代官山ラブレーの結婚式口コミ・評判
アットホーム一軒家レストラン
レストランを貸し切ってウエディングパーティーができる雰囲気です。決して広くはないので、人数を多めに呼びたい披露宴だと狭く感じてしまいました。ですが、両家の食事会やこじんまりとした披露宴を希望する方であれば自分たちの希望を叶えながらアットホームな会が開けそうです。キレイに手入れのされたガーデンもありますが、はやりどうしても狭いです。レストラン形式のパーティーと考えるとまずまずかなと思います。衣装などの持ち込みなどでお安く済ませることもできそうです。とても美味しいです。贅沢なフレンチスタイル?なので、食事にこだわりのある方にはオススメです。ガーデンでデザートビュッフェもできるようで、試食させていただいたときもデザートを沢山食べさせていただきどれも大満足でした。代官山の駅も遠くなく、良い場所にあります。が、その分狭く、ガーデンからも空がほとんど見えないのともし挙式プランをつける場合は提携チャペルが少し遠いのでタクシー等の手配が必要になってしまいます。アットホームでした。レストランスタイルでの結婚式プランを提案してくださります。もし大切なペットが家族にいるのであればガーデンにはペットを連れてもOKというのは魅力かと思います。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2015/10/19
圧倒的な食事
カジュアルでアットホーム。こじんまりとしたスペースですので、少人数かつリラックスした雰囲気で開催したい方向けです。お店こだわりのパンにはじまり、スープ、メインの牛ほほ肉、12種類のデザートに至るまで、その美味しさと量に終始圧倒されっぱなしでした。午前中のブライダルフェアに参加したのですが、お昼前には店内の全ての席が通常客で埋まり、その後もずっと満席状態でした。駅からそれ程遠くはありません。ただ、代官山に不慣れだったこともあり少し迷ってしまいました。遠方からの参加者が多い場合、同様の懸念が少しあるかもしれません。終始楽しく会話をしながら過ごすことができました。圧倒的な食事の美味しさです。食を通じたおもてなしをしたいとお考えの方であれば、間違いなくその希望を満たせる内容だと思います。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2014/09/23
オリジナリティを出すなら。
簡易な人前式を行いましたが、ゲストとの距離が近く、あたたかい雰囲気でとても和やかでよかったです。こちらもゲストとの距離が近くて、式中にたくさん会話が楽しめました。とにかく、ゲストに楽しい時間を過ごしてもらうことと型にはまらない式にしたかったということがあったので、料理にお金をかけて、自分たちで作れる物は全て作ることで出費にメリハリをつけました。特に衣装はインターネットで購入し、かなり安く抑えました。子供も一緒の式だったので、食べこぼしなども気にしなくてよかったので当日は楽しむことに集中出来ました。料理はボリュームも味も満足でした。当日のゲストからも、「おいしかった」と言ってもらえたのでとても良かったです。また小さいお子様用の料理も対応してもらえて助かりました。駅からも近く、交通のアクセスはいいと思います。準備期間中は主にメールでやりとりをさせてもらいましたが、プランナーさんが、丁寧に対応してくれて、何の不安もなく準備できました。また、何か決めかねた時などは具体的な提案もしていただいたり、打ち合わせの内容もわかりやすく整理していただいたので、非常にありがたかったです。ドレスはネットで購入。メイク、ネイルも家族にしてもらいました。招待状、席札、席次表、ウエルカムボード、花冠は手作りしました。本当に自分たちで式を考えて、作ることができるのでオリジナリティを出せると思います。決して贅沢な式ではなかったですが、自分たちらしくゲストと一緒に楽しい時間を過ごすことができました。ゲストからも楽しかったと言ってもらえて非常に満足のいく式が出来ました。詳細を見る (677文字)
- 投稿 2014/09/16
本場の教会の挙式がロマンティック
すぐ近くのステリーナ教会という本格教会にて、挙式がおこなわれました。巨大で鮮やかなステンドグラスが前を飾っていて、スケールの大きさと迫力を感じました。教会そのものは、外観も素晴らしくて、お城のように石でできた外観には欧風建築のセンスを見て取れましたね。かわいらしく数種類の植物が飾ってある庭園(テラスのような空間)は、開放的。つくりとしては、レストラン風の部屋で、豪華さよりは、カジュアルに華やかに、ということを重視していることを感じましたね。濃いめでコクのあるフレンチのコース料理でしたが、特にブイヤベースはたくさんの食材の味が染み出ていて、最高の深みが堪能できました。味のこいフレンチでしたが、しっかりした深みが伴っていたので、上品に感じられました。代官山駅から歩いて向かって、たしか3、4分くらいで到着できたと思います。本格スケールの挙式がおこなえるということ。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2015/03/03
小さいけれど、食事で差別化してる
ピンク色の可愛い式場でした。アットホームな感じで、なおかつカワイイ系な感じです。若い夫婦には非常におすすめできます。元々レストランなので雰囲気は上々です。華やかで、料理もすごく美味しかったです。全ての料理がハイクオリティで、高級レストランの味がしました。特にかぼちゃを使ったデザートが最高に美味しかったです。この後、また食べたくなってしまって、後日友人と料理だけ食べました。駅から歩いて10~15分くらいだったと思います。少し遠い印象がありました。また元々方向音痴だということもあり、一度目は通りすぎてしまいました。料理を重視する人にはベストチョイス大人数は入れないけど、アットホームな空間が手に入る小さくてかわいい系の結婚式場を求めてる人にもおすすめ詳細を見る (326文字)
- 投稿 2015/03/17
少人数・アットホーム・ペット可の挙式、会食にピッタリ
緑が多く素敵な庭でした。とても広いというわけではないですが、少人数の挙式には十分であり、テラス席もあり、アットホームな雰囲気で非常に良い印象を受けました。予算に合わせてプランを提供していただき、料理の質も変わらず提供していただけるとのことで良い印象受けました。一言で最高でした。披露宴の食事はそんなに美味しくないという印象でしたが、この料理ならみんなに喜んでもらえると思います。代官山駅から5分以内であり、車でも周囲にたくさん駐車場もありロケーションも良いです。こちらの予算や希望に合わせて親身になって対応してくれました。少人数でアットホームな雰囲気で固くならず落ち着いた雰囲気で挙式も会食もできるところ。何より愛犬3頭と最初から最後まで一緒にいられて、ゲージも必要なく常に開放できるところが、ペット好きには必見です。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2014/09/10

料理がとってもおいしい!!
ガーデン挙式は、緑が多くナチュラルな雰囲気でした。レストラン脇のテラススペースなので、広くはありません。ただ、緑が多いので、写真映りは良さそうだと思いました。レストランなので、一般的な丸テーブルの披露宴スタイルと異なりますが、距離が近く、アットホームな式になると思いました。式場使用料がなく、持ち込み料も一切かからないので、かなり良いと思います。料理のコースも豊富なので、予算に合わせて選べるのが嬉しいです。他の式場と比較すると、かなり良心的です。とても美味しかったです!記念日に再来したくなる、結婚式ではなくても記念日などに味わいたいスペシャルなお料理でした。友達の結婚式で色々と料理を食べましたが、レベルが違うと思いました。見た目も味も大満足です。代官山からも恵比寿からも行ける場所なので、アクセスはいいと思います。駅から近く、道もわかりやすいです。支配人やプランナーの方々の人柄も大変良く、好きになりました。押し付けがましいところが無く、自分達の立場に立って、提案してもらえる印象を受けました。少人数で式をあげたい方、料理がおいしい所で式を挙げたい方には絶対にオススメできます!設備が整っている訳ではないのですが、こじんまりとアットホームな式ができると思います。料理のクオリティは参列した方にも必ず満足してもらえる内容です。詳細を見る (565文字)
- 投稿 2014/09/08
30人程度のパーティーをしました★お料理がかなり美味しいです
庭は綺麗な花が咲いていて、とても綺麗です☆少し狭いですが、30人程度の式だったので、小さなパーティーには、丁度良いと思いますっ★派手過ぎず、品の良い雰囲気です。30人程度のパーティーだったので、皆で和気あいあい、終始良い雰囲気で過ごせました。フラワーシャワーは絶対にやりたかったので、やりつつ、席には元々ある花を使わせていただきました。さいこーです★笑3回食べていますが、毎回テンション上がりまくっています。駅からも近く、わかりやすい。プランナーのTさんは、明るく、楽しい方なので、打ち合わせから、盛り上げていただきました。スタッフの方も、皆さん、とても素晴らしい方ばかりです★お花は、元々ラブレにある物を使わせていただいたりして、メインのテーブルに、夏なので、ヒマワリを使いました。カジュアルな式にしたかったので、チェックのタキシードをレンタルしました。やはり料理★あと、元々素敵なお花が飾ってあるので、コストカットになるかも。アットホームな式なんだけど、スタイリッシュかつ、カジュアルにしたかったので、すごく合っていました★詳細を見る (465文字)
- 投稿 2014/09/10
お料理がおいしい!
かわいらしいガーデン、ピンクの壁と木製のテーブルがある店内、外国の田舎のお家に遊びにきたような温かい雰囲気で落ち着きます。お部屋の広さを重視していなければ、コストパフォーマンスはとてもよいと思います。特にお料理のコストパフォーマンスはとてもよいと思います。持ち込みなども自由度が高くてよいです。うにとかぼちゃのジュレ?が本当においしかったです!お肉も柔らかく、デザートもたくさんの種類があってとてもおいしかったです。代官山からも恵比寿からも近くて便利でした。行きは代官山、帰りは恵比寿駅を利用すると坂を上らずに行けます。プランナーの方は、こちらの要望をよく聞いてプランを提案してくださり、信頼できそうな印象を受けました。店内のスタッフの皆さんもとても感じがよかったです。オーナーの方もお話しが楽しく、お料理にこだわりを持たれているのを感じました。私の場合、挙式は親族のみで行い、別日に友人のみで行うカジュアルなパーティの会場を探していました。条件は、予算は抑えたいけれど料理はおいしい、駅から近い、友人との距離が近いとう点を重視しました。いろいろと見学しましたが、ここの会場が1番条件にあっていました。少人数でゲストとの距離が近い、アットホームな会にしたい方にはとてもよいと思います。お部屋があまり大きくないですが、ゲストが友人だけであれば立食にして、ある程度人数の融通はきくかと思います。ゲストに年配の方がいる場合も、着席できる人数であれば、雰囲気もよくお料理もおいしくてよいと思います。詳細を見る (645文字)
- 投稿 2014/10/11
おいしい食事
まず入り口までのアプローチがアーチなどもあり、お花の香りがして素敵でした。手入れされたお庭があるので、会場装飾などをほとんどしなくてもいいのではと思うくらいです。こじんまりした会場なので、ゲストとの距離が近く、かしこまらずに楽しくパーティーができそうです。別の建物(歩いて数十秒ほど)ですが、控室も用意して頂けるそうなので、レストランといっても設備も安心しました。基本的に持ち込み料がかからないので、かなり良心的なお店だと思います。できるだけ自分たちで手作りのものを用意したいと考えているので、大満足です。無料で試食させていただけたことに驚きました。魚・肉のメインメニューはそれぞれ二種類のお料理を出して下さり、二人で半分ずつ交換して味見をさせていただくというお心遣いにも感動。デザートの種類もたくさんあり、試食とは思えないほどお腹いっぱいになりました。これだけ多くのお料理をいただきましたが、どれも本当においしかったです。安心してゲストを招待できます。代官山からも恵比寿からも徒歩5分ほどですし、道もわかりやすいので、ゲストに案内しやすいと思います。あまり具体的に内容を考えていなかったわたしたちでしたが、漠然とした希望でもしっかりお話を聞いて下さり、その上でいろいろなプランをご提案いただきました。この後も安心してご相談できそうです。レストランなだけあって、本当にお食事がおいしいです。あまりプランの詰め込んでいないパーティーを考えており、食事の重要性を高く見ていたので、即決しました。お庭に喫煙場所も作れるとのことだったので、喫煙者のゲストにもやさしいと思います。詳細を見る (685文字)
- 投稿 2014/08/16
お庭が素敵で料理が美味しい
お庭が素敵でした。いつもなにかしらお花が咲いているそうです。テーブルのお花音響機器など、元からあるものを使用できたりで、コストダウンの方法も幾つかありそうでしたコースで頂きました。とてもボリュームがあって、美味しかったです。デザートがたくさんでびっくりしました駅から5分ほどで、道も分かりやすかったです。ただ、入り口が少しわかりにくいかもしれませんプランナーさんはとても素敵な方で、お話も楽しかったし要望も、聞いてくれそうな感じでした。少人数でこじんまりしたお食事会にピッタリだと思いますお庭がとても素敵でお昼は光がとても綺麗に入って明るいそうです(私の行った日は雨でした。。)夜のガーデンも素敵そうでした。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2014/08/18
ペットと楽しめるアットホームガーデンウエディング!
大きさとしては40人着席だと少し狭く感じるかもしれない程度の広さ。お店の雰囲気は、静かに奥まったお店でガーデンには花がたくさんあるとても雰囲気のいいお店です。こんな落ち着いた雰囲気がアットホーム間を演出しているんだなと思いました。立地や質などを考えれば妥当だと思います。質量ともに満足しました!それでいてこのおいしさですからもう最高。デザートも種類が多くワゴンから好きなものを選ぶスタイルなので、好き嫌いがある人でも問題なく利用できると思います。駅から歩いていけるとてもいい立地!どの方々も親切丁寧に教えてくれたので、とてもわかりやすかったです!なんといってもペットと一緒に結婚式が行えることではないでしょうか。ペット好きのカップルにはほんとうにここがオススメ!アットホームな雰囲気なので、ペットちゃんもリラックスできると思います。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2015/09/12
アットホームな温かい雰囲気
人前式による挙式でしたが、晴天に恵まれて、温かい雰囲気でした。レストランですので堅苦しくなく、招待客もリラックスしていたと思います。緑豊かなガーデンに囲まれてアットホームな雰囲気です。招待客が待機するロビーはないのが、ちょっと残念でした。食事のプランは低いランクでも満足できると思いますが、一つ上のプランにしたと思います。事前においしくボリュームのある食事を確認でき、これなら招待する方々が満足できると思いました。デザートがワゴンで運ばれてきて、好きなだけ選べるのがうれしい。恵比寿と代官山のおしゃれな立地で、非常に静かです。坂の多いところですので、ちょっと不便かもしれません。ただ問題ありません。プランナーの女性にはいろいろと迷惑をかけてしまいましたが、最後までしっかりと私たちをサポートしてくれました。ありがとうございました。ボリュームのある食事と温かい雰囲気は良い人前式でしたが、チャペルに負けない温かい雰囲気は良いですよ詳細を見る (414文字)

- 投稿 2017/02/12
可愛らしいこじんまりウエディング
お庭がキレイに手入れされていて、こじんまりとしながらも素敵なガーデンでした。ただ、ちょっと蚊が多かったので、虫除けに気を配って貰えると更によいと思いました。座席によっては新郎新婦との距離感がありましたが、テーブルラウンドもあったのでよかったです。内装はとてもかわいらしい雰囲気です。とても美味しかったです。満足しました。駅からのアクセスもよく、便利だと思います。音響設備の調子が悪かったのか、音楽や映像の音飛びが多かったのが残念です。それ意外は特に不満はありません。アットホームでこじんまりとした少人数のウエディングパーティーをお考えの方にはおすすめだと思います。お庭も内装もキレイで料理もとても美味しかったです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2014/08/11
お料理がおいしく、コストパフォーマンスも高いです♪
とても可愛らしくアットホームな雰囲気です。あまり広くはないですが少人数での挙式にはぴったりだと思います。味ももちろんですが見た目も素晴らしいです。1つ1つが丁寧に作られ、ソースも絶品です。あまりにおいしくて、ネットで調べたところ、評価がとても高くて納得しました。結局、他の会場に決めてしまいましたが料理を気に入ったので、主人と2人で代官山に用事があるときは、こちらにおじゃまするようになりました。車では行っていないのですが、代官山から徒歩でおじゃましました。駅の近くすぎないので閑静で、落ち着いています。1つ1つ丁寧に答えてくださいます。たまたま、他のカップルが些細なことでクレームを言っていたのですが嫌な顔一つせずに対応していました。当日は、忙しくなると思いますが、安心してお任せできそうです。持ち込み料がかからないので、ドレスのレンタル映像関係を自分たちで作成する、引き出物にこだわって好きなブランドを取り寄せて送りたいなど自分たちで作っていく式にはぴったりだと思います。また、予算がおさえられるので、その分他にお金をかけられると思います。料理がとにかく美味しかったです。挙式は他の会場にしてしまいましたがまたお料理を食べに伺いたいと思います♪詳細を見る (524文字)
- 投稿 2015/10/29
小さな結婚式にぴったり
ガーデンを使ってでの挙式になるとのこと。手入れがされたお庭はとてもかわいらしいです。ガーデン挙式を考えていたので、とてもイメージ通りでした。支配人曰く沢山のお花を咲かせていただけるとのこと。季節感が感じられてとても素敵だな。と感じました。こぢんまりとしていて、とてもアットホームな雰囲気でした。色遣いも私好みの赤やピンク!なんとお店の中にもお花が沢山飾られていました。自分たちで装飾代を負担せずに済みそう!ゲストとの距離感がとても近く、少人数で考えていた私たちには、ぴったりでした。会場使用料や持込料が一切かからない!装飾も沢山既存のものがある。抑えられるところが沢山あってうれしいです。イメージしていた金額より断然安かったです!!口コミ通り、絶品です。試食にもかかわらず沢山出して頂き、大満足!この量感で、質で、と考えたらゲストの方もきっと喜んでくれると確信しました。期待を裏切りませんでした!!!とてもおしゃれな街、代官山にあり駅からも5分前後でいけるので、とても立地はいいと思います。恵比寿駅からもアクセスできるとのこと。ゲストは来やすいと思います。笑顔がとても素敵なプランナーさん!沢山のご提案を頂きました。お話しててとても楽しくて、この人なら安心して任せられるなーと感じました。支配人の方もお食事のこだわりを沢山話してくださいました。こぢんまりと少人数で行いたい方、手作りをたくさんしたい方詳細を見る (600文字)
- 投稿 2014/08/17
料理がおいしい!アットホームパーティー
友人のパーティーに参列しました。手入れが行き届いたお庭はとてもかわいらしく、店内もほのかにお花の香りが!女子はたまらなく好きな雰囲気だと思います!新郎新婦との距離も近く、沢山お話、写真を撮ることが出来ました!参列者も普段と違い緊張せずに、過ごすことが出来ました!今まで参列した中でもno1といえるほど、おいしかったです。ボリュームも多く、最後に出てきたデザートの盛り合わせにも大満足!駅からも近く、迷うことなくいけます。ラブレーに入るまでアーチがあり、潜って上がるのにもテンションが上がりました!代官山という立地も高級感があり、わくわくさせてくれました!とても感じがよく、対応もスムーズでした。アットホームに過ごしたい方にはとてもぴったりな会場なんだなと感じました。お料理も美味しく、ぜひレストランとしても利用させて頂きたいと感じました。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2014/07/26
代官山の隠れ家的なレストランウエディング
レストラン内なので、充実というほどではなかったですが、必要なものは揃っているという印象でした。また提携のチャペルなども必要に応じて利用できるとのことでいいと思います。お花にあふれていて、フレンチ風の雰囲気も、こぢんまりした感じも好みでした。見積もりに時間がかかるところが多い中、その場で出していただきました。また、大体見積もりよりも実際の金額は高くなると聞いていたのでお話したところ、うちは下がることの方が多いので・・。とのことでした。また平日でも土日でもほとんど料金が変わらないというのも良心的だと思います。元がレストランということもあり、料理はとても美味しかったです!また彼と違う料理を出していただいたり、料理についての説明も親切でした。デザートの種類に、見るだけで気分があがりました。渋谷から一駅で、代官山という人気のスポット、かつ駅からも近めなのでいいと思います。結構グイグイ来る方が多い中、気さくな雰囲気で、聞きたいところも伺うことができ、しつこい感じもなくよかったです。細かいところもお気遣いいただき、人見知りの彼もリラックスしているようでした。大げさな演出ではなく、和気あいあいとアットホームな結婚式を挙げたい方におすすめです。ペットも連れてくることができ、愛犬も一緒に・・など思っている方にはぴったりだと思います。詳細を見る (565文字)
- 投稿 2014/06/26
アットホームなウェディング
レストランでのカジュアルなウェディングスタイルで、楽しく明るい感じでよかった。雰囲気がよく、都会のど真ん中にあるとは思えない居心地の良い空間演出がよかった。人前式で友人や家族に囲まれたアットホームな雰囲気のお式でした。専門のレストランなので料理もおいしかったですし、スタッフも慣れていてスムーズな進行で安心してみていられた。伝統的な協会や神前式のものとはちがって、格式ばらずにゆったりとアットホームな挙式でした。専門のレストランなのでおいしかったですし、出るタイミングもよく、量も適切でした。駅から近く、主要駅からもアクセスが良くて便利です。二次会も同じお店でできるので移動の必要もなくて便利です。都会の真ん中なのに二階建てで緑が多く、よい雰囲気です。適切でスムーズな進行だったけれど、機械的になりすぎず、気持ちの良い接客と進行でした。友人や家族などの親しい関係の人たちが中心のアットホームな挙式でした。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2016/04/21
下見での感想
アットホームな一軒家風レストランでした。あたたかい雰囲気でお花がとてもキレイです。夜の式を予定していますので、ライトアップされた感じもとても素敵でした。大変美味しいかったです。前菜、メイン、デザートと、全てにおいて美しいお料理でした。ボリュームもありますが、味に変化があるので最後まで楽しくお食事できると思います。駅から徒歩3分ぐらいなので参列者にも説明がしやすいと思います。階段をのぼってのアプローチにもお花や緑があふれていました。プランナーさん、オーナーの方にも親身になって相談に対応していただきました。わたしたちの理想とするこじんまりとした式が挙げられるよう、いろいろ提案していただいています。アットホームな式とお食事会ができること。ペーパーアイテムなのど持ち込みが可能なので。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2014/07/22
カジュアルな立食パーティーに
フレンチですが、カジュアルな雰囲気なので気取らない1.5次会など海外で挙式後のパーティーに向いていると思います。海外挙式の1.5次会の会場として見学したので、会費制でやりたかったのですがしきりにご祝儀制をすすめられました。そして、それにそった内容と見積もりを提示して下さったので1.5次会の割りには割高に感じました。持ち込み料は全くかからないのでちゃんと自分の意思を持って組み立てていけばコスパは出ると思います。美味しかったです。特にデザートが美味でした!デザートブッフェなどやったら女性は喜ぶと思います。代官山、恵比寿からも遠くないのでアクセスは良いと思います。年配ゲストがいる場合は坂道もありますしレストランに入るのに階段もあるので避けた方が良いと思います。プランナーの方が立て込んでいた為、オーナー自ら説明して下さいました。オーナー自身も自分のレストランにて結婚式をしたそうで経験に基づいた説明で分かり易かったです。カジュアルな少人数でのお披露目会に向いている会場だと思います。ご祝儀制での挙式披露宴には向かないと思いましたので会費制の立食パーティーなどがおすすめかと思います。詳細を見る (492文字)
- 投稿 2015/04/14
絶対アットホームで素敵なパーティーができます!!
お店に入る前から緑やお花が沢山あり、とってもかわいらしー雰囲気です!笑顔になります!店内は大きくありませんが、雰囲気がとっても素敵です!赤を基調とした店内、女性ならきっと気に入ると思います!お花を贅沢に入れたかったですが、やはりお金がだいぶかかってしまうので、相談しているものいらないものを考えました。フラワーシャワーは自分達で手配し節約しました!プリザーブドフラワーのブーケをメインテーブルに花瓶にいれて飾り、それに合わせて周りのお花もかわいくコーディネートしていただきました!間違いなくおいしいです!試食でいただいたコースも最初から最後まで楽しませていただきました!ゲストにも大好評!!ウェディングケーキも大好評でした!!代官山から5分程…道も簡単なので、迷うことはありません!レストランでも以前から使用してますが、とても丁寧な接客!笑顔を交えながら接客してくださり、気持ちが良いです!プランナーさんは、ちょっとしたことでも親切に対応してくれて大変助かりました!持ち込み料が一切かからないのはありがたいです!ドレスやブーケ、引き出物など持ち込みしました!とてもうれしいサービスだと思います!パーティーを決めてから準備期間が短く、決めること、やらなくてはいけないことで盛り沢山ではありましたが、プランナーのTさんに沢山相談に乗っていただきなんとか準備を進めることができました!問い合わせも沢山しましたが、親切に対応していただき助かりました!当日はとっても楽しい時間を過ごすことができました!ゲストからの声もありがたいお言葉ばかりで、ここでパーティーをやって本当によかったと思っています!もっともっとあの時間を過ごしたかったです!アットホームなパーティーで、私達らしい雰囲気で、最高に幸せな時間でした!ゲストとの距離が近い分、普通の結婚式場では味わえない温かさがあります。最高に幸せな1日でした!詳細を見る (798文字)
- 投稿 2014/06/13
愛犬と共に花に囲まれた結婚式
ガーデンでの挙式ができます。わたしの時はあいにくの雨で、レストラン内で挙式をしました。店内からガーデンが見えて綺麗です。人前式でブーケブートニアをしましたが出席者全員からバラの花を集めブーケを受けとる儀式ははとても素敵でした。店内は深紅の壁に花柄のソファー、ピンクのテーブルクロスが華やかです。新郎新婦の後ろは全面ガラスで外のガーデン見えて素敵です。ゆっくり落ち着ける空間だと思います。当日ゲストにギター弾き語りで歌を歌っていただいたのですが、機材は持ち込みました。こだわってお金をかけたところ…バラの花が好きなのでブーケ、髪飾り、披露宴での花を全てバラにしました。ブーケ、髪飾りのバラは美しく女性ゲストが写真いっぱい撮ってくれました。試食の時に美味しかったジュレをコースにプラスしました。節約したところ…ドレスの小物を自分で探して購入し、結果合うものがリーズナブルに見つかり満足でした。温かい料理がタイミングよく出てきておいしくいただきました。ゲストにも好評でした。恵比寿、代官山両方利用可能です。実は結婚式前日から大雨でガーデンでの挙式予定が変更になり、大変落ち込んでいたのですが、プランナーさんがいろいろ提案してくれて、笑顔で対応してくださり、心強く楽しむことができました。家族である愛犬と一緒に式をあげることができます。ガーデンがとても美しいです。やりたいことを聞いてくれ細かく提案してくれます。最初の下見に愛犬を連れて行き、料理が美味しいこと、ガーデンが美しいことで即決しました。打ち合わせ時も毎回愛犬をつれて行き、スタッフの方が可愛がってくれて助かりました。当日雨で急遽店内での挙式となりましたが、問題なかったです。カメラマンの方が雨でもできるだけグリーンが入るように沢山写真を撮ってくださり嬉しかったです。司会の方、美容の方皆さん優しい雰囲気の方ばかりで緊張することなく当日は楽しむことができました。ラブレーでやって心から良かったです。詳細を見る (825文字)
- 投稿 2014/06/09
アットホームな結婚式に最適!
アットホームでかわいらしい会場です。高級レストランにありがちな入りづらさや居心地の悪さは全くありませんでした。基本的には挙式会場と同一の会場です。正確には、テラスで挙式を行い、室内で食事、という形ですが、コンパクトな会場なのでいちいち移動したりする手間がなく、リラックスして参加できました。有名高級レストランに勝るとも劣らない質と量で大満足でした!持ち込みさせていただいた新婦へのプレゼントワインとの相性もバッチリ。結婚式以外にデートで使っても最適だと思います。代官山駅、恵比寿駅から徒歩5分圏内なので全く不便はありませんでした。二次会のお店にも事欠かないと思います。当日の細やかな対応や気配りにはとても満足でした。むしろ、気が早い親族が早く到着しすぎてご迷惑をおかけしてしまいすみません。しっかりご対応いただき、ストレスを感じることなく参列できました。持ち込みワインに対応して下さったこと、またペットの犬も同席させていただいたことがとても良かったです。持ち込みワインについては、無料で持ち込みさせていただけため、その分ワイン代に充てることができました。犬を連れての参加には、新婦の両親がとても喜んでいました。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2014/07/24
少人数アットホームな式にぴったり。
噂に聞いていたとおり、入り口から中までお花が。ほとんど花の準備はいらないという理由がわかりました。とても華やかな雰囲気で、明るい式になるなと思いました。持ち込み料金が無料なことがとても魅力です。明確な料金表で、妥当な価格だと思いました。色々とご相談にも乗っていただけ、コストパフォーマンスはとても良いと思います。料理が自慢!と聞いていましたが、本当に美味しかった。これを無料で試食させていただけるの?というくらいの量とボリューム。もっとお腹を空かせて行けば良かったー。素材の味を活かした料理で、フレンチの醍醐味が味わえました。恵比寿からも歩けて程よい距離。入り口に気付けず通り過ぎてしまったが、周りも閑静で落ち着いた雰囲気が良かった。プランナーの方が最後まで気持ち良い対応をしていただけました。いろんなお話を提案いただいたして、この方にお願いすればうまく進められるな、と信頼が出来る方でした。オーナーも個性的な方で、お料理の説明をしっかりしてくださり、私たち夫婦にはすごく魅力的に感じました。20数名の式には最適な広さだと思います。堅苦しくなく騒いでも良さそうな雰囲気があり、まさにアットホームにゲストの方々にも楽しくすごしていただけるなーと思いました。トイレの古さだけが気になりましたが、それ以外は問題なしです。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2014/06/21
少人数アットホームな式にぴったり。
噂に聞いていたとおり、入り口から中までお花が。ほとんど花の準備はいらないという理由がわかりました。とても華やかな雰囲気で、明るい式になるなと思いました。持ち込み料金が無料なことがとても魅力です。明確な料金表で、妥当な価格だと思いました。コストパフォーマンスは良いと思います。料理が自慢!と聞いていましたが、本当に美味しかった。これを無料で試食させていただけるの?というくらいの量とボリューム。もっとお腹を空かせて行けば良かったー。素材の味を活かした料理で、フレンチの醍醐味が味わえました。恵比寿からも歩けて程よい距離。入り口に気付けず通り過ぎてしまったが、周りも閑静で落ち着いた雰囲気が良かった。プランナーの方が最後まで気持ち良い対応をしていただけました。いろんなお話を提案いただいたして、この方にお願いすればうまく進められるな、と信頼が出来る方でした。オーナーも個性的な方で、お料理の説明をしっかりしてくださり、私たち夫婦にはすごく魅力的に感じました。20数名の式には最適な広さだと思います。堅苦しくなく騒いでも良さそうな雰囲気があり、まさにアットホームにゲストの方々にも楽しくすごしていただけるなーと思いました。トイレの古さだけが気になりましたが、それ以外は問題なしです。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2014/05/28
大切なゲストのみの少人数式なら、ここしかないと思う!
通りからエントランスまでのアプローチは、お花と緑のアーチが設けてありとても素敵です。このアーチをくぐりながら進むと、気分もあがります。人前式はお庭で挙げられますが、若干手狭な気も・・?でもお花がたくさん咲いていて綺麗です。撮影されたお式の写真、どれもにお花が写りこんでいるので、明るく華やか!こちらもお花がたくさんのとても可愛い内装。豪華でもありますが、ナチュラルな雰囲気で嫌味がないです。コスト増になった点:お料理は、試食でいただいた前菜の「かぼちゃのムースとバフンウニ、金華ハムのコンソメジュレ」を1品追加しました。あまりにも美味しくて、絶対ゲストのみんなにも食べてもらいたいと思いました!また、持ち込みは無料ですが、お花が綺麗なお店なので、ヘッドアクセやブーケは造花ではなく生花でお願いしました。節約した点:節約というより、通り一遍の式にはしたくなかったので、ペーパーアイテムはすべて手作りにしました。試食でいただいたお料理があまりに美味しく、こちらに即決しました。その後、入籍日にもこちらでディナーをするほどファンに!もちろんゲストからの評価も上々。そこそこ年齢層も高く、飲食店経営者や外食慣れした舌の肥えた友人が多かったのですが、「また個人的に伺いたい」との声もたくさん。人の結婚式って、ドレスの形だのリボンの位置だのそんなのは大して覚えてないと思いますがw、お料理が美味しかったという記憶は残るものだと思います(逆にまずかった記憶も強烈に残る)。なので、お料理が美味しければ8割成功・・かなと思っております。それくらい大事なファクターが良い印象なのはポイント高い!代官山駅からは一本道なので、アクセスはとても良いと思います。恵比寿駅も使えるので、式が終わった後に、ゲストはそれぞれお茶や飲み会、ショッピングを楽しんで帰っていたようです。そういう意味でも良かったと思います。プランナーの方は、とても親身になって色々と相談にのってくださり、また、いつも笑顔で心強く感じました。オーナーさんも楽しい方で気さくに話しかけてくださいましたし、ウェイターの方もとても感じよく行き届いたサービスをしてくださったので、ゲストにも評判が良かったです。打ち合わせから式当日に至るまで、マニュアル通りではない、心からのサービス、おもてなしをしてくださっているのが伝わってきました。安心しておまかせできます。ピンク系の内装でしたので、お花は白と緑を基調にしました。ガーデンのアーチ装花は、私の好きな白とパープルに。薄い紫と濃い紫のお花でグラデーションにしてあり、とても綺麗な色合いになりました。ヘアメイクは、提携の隠れ家的美容室でしていただけるのですが、すごく素敵な仕上がりで満足しております。お色直しはせず、挙式と披露宴の間にヘアチェンジ。短時間で印象もガラッと変わり、ゲストからもお褒めの言葉をいただけました。設備使用料や持ち込み料がかからないこと。そして結婚式場にありがちな、異様に高価な値段設定がされていません。ごり押しなども一切ありません。結婚式の節約にあたっては、通常ペーパーアイテムや各種サービスを自分で探して持ち込む・・という方法がよく取られると思いますが、こちらの場合、提携の装花・ドレスショップ・カメラ・司会、いずれも結婚式場の相場よりお安く、自分で安いサービス探して持ち込むのとそう変わりありません。かなり良心的です。私は時間があったのと元デザイナーだったのもありペーパーアイテムを自分で作成しましたが、そうでない場合、手間を考えるとむしろこちらにお願いした方が安上がり。(画用紙一枚から何でも作れる人じゃなければハンズ等でキットを買ったりすると思いますが、それ自体がかなり高いし時間も手間もかかるので)特に仕事と準備を両立させなければいけない方は、おまかせしちゃった方がラクだしお得かと。・ドレスは、ものすごい裾の長いやつとか、プリンセスラインとかだと、取り回しがちょっと大変かもしれません。・一般的な式場のように丸テーブルをポンポンと配置するのではなく、ある程度は既存の席配置に席次を当てはめないといけないので、ぼっち席を出さないように組むのは少々大変でした。親族のみなど、全員が全員知り合いとかなら別ですが、そうでなければ早めに席の見取り図などと照らし合わせながら招待人数を決めると、ぴったりくると思います。↑このくらいでしょうか。高砂に座って、友人の余興を見、プロフィールビデオを流し、キャンドルにスモークを・・・というより、大切なゲストにより近く、皆と会話を楽しみながら美味しいお料理でおもてなしをしたい人には本当に最適です。「結婚式に出席しても、新郎新婦と写真を撮る時間もなかなか取れず、挨拶程度の会話しかできないのは寂しいなぁ・・」なんて感想を抱いた事のある方には、非常に価値があると思います。打ち合わせから当日まで、何も不安に思う事がありませんでした。こちらで結婚式が挙げられて本当に良かったです。詳細を見る (2062文字)
- 投稿 2014/06/29
アットホームな式ができました
挙式会場までの緑のアーチを抜けると、まず一面みずみずしい緑と花に目が奪われます。あまり広くはありませんが、ゲストとの距離が間近に感じられて良かったです。壁やソファはピンクや赤系で統一されておりかわいらしい雰囲気で、女性受けすると思います。少人数での披露宴だったからかもしれませんが、ケーキカットやファーストバイトを行うスペースも十分設けられており、窮屈さは感じませんでした。手作りのペーパーアイテムやグッズの持ち込み料が一切かからないところがとても良心的だと思います。私は元々ドレス類を購入していましたが、ドレスの持ち込み料も掛からなかったのが助かりました。代官山駅から道なり一直線で、10分かからないところにありました。迷わずに行けると思いますが、入口が少し奥まったところにあるので、初回は通り過ぎてしまうかもしれません。初回の見学からとても感じの良いスタッフさんばかりでした。また、プランナーの方は話しやすく親しみがあり、打ち合わせは毎回楽しくあっという間でした。メールでの質問にも丁寧に対応してくださいました。親族のみ、少人数での式・披露宴を行いましたが、ゲストの距離が近く、とてもアットホームな雰囲気の中で楽しく過ごすことが出来ました。また、ペット同伴可なので、愛犬家の家族同士であれば記念写真もより思い出に残ると思います。レストランウェディングの中でも、緑豊かであたたかい雰囲気の会場が気に入りました。手作りのペーパーアイテムをたくさん準備して、こだわりの会場にもできると思います。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2014/05/26
おいしい料理で大切なゲストをおもてなし
お店の入口までのアプローチにお花がたくさんあってかわいらしいかったです。会場は大きくはないですが、2,30名くらいにちょうど良い広さだと感じました。内装もピンクと花柄で統一されていて明るい雰囲気でした。テーブルの配置が近いので新郎新婦とゲストがアットホームな雰囲気で過ごせそうだと思いました。試食をしましたがとにかく料理は大変おいしく感動しました。盛り付けもすごくきれいでした。代官山からも恵比寿からもどちらの駅からも近く、わかりやすい場所にあります。プランナーの方は、分かりやすいお見積もりと丁寧な案内をしていただきました。支配人の方も気さくで相談しやすかったです。おいしい料理でゲストに満足してほしいと思っている。少人数でアットホームな式にしたい。ペットといっしょに結婚式をしたい。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2014/05/21
料理が美味しい
アットホームな雰囲気で、行うことができました。自分たちの予算に合うように、プランを立ててもらえたので、本当によかったです。スタッフの方からもこんなことができますと、いろんなアイディアを出してくれたので、よかったです。とっても美味しく、デザートも充実していました。ゲストからも美味しかったと評判でした。恵比寿からも代官山からも歩いてすぐなので、抜群のロケーションです。とっても親切で、いろんなことに親身になって答えてくれました。式場以外のことでも相談できたので、とっても助かりました。お花がいっぱいあって雰囲気が良く、スタッフも優しく、料理も美味しいので、ゲストの方にも満足してもらえると思いますよ。ガーデンがあり、料理が美味しいのが良かったので決めましたが、スタッフの方がとっても親切でよかったです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2014/05/18
- ペット可
| 会場名 | 代官山ラブレー(ダイカンヤマラブレー) |
| 会場住所 | 〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |