代官山ラブレーの結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年9月
おしゃれで可愛いウエディング
ガーデンでの挙式でした。たくさんのお花に囲まれて、可愛らしい雰囲気でした。バージンロードはとても短かったです。おしゃれなレストランという雰囲気です。赤やピンクのインテリアがナチュラルで可愛らしいです。自然光が入り、窮屈感はありません。アットホームで和やかな披露宴でした。量もちょうど良く、美味しかったです。レストランとしても口コミで評価が高いのが納得できました。駅から徒歩で行きました。近くて便利だと思います。料理などタイミング良く運ばれてきました。あまり人数が入らないので、身内だけの結婚式や二部制のウエディングを考えている方に良いと思います。ガーデンの花たちに囲まれた新婦が本当に可愛らしかった。おしゃれなレストランウエディングを望む方におすすめです。詳細を見る (328文字)
- 下見 2015年5月
披露宴も教会もとてもアットホームでした
提携先の教会を案内してもらい、見てみました。【良かった点】・収容人数は40人弱でアットホーム向き・両家が座る椅子が対面式(お互いの家族が向き合う形)・誓いの言葉や牧師さん(日本人)の言葉を聞いている時も終始、前を向いている状態になる(家族が私たちの後ろ姿ばかり見る事にはならない)・家族との距離がとても近い・パイプオルガンの生演奏と2人の聖歌隊・教会の周りは住宅で車の通りも無くてとても静か【悪かった点】・場所が六本木のミッドタウンのすぐ近くにあるため、ラブレーのお店からタクシーで17分ほどでとても遠い(運賃は1台あたり2,300円程で新郎新婦持ち)・トイレが男女1つずつ・親族用の着替え室が男女一緒で2つしか無いし狭い(カーテンで仕切るタイプで狭い)・親族用のヘアメイク室などは無し【雰囲気】アットホームです。収容人数は最大で37人程。お店に入る前から草花が多いのですが、隣りのビルや人はバッチリ丸見えなので、ガーデンと言う程の気持ち良さは余り感じれませんでした。会場となるお部屋は少しレトロな感じはしましたが、一軒家レストランとしてみれば普通です。ホテルのような華やかさやゴージャス感が欲しい方には合ってないかも。トイレは店内に1つで、駅のトイレみたいな嫌な臭いがしました。【控室、親族の更衣室】新郎新婦と親族のヘアメイク等は隣りのビルの美容院でしてもらうそうです。そのため、一度ラブレーに集まり、ヘアメイクや着付けをして、タクシーで教会へ行き、挙式後にまたタクシーでラブレーに戻る流れになります。遠くて不便な上に、タクシー代が往復になります。そこまで安い訳ではなかったです。見積では40人弱で200万を超えていました。(ドレス2着目無し、親族の着付けやヘアメイク代無し、ペーパーアイテム全て無しで)とてもおいしかったです。前菜のジュレ、オマール海老のリゾット、からすみのパスタ、牛のほほ肉と、どれも本当にとてもおいしかったです。デザート類は私には甘すぎました。駅からの道がわかりにくかったです。地図を見てたのですがわからなかった。時間も10分程かかり、近くはありませんでした。そしてゆるやかな坂道を3分程上ることになります。わかりにくく距離もあり、坂道な為、ここに決めるのであれば、ゲストの方にはタクシーを手配した方がいいなと思いました。とてもよくしてくれました。見積りの金額も頑張ってくれたり、世間話も聞いてくれたりと、自然と話しやすい雰囲気の方でした。何か質問すると資料や写真等もたくさん見せてくれ、わかりやすかったです。高いものを押し付けてくるような感じもありませんでしたので、希望通りのものを見積り時に計算してもらえました。料理長も気さくな方で、何回か話しかけにきてくれました。料理を運んでくれた男性も含めて全員、笑顔で良かったです。40人弱でアットホームな挙式にしたい方はいいと思います。式中、両家が向かい合って座りながら見てくれているバージンロードを歩き、家族に背を向けることなくななめ前を向いた状態で誓いの言葉や誓いのキス、結婚証明書に記入をする点はおすすめです。それと、料理は美味しかったです。詳細を見る (1309文字)
- 下見 2014年9月
アットホーム一軒家レストラン
レストランを貸し切ってウエディングパーティーができる雰囲気です。決して広くはないので、人数を多めに呼びたい披露宴だと狭く感じてしまいました。ですが、両家の食事会やこじんまりとした披露宴を希望する方であれば自分たちの希望を叶えながらアットホームな会が開けそうです。キレイに手入れのされたガーデンもありますが、はやりどうしても狭いです。レストラン形式のパーティーと考えるとまずまずかなと思います。衣装などの持ち込みなどでお安く済ませることもできそうです。とても美味しいです。贅沢なフレンチスタイル?なので、食事にこだわりのある方にはオススメです。ガーデンでデザートビュッフェもできるようで、試食させていただいたときもデザートを沢山食べさせていただきどれも大満足でした。代官山の駅も遠くなく、良い場所にあります。が、その分狭く、ガーデンからも空がほとんど見えないのともし挙式プランをつける場合は提携チャペルが少し遠いのでタクシー等の手配が必要になってしまいます。アットホームでした。レストランスタイルでの結婚式プランを提案してくださります。もし大切なペットが家族にいるのであればガーデンにはペットを連れてもOKというのは魅力かと思います。詳細を見る (516文字)

- 下見 2014年6月
カジュアルな立食パーティーに
フレンチですが、カジュアルな雰囲気なので気取らない1.5次会など海外で挙式後のパーティーに向いていると思います。海外挙式の1.5次会の会場として見学したので、会費制でやりたかったのですがしきりにご祝儀制をすすめられました。そして、それにそった内容と見積もりを提示して下さったので1.5次会の割りには割高に感じました。持ち込み料は全くかからないのでちゃんと自分の意思を持って組み立てていけばコスパは出ると思います。美味しかったです。特にデザートが美味でした!デザートブッフェなどやったら女性は喜ぶと思います。代官山、恵比寿からも遠くないのでアクセスは良いと思います。年配ゲストがいる場合は坂道もありますしレストランに入るのに階段もあるので避けた方が良いと思います。プランナーの方が立て込んでいた為、オーナー自ら説明して下さいました。オーナー自身も自分のレストランにて結婚式をしたそうで経験に基づいた説明で分かり易かったです。カジュアルな少人数でのお披露目会に向いている会場だと思います。ご祝儀制での挙式披露宴には向かないと思いましたので会費制の立食パーティーなどがおすすめかと思います。詳細を見る (492文字)
- 本番 2013年3月
少人数ゲストだったらオススメ
下見のときにお料理を試食させていただき、料理の美味しさが決定打になりました。小さなレストランですので、式当日は親族の会食と友人の会食を分ける2部制での式になります。レストランの雰囲気はアットホームで、肩肘張らずに和やかに会話ができます。お料理も温かく全部美味しかったと両親が言っていました。友人のみの2部も、ブッフェではありますが一般的な二次会に使う会場のお料理とは比べ物にならない美味しさだったそうです。一人分の料理の値も張りますので二次会という捉え方にはならないです。ただ、着席の一部(親族)に対して、椅子があるとはいえ数が限られている二部(友人)は疲れてしまったと友人から言われてしまいました。私たちの呼んだ二部の人数も60人と多かったため、会場の規模からして立食で40人くらいが良いのかなという印象です。プランナーの方はとても親切で、確認や変更の連絡を何度もした私たちに、いつでも快く応じてくれました。無理な希望にも「やりましょう」という姿勢で話を進めてくれ、たくさん我が侭をきいてもらいました。一生に一度の式ですから、式場はもちろんですが、良いプランナーさんに出会う事も大切だなと思います。その点では最高の式ができたと思います。詳細を見る (519文字)
- 下見 2011年10月
ラブリーな雰囲気。
こじんまりとした空間。カジュアルでごはん重視な方にオススメ。内装やテラスの雰囲気はとてもラブリーな感じ。スタッフはみなさんプライドを持って自信を持ってお料理を提供していて良い。ブライダルに関しての説明提案はあまりないので、自分たち色にできる。とてもリーズナブル!持ち込みや会場費無料。ごはんおいしい。わんちゃんがOKなのがとてもうれしい。ラブリーな雰囲気などが私たちに合わなかったので検討から外れました。素敵なパーティ会場だと思います。詳細を見る (218文字)
- 下見 2011年1月
ペットと一緒に結婚式
代官山ラブレーは少人数かつアットホームな雰囲気にしたい人にとっては良い所だと思います。もともとレストランなので、料理はとても美味しいです。デザートも種類が沢山あり見た目にも華やかな感じがします。ペット可のレストランなので、結婚式もペットと一緒に参加できます。もともと緑が多く花も置いてあるので、沢山装飾しなくても大丈夫だと思いました。詳細を見る (167文字)
- 下見 2007年2月
花が沢山飾ってあり、...
花が沢山飾ってあり、店内もナチュラルな雰囲気で統一感があります。料理は素材の味を生かした素朴な感じで、肩ひじを張らずに楽しめると思います。マンションの自宅に親しい人を招いたようなパーティーをしたい方におすすめです。ただ、レストランとしては申し分ないのですが、結婚式を行うにはひっかかる点があり、申込は見送りました。・挙式のスペースが狭く、住宅地なので周りが普通の家で、それが視界に入り気になる・ゲストの控え室がなく、借りる場合は他店になる・男女兼用のトイレが一つしかない二次会を行うには良いと思います。詳細を見る (251文字)
- 下見 2007年2月
お花がたくさん飾られ...
お花がたくさん飾られている、かわいい感じのレストランです。お伺いしたとき、デザートの盛り合わせを出していただいたのですが、パティシエの方がいるとのことで、どれもおいしかったです。ただどうしても狭い!着席で35名可能とのことでしたが、そうとうキツキツになるのでは?それとトイレが男女兼用で1つというのも気になりました。親族控え室に隣の料理屋さんの上がりを使わせてもらうこと、お支度も向かいの美容室とのことなので、華やかさよりアットホームな手作り感というところでしょうか?大丈夫といわれてもやっぱり雨の日のことなど考えて私たちはご遠慮させていただきました。詳細を見る (276文字)
- ペット可
| 会場名 | 代官山ラブレー(ダイカンヤマラブレー) |
| 会場住所 | 〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |