おしゃれでアンティークな式場と素敵なスタッフ!

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/11/25
しばーみん
  • しばーみんさん
  • 新潟県

大きなステンドグラスとレトロな雰囲気が素敵な会場です。少し薄暗い中、キャンドルの灯りと所々に差し込む光がきれいで、長いバージンロードを引き立ててくれ、結婚式だと実感させてくれる大聖堂だと思います。

披露宴会場について(会場名:フォンテーヌ)

ヨーロッパの街角のような可愛らしい会場です。床も石畳で、喫煙スペースも雰囲気があり、こちらのような会場は市内にないのではないかと思います。お花はアンティーク系にしたかったので、会場とマッチして大変満足しています。

テーブルの装花は初回見積よりも上げて頂きました。もっと値上がるところがあると覚悟していましたが、初回の見積から大きく上がったところはありませんでした。

ペーパーアイテム、ムービーは手作りにしました。受付のお花は家で育てているお花を使わせて頂いたり、ブーケ・ブートニアは母に作ってもらうなど、テーブル以外のお花は節約出来ました。いろいろサービスもあり大変助かりました。

料理は値段が中のコースを選びました。ボリューム満点で、ゲストの皆さんは上のコースだと思われていたみたいです。親族内では鯛飯が大変好評でした。ウエディングケーキはオリジナルデザインにして頂きましたが、事前にお渡ししていた写真と思っていたより違っていたのでそこは残念ポイント。でも今回は最初の見積よりケーキ代が安かったのでそこは良かったです。料理は市内でも上位にくる満足度です。

駅から車で5分、温泉地から車で15分といろいろな地区から来やすい場所だと思います。駐車場も広いです。

スタッフの皆さんはいつも親切に対応してくださいました。最初から式当日まで同じ方が担当してくださいましたので、自分たちのやりたいこと、好みなど分かっていてくださいますし、こちらも安心して当日を迎えることができました。本当に親身に対応してくださったと思います。

挙式会場、披露宴会場の雰囲気は本当に素敵です。アンティーク系がお好きな方にはとてもおすすめ。30人程度の小さい式でしたが、式の大小に関わらず親身に対応してくださる会場です。わたしたちのやりたいことは全てやらせて頂きましたし、必要以上の営業もないので安心して打ち合わせができました。打ち合わせは毎回楽しく、式までわくわく感がつのり、式が終わった今も満足しております。

30人程度の小さい式でしたので、ペーパーアイテムなどの手作りは苦ではありませんでしたが、半年前から少しずつ準備を始めました。見積にも影響してくるので早め早めの準備が大切だと思います。

しばーみん様

この度は誠におめでとうございます。
また、しばーみん様の一生に一度の大切な一日をお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございます。

お二人とのお打合せはいつも楽しくて、新婦様が新郎様にツッコミをいれているのを秘かに楽しみにしながらお打合せをさせて頂いたことは内緒です(笑)
受付の装飾からナフキンまで手作りされて、大変だったとは思いますが、披露宴の内容も含めてお二人らしい素敵な結婚式だったと感じました♡
お二人の好きなものがたくさん詰まった結婚式は最高でした!
これからもお二人らしく仲の良い素敵な家庭を築いていってくださいね♪

またしばーみん様にお会いできるのをグランパルティいわきスタッフ一同、心よりお待ちしております。
いつでもグランパルティいわきに帰ってきてくださいね!

グランパルティいわきスタッフ一同

会場名グランパルティいわき(営業終了)(グランパルティイワキ)
会場住所〒970-8036福島県いわき市平谷川瀬1丁目7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。