森のチャペルが素敵すぎる。とても優しい気持ちになるお料理

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2020/10/27
うさぺん
  • 福島県

森のチャペルという名前がついているだけあって木のぬくもり、緑を感じる素敵なチャペルです
花嫁さんがきれいに見えるよう設計されているバージンロードです
チャペルに行くまでの道もまるで妖精の森にはいったようなファンタジーっぽい感じで気分が上がりました。チャペル前のガーデンスペースもかわいらしく素敵でした

• チャペル外観
  • 高い天井
  • 花嫁が美しく見える距離のバージンロード
  • 木のぬくもり
  • 木のぬくもりを感じる祭壇
  • 司会スペースも緑があふれる
  • ゲストチェア
  • チャペル入口(チャペル内から見た)

• うさぺんさん

披露宴会場は複数ありましたが、どれも気に入るものはなかったです
どうしても宴会場っぽい雰囲気を感じてしまい、
個室のようになっているのは1つだけで、ほかはパーテーションで区切るようになっているので
結婚式や宴会が同じ時間に入っていると音が聞こえ合って何が何だか分からなくなってしまうのでは?という心配がありました。単純に個室状態ではなく開閉できる壁で仕切られているというのもなんとなく個人的にはイヤでした。

• 宴会っぽくて
  • シエラ
  • ハートン
  • 披露宴会場の入り口すぐのロビー

• うさぺんさん

50人未満だと割引がなく、私達少人数婚にはかなりコスパが悪いです…残念ながら予算オーバーでした

ゲストが多ければ割引があるとのことですから問題ないかと思います

各会場をまわり試食した中で一番好みでした。
素材一つ一つを丁寧に処理して美味しく仕上げています。本当に素材と向き合っていると感じました
アレルギーではないけどあまり好きではない食材が結構あり、それが試食の時に出てきてしまったのですが食べてみたら驚くほどおいしくて…普段口にしている野菜なのにこんなにおいしく食べたのは初めてです。素材に対して慈しみをかんじるお料理でした。本当においしかったです。お食事だけ食べに行きたいくらいです。

シェフの方が直接ご挨拶に来てくださったのが嬉しかったです

• 前菜が本当においしくて驚いた
  • メインのお肉
  • デザートがおいしく、可愛い
  • カップまで可愛い。コーヒー

• うさぺんさん

新幹線、電車の駅からも比較的近いです、会場の敷地内に駐車場もあります

スタッフさんは明るく話しやすかったのですが喫煙者のようでたばこのにおいが気になりました
私達カップルは二人とも非喫煙者で大のタバコ嫌いなのでちょっとひっかかりました

とにかくお料理がおいしく素材を丁寧に調理していらっしゃいます。
ただ、濃い味付けや油こってりで満足感!のようなお料理ではありません。

素敵な森のチャペルと食べる相手を思いやったお料理がとても気に入っています

複数ある披露宴会場が気に入るかどうかと他のカップルさんは勿論、宴会との被りも気にする人は気になるでしょうから良く日取りを確認した方がいいのかもしれません…
私はカラードレスで苦戦したので本当に気に入るドレスをきたいのであればしっかりドレスサロンも見ておくことをおすすめします

提携サロンには色々ドレスがあり、ウエディングドレスはセミオーダー(規格デザインの中から自分のサイズに合わせて仕立ててもらいます)なので着たいのにサイズが合わないという心配はありません。
カラードレスはオーダーではなく完全にレンタルか持ち込み料3万円で持ち込みです

• ゲストお手洗い
  • ゲストメイクスペース
  • ドレス
  • ゲスト更衣室広々!
  • ゲスト待ち室
  • アンティーク風のブライズルーム
  • チャペル内ブライズルーム
  • ブライズルームメイクスペース
  • ブライズルームに自分たちの衣装がかかる。ドキドキする
  • ブライズルーム
  • 着付けスペース
  • 披露宴会場の前の廊下
  • チャペルへの小路
  • チャペル前ガーデンスペース
  • 披露宴会場中庭
  • 水が流れる癒しの中庭
  • ガーデンパーティ風のコーディネート
  • 花・テーブルコーデ

• うさぺんさん

会場名エルティ ウェディング・パーティエンポリアム(エルティ ウェディングパーティエンポリアム)
会場住所〒960-8055福島県福島市野田町1-10-41結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。