老舗レストランでも堅苦しさのない、暖かみのある会場です!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2017/10/08
tetsukana
  • tetsukanaさん

レストラン横の歴史ある大階段での人前式をしました。特徴ある挙式会場にレストラン専属の演奏家による生演奏もあり、私達もゲストにも印象深い挙式を挙げることができました。

歴史ある建物の中に、高級感のあるテーブルや椅子がセンスよく配置され、格式高い雰囲気を味わうことができます。一方で、演出などはそのような格式に捉われず、私達の意見を何でも取り入れてくださいました。

美味しい料理と良い立地から、基本的にコストは高めだと考えますが、それに見合った挙式を挙げられると思います。

事前に試食する日を作っていただき、決まったコースではなく私達の入れたいメニューだけでコース内容を考えていただけました。さすがの老舗レストラン!ということもあり、食材にもこだわりがあり本当に美味しかったです。ゲストの方達からもかなり高評価でした!

日本大通り沿いに位置し、交通量の多い場所にあります。そのため、当日の写真撮影や、挙式プランによっては大通りでの挙式も可能になりますが、その際一般の方々の目に触れることになります。私たちは気になりませんでしたが、気になる方も?その場合は、スタッフの方に相談すれば対応して頂けると思います。会場はみなとみらい線日本大通り駅からすぐの立地にあり、打ち合わせで何度も通うことになりますが、交通アクセスは容易です。

良い挙式・披露宴を挙げられるように、何度でも打ち合わせを設けていただき、また当日はブライダルスタッフだけでなく、レストランのスタッフの方々も含め準備が行われ、とても良いサービスを受けられたと思っています。また別日に伺った際にも、挙式のことを覚えててくださるスタッフの方がいらっしゃり、当日だけでなく、長い付き合いを築くことができるスタッフの皆さまが揃っていると思います。

新郎新婦のリクエストには可能な限り答えて頂けます。老舗レストランで堅苦しさを感じるかもしれませんが、実際にはとてもアットホームなスタッフの皆様と楽しい挙式を考えることができると思います。

• TV・映画に登場する式場
  • 提携チャペル・神社あり

レストランウェデイングなので料理にこだわる方にオススメです。また下見時に、披露宴会場(レストラン)内にある、柱が気にならないかどうかは確認しておいた方が良いかと思います。

tetsukana様

この度は誠におめでとうございました。
またウェディングパークへ口コミをいただきありがとうございます。

tetsukana様が挙式を行っていただいた大階段は「旧横浜商工奨励館」のもので横浜市の歴史的建造物にも認定されいてる大変貴重な大階段です。
こちらでの人前式ではアルテリーベの専属音楽家による生演奏を取り入れることもでき大変好評いただいております。

この生演奏はパーティー中の場面ごとに演奏も可能で、奏者が対応できる曲であればリクエストも可能でございます。
みなさんがご存知の曲から、さすがはプロ!と思える曲まで様々弾きこなす姿は圧巻です。

レストランウェディングの良さは結婚式以外でもランチやディナーでお越しいただける事です。
ぜひtetsukana様もアルテリーベへのお食事へこれからもお越しください。

これからもtetsukana様の幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます

アルテリーベ ブライダルプランナー一同

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。