琵琶湖の豪華客船

• 投稿 2020/02/18
たまこ
  • たまこさん
  • 滋賀県

船の階数ごとに、更衣室スペース、ゲストの待合室、披露宴会場、挙式会場と分かれていました。挙式会場は前室が操縦スペースになっていて、眺めもよかったです。琵琶湖上で挙式出来るなんて、最高のロケーションです。ゲスト側の椅子があまり広くないからか隣の人との距離が近く、座れるスペースが余るほどの余裕はなかったと思います。

船上のため、構造上仕方ないのだと思いますが、中央部分に大きな柱がいくつかあって、後方の座席だったからか映像が流れた時にちょうど柱で隠れてしまい、半分くらいは隠れてしまい見えなかったです。前方の座席だとそんな心配なく見れていたようです。
途中から立って見えるところまで動いたりしてました。
でも、夕暮れ時は船上からキレイな夕日が見れていつもの見慣れた琵琶湖の景色とは違ってとても素敵でした。

ボリュームは多くはなかったですが、美味しかったです。

大津駅からシャトルバスが出ているので、便利でした。
ビアンカの出港時刻が決まっているので、乗り遅れてしまうと参列出来ないので、時間に余裕を持った方がいいかと思います。
バスの一度に乗れる乗車人数が限られているので、帰りは1本目に乗れないと少し待ち時間が発生してました。

気配りのきくスタッフさんもいらっしゃいましたが、ゲスト側への配慮がもう少し行き届いていると有難いなと感じる場面もありました。

ビアンカ船内を貸し切って利用できるので、特別感がありました。夕暮れ時は、きれいな景色が見れていつもと違った琵琶湖の景色を感じれました!

• チャペルから海が見える

このたびは琵琶湖汽船ビアンカにご乗船賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見、感謝申し上げます。スタッフのゲスト様への気遣いがまだまだということでご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げるとともに、スタッフ全員が新郎新婦様にとって一生に一度の大切なひとときに関わっているという自覚と誠意をもってご案内ができるようにこれからも研鑽してまいりたいと思います。”船上”ということにもご寛容にご意見いただきまして、クルーズウェディングの良さも感じていただけたようで光栄に存じます。ぜひ機会がありましたら次回は観光クルーズにて琵琶湖汽船をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、たまこさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ウェディングスタッフ一同

会場名琵琶湖汽船 MICHIGAN(ミシガン)BIANCA(ビアンカ) / びわ湖大津館(ビワコキセンミシガンビアンカビワコオオツカン)
会場住所〒520-0022滋賀県大津市柳が崎5番35号 びわ湖大津館内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。