優雅で上品で美味しいお料理を堪能できるレストラン

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2016/03/30
LAPIN723
  • LAPIN723さん

挙式会場は色々選べますが、私たちはカトリック山手教会で挙式を挙げました。
教会は厳格で重厚感ある雰囲気で、本格的な式を挙げられ思い出になりました。また、赤い絨毯のヴァージンロードがまるで外国の教会のようで、写真映えもとても良かったです。
写真撮影は、挙式前に教会の中と外でたくさん撮って頂きました。

アンティーク調の調度品が飾ってあり、真ん中にはグランドピアノが置いてあり、まるでヨーロッパのサロンのような、上品で優雅な雰囲気溢れるレストランです。
高砂とゲストの席が近いので、披露宴中はアットホームな雰囲気を楽しめますし、柱はありますが、ゲスト皆の顔を見渡せる事はできます。

こだわった事:花嫁にだけ許された純白のウェディングドレスを1日中着ていたかった為、お色直しは無しにして、その代わりにウェディングドレスは予算を気にせず、気に入った1着を選びました。ウェディングドレスは、色々試着をしましたが、提携のドレスサロンで運命の1着に出会いました。
節約した事:花冠を生花にするとお値段がはってしまった為、アーティシャルフラワーで手作りで作成。予算もおさえられたし、自作をしたので記念にもなりました。

予め試食ができ、当日のメニューを決められます。前菜からデザートまで本当に美味しく、ゲストからは「今まで行った結婚式の中で1番美味しかった!」という嬉しい感想をもらいました。
ウェディングケーキはオリジナルが可能で、私たちのテーマにあった、世界で一つだけのオリジナルケーキを作ってもらいました。想像通りのとても可愛いケーキを作ってもらい、思い出に残っています!

日本大通駅に直結しているため、わかりやすいです。JR関内駅からも徒歩圏内です。
レストランの横がイチョウ並木なので、季節ごとに色々な雰囲気を楽しめます。レストランの外観はまさにヨーロッパの街並みの一画!とても雰囲気が良いです。

担当してくださったプランナーさんはとても頼り甲斐があり、また相談にも細かく乗ってくださり、的確なアドバイスもたくさんして頂き、理想通りの結婚式を挙げることができました。毎回の打ち合わせもとても楽しくて時間が経つのがあっという間でした!当日も近くで見守ってくださり、緊張を和らげてくれたり、細かな部分まで心配りをして頂きとても心強かったです。
レストランのスタッフの皆さまも、最高のおもてなしをしてくださり、ゲストからの評判がとても良かったです。

飾花をレストランの雰囲気と結婚式のテーマにあわせて、アンティークローズ・ボルドー・ベージュを基本とし、上品で落ち着いた雰囲気にまとめてもらいました。ブーケも、飾花とあわせて色味のあるクラッチブーケを作ってもらい、ゲストから大変好評でした。
結婚式のテーマは「フランス」だった為、レストランは理想通りでしたし、受付にエッフェル塔のオブジェを飾ったり、フランス語のフォトプロップスを使ったりして、テーマに沿った披露宴を行えました。

お料理は見た目も味も素晴らしく、私も色々なレストランへ行きましたが、No.1レストランです!そして、雰囲気が抜群に良いです。異国情緒溢れる横浜の街並みにとてもあっている外観と、高級感溢れる店内。でもスタッフの方たちはとても親しみやすく、アットホームな時間を過ごせます。

• 提携チャペル・神社あり

プランナーさん、ヘアメイクさん、司会者さん、お花屋さん、レストランスタッフの方々…結婚式当日までに関わった方皆様が本当に親身に相談に乗っていただき、信頼できる関係が築けた為、最高の当日を迎えることができました!
特にお料理や雰囲気にこだわる方にはとてもお勧めのレストランです。また、ホテルや式場とは違い、1日1組限定ですので、他の花嫁さんやゲストの方に会うこともなく、特別な1日を過ごせます。

レストランウェディングの良いところは、式後も伺うことができるということだと思います。
私たちは、挙式をした時から、1年後の結婚記念日にまた訪れることを決めて楽しみにしていました。
1年後の結婚記念日に再度伺った時は、スタッフの方も快く向かい入れてくださり、とても嬉しかったですし、同じ場所で記念日を迎えられたことで、更に特別感が増しました!

LAPIN723 様

この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
また、改めましてお二人の大切な門出の日に「アルテリーベ」をお選びいただきまして本当にありがとうございました。

お二人が会場見学に来てくださって、初めてお会いした時から勝手にご縁を感じており、絶対お二人のお手伝いをしたい!と意気込んでいたのを思い出します(笑)
無事に挙式を行う教会も決まり、ご決定頂いた時は本当に嬉しかったです!!
お式後もご家族やご友人と一緒にランチに来て下さったり、ご新郎様ともお越しいただいていて、ご縁があるお二人とはこうして関係が続いて行くんだ♪と実感しております。

今後はお子様も一緒にアルテリーベにお越しいただければ嬉しいです♪
またお会いできるのを楽しみにしております^^

アルテリーベ プランナー難波梨恵

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。