大船に乗った気分で:ザ・富士屋クオリティー

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/11/04
AkiKyo
  • AkiKyoさん

テラスチャペルでの挙式でした。屋外だったため緑と重要文化財指定された歴史のある建物に囲まれた、非常に解放感と趣のある空間でした。また屋外ですが、十分プライベート感を維持できていました。

披露宴会場について(会場名:旧御用邸「菊華荘」)

純和風で格式のある旧御用邸「菊華荘」 で披露宴を挙げました。和室のためゲストとの距離も近く、リラックスした時間を過ごせました。畳のためゲストの子供達も窮屈にならず、ゆったりしていました。建物と庭園の雰囲気は都心では絶対味わえないものです。格式と伝統、且つアットホームな雰囲気を併せ持った、すばらしい空間です。

抜群の雰囲気ですので、気に入ったフォトサービス、二次会、ゲスト宿泊、衣装に予算をつぎ込みました。
席札、席次表等のペーパーワークは自作で節約しました。

絶品でした。料理に詳しいゲストも普通の店では食べれない味と絶賛していました。旧御用邸ならではの味との事です。ウェディングケーキもさっぱりしていて美味で、男性のゲストにも好評でした。

緑に包まれた、澄んだ空気と温泉は箱根ならではです。
交通アクセスは人気の観光地である点から、渋滞を考慮した方が良いかもしれません。

きめ細かいサポートはすばらしく、当日は安心して身を任せていました。スタッフ同士も仲が良く、連携もばっちりでした。ゲストに失礼がない気配り等、このような場での常識がよく分からない我々にも色々アドバイスいただきました。
披露宴中に急遽帰らないといけないゲストがいたのですが、このような不測の事態にも快く、また適格に対応いただきました。
様々な要望に応えてくれます。

ドレスは裾の長いレースものを、和装は菊華荘に合うように選びましたが、どちらも場所と非常に調和していました。
またヘアーオーナメントに生花を選びましたが、これが見事な大輪でした。

独特な雰囲気と格式のある場所、、と言いたいところですが、その場所を活かせている熟練のスタッフサービスだと思います。食事はとにかく美味しく、並みではありません。
長年愛されている理由が後になって気づかされます。

• 温泉地・観光地

式場の第一印象はレトロで落ち着く雰囲気でした。とにかく不安だらけの式選びだった中で決め手となったのは安心して舵を任せられる、そこで働くスタッフの人柄とプロ意識でした。
式の準備ですが、打ち合わせが小旅行と考えたら毎度楽しめます。

大切な身内と距離の近い式・披露宴を挙げるには最高の場所です。

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。