一生に一度の大切な日を任せてよかったと思える式場です。

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/09/03

費用明細 1,847,142円(39名)詳細

ゆう
  • 群馬県

誰もがイメージする結婚式のチャペルという王道スタイル。
広く長いバージンロードに自然光の入るステンドグラスが正面にあり、高い天井でゴスペル隊の歌声がとても響きます。
小さな子供が泣いても対応できるようにマジックミラーになってる個室がチャペル後方に備わっていたり、心遣いも感じます。

• 天気が良く、ステンドグラスからの陽がきれいでした
  • 大切な人に見守られて素敵な結婚式になりました

• ゆうさん

披露宴会場について(会場名:マリエール高崎)

3fはワンフロア貸し切りになるため、プライベート感がありよかったです。
シックなダークブラウンを基調としたお部屋でおちついた雰囲気がとても気に入りました。

• ワンフロア貸し切りです
  • プールもあります

• ゆうさん

料理、引き出物等ゲストに直接かかわる部分はランクアップしたため多少値上がりしました。
最終見積もりにしか出てこないサービス料は一度もその費用に対してお話がなかったため、13万ほど値上がりしたことは想定外でした。

ブーケ、ブートニア、ヘッドパーツは自作して持ち込みしました。前撮りにも使用できたため、節約になりました。
結婚証明書は式場オリジナルものが2万円でありましたが、特にこだわりがなかったのでフリマサイトでお譲りいただいたものを使用しました。
ドレスを定額料金にしてもらったため、値段を気にせず好きなドレスを選べてよかったです。
持ち込み料がかからないものは自作や外部業者に依頼しました。
ムービー系はすべて自作し、大きな節約になりました。

どのお料理も大変おいしく、ゲストにも好評でした。
ドリンクも豊富でコース内容の相談にものってくれるので大変満足しています。

• 式後のゆっくり食べさせていただきました
  • 前菜が2つ出ます
  • 適温、適時提供していただきました

• ゆうさん

最寄り駅からも若干距離があるものの、バスを出していただけたので電車を利用するゲストの負担にならず良かったと思います。

スタッフの方は皆様とても親身になっていただけて、こちらの要望を叶えてくれようとする姿勢やアドバイスがとても好感を持てました。式場側の利益優先ということはなく、費用を抑えるための提案もしてくれるので信頼できるプランナーさんに巡り合えてよかったです。

披露宴開始時、新郎新婦入場前からゲストへ料理の提供が始まること。
夕方からの披露宴だったので、ゲストに喜ばれました。

ゲストのことを想った設備やスタッフさんの人柄、予算内に収めることに好意的なところ、料理のおいしさ、総合的に良い式場だと思いました。

• 納得いくまで打ち合せしていただきました
  • 指示書通り完璧なテーブルコーディネートでした
  • 式後に写真も撮っていただきました

• ゆうさん

この度は貴重な口コミを頂きまして
誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉をいただきまして
ありがとうございます。
また素敵なお写真も投稿いただきましてありがとうございます。

ゲストとしてゆう様にお会いできることを
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

費用明細

39名1,847,142税込

(1名あたり47,363円)

(特別割引 -844,560円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名マリエール高崎(マリエールタカサキ)
会場住所〒370-0069群馬県高崎市飯塚町1361結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。