式会場】 知人から結婚式に招待されて行ってきました。 ホテルなので室内かなと思ったのですが、チャペルは山々に 囲まれた湖の真ん前です。すごく雰囲気があって どんな方にもお勧めできる素敵な景観の挙式場です。 【披露宴会場】 テーブルのレイアウトは対面式のテーブルに なっていてみんなとは向かい合っ...続きを読む(303文字)

• ロケーションが最高

• 訪問 2012/11
                        • 投稿 2013/06/14
                        えりにゃ*
                        • えりにゃ*さん (6件
                        • 静岡県

楽しみにしていた友人の結婚式でした。ところが当日はあいにくの雨、、 本来ならば、外で湖の見える場所挙式の予定でしたが急遽中で執り行うことに。 湖と、富士山が見えるロケーションで挙式見たかった!残念でした。。 でも、厳かな雰囲気で中でも充分ステキでした! 披露宴会場も天井が高く、開放感がありました。2...続きを読む(302文字)

• 久々に会うゲストへのおもてなし

• 訪問 2013/03
                          • 投稿 2013/03/25
                          さとぅ
                          • さとぅさん (1件

■会場■ 披露宴会場から芦ノ湖と富士山が見え、景色が良い! 特に、窓越しには桜の木があり、四月に挙式なら最高の景色を楽しめるかも。 また、ゲストの待合室や二次会会場、宿泊する部屋からも、芦ノ湖と富士山が見える。 ■食事■ 料理やケーキについての詳細を相談で決めることができるそうなので、ゲストへの食...続きを読む(163文字)

• 湖のほとりにあるホテルです

• 訪問 2012/11
                            • 投稿 2012/12/03
                            haruka05
                            • haruka05さん (1件

湖のほとりにあるこじんまりとしたホテルで大きな宴会場も1つしかないので花嫁同士のバッティングがないとスタッフの方が説明されていました。 人数が少ない場合は披露宴会場を半分に仕切れるそうです。 富士屋ホテルの系列であることも安心して任せられる会場だと思います。 湖に面したのカフェも貸切ることができるそ...続きを読む(199文字)

• 大学時代の友人の結婚式に、他友人と共に出席しました。緑...

• 訪問 2011/09
                              • 投稿 2012/07/20
                              じーさん
                              • じーさんさん (1件
                              • 宮城県

大学時代の友人の結婚式に、他友人と共に出席しました。緑豊かな箱根の裾野で、自然の安らぎを感じられる雰囲気のもとで式が進み、穏やかな気持ちの中で祝福することができました。伝統を感じつつも設備の隅々まで管理が行き届いており、古さを感じさせない素敵な会場でした。料理もいずれも繊細なつくりで、大変満足できる...続きを読む(156文字)

• 【挙式会場】湖が一望でき、湖をバックに式が挙げられ、二...

• 訪問 2011/05
                                • 投稿 2012/07/20
                                みったん
                                • みったんさん (1件
                                • 福井県

【挙式会場】 湖が一望でき、湖をバックに式が挙げられ、二人の衣装や花も映えて、すばらしい景色でした。 【披露宴会場】 重厚感あるインテリアで、伝統を感じさせました。 【料理】 二人にちなんだ料理が出され、面白いと思いました。他もオーソドックスですが、大変美味しかったと思います。 【スタッ...続きを読む(345文字)

会場名箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)(ハコネホテル フジヤホテルレイクビューアネックス)
                              会場住所〒250-0521神奈川県足柄下郡箱根町箱根65結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー
                              • 結婚式ヘアカタログ