歴史建築に見守られ挙げる結婚式

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/09/26
ベア夫
  • ベア夫さん

歴史ある風情の中にもモダンな雰囲気もあり、建築の素晴らしさ、カッコよさを存分に堪能できます。待合室や廊下の雰囲気も素晴らしいです。チャペル入口にあった富士屋ホテルをモチーフにしたステンドグラスが素敵でした。

• チャペルのステンドグラス
富士屋ホテル

• ベア夫さん

天井や欄間の彫刻などが素晴らしく、ホテル全体と同じくとても雰囲気がある会場でした。

最寄りの宮ノ下駅からは5分ほどでした。箱根の山の上なのでアクセスが良いとは言えませんが、小田原から箱根登山鉄道で箱根路を登っていく様は小旅行のようで楽しい時間を過ごしました。富士屋ホテルや近隣のホテルに宿泊した参加者も多かったようです。

そつなく良い対応だったように思います。

和モダンやクラシカルな建築が好きなカップルにはたまらない空間だと思います。ゲストとして参加しましたが、今度はゆっくりとこのホテルに滞在してみたいと思いました。

• 温泉地・観光地
  • TV・映画に登場する式場

投稿フォト

富士屋ホテル

ベア夫様

この度は貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

建築物や彫刻にステンドグラス、ホテル全体がどこか博物館の様な不思議な雰囲気があるのが、富士屋ホテルの特徴でございます。
ベア夫様が仰る通り、箱根旅行を兼ねてご結婚式にご参列されるゲストの方々も多くいらっしゃいます。
都会の喧騒からはなれ、箱根の大自然の中でゆったりとご結婚式を行うことが最大の魅力ではないかと思っております。
ご結婚式のご参列をきっかけにまた訪れてみたい!と感じて頂けるようスタッフ一同より精進して参ります。

2020年7月15日に富士屋ホテルはグランドオープン致します。
是非また遊びにいらしてください。

富士屋ホテルブライダルスタッフ一同

この式場の他のクチコミ

【古都・鎌倉で叶える】歴史薫る大人の上質婚

自宅のようにゲストを招き、フレンチ和会席でもてなす。創業200年以上の日本家屋での古き佳き結婚式

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

富士屋ホテルの気になるポイント

東名御殿場IC~国道138号線・乙女峠方面 (35分) ~富士屋ホテル 東名厚木IC~小田原厚木道路 (30分) ~小箱根口IC~国道1号線 (20分) ~富士屋ホテル 箱根湯本駅から箱根登山鉄道(強羅行)「宮ノ下駅」下車徒歩7分