演出・料理で思い出に残るウェディングを!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/04/01
    披露宴
おいちょ
  • おいちょさん

披露宴会場をホテル以外で探していた私達にとってアルテリーベは理想通りの会場でした。ヨーロッパの雰囲気を感じさせるレストランの内装やレトロ感のある外観、会場周辺も趣きがあり、以前から気になるスポットでした。
また、出席していただいた方の多くが音楽が好き、ヨーロッパによく行っている、グルメなど、私達が描いていた披露宴会場のイメージと重なり合い、アルテリーベで披露宴を挙げているところをイメージ出来たので、初回の会場見学を終えた時は既にこちらでお世話になることを2人で決めていました。

私達が式場探しの際に重視していた条件の1つに「美味しい食事が出来る」がありました。アルテリーベを紹介していただいたのも、私達が横浜地区で1番美味しい料理を振舞っていただける式場とお聞きしていたので、食事にはこだわりました。
アルテリーベではヨーロッパ調の内装や生演奏など、ホテルでの一般的な披露宴とは異なった雰囲気を味わえるので、食事も少しランクを上げて良かったと思いました。

逆に節約したところは、準備に時間があまり取れないことをプランナーさんに伝えて相談した結果、新婦はウェルカムボード、リングピロー作り、新郎は招待状の宛名書き、プロフィールDVDを自身で製作しました。

みなとみらい線の日本大通り駅直結でJR関内駅からも徒歩10分圏内と交通アクセスは抜群です。私達が披露宴を挙げた11月末のアルテリーベ周辺は銀杏並木が色づき、歴史的建造物もあり屋外での写真撮影はお勧めです。

私達は子連れの披露宴を挙げたのですが、打ち合わせの時点からご飯をあげながらやオムツ代えなどお気遣いいただいたり、当日のヘアメイクの方・介添人の方を子供のいる扱いを慣れた方にしていただいたりととても細やかなサービスをしていただきました。
新郎新婦に親身になってくれるスタッフばかりでした。

アルテリーベと言えばミュージックレストランなのでやはり生演奏は特に印象的でした。
また、式の途中で友人数名がイレギュラーで演奏のリクエストを出した際にも快く受けていただき、音大卒の友人にアヴェマリアを熱唱していただきました。余興を少なくしていたので、ちょっとした余興になり盛り上がっていたのが思い出にもなりました。

• TV・映画に登場する式場

ホテルでの一般的な披露宴ではなく、人と違った雰囲気を出したい方にはお勧めの式場です。料理は皆様にも間違いなく納得していただけると思います。
実際に式を終えて思ったことは、生演奏の楽曲を考え過ぎてシンプルなものにしてしまいましたが、昼の式なら大きな窓からの明かりも入り、明るく元気のよい楽曲だけにしてもよかったのかなと思いました。
式の準備は、私達はかなりギリギリになってしまい、プランナーさんや司会の方にもご心配をお掛けしたと思います。
実際、前日の晩までは不安もありましたが、当日のスタッフ様の落ち着いた説明や誘導のおかげで、出席して下さった方々からいい式だったとお言葉をいただきました

プランナーさんが上手に準備なども誘導してくれるので、安心して進めていけると思います。

おいちょ 様

この度は誠におめでとうございました!
また改めまして、数ある式場・レストランの中よりお二人の大切な門出の日に「アルテリーベ」をお選びいただきましてありがとうございました。
毎回打合せの度にお子様の成長が見れて、とても楽しかったです♪
お子様が沢山の人で緊張したりしないよう、当日は子育て経験のあるスタッフでお二人の周りを固めさせていただきました(笑)
結果的にリラックスし過ぎて、爆睡というハプニングもありしたが、本番に強いのかお子様の出番には目を覚ましてくれましたね!

お子様が大きくなったときに是非写真と共にその話をしてあげて欲しいです!
お父さん、お母さんの結婚式に参加したなんて滅多に経験できないことなので。

是非記念日にはお立ち寄りいただければ嬉しいです♪
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

アルテリーベ プランナー難波

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。