大満足です!

披露宴
Kenny&Yoh
  • Kenny&Yohさん

【披露宴会場について】

披露宴会場の「菊華荘」の由緒ある和の建造物は素晴らしいですが、敷地内を駐車場として使っている部分は残念です。下見のときから感じていましたが、雰囲気がそがれる気がしました。
御用邸という資産を活かしきれていないとは思いました。
ただ、さすが旧御用邸だけあって、建物の細部にも細やかな意匠が施してあり、素晴らしいゆったりとした時間を過ごせました。
富士屋ホテル本館は、とてもクラシックで重厚な建物でありながら家族連れ対しても非常に寛大(スタッフだけでなくゲストも含めて)な雰囲気があり、親族一同ファンになってしまいした。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーのN氏は、非常に細やかな気配りとウィットがあり、私達夫婦はN氏がご担当で本当によかったと感じています。さまざまな難題をぶつけてしまったかもしれませんが、「しなやか」に対応していただき、さらには、披露宴当日汗びっしょりになりながら、親族一同を丁寧にケアしてくださった姿には、本当に感謝の念でいっぱいです。

【料理について】

試食の際に気になった点をお伝えした部分が、しっかりと改善されていました。
正直、決まったメニューと素材があるのだろうと期待していなかったのですが、親族一同より「美味しかった!」と言葉をもらいうれしかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

アクセスについては、良好とは言いがたいですが、その分自然の中で、かけがえのないゆったりとした時間が過ごせます。ホテルの居心地の良さは格別で、スタッフの皆さまも非常にアットホームな対応をいただき、ホテルのファンになりました。

【コストについて】

親族のみの披露宴ということで、これまで2人がお世話になった親族にお返しをするというコンセプトで披露宴を行いました。ですので、新郎新婦の衣裳などは化粧直しや、自分たちを引き立たせる演出をなくし、参列いただいた親族に楽しんでもらえるよう、宿泊をセットでお願いしました。

親族一同が一斉に会した、そして宿泊することで時間を気にせず親族一同ゆっくりと過ごせたことは、
非常に喜ばれました。
披露宴が終わった後、それぞれで食事を楽しみ、バーでまた集合してゆっくり飲む、そして部屋でゆったりとそれぞれの時間をくつろぐという、富士屋ホテルならではの過ごし方を堪能でき、忘れられない思い出が出来たと口々に言われ、大変嬉しい気持ちになりました。

親族のみに人数を絞ることで、ひとりあたりの単価を上げ、宿泊と引き出物のグレードを高くすることにはこだわりました。
コストに関しては、実際は都内の某有名ブランドのホテルの方が優位性があったのですが、富士屋ホテルのロケーションとプランナーのN氏の人柄とご協力で、どうしても富士屋ホテルにしたいと思い、こちらでお願いしました。

結果として、大正解だったと思います。

【結婚式の内容について】

装花は、竹を使って派手すぎないセンスの良い装いにしていただきました。
一般的に披露宴は「装花が高い」と聞いていましたが、非常にリーズナブルで、それでいて安っぽくなく仕上げていただきました。

【この式場のおすすめポイント】

伝統のあるホテル建築と、格式があるホテルにあって非常にフレンドリーなスタッフこそがこのホテルの資産だと思います。
萎縮してしまいがちな田舎の親戚も、気兼ねなく、このホテルの良さを満喫できるのは、スタッフの気配りあってのことだと思います。

ただ、私達夫婦にとって一番よかったことは、偶然ではありますが、プランナーNさんと巡り会えたことだと思います。こちらの要望に対して常に前向きに対応してくださり、気持ちよく披露宴が出来たのはNさんのお陰だと思っています。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

ぜひ宿泊をセットにすることをおすすめします。人数を絞っても、その方がこのホテルの良さを実感できると思います。

• 温泉地・観光地

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。