雰囲気がいい大聖堂と親切なスタッフさん達に感謝してます。

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/07
mapi
  • mapiさん
  • 福島県

ステンドグラスが印象的なとても綺麗な大聖堂です。何ヶ所か市内の式場を回りましたが、グランパルティの大聖堂が個人的には1番雰囲気が良く、気に入りました。
ゲストの方が座る 席も実際に座らせてもらいましたが、前の席との距離が他の式場よりも広くとっているのか、ゆったりとした印象を受けました。見学をした時にスタッフさんに確認をしたら「車椅子でも入れる」そうです。
パイプオルガンや聖歌隊の賛美歌などもあり、とてもいい雰囲気です。

披露宴会場について(会場名:ヴァーヴ)

私達は親族のみの結婚式だったので、小さめの「ヴァーヴ」という会場を使わせてもらいました。全部で25名くらいの披露宴だったので、こちらの会場は大きさ的には丁度よかったです。

特に大きな値上がりはありませんでしたが、料理はランクを下手に下げないようにしました。美味しい料理が出てきたので満足です。子供用の食事も美味しそうで、パクパク食べていました。

お花はお花屋さんと話して、最初の見積もりよりは安くなりました。私達は規模が小さかったので、少し控えめにさせてもらいましたが、テーブルのお花等も特に問題はなく綺麗にしてもらえたので満足してます。(両親に送る花束は感謝の気持ちもあったので、最初の見積もりから値下げしないでもらいました)
ウェルカムスペースはすべて持込しましたが、スタッフさんが綺麗にセッティングしてくれたので、可愛くしてもらえて満足です。
プチギフトも持込しましたが、配る用のカゴは式場で用意してもらったのを借りることができました。

15000円のジャポネ&フレンチ料理にしてもらいました。料理は全体的にとても美味しかったです。特にお肉が柔らかくてとても美味しかったです。

最寄り駅からは少し距離がありますが、送迎バスがあるので、申し込めば送迎してもらえます。(提携ホテルからの送迎も可能でした。遠方からのゲストも多かったので助かりました。)

スタッフさん、プランナーさんは、見学にきた時から皆さんとても親切で雰囲気がいい式場だなと、思いました。私達は子連れでの結婚式だったのですが、子連れだとなかなか思うように打合せが進まない時もあり大変でしたが、スタッフさんやプランナーさんが一緒に遊んでくれたりテレビを見せてくれたりと至れり尽くせりでとてもありがたかったです。(そのせいか、子供は当日とてもいい子でした)

大聖堂は本当に綺麗です。アンティークな雰囲気が好きな方にはおすすめです。

実際にグランパルティに決めた1番の決め手は、1番は最初に式場に伺った時のスタッフさんの親切心だと思います。市内の式場をいくつか回りましたが、親族のみの小さめの式を希望していた私達には「このプランでいいと思います」と、決まった少人数プランを見せて終わりにされたり、大雑把な見積もりを出されて終わりにされたところもありましたが、グランパルティのスタッフの方々はフラっと見学にきただけの私達にとても親切に案内をしてくれたり、見積もりも分かりやすく細かく出してくれたり親切に対応してもらえました。色々迷うことが多い結婚式だと思いますが、1番はスタッフさん、プランナーさんとの相性だなと感じました。グランパルティさんは皆さん親切な人達ばかりです。

mapi様

この度は誠におめでとうございます。
また、mapi様の一生に一度の大切な一日をお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございます。

mapi様とのお打ち合わせは本当にあっという間で、毎回お打ち合わせが終わるたびに少し寂しく思っていました。
いつも可愛いお子様と一緒に来て下さり、私も早く結婚して子供が欲しいなぁなんて考えていました(笑)

また、3人お会いできる日を楽しみにしております。
いつでもグランパルティいわきに帰ってきてくださいね♪

グランパルティいわきスタッフ一同

会場名グランパルティいわき(営業終了)(グランパルティイワキ)
会場住所〒970-8036福島県いわき市平谷川瀬1丁目7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。