富士屋ホテル様で大満足の結婚式

• 投稿 2021/09/19

費用明細 1,611,391円(13名)詳細

ラムレーズン
  • ラムレーズンさん

「クラシックチャペル」にて人前式を行いました。
バイオリン等の楽器演奏者様が生演奏で素敵な曲をたくさん奏でて下さり、司会の方も新郎新婦の思い出を語りながら心地よい雰囲気で司会進行をしてくださいました。新郎新婦入場前に、家族がチャペル内で待機している時間に、演奏者の皆様が「ホールニューワールド」を演奏して下さったそうで、家族は大変喜び、感動していました。
家族のみで温かく挙式できて大変よかったです!

• 当日挙式を行ったチャペルの入り口
  • 挙式会場「クラシックチャペル」
  • 挙式当日の写真No.1
  • 挙式当日の写真No.2

• ラムレーズンさん

披露宴会場について(会場名:ヘンリーズ・ルーム)

ホテル内にある「ヘンリーズ・ルーム」を貸し切り、披露宴を行わせていただきました。
濃い茶色ベースの木の壁で統一されたお部屋で、清楚でクラシックな雰囲気があります。
披露宴当日は照明もたくさん照らされ、室内がとても明るく華やかに見える会場でした。
室内全体に窓があり、新緑の箱根の山々が一望でき、とても素敵な披露宴会場です。

• 披露宴当日のドリンクメニュー表
  • 披露宴での乾杯のシャンパン
  • 披露宴会場「ヘンリーズ・ルーム」入り口の看板
  • 当日の披露宴会場「ヘンリーズ・ルーム」

• ラムレーズンさん

・料理をグレードアップした為、36300円値上がりしました。
・お子様料理も2種類あり、変更した為、3630円値上がりしました。
・衣装は新郎差額24200円、新婦差額11000円値上がりしました。新郎ワイシャツ購入や衣装保証パック加入等でさらに値上がりました。
・新婦ボディーメイクも追加した為、11000円値上がりしました。
・スナップアルバムもランクアップした為、44000円値上がりしました。
・親族の着付けやレンタル料金も加算した為、値上がりしましたが、親族の料金は親族から個人的にもらった為、実質自分達の負担はありませんでした。

色々準備を進めていくと、結局値上がりすることが多くなりました。どこまで妥協できるかがポイントになると思います。

招待状・席札・メニュー表は手作りした為、費用を抑えることができました。
引き出物も、一部持ち込みにした為、少し費用を抑えることができました。
ブーケ・ブートニア、ブライダルインナー、ヒールは持ち込みにした為、費用を抑えることができました。

料理はフレンチコースにしました。
内容は、アミューズ・蟹のサラダを包んだサーモンマリネ・金箔入りコンソメスープ、オマール海老のフラン・国産牛フィレステーキ・木苺のムースバニラアイス添え・コーヒー・小菓子にしました。
印象的だった料理は、試食をして大変気に入り、挙式当日のメニューに決定した「国産牛フィレステーキ」で牛肉にフォアグラがのっていて大変美味しかったです!富士屋ホテルのシェフ様が作って下さった、「ウェディングケーキ」も大変美味しかったです!

• 富士屋ホテルでの当日披露宴のメニュー表
  • 披露宴後に出席者にプレゼントしたホテル内のパン屋のミニパン
  • 挙式当日、ホテルシェフが作成して下さったウェディングケーキ
  • 当日披露宴のメイン料理「フィレ肉とフォアグラ」

• ラムレーズンさん

挙式は電車とバスで向かいました。小田原駅まで電車で行き、小田原駅からはバス1本で向かいました。アクセスは良好であると思います。
式場の周りは、箱根の山々に囲まれていて、森の良い匂いがしてリラックスできます。自然溢れる景色・環境で、とても素敵です!

事前準備においては、プランナー様のサポート・ご対応は素晴らしく、大変良かったです!ホテルでの打ち合わせ2回以外は、メールでやりとりしながら準備を進めました。時々、お電話での打ち合わせ・確認もしました。
挙式当日の介添の方は大変お優しく、常にサポートして下さり、本当に有り難かったです!
メイク・着付けの方も、準備をしながら色々なお話をして下さり、当日の緊張が和らぎました。着付け・ヘアーセットも素敵にして下さり大変満足でした!
(メイク・着付け・ヘアーセットはホテル内にある美容室様にお世話になりました。)
写真はホテルの提携店にお願いを致しました。挙式前日に打ち合わせをさせていただいたのですが、撮影してほしいイメージを伝えたところ、翌日の当日までに色々と調べてきて下さり、希望のイメージ写真を撮って下さり、大変嬉しく、感激でした!挙式当日、写真はたくさん撮るのですが、カメラマン様が和やかな雰囲気にして下さり、色々お話しながら楽しく写真撮影して下さいました!
出来上がった写真も素晴らしく、大満足でした!
披露宴会場のスタッフの皆様は大変お優しく、おもてなし・サポートが素晴らしかったです!披露宴会場のスタッフの皆様にも感謝の気持ちでいっぱいでした!

一番印象に残っているのは、プランナー様をはじめとしたホテル全スタッフ様の素晴らしいおもてなし・ご対応でした。プランナー様・ホテル全スタッフの皆様との関わり合いの思い出が、自分自身の良き思い出にすごく刻まれており、富士屋ホテル様で結婚式を行うことができて本当に良かったと思っております。

• 温泉地・観光地

「式場の決め手」
箱根の山々に囲まれ、庭園もあり自然あふれる緑豊かな雰囲気で、歴史を感じるクラシックな建築が素敵で、温泉もありお料理も美味しく、スタッフの皆様のおもてなし・ご対応も素晴らしく、プランナー様もしっかりと自分たちと向き合って下さり、総合的に全てが良かったのが決め手でした。
格式のある一流ホテルであり、温泉・お料理・宿泊も兼ねて両親・家族にも喜んでもらえると感じ、雰囲気的にも家族で温かい大切な時間が過ごせそうであると感じました。
プランナー様が一つ一つ丁寧にご説明して下さり、費用やプランはとても分かりやすかったです。
クラシックホテルがお好きな方、自然がお好きな方、和風も洋風もお好きな方、落ち着いた雰囲気がお好きな方等のカップルの皆様にはおすすめです。
実際に挙式させていただき、出席者は富士屋ホテル様の全てを喜んでくれました!お部屋も素敵で、温泉もあり、お料理も美味しく、スタッフの皆様のおもてなしも素晴らしく、新郎新婦を含め出席者全員が大満足でした!

「結婚式準備において費用を抑えたい方」は、
・なるべく手作りできるものは手作りした方が、費用を節約できますのでオススメです。
・持ち込み可能な範囲で、持ち込みもすれば節約できます。

• 富士屋ホテルの入り口
  • 富士屋ホテル入り口付近にある、石に刻まれた富士屋ホテルの看板
  • 富士屋ホテル内の「ザ・フジヤ」レストラン
  • ホテル本館2F・廊下にてブライダルフォトNo.1
  • ホテル本館2F・廊下にてブライダルフォトNo.2
  • ホテル本館2F・廊下にてブライダルフォトNo.3
  • ホテル本館2F・廊下にてブライダルフォトNo.4
  • ホテル本館2Fより1Fへ続く階段にてブライダルフォトNo.1
  • ホテル本館2Fより1Fへ続く階段にてブライダルフォトNo.2
  • ホテル本館1Fフロント・ロビー付近にて撮影
  • ホテル本館・フロント付近の階段にて花嫁フォト
  • 本館ロビーにてブライダルフォトNo.1
  • 本館ロビーにてブライダルフォトNo.2
  • 披露宴当日の会場の雰囲気。テーブルコーディネート
  • 披露宴会場ヘンリーズ・ルームのコーディネート
  • 富士屋ホテル内の中庭の池
  • 富士屋ホテル「菊華荘」の中庭にて挙式当日のブライダルフォト
  • ホテル内2Fフロント付近での挙式当日ブライダルフォト
  • 富士屋ホテル2Fテラスにて挙式当日ブライダルフォト
  • 富士屋ホテル「菊華荘」にて挙式当日のブライダルフォト
  • 花御殿を背景にブライダルフォト
  • ホテル内「ザ・フジヤ」レストランへ続く廊下にて花嫁フォト
  • ホテル本館・廊下にてブライダルフォト
  • 「菊華荘」にてブライダルフォト
  • 「菊華荘」の日本庭園にてブライダルフォト
  • 披露宴会場前に設置された両家の看板

費用明細

13名1,611,391税込

(1名あたり123,953円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。