1. 県央・箱根・小田原総合ポイント1位

4.74.74.14.64.64.6

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 宿泊施設あり
  2. 宴会場から緑が見える
  3. 挙式会場の伝統

伝統ある大正ロマンの会場

• 訪問 2017/03
    • 投稿 2017/04/03
    のん
    • のんさん (15件

【挙式会場について】 伝統あるホテルで、建物は大正ロマンの感じで立派です。宿泊は全部屋、温泉がでるようで、宿泊も数ある中、かなり日本の大切な宿泊地の一つであるようですが、あまり宿泊人は多くはなさそうでした。ただ冬は建物の作り上、廊下など寒く感じる場所がありました。 ロビーや庭園は写真映えすると...続きを読む(355文字)

• ホテルの格式と料理は最上級

• 訪問 2015/12
      • 投稿 2017/02/24
      taro
      • taroさん (2件

【挙式会場について】 ホテル内にチャペルや神前式のできる神殿があるほか、箱根神社などでも挙式ができます。 和服の似合う会場なので、もし私たちがやるのであれば神前式が良いと思いました。 庭園にも和装が映えると思います。 【披露宴会場について】 大人数を収容できる広さと、調度品、窓から...続きを読む(941文字)

• クラシックなホテルの披露宴は特別感がありました。

• 訪問 2016/06
        • 投稿 2017/02/24
        ロロ
        • ロロさん (18件

【挙式会場について】 箱根神社での挙式でした。歴史ある神社で厳かな雰囲気で重厚感がありとても素晴らしい式でした。外には湖畔が広がり自然豊かな場所でしたので空気もとても澄んでいて気持ちよく過ごせました。 【披露宴会場について】 会場は窓がたくさんあり初めてのスクエアのテーブルでクラシ...続きを読む(520文字)

• ガーデン挙式が爽快で素敵

• 訪問 2016/05
          • 投稿 2017/02/11
          ドートールシン
          • ドートールシンさん (6件
          • 静岡県

【挙式会場について】 芝生の庭園に、十字架がかけられた祭壇が設置され、椅子が綺麗に配列され、そこはまさにキリスト教会式のセレモニーの場と化していました。あたりを、綺麗に手が施された草木が囲んでおり、グリーンを体いっぱいに感じながら、また、心を無心にしてセレモニーに立ち会うことができました。そん...続きを読む(492文字)

• 箱根神社で和装挙式・菊華荘で親族のみ披露宴

• 訪問 2016/11
            • 投稿 2017/01/11
            コバ
            • コバさん (1件

【挙式会場について】 伝統ある箱根神社で和装で厳かな雰囲気の中挙式出来ました。 【披露宴会場について】 菊華荘の桃の間で親族20名以内で行いました。 座敷に椅子と机を置くスタイルなので、小さい子どもがはいはいしても大丈夫でした。 【スタッフ・プランナーについて】 対応し...続きを読む(707文字)

• 落ち着いた雰囲気のクラシックホテルウェディング

• 訪問 2016/02
              • 投稿 2016/12/21
              まー
              • まーさん (1件
              • 静岡県

【挙式会場について】 厳かな雰囲気で、一生の誓いを交わすために、ふさわしく、歴史が感じられるなかでも、清潔感があって、とても素敵でした。 【披露宴会場について】 和風の作りが、私たちアラフォーにしっくりきて、また、両親に喜んでもらえました。雪が降って白くなったお庭がとても素敵でした...続きを読む(1159文字)

• 下見リストあり

広い!会場が奥まで見渡せるのが良い

• 訪問 2015/03
              • 投稿 2016/12/01
              しき
              • しきさん (4件

【披露宴会場について】 会場が広いです。 100人以上招待したい方なら、広さはまず問題なさそうです。 特に邪魔な柱もなく、会場に出入りする扉から会場一帯が見渡せるので、奥に座る親族の方にとっても見やすいそうです。 【スタッフ・プランナーについて】 スタッフの方は若い方が多かったです...続きを読む(308文字)

• 古き良き時代を感じる重要文化財での素敵な披露宴でした

• 訪問 2016/11
                • 投稿 2016/11/12
                MINORI24
                • MINORI24さん (4件
                • 広島県

【披露宴会場について】 友人としての出席でしたので披露宴からの参加でした。控え室もクラシックな雰囲気のお部屋でドリンクをいただきながら新郎新婦へのメッセージカードを書いたりしていました。披露宴会場は天井も高く開放的で随所に歴史を感じられる佇まいです。古き良き時代の奥ゆかしさを感じる会場でした。...続きを読む(766文字)

ノスタルジックな雰囲気です
                • 富士屋ホテルで結婚式

• 訪問 2014/02
                  • 投稿 2016/08/30
                  どん
                  • どんさん (1件

【挙式会場について】 富士屋ホテルからバスで箱根神社に移動して、神前式をしました。格式高い雰囲気に満足しました。 【披露宴会場について】 レトロで、アットホームな雰囲気に大変満足しました。披露宴会場に窓があり、庭を見たり出入りもできてよい。 【スタッフ・プランナーについて】 ...続きを読む(324文字)

アンティークなチャペル

• 訪問 2015/09
                  • 投稿 2016/08/11
                  とっしー
                  • とっしーさん (20件

【挙式会場について】 とても素敵なステンドグラスやオルゴールがあり、インテリアもシックで落ち着いた感じで厳かな雰囲気がありました。讃美歌の生演奏演出も可能です。 【披露宴会場について】 歴史あるホテルでアンティークな雰囲気が漂っていてとても素敵な会場です。天井や壁などに和風な装飾が...続きを読む(371文字)

2017年9月までのご婚礼の方限定【御料理20%OFF】

2017年9月までのご婚礼の方限定【御料理20%OFF】

• 来館特典
                  【無料試食】牛フィレ肉ステーキ×アップルパイ×カレーは絶品!試食会付きフェア

少人数婚礼の方にも人気の【和食会席】も選択可能!

0120-550-228ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル) [公式HP
                会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
                アクセス東名御殿場ICから国道138号線経由20分(20km) 小田原厚木道路小田原西ICから国道1号線経由15分(11km) 箱根湯本駅から箱根登山鉄道(強羅行)「宮ノ下駅」下車徒歩7分

箱根 宮ノ下

会場電話番号0120-550-228
                営業日時土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜日定休)
                駐車場無料  150台無料・婚礼優先
                送迎あり宮ノ下駅からホテル間送迎あり(ご予約制ではございません)
                クラシックチャペル挙式・テラスチャペル挙式・ガーデンチャペル挙式・宴内チャペル挙式・箱根神社挙式・三島大社挙式・オリジナル人前式等の会場が選択可能
                シャンパンサーベル/ガーデンパーティー/キャンドルリレー/Wケーキ入刀/人前オリジナル挙式など
                登録有形文化財にも指定される「花御殿」内にあるクラシックチャペル。落ち着いた木のぬくもりを感じながら、家族や親族に見守られホッと安らぐアットホームウエディング。
                自然光の入る木の温もり溢れるパーティールーム・ホテルが誇る登録文化財のメインダイニング・旧宮ノ下御用邸「菊華荘」での和婚やBARでのカジュアルウエディングなど、様々な雰囲気から選択可能!!
                ガーデン演出有りシャンパンサーベラージュ・ウエルカムカクテル・ウエディングケーキ入刀・生演奏コンサート・フラワーシャワー・ブーケトス・音楽結婚式・デザートビュッフェ・シャンパンピラミッドなど多数演出相談可能!!
                二次会利用利用可能BAR「VICTORIA」での大人の二次会を!!ビール・ワイン・シャンパン・カクテル・オードブルビュッフェからデザートビュッフェスタイルまでご希望のオリジナルスタイルを作り上げよう!最高に楽しいWを!
                大正9年建築のバンケット「カスケードルーム」は自然光が入る大きな窓から望む広大な日本庭園・欄間に施された彫刻等、登録文化財の名に恥じない空間が広がります。心から時を楽しむ生涯忘れられない充実の会場を!
                フレンチコース料理も菊華荘での会席料理もどちらも選択が可能!富士屋ホテルが誇る料理の数々をみんなで堪能しよう!!列席した全ての人にお心づくしのおもてなしが出来る!
                アレルギー対応有りアレルギー内容に応じて各種ご用意可能
                事前試食有りフレンチコース料理希望はメインダイニングにて。会席料理は旧宮ノ下御用邸「菊華荘」にて。ゆったりと流れる二人の最高の時間を楽しみたい!!
                • 日本庭園
                日本庭園/幸福の丘/エステ/ネイルルーム/温泉/各種レストラン/バー/宿泊施設/屋外プール/屋内温泉プール/資料展示室/ショッピングサロン/レストラン/コンシェルジュデスク/インターネット/ベーカリー/温室/宅急便/アイロン/ランドリーサービス/授乳室/温泉浴室/マッサージ/花御殿/フォレストロッジ
                ショップ名:フォーシス&カンパニー表参道メゾン/フォーシス&カンパニー横浜メゾン/晴れ着の丸昌/プリンセスガーデン横浜/ブライダリウムミュー/プリンセスガーデンプチ・フルール/湯本富士屋ホテル衣裳室など多数
                • カメラマン (¥54,000)
                割引【1月・2月・8月限定】の「スペシャルプレゼントデープラン」や【平日限定】プランがおすすめ!!ウエディングプランナーとお二人に一番ぴったりのご希望のプランを選ぼう!!
                支払い期日ご結婚式の5日前
                宿泊情報自社宿泊施設明治~昭和にかけて建てられた宿泊等はどれも趣き溢れるクラシックな雰囲気
                143室3室--
                -10室128室5室
                チェックイン午後2時~・チェックアウト~午前11時
                都内・横浜・静岡他提携衣装店各地にご用意
                支払い方法も選択OK(新郎新婦様払いまたはご本人様払い)