落ち着いた雰囲気のクラシックホテルウェディング

まー
  • まーさん
  • 静岡県
  • ゲスト数:10名以下

厳かな雰囲気で、一生の誓いを交わすために、ふさわしく、歴史が感じられるなかでも、清潔感があって、とても素敵でした。

和風の作りが、私たちアラフォーにしっくりきて、また、両親に喜んでもらえました。雪が降って白くなったお庭がとても素敵でした。

挙式にはお金をかけないつもりでしたが、それなりの金額設定のみでした。
でも、聖歌隊がおり、生歌が響き渡るなかでの結婚式は、本当に感動ものでした。
ブーケはイメージ写真を送付したところ、素敵なアレンジメントにしていただき、よい日に素晴らしくいろどりをくわえてくれました。
宿泊はお金をかけました。私たちもゲストも、特別室です。ジョン・レノンが泊まった部屋は細かいところまで素敵な装飾がほどこしてあり、本当に素敵でした。

子供、老人がいたのですが、誰の口にもあう味付け、ハート形のお野菜や結婚にちなんだ料理の盛り付けで、感激しました。
また一周年でもお食事だけでも伺いたいです。

結婚式当日は手配していただいた車で、家族揃って自宅からいきましたが、打ち合わせには電車&徒歩で伺いました。両方使えて便利でした。
庭園やロビーの雰囲気が素敵で、よい写真をとることができました。
他の宿泊客がみな注目するので、アラフォー夫婦は少し恥ずかしかったですが、みなさん余裕があるかたが多く、温かく祝福してくださり、とても嬉しかったです。

アラフォー子持ちのウェディングなので、派手ではなく、必要なものだけに絞った形のお式にしたいとお伝えしました。
無理な提案や華美な装飾などを勧められることもなく、こちらの望み通りのお式にしていただけました。
また、一月前に申し込みし、すぐ挙式であったのですが、一回現地で打合せしたのみで、あとは、まめに電話とメールでやり取りしていただき、安心して式当日を迎えられました。
また、スタッフのまめな声かけと気配りが素晴らしく、とても気持ちよく滞在させていただきました。

ドレスは百貨店で購入して、気に入ったものを持ち込みをしました。全くイヤな顔をされず、爽やかに対応いただけました。
タキシードは連携ホテルのレンタルショップで数あるなかから選びました。そのとき、目についたキラキラしたティアラが素敵で、思わずレンタルしました。高かったけど、息を飲むほど素敵でした。

ささっと時間をかけずに、でも、納得いく結婚式をあげたい私たちにピッタリでした。
また、半年以内有効のペア宿泊チケットをいただき、嬉しかったです。喧嘩したりイヤなことがあっても、初心に戻ることができる場所を見つけました。

• 温泉地・観光地
  • 日本人牧師

スタッフの細やかな気配りが本当に素晴らしいです。
結婚式場の雰囲気がすてき!
結婚式は正直いってあげなくてもいいと思っていたけど、この式場にいって気が変わりました。
一生の誓いを素敵な場所で交わすことができてよかったです。

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。