ナチュラルでアットホームな式場

• 投稿 2022/08/08
あや
  • あやさん
  • 山梨県

挙式場の雰囲気としては、ステンドグラスではなくガラスの大きな扉が庭側にあります。庭の緑色が一面に見える為、そんはに広くは無いですが、すごく広々しい気持ち良さを感じます。
又、挙式場から庭が見えるのですが、高い木がある為外の外観は見えません。なので、現実感を感じられず落ち着いて式が挙げられると思いました。床や椅子は、木になっていますのですごくナチュラルでかつ、清潔感もあります。教会とはまた違った雰囲気です。設備的には、バリアフリーだった為、お年寄りの方や足が悪い方が来店されても車椅子可能であるし、子どもさんがいても、ちょうどよいベストな施設の広さだと感じました。夜の挙式は、キャンドルでまたガラッと雰囲気が変わります。

披露宴は、照明で明るくしてある落ち着いたシックな雰囲気が特徴的でした。新郎新婦さんの席には段が無いため、距離感も近く親近感が湧くような感じになっています。当日参加した際には、参加する側は丸テーブルでしたがテーブルの形を変えると、1列のテーブルへ皆んなで囲うようなスタイルにも変化できるとのことでした。アットホームな感じで演出ができる場としてはピッタリな会場ですね。又、お料理がお客様に温かく届けることができる最大限の広さとおっしゃっていました。お料理へのこだわりもピカイチです。又、キッチンは会場から見えるので、それもまた料理への期待感がグッと上がります。それに加えて、バーカウンターもありますので、雰囲気も更に高まります。

• お肉、すごく柔らかく子どもから年配の方々まで食べやすい。
レストラン ラ・クール

• あやさん

アクセスは、20号の昭和インターが近い為、県外等少し遠方の方でも、高速道路から降りてくると車でそこまで時間はかからないので尚、行きやすいと感じます。側にココスや、山梨県甲府昭和イオンモール等の大きな建物や目印がある為、分かりやすいです。
入り口に、駐車場があるのですがそこから店舗へ一歩入ると雰囲気がガラッと変わり、側に道路があることも忘れるような感じですし、車が通る音も全くというほど気になりません。

山梨県ということで、周りの景色は山々がたくさん見えます。この山を見てホッとする方もいらっしゃるのでは。そんな自然に囲まれている環境を見る為に、店舗は入る前には周りの景色をぐるっと見てみるのもいいかもしれません。

まずは、店舗の雰囲気がすごくナチュラルです。気取らずシンプルで、なかなか他とは被らないような挙式場です。

キッズスペースを披露宴会場様へ頼むと、作ることが可能なのでお子様がいらっしゃる方もお気軽に参加できるような設備でした。

食事では、焼き立てのパンが食べ放題でした。披露宴会場のすぐ真横(ガラス越しに見えます。)で作って下さるのでアツアツでふわふわのパンを頂くことが出来ました。パン好きな私には、本当にたまりませんね。ソフト系からハード系まであった為、何度もおかわりしてしまいました。

スタッフの方々が、すごくお気遣いが上手でドリンクをすぐに聞きに来て下さったり、こぼしてしまった物もすぐに気がつき後始末して下さったり、本当に感謝しています。

会場名レストラン ラ・クール(レストランラクール)
会場住所〒409-3852山梨県中巨摩郡昭和町飯喰413-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。