古き良き日本の文化を感じる。

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/09/24
みえちゃん
  • みえちゃんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

こちらは明治時代に皇室の御用的として建てられた物らしく、純和風の建物は雰囲気がとても良かったです。特に私が参列させて頂いた会場は建築当時から一切手直しがされずに残っている場所らしく、古き良き当時の日本の文化を感じることが出来て年配の方には特に喜ばれていたようでした。会場内は広さは60名程が参列出来るくらいの広さで、テーブル席だったので長時間の式でも快適に過ごすことが出来ました。会場内からは庭園の景色を望むことも出来ますし、開放感もあってとても良い披露宴だったと感じました。

料理は和食でした。品数も多く、少しずつ色々な味を楽しむことが出来たのがとても嬉しかったです。

• 料理1
  • 料理9
  • 料理10
富士屋ホテル

• みえちゃんさん

宮ノ下の駅が最寄り駅になります。最寄り駅からは徒歩で5分ほどなので徒歩で行けるのも嬉しいポイントだと思います。

スタッフの方は説明も丁寧で、礼儀作法が完璧でした。

年配の方に特に喜ばれると思います。

みえちゃん様

この度は貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

またスタッフをはじめ、お食事や会場につきましても、
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
みえちゃん様からお寄せいただきました通り、
菊華荘は明治28年に皇室の御用邸として建てたれ、
日本の旧御用邸の中では、唯一ご結婚式ができる場所でございます。
またご披露宴会場からご覧頂きました日本庭園は、当時皇室の庭師によって作られた回遊式庭園でございます。
季節によって移り変わる景色は絶景でございます。
ゲストの皆様へご新郎ご新婦の心のこもったおもてなしを存分に感じて頂けましたら幸いです。

2020年7月15日に富士屋ホテル・菊華荘はグランドオープン致します。
是非またご来館くださいませ。

富士屋ホテルブライダルスタッフ一同

この式場の他のクチコミ

【特典】アニヴェルセルみなとみらい横浜

Cafeチケット5000円×7月迄の挙式100万円OFF

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

富士屋ホテルの気になるポイント

東名御殿場IC~国道138号線・乙女峠方面 (35分) ~富士屋ホテル 東名厚木IC~小田原厚木道路 (30分) ~小箱根口IC~国道1号線 (20分) ~富士屋ホテル 箱根湯本駅から箱根登山鉄道(強羅行)「宮ノ下駅」下車徒歩7分