鶴岡八幡宮での神前式が可能

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/01/17
tkhs
  • tkhsさん

チャペルは非常にスタイリッシュで現代的な雰囲気です。余計な装飾がなく洗練されています。横長で大人数でも対応可能です。

• 横長で広々としたチャペルは
  • 自動でカーテンが上がると目の前に海が広がります
  • まるで海に浮いているような美しいチャペル

• tkhsさん

天井が高く、2パーテーション利用で広々と掛けることができます。床がフローリングのため、やや高級感に欠ける気もしますが、温かみがあって良いと思います。

• 壁の一面は大きな窓になっていてすぐそこに海が広がっています
  • 床はフローリングでダンスホールのような広いバンケットホール

• tkhsさん

hpをチェックしてプランをうまく利用すれば、多くの優待を受けることができます。時期によっては挙式料プレゼントや、大磯プリンスのスパが特典としてついていることもありました。ただし、こちらからお伝えしないと優待は受けられないので、hpなどをよくチェックする必要があります。

15000円のコースにすると、フルオーダーでシェフと打ち合わせをしながらメニューを考えることができます。お皿は指定できませんが、テーブルクロスやランナーは自由に選ぶことができます。

七里ヶ浜から徒歩圏内で、鎌倉駅や大船駅から送迎バスを出してもらうこともできます。ただし、せっかく出してもらうからには大人数がバスを利用しないともったいないので、列席者が駅や時間を合わせられれば良いと思います。
車の場合海沿いの134号線からすぐで、ホテル棟ではなく七里ヶ浜バンケットホールへ駐車すると披露宴会場に行きやすいです。

どこまで持ち込みができるか、どんな演出ができるから不安な点が明確になるまで、何度足を運んでも嫌な顔せずに対応してくださいました。下見の段階で、お見積もりの上がりそうなポイントなども包み隠さずにはっきりと教えてくださったことも信頼できます。

鶴岡八幡宮で神前式を挙げ、自分たちらしい演出ができることです。料金を払えば、プロジェクションマッピングや人力車での入場の演出ができたり、鏡開きができたりします。持ち込みに関しても、新郎新婦らしさを演出するため、融通を利かせ寄り添っていただける雰囲気がありました。

• チャペルから海が見える

新郎新婦の衣装と、引き出物、カメラマンの持ち込みには持ち込み料がかかります。式場のスナップ写真は高価なので、披露宴での撮影はお友達にお願いしようと考えていました。鶴岡八幡宮の舞殿からはもともと撮影禁止のため、挙式の様子も舞殿の外から友人に撮ってもらう形にすると、かなりの節約になると思います。ただし、式場のカメラマンにお願いせず、友人に頼むと、披露宴会場での集合写真などは撮れないとのことでした。

• ガーデンからは天気が良いと江ノ島がすぐそこに見えます
  • 新郎新婦が当日宿泊するお部屋の外にはプールもありました

• tkhsさん

会場名鎌倉プリンスホテル(カマクラプリンスホテル)
会場住所〒248-0025神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東 1-2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。