4.34.23.83.84.04.1

• 投稿 2016/11/11
      みー
      • みーさん (3件
      • 栃木県

【挙式会場について】 立派な教会で、厳かな感じです。 器楽合奏と合唱もあるのでとても素敵な雰囲気でした。 【披露宴会場について】 和の装飾がされた会場でした。 小物なども可愛らしかったです。 ただ披露宴会場を出てすぐ、お手洗いへ行くまでの道で喫煙スペースの前を通らなくてはならず、...続きを読む(354文字)

• 大きくてアンティークなチャペル

• 訪問 2016/03
        • 投稿 2016/10/18
        アカツキ
        • アカツキさん (6件
        • 長野県

【挙式会場について】 真っ白でお城の様な建物でした。ヨーロッパの大聖堂を彷彿させる造りでステンドグラス、絵画、祭壇などのインテリアがアンティークで素敵でした。讃美歌は聖歌隊による生歌、生演奏でとても素晴らしかったです。 【披露宴会場について】 和風と洋風が合わさったようなインテリア...続きを読む(323文字)

• 王道の大迫力!圧巻の挙式はブランシャルトル大聖堂で。

• 投稿 2016/09/14
          • 結婚式レポート
          • 挙式・披露宴
          まなてぃ。
          • まなてぃ。さん (7件

【挙式会場について】 ヨーロッパな雰囲気。 シャルトル大聖堂をモチーフにしていて、大聖堂内に入ると中のステンドグラスに圧巻。 【披露宴会場について】 300人座れる会場を使用しましたが、基本は和の雰囲気。和と洋をまぜたくてこの会場を使用しました。和装に人力車で入場したのですが好評で...続きを読む(983文字)

ゲスト数 81名以上

• 洋風も和風も選べる

• 投稿 2016/08/02
            タカラーカナサー
            • タカラーカナサーさん (1件

【挙式会場について】 様々な様式に対応できるのが魅力だと思います。 自分が参列したのは和装スタイルの結婚式で建物内に和の雰囲気の挙式スペースがあり雰囲気は出ていました。 もちろん同じ日に挙式をされていた方がいらっしゃったのでその方はウエディングドレスでした。 少し残念だったのは和風挙式のスペー...続きを読む(461文字)

• 大聖堂のようなチャペル

• 訪問 2016/03
              • 投稿 2016/05/29
              あわあわ
              • あわあわさん (2件
              • 山梨県

【挙式会場について】 荘厳な雰囲気の大聖堂で天井が高く、スペースも広く大人数での参加も可能です。ステンドグラスや祭壇の彫刻が芸術的で、聖歌隊の歌声と演奏が素晴らしかったです。 【披露宴会場について】 コーディネートは落ち着いた雰囲気で高級な雰囲気が漂っていました。大きな窓もあり、見...続きを読む(324文字)

• 下見リストあり

和のお部屋がとても良かったです。

• 訪問 2016/02
              • 投稿 2016/03/09
              3110san_
              • 3110san_さん (3件
              • 山梨県

【挙式会場について】 チャペルはとても大きく綺麗でした。 【披露宴会場について】 披露宴会場は3種類あり、和専用のお部屋とピンクを基調としたお部屋。また窓から見る景色がとても良いお部屋がありました。 【スタッフ・プランナーについて】 スタッフさん、プランナーさんが丁寧で...続きを読む(345文字)

• 下見リストあり

思い出に残る挙式披露宴となりました

• 訪問 2013/09
              • 投稿 2016/02/25
              • 結婚式レポート
              • 挙式・披露宴
              さっちゃん♪
              • さっちゃん♪さん (3件
              • 山梨県

【挙式会場について】 独立型チャペルは首都圏内最大級の大きさを誇り、高い天井や前面のステンドグラスの大きさに圧倒されました。両家合わせて100人迄参列可能だそうです。 【披露宴会場について】 周りに高い建物がないため、高層階の披露宴会場からの眺めは格別です。晴れた日は富士山を見るこ...続きを読む(446文字)

ゲスト数 81名以上

• 壮大なチャペル

• 訪問 2015/06
                • 投稿 2015/12/25
                ゆりか
                • ゆりかさん (12件
                • 静岡県

【挙式会場について】 とても大きな挙式会場でクラシックな雰囲気が漂っていました。祭壇も大きく、装飾が素晴らしかったです。オーケストラのような大人数での生演奏があり、壮大で感動的なセレモニーでした。 【披露宴会場について】 白を基調とした優雅で高級感のある会場です。両側に大きな窓があ...続きを読む(310文字)

• 披露宴会場がとても広く、大人数でも余裕で歩けました

• 投稿 2015/12/04
                  ヤマダ
                  • ヤマダさん (1件
                  • 山梨県

【挙式会場について】 挙式中に聖歌隊が歌ってくれたり、本格的な演奏があったりと豪華でした。 また、フラワーシャワーやブーケのプレゼントもあってとても華やかな印象でした。 ただ、晴れた日でしたが参列用の薄着だったので、個人的には教会の中が少し寒かったかな?という気もしました。 【披露宴会場...続きを読む(902文字)

• 外観もかっこいいチャペルは中の解放感もハンパない

• 訪問 2014/01
                    • 投稿 2015/11/11
                    木枯らし紋次郎
                    • 木枯らし紋次郎さん (9件
                    • 山梨県

【挙式会場について】 チャペルの天井の高さは県内でもNo.1かもしれない。 めっちゃおごそかな雰囲気に包まれる。 チャペルでの写真撮影可能。 ステンドグラスもキレイで造りが細部まで立派で本当の欧米の教会みたい。 【披露宴会場について】 披露宴会場がかなり広めなのか、100人くらいの...続きを読む(349文字)

055-222-1111ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名アピオ ~グランドステージ~(アピオグランドステージ) [公式HP
                  会場住所〒409-3897山梨県中巨摩郡昭和町西条3600結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
                  アクセス●お車でお越しの方
                  中央自動車道・甲府昭和I.C
                  甲府方面に降りてすぐ目前

●電車でお越しの方
                  JR甲府駅下車、車で約15分

JR甲府駅下車、車で約15分

会場電話番号055-222-1111
                  営業日時平日:13:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(火・水曜日休館*祝日を除く)
                  送迎ありマイクロバス2台分無料 (ご利用条件あり・詳しくはお問合せください)
                  会場内人前式可能
                  スモークファンタジー/フェザーシャワー/吹上花火/全体集合写真
                  弦楽三重奏による本格的な生演奏/自然光が降り注ぐ大きなステンドグラス/誰もが驚くスモークとフェザーシャワー
                  会場により変動あり
                  ガーデン演出有り挙式のみ可能
                  • 高層階(目安10階以上)で眺めが自慢
                  ワンフロア貸切り/全会場大窓あり/天井高/和風披露宴会場あり
                  オプション料理あり
                  8種類のコース/寿司ビュッフェあり/県産物一品料理あり
                  チャペル内エレベーター/車椅子貸出/授乳室/喫煙所/各フロアー化粧室
                  • 衣装 (不可)
                  ※挙式会場でのカメラマンとビデオ撮影は持ち込み不可となります。
                  割引☆4カ月以内に40名様以上で結婚式をお考えの方に最大100万円OFF☆ 詳しくはお問合せください。
                  支払い期日後払い可(挙式日より一週間以内に現金もしくはお振込みにてご入金)クレジット払い可(条件有り)