小規模のレストランウエディングを検討の方へ

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/21
  • 16さん

緑と花に囲まれたテラスで人前式を挙げました。元々ガーデンウエディングに憧れがあったのでお庭に緑が沢山あるのは嬉しかったです。蝶やトンボも飛んできてガーデン気分が盛り上がりました。
当日は突き抜けるような晴天で、明るく和やかな挙式となりました。
5月末でもだいぶ暑かったので、7月8月は汗だくになるかもしれません。

披露宴会場について(会場名:代官山ラブレー)

濃いめのピンクを基調とした壁の色と花柄のソファーや装飾で華やかな雰囲気です。窓越しに見えるテラスの緑が綺麗なので、テラスが背景に入るように高砂席を配置しました。
20人の親族のみの披露宴で、ちょうどいい広さで、終始にぎやかなムードでリラックスした会となりました。
エンパイアやスリムドレスを薦められていましたが、新婦の希望でボリューム感のあるドレスを選びました。介添えもして戴きゲストにも好評でしたが、やっぱり動き回るのは少し大変でした。

装花はレストランの花が沢山あるなか、さらにこだわってお金をかけました。お色直しに合わせてブーケやヘッドドレス(生花)を二種類作り、アーチも花とチュールで飾り付け、ガーデンウエディング感を演出できました。
ウエルカムボードやリングピローをガーデンウエディングに合わせて製作、プロフィール映像もPowerPointを駆使して作成、披露宴の席札・席次表は厳選して発注など、自作や自前で用意したものは多いですが、コストを削減するためというよりは、自分たちのこだわりを大事にする方針で、結果的には想定していた予算内に収まりました。

どの料理もとても美味しく、ゲストからは大好評でした。新郎新婦も、お色直しのための中座を交えながらも、新郎は完食、新婦はドレスの締め付けで半分程度しか食べれず悔しさに身を震わせていました。
特に、オプションで追加してもらったバフンウニと金華ハムのコンソメジュレはお薦めです。

代官山駅からだと5分、恵比寿駅からは10分程度見ておくのが良いと思います。
入口がやや奥まったところにあるため、ウェルカムボードを自作する場合は、文字の読みやすさ等、一目で結婚式の会場だとわかるように気を付けた方がいいかもしれません。
早めに来場したゲストの控室として、隣の「やまびこ」の座敷を借りることができます。

プランナーさんには色々な希望を快く引き受けていただき、とても感謝しています。
スタッフさんも、装花や写真撮影など、希望に沿った形で素晴らしい仕上がりで、非常に満足しております。
ただ、必要な打ち合わせ回数が少なめなので、細かい要望や疑問点を整理しておく必要があったり、コスト的な面でのメリットはあるものの、自分たちは細かい部分が気にかかったりこだわりたくなってしまったので、問題なく進んでいるのか何か確認の抜けがないか等、不安に感じる部分もありました。
こだわりが多くない場合は、プランナーさんにお任せにした方が楽かもしれません。

少人数のレストランウエディングを挙げたい方にはお薦めです。
オーナーのワンちゃんたちがとてもかわいいので一見の価値ありです。

• ペット可

結婚式専用の式場ではないため、自分たちの式のイメージをはっきり持って、プランナーさんやスタッフさんと共有することが大事だと思います。プランナーさんは親身に応えてくださる方なので、綿密にコミュニケーションを取って、人任せせずに自分だちが式の主催者であるという意識で取り組むと、終わった時の達成感が得られて夫婦のきずなも深まると思います。

会場名代官山ラブレー(ダイカンヤマラブレー)
会場住所〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。