スタッフの心遣いが温かい素敵な結婚式場

• 投稿 2020/12/10
ゆうゆう
  • ゆうゆうさん
  • 群馬県

チャペルの雰囲気がとても素敵でした。カーテンが開くと、自然光でステンドグラスがきれいです。チャペル内にはマジックミラーの個室があり、事情があって呼びにくいゲストや赤ちゃんがいるゲストはそこからゆっくり見てもらえるので、良い設備だと思います。
入場時にチャペルムービーを流していただけたのもすごく良かったです。1分ほどの短いムービーですが、両親へちょっとしたプレゼントができたと思います。なかなかない演出なので、友人にも褒めていただきました。
良い天気に恵まれたので、アクアコートでゲストにおもてなしできました。ゲストが飽きないよう、生演奏があったり、ゲスト参加型のブーケトス(じゃんけんで勝ったゲストがカントリーマアムを投げる)をしてくれたり、式場からの配慮がとても嬉しかったです。

• チャペル入場前
  • カーテンが開くと自然光でとても明るくなります

会場は2つから選ぶことができましたが、1つはナチュラルな雰囲気でグランドピアノが使える会場でした。2つ目はリゾート風な雰囲気で、扉がマジックミラーになっていて入場でサプライズができるような会場でした。どちらもテーブルクロスやお花の色で雰囲気は変わるので、どちらも素敵な会場だと思います。
自分は階段から下りて入場する演出をするのが嫌だったので、どちらも階段がなくて逆に良かったです。
コロナ対策ですべてのテーブルに透明のついたてやマスクケースを用意してくださり、とてもありがたかったです。同じ年に何度か友人の結婚式に参加しましたが、ここまでコロナ対策をしてくれた式場はなかったと思います。
ゲストの人数は70人でしたが、距離が近すぎずも遠すぎずもなくちょうどよい距離感でした。全体を通してアットホームな披露宴をすることができました。

• 鏡開きは大盛り上がりでした

高崎駅と高崎問屋町駅の中間あたりに位置しています。高崎駅からは車で10分ほど、高崎問屋町駅からは歩いて10分くらいだと思います。
場所は大通りから少し入ったところに位置しているので少しわかりにくく、近くにお店があまりないため、二次会等開く場合は一度高崎駅へ移動が必要になると思います。ただ、時期的にコロナ感染予防を考え、二次会は予定していなかったため、私たちは特に問題ありませんでした。また、式場から送迎バスを2台無料で出していただいたので、そこも良かったです。二次会を開く方や他県からのゲストが多い方は、駅から近くなくても送迎バスを出してくれる式場が良いと思います。
駐車場はかなり広いので、車で来る人は安心です。

やはりチャペルの印象が強いです。チャペルムービーの演出やステンドグラスの大聖堂が魅力的です。ゲストは70名ほどでしたが、コロナ対策して間隔を空けて座っても余裕があるくらい広い会場です。
挙式後にフラワーシャワー、アクアコートで写真撮影やブーケトスをしていただきました。ここは天候にも左右されると思いますが、ゲスト全員と写真撮ることができました。
ゲストが飽きないよう、生演奏やゲスト参加型のブーケトスをしていただいたのも良かったです。ゲストからそういったところを褒めていただき、式場の心遣いに感謝しています。
ゲストへのちょっとしたサプライズとして、デザートに誕生日祝いや結婚祝いのメッセージを書いたプレートを出していただいたのも心に残っています。

チャペルや披露宴会場、スタッフさんの雰囲気が好きで、予算的にも自分たちに合うと思い、この式場に決めました。
実際に結婚式をしてみて、最高に楽しい時間を過ごすことができ、本当にこの式場で挙げられてよかったと夫婦共々思っています。ペーパーアイテムやケーキ、カメラマンを持ち込みさせていただきましたが、快く了承していただいたのも感謝しています。結婚式と言うと、初回のお見積に対して、最終的には金額がかなり上がるとゆうイメージがありましたが、式場の配慮もあり、自分たちで工夫しながら準備したので、考えていた予算内ですることができました。
私たちはゼクシィやゼクシィカウンターで2つに絞って見学に行きました。いくつも見学に行くと逆に迷ってしまうと思うので、2~3つに絞って見学に行くのが良いと思います。

マリエール高崎

2020/05/31

ゲスト全員が楽しめるパーティー♪ 自然とみんなが 笑顔になってしまう披露宴!!

0120-362-241無料

会場名マリエール高崎(マリエールタカサキ) [公式HP
会場住所〒370-0069群馬県高崎市飯塚町1361結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR高崎駅東口より車で10分、または群馬中央バス芝塚経由前橋行き10分島前下車徒歩3分 、関越自動車道高崎ICまたは前橋ICより車で15分 、両毛・上越・吾妻線問屋町駅問屋口出口より徒歩10分

高崎問屋町駅

会場電話番号0120-362-241無料
営業日時平日:11:00~19:00/土日祝:09:30~20:00 (火曜/7・8月水曜定休)
駐車場無料  300台広い平面の駐車スペースで、式場に隣接しているため移動もないです!
送迎あり県内であれば無料でご案内!
大理石のバージンロードが長さ20mを誇り、天井も18mと高さがあるのが特徴です。生演奏にもこだわりがあり、聖歌隊が8名。さらにオルガンやフルートといった生演奏がつきます。
ご家族だけの少婚礼から、大規模なウェディングまで対応できます!
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能二次会も可能なので、遠方のゲストが多い方も移動がなくて安心です!
ワンフロア貸切‼︎リゾートをコンセプトにした【ノースヴィラ】、ナチュラルガーデン【ハンプトン】、少人数様にぴったりな【ジャルディネット】をご用意しております!人数対応も幅広いのでご安心ください!
アレルギー対応有りアレルギーなどにつきましては、ゲストの方々に招待状で確認し、可能な限り対応させていただきます。
おすすめポイントシェフ・パティシエとのお打ち合わせも可能です。
全館バリアフリーになっているので、高齢の方や車椅子の方、お着物の方にも安心してご移動頂けます!
※ドレスもマリエール内でご用意がありますので、式の打合せと衣裳の打合せが一度で済むという便利さも魅力です。又、新作が入ってきて、数も豊富にご用意しております。

資格取得スタッフ

ブライダルプロデューサー資格者在籍
  • 装花 (有料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (有料)
内金をご入金いただき、残金は後払いとなります。
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはお問合せくださいませ
詳しくはお問合せくださいませ
詳しくはお問合せくださいませ

マリエール高崎の気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

シェフ・パティシエとのお打ち合わせも可能です。

ドレス・衣装(有料)/装花(有料)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(有料)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)