披露宴も教会もとてもアットホームでした

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/04
姫
  • 姫さん
  • 千葉県

提携先の教会を案内してもらい、見てみました。【良かった点】・収容人数は40人弱でアットホーム向き・両家が座る椅子が対面式(お互いの家族が向き合う形)・誓いの言葉や牧師さん(日本人)の言葉を聞いている時も終始、前を向いている状態になる(家族が私たちの後ろ姿ばかり見る事にはならない)・家族との距離がとても近い・パイプオルガンの生演奏と2人の聖歌隊・教会の周りは住宅で車の通りも無くてとても静か【悪かった点】・場所が六本木のミッドタウンのすぐ近くにあるため、ラブレーのお店からタクシーで17分ほどでとても遠い(運賃は1台あたり2,300円程で新郎新婦持ち)・トイレが男女1つずつ・親族用の着替え室が男女一緒で2つしか無いし狭い(カーテンで仕切るタイプで狭い)・親族用のヘアメイク室などは無し

【雰囲気】アットホームです。収容人数は最大で37人程。お店に入る前から草花が多いのですが、隣りのビルや人はバッチリ丸見えなので、ガーデンと言う程の気持ち良さは余り感じれませんでした。会場となるお部屋は少しレトロな感じはしましたが、一軒家レストランとしてみれば普通です。ホテルのような華やかさやゴージャス感が欲しい方には合ってないかも。トイレは店内に1つで、駅のトイレみたいな嫌な臭いがしました。【控室、親族の更衣室】新郎新婦と親族のヘアメイク等は隣りのビルの美容院でしてもらうそうです。そのため、一度ラブレーに集まり、ヘアメイクや着付けをして、タクシーで教会へ行き、挙式後にまたタクシーでラブレーに戻る流れになります。遠くて不便な上に、タクシー代が往復になります。

そこまで安い訳ではなかったです。見積では40人弱で200万を超えていました。(ドレス2着目無し、親族の着付けやヘアメイク代無し、ペーパーアイテム全て無しで)

とてもおいしかったです。前菜のジュレ、オマール海老のリゾット、からすみのパスタ、牛のほほ肉と、どれも本当にとてもおいしかったです。デザート類は私には甘すぎました。

駅からの道がわかりにくかったです。地図を見てたのですがわからなかった。時間も10分程かかり、近くはありませんでした。そしてゆるやかな坂道を3分程上ることになります。わかりにくく距離もあり、坂道な為、ここに決めるのであれば、ゲストの方にはタクシーを手配した方がいいなと思いました。

とてもよくしてくれました。見積りの金額も頑張ってくれたり、世間話も聞いてくれたりと、自然と話しやすい雰囲気の方でした。何か質問すると資料や写真等もたくさん見せてくれ、わかりやすかったです。高いものを押し付けてくるような感じもありませんでしたので、希望通りのものを見積り時に計算してもらえました。料理長も気さくな方で、何回か話しかけにきてくれました。料理を運んでくれた男性も含めて全員、笑顔で良かったです。

40人弱でアットホームな挙式にしたい方はいいと思います。式中、両家が向かい合って座りながら見てくれているバージンロードを歩き、家族に背を向けることなくななめ前を向いた状態で誓いの言葉や誓いのキス、結婚証明書に記入をする点はおすすめです。それと、料理は美味しかったです。

この度は、お下見にてご来館いただき、有難うございました。
また、貴重なご意見を具体的にご投稿下さり、誠に有難うございます。
沢山のお言葉、とても嬉しく思います。
また、アクセス面や料金面に置きましては、ご要望にお応えすることが出来ずに申し訳ございません。

当店での結婚式は、レストランならではの美味しいお料理でのおもてなし、そしてご見学時にも感じて頂いたようなとてもアットホームな雰囲気での挙式やご披露宴をご提案させて頂いております。

もちろん新郎新婦様のご意見を重視させて頂き、結婚式を作らせて頂いております。
当店の【お持込料無料】を生かし、お二人のオリジナル溢れるアイテムでゲストの方をおもてなしなさる方も当店では多くいらっしゃいますが、当店でもフルサポートさせて頂いておりますので、アイテム作成やその他ご要望等お気軽にご相談を頂けましたら幸いでございます。

お二人とゲストの方にとって素敵な1日になりますよう、様々なスタイルでご検討を頂けましたら幸いです。
少しでもお二人のお力になれましたら嬉しいです。

お二人に頂きましたご意見を今後生かしていけるよう当店といたしましても精一杯努めてまいります。

この度は、有難うございました。

今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。

コーディネーター 塚本

会場名代官山ラブレー(ダイカンヤマラブレー)
会場住所〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。