異国情緒あふれる空間でのお姫様になれる一日。

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/03/31
あっこ24
  • あっこ24さん
  • 千葉県

クラシカルでアンティークな雰囲気の会場です。異国情緒あふれる日本大通りにあります。街並みも会場もとても雰囲気が良く、まるでヨーロッパにいるようです。会場の外には大きな銀杏の木があり私たちが結婚式をした11月は見事に紅葉しており散ってくる様子はドラマのようでした。

披露宴会場について(会場名:アルテリーベ横浜)

挙式、披露宴会場は一緒になります。私たちは挙式を教会式にし、同じ会場内にある大階段で行いました。文化財である建物の中の大階段での式は海外ドラマの結婚式のようでヒロインのような気持になります。

一番最初の見積もりで絶対に必要な部分とオプションを多く盛り込んでくれたため、結婚式の金額を算定しやすかったです。こだわったのはドレスと、装花。ラプンツェルにあこがれてそのようにお願いしました。

フレンチレストランなので本格フレンチでした。味はもちろん大変おいしく、「今まで出席した結婚式の中で一番おいしい!」と出席してくれた方から言われました。2歳の女の子も出席していたのですがお子様メニューも準備してもらえました。最後に配るプチギフトもレストランのマカロンをお願いしたのですがとてもかわいくおいしかったです。

横浜の日本大通りにあります。建物、街並みすべてが異国情緒にあふれとても日本とは思えない光景です。会場の前の通りには大きな銀杏の木があり私たちが結婚式を行った11月はきれいな黄色になっていました。風に吹かれて散る中あげる結婚式はまるでドラマの主人公になったようでした。

会場はみなとみらい線「日本大通駅」に直結しており、雨でも濡れる心配はありません。私たちの親族はマイクロバスで来る予定だったのであらかじめプランナーさんに相談したところ近くの駐車場を手配してくれました。

下見から式終了までプランナーさん、スタッフさんには大変お世話になりました。式のことはもとより、マリッジブルー(笑)になりかけているときも親身になって相談に乗っていただきました。私は新郎に対してサプライズを迷っていたのですが一緒に考えて下さり、無事サプライズに成功しました。また試食の時から当日、そしてその後の食事でお世話になったスタッフさんは、試食の際にゲストに楽しんでほしい、おいしいと言ってもらいたいと私が言っていたところ「もちろんそれもとても大切で素敵なことですが、なによりお二人が楽しんでください。私たちは何百という結婚式を行ってきましたが、その都度自分たちも楽しみ、またすべてのお客様に楽しみ、良い時間を届けたいと思っています。」と言われました。最初から最後まで携わるプランナーさん、式の一時携わるスタッフさん、すべての方々がそこで式をあげる新郎新婦を暖かく、真剣におもてなししてくれる会場だと思います。

装花はディズニーのラプンツェルが好きなのそれをイメージしたものをお願いしました。

海外から来られている専属の音楽家による生演奏は圧巻です。

建物が歴史的建造物なのでどこで写真を撮っても絵になります。
アンティークでクラシカルな結婚式を希望されている方、大人な結婚式を挙げたい方にお勧めです。
他の結婚式場にはない、一生の思い出になる結婚式があげられるところだと思います。

あっこ24様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿への沢山のお言葉もとても嬉しく光栄に思います!

寡黙なご新郎様と明るく色々な事をお話しして下さるご新婦様。打合せではつい女子トークになってしまう事もありましたね(笑)電話やメールで沢山お話しした事もありました!
ドレスショップのスタッフと一緒に決行したサプライズスーツ作戦も、ご新郎様とは時間差でご来店頂くようお願いしたり、、何だかこちらまでワクワク致しました!
迎えた当日は素晴らしい秋晴れで道行く方々がお祝いの言葉を掛けてくれるシーンもありましたね。緊張のスーツお披露目の場面では嬉し恥ずかしそうにされているご新郎様がとても印象的でした。

きっと、言葉では上手く伝えられない感動や喜びがあった事と思います!当日までウェディングドレスやカラードレスもご新郎様へは内緒にされていらっしゃいましたので尚の事だったのでは無いでしょうか♪

また、お料理へのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。ゲストの皆様へはお食事と共に専属の音楽家が奏でる生演奏もお楽しみ頂けた事と存じます。

末筆になりますが、これからもお二人に沢山の幸せが訪れますように。そして、私どもはいつまでもこの場所でまたお二人にお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

ウェディングデスクより

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。