和風でおしゃれな結婚式場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/22
みー
  • みーさん
  • 滋賀県

能舞台で挙式を行うのが他にはないので良いと思いました。友人など他の参列者は披露宴会場にもなる席で座って見ていただけるのも、移動がないので良いと思います。

明るく綺麗な会場で、和風の結婚式ができます。能舞台が高砂になるので、参列者と少し距離があります。アットホームというよりは、格式が高い披露宴ができるのかなと思いました。

• 能舞台
  • 席に座って撮影した様子です
京都くろちく(THE KUROCHIKU BRIDAL)

• みーさん

四条駅から徒歩いけます。近くにはカフェや居酒屋があり、披露宴後に友人たちが3次会にいくような場所がたくさんありそうなのが良いと思いました。

披露宴会場だけでなく、待合室なども他の場所も1つ1つが和風でおしゃれで素敵でした。

京都らしい和風の結婚式をしたい方。
披露宴会場は広くはないので、大人数で式を挙げたい方は確認したほうが良さそうです。

投稿をありがとうございます。

能舞台(披露宴会場)での挙式をお考えくださっているんですね とても幻想的な挙式になります
能舞台だけをライトアップし ゲスト席は照明を落とすことによって厳粛な空間の演出が可能となります。
特に 神前式や茶婚式は素敵です。
また 挙式会場としては チャペルもございます。
チャペルは 最近内装をリニューアルし くろちくオリジナルバージンロードは他ではないものになりました、
そこにベンチシートを入れることで 以前より収容人数増えた上 お二人のお姿がよく見えるようになりました。
是非 ご覧いただきたいです。

披露宴会場となる能舞台には 70名様までお入りいただくことが可能 挙式と披露宴の両方を能舞台でとの新郎新婦様も多いので ご検討ください。
お能を舞うための舞台の上に 高砂をご用意しているのですが 舞台そのものは 20cmなのでゲストの皆さまとも近くて ゲストは高砂のお二人と能舞台をバックに必ずお写真を撮られています。
総檜造りの能舞台は 格式高いものですが その分ゲストとの素敵なお写真を想い出に残すこともできる場でもあります。ちびっこゲストは舞台が大好き 新郎新婦から離れない場面も

たくさんの思い出を 京都くろちくで作って頂ければと
スタッフ一同一生懸命頑張っています。

Oプランナー M

会場名京都くろちく(THE KUROCHIKU BRIDAL)(キョウトクロチク)
会場住所〒604-8214京都府京都市中京区新町通錦小路上ル百足屋町380結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。