• 訪問 2011/04
  • 投稿 2012/07/24
さきひめ
  • さきひめさん

短大時代の友人の披露宴に参加させていただきました。高級感、重厚感があり、年代を問わず満足できる式だと思います。

【挙式会場】
友人は和装だったため、披露宴会場に設置されているチャペルではなく、奥箱根の神社で近親者のみで行ったとのことでした。

天井がとても高く、100人以上の招待客が入ってもまだ広く感じるくらいの大きな会場でした。バーのような場所を待ち合わせロビーとして開放していて、そちらでウェルカムドリンクをいただきました。遠方から来た招待客のために着替え用の部屋が数部屋用意されており、荷物も置けたので快適でした。

評判とは聞いていましたが、とてもおいしかったです。品数も多く食べごたえがありました。パンも常に焼きたてのものが出てきました。ゆっくり味わいたかったのですが、時間に限りがあり残念です。

【スタッフ】
とても丁寧なだけでなく、良い意味で控えめに、さりげなさを感じる対応でした。

【ロケーション】
招待客専用で、小田原駅から送迎バスを用意してもらえたので、会場までのアクセスは思っていたより良かったです。会場内は急な階段がとても多く、ご年配の招待客には少しきつかったかもしれません。歴史のあるとても素敵な会場だったのですが送迎バスの到着時間から開宴までの時間がやや短く、あまりその点に触れられなかったのは残念に思いました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・料理がとてもおいしい・誰もが知っている憧れのホテルが会場・スタッフさんの対応も会場の雰囲気もとても良い。

【こんなカップルにオススメ!】
・料理重視な方・遠方からの招待客が多く、宿泊施設も兼ね備えた会場をお探しの方・幅広い年代の招待客を大勢呼びたい方。特に年配者や職場関連の目上の方を多く招待するのにオススメだと思います。・オリジナリティーとか余興や演出には、左程こだわりのない方(会場の雰囲気だけでも十分楽しめてしまうため)

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。