山梨NO.1の結婚式場!!

• 訪問 2006/10
  • 投稿 2009/12/24
hanaco
  • hanacoさん
  • 静岡県

一番の親友である新婦の結婚式に行きました。
山梨県は会場が少ないですが、ここはぴか一です!!

【挙式会場】
人前式でしたが、ガーデンウェディングで晴れた空の下、
芝生の上を歩いてきました。
ウェディングベルもあり、音もきれいです。

式を行ったガーデンの真横の建物での披露宴。
コンパクトだからこそ、歩くのも少なく済み、窓からはガーデンが見えてきれいでした。
収容人数は少ないかもしれませんが、壁も真っ白なコンクリで
おしゃれな感じです。
新郎新婦とも全員近く感じます。
【演出】
事前に撮った二人のビデオ映像や出会い、子供の頃の写真などを、
真っ白な壁をスクリーンとして見ました。
少しぼやけた感じが味があって良かったです。
新郎新婦の準備の間、このムービーが流れていたので
暇を持て余すこともなく、無駄口もきかず、全員くぎづけで
見ていました。
始まる前にこのムービーがあったので、新郎新婦の事をよく知ることができ、披露宴を2倍楽しめました。

【スタッフ(サービス)】
料理の出てくるタイミングが素晴らしいです。
あれだけの人数をさばける、また、スタッフ教育もきちんとできていて、気持ちよい応対でした。

普段はイタリアンレストランとして営業しているので、
味の保証はできます。
レストランのお客として味見してから決めても良いかと思います。
ただ、式となるとやはり少し冷めてしまっていたり・・・
これはどこも同じだと思うので仕方ありません。
最後のデザートは、ガーデンに出て(式を挙げたところ)椅子とテーブルがセッティングしてあり、
ビュッフェ形式でした。デザートは種類も豊富でとても美味しかったです。
甘いのが苦手な人でもいろいろな種類から何度でも選べますので、
安心して食べられます。
もちろん、コースの間にも口直しのシャーベットなどは出ました。

【ロケーション】
山梨県の中心にあるのでアクセスは良いです。
ただ、道路っぱたなので、景色はありません。
しかし、高い壁で覆われており、ガーデンやベル、建物も美しいので、街中にあるということはまったく分かりません。
帰るまで、街中にいるということを忘れていました(笑)

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
とにかくガーデンが良かったです。
またガーデンでのデザートビュッフェも最高です。
晴れた外で美味しくいただきました。
また、アットホームな感じで、上司挨拶やお祝いの言葉の最中、他の式だと知らない人が話しているのがつまらなく、
隣の人とおしゃべりしている場合もありますが、
ここの式場は全員がきちんとお話を聞いている・・・(知らない人でもですよ!)
そういう空気を自然に出せる会場だと思います。

また、女性は気になるトイレですが、少し狭く、数が少ないので
化粧直しをする人の列が大変でした。
しかし、清潔感のあるきれいなトイレです。

【こんなカップルにオススメ!】
とにかく若い人向け!
格式を重んじる堅い式を望まれる方よりも、新しいこと、
人と違うことをやってみたい人にお勧めです。
また、記念日ごとにレストランの割引券が送られてくるそうなので、思い出の場所で食事できるのもいいですね。
記念日を大切にしていきたいカップルにもお勧めです。

会場名レストラン ラ・クール(レストランラクール)
会場住所〒409-3852山梨県中巨摩郡昭和町飯喰413-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。