食事・花・コスパ重視、30人以下の披露宴検討の方におすすめ

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/03/06
まっこ
  • まっこさん

宴内人前式をレストラン内で挙げました。
☆入場
・入場については閉まっていた扉を開けて入ったので、皆から迎えられている感覚を味わえました。
・バージンロードとしては5m程ですが、短く感じず十分でした。
☆音
・自作のCDを流してもらえたので、良い気分で落ち着きました。

披露宴会場について(会場名:代官山ラブレー)

☆インテリア
・ピンクのテーブルクロス、花柄のソファが、ロマンティックで華やかです。
☆スペース
・総勢30人弱で、ドレスはふんわりAラインで心配してましたが、テーブル間を通ることができました。
・列席者も、窮屈そうではなく、自然でした。
☆花
・レストラン内に、豪華な生花が数箇所、卓上に小さな生花があります。
・入口からテラスにも、可愛らしい花がたくさん育ってます。
☆トイレ
・1室のみで心配でしたが、特にトラブルはありませんでした。
☆音響
・音楽・声は、良い音で流れました。

☆お金をかけたところ
・食事については、ランクを上げました。
・美容院リハーサル(事前打ち合わせのみでなく、ヘアメイクリハをした)。
☆節約したところ
・花(レストランに元々あるのを駆使しました)。
・ドレス
・ペーパー(自作したけど、けっこう時間かかりました)。

☆ウニのジュレ、魚料理、牛ほほ肉煮込み、デザート盛り合わせでした。
・いずれもボリュームがあり、おいしく、ゲストにも好評でした(新婦も完食しました)。
☆シャンパン・白ワイン(新婦が飲んだもの)
・白ワインは滑らかで、披露宴プランと思えないほどおいしかったです。好評でした。

☆交通アクセス
・恵比寿駅から徒歩10分位なので、距離は適度です。
☆立地
ほぼ直線なのは良い点ですが、レストラン入口がわかりにくくて迷った方もいらっしゃいました。

☆オーナー
・おしゃべりが面白く、当日も気分良くなるようなお声かけをいただけました。
☆プランナー
<事前>
・新郎新婦のペース・テンション・要望に合わせていただき、爽やかなご対応でした。
・特に、料理の希望もシェフに伝えてくれ、おかげさまで満足な食事ができました。
・卓上花(レストランサービス)の色も、希望どおりにしてくださいました。
<式直前>
・直前の進行練習・準備が少し慌しく、式に十分に集中できなかった
 (新婦が5分位美容院に遅れ、受付時に来客出向かえをしたためかもしれませんが)。
・入場前に、最終の外見チェックが率先されなかった。
<式中>
・進行のタイミングが上手で良かった。
☆シェフ
・料理を希望どおりのものに叶えてくださいました。
☆スタッフ
・皆さま、親切で清潔感もあり、対応は安心して任せられます。

☆装花(メインテーブルのみ)
ピンク基調・バラ入りでとのみ伝え、お任せしました(きれいでした)。

・食事がおいしく、ボリュームがあります。
・レストラン自体、花が豊富です。
・工夫によってはコスパがとてもよいです。
・打ち合わせ時、デザートサービスがあります(2014年2月現在)。
・提携花屋さんは、列席者が帰る際、卓上花(新郎新婦購入分)を希望人数分包んでくれます。
・提携美容院は、レベルが高く、きれいに仕上げてくれます。
・提携司会者は、和やかな雰囲気をつくってくれて、上手でした。

☆進行
・進行の細かい詰めも、前日までに行うのがベターです(アバウトな方は特に)。
☆写真
・集合写真については、雨天時は困難なよう(30人位)なので、どうしても撮りたい場合は、別の撮影場所確保等検討が必要そうです。
☆すてきなレストランなので、披露宴中は、とにかく満喫するとよいと思います。
 ラブレーさんにして、よかったです。

会場名代官山ラブレー(ダイカンヤマラブレー)
会場住所〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。