オール・セインツ ウェディング(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年12月
演出に感動し、ステンドグラスが素敵な教会のある式場
ステンドグラスが素敵な教会のある式場。クリスマスシーズンの為、式場装花はクリスマスをイメージさせていました。。天井が高いので聖歌隊の歌声がよく響き、幻想的でした。大切な友人の式でしたので思わず涙が…素敵な式になりました。新郎も新婦もとても幸せそうでした。アットホームな式にぴったりな広さで、白を基調とした会場でした。新婦のカラードレスが映えて綺麗でした。また、新郎、新婦との距離が近く一緒に楽しめました。駅東口から徒歩圏内。車でのアクセスもしやすく、無料の駐車場があります。駐車場は少しわかりずらい場所にありますが、式場に行けば案内してくれました。子どもが沢山参列していましたが、式場側の配慮もありみんな愚図らずに参列出来ていました。寒い時期の参列でしたが、ブランケットをお借りしたり、外にも暖房があったのは助かりました。詳細を見る (361文字)

- 参列 2019年7月
駅近のスタンドグラスが素敵な式場
チャペルにて。赤のバージンロードで王道のチャペル挙式という印象。ステンドグラスが印象的でした。天井が高く、広々とした印象。プロジェクションマッピングでの入場演出は他の式場ではみたことがありませんでした。適度な量で普段結婚式の食事は食べきれないことが多いですが、完食することができました。駅から徒歩5分以内。当日は雨でしたが、駅から近かったので雨にそこまで濡れることなく向かうことができました。披露宴会場が寒く、膝掛けを依頼したが少し時間がかかっていました。当日は雨でしたが、近くのコンビニまで行く際に式場の大きめの傘を貸してくださいました。カメラを持ってチャペルに入ろうとすると、「写真撮影不可です」と言われましたが、ほかの参列者は写真撮影しており、特に禁止されていた訳ではないようだったのでよく分からない説明でした。ロビーが控え室になっており、早めに式場に到着しましたがゆっくり過ごすことができました。詳細を見る (402文字)
- 参列 2019年5月
イチオシ結婚式場
雰囲気はとてもアットホームかつスタイリッシュでそして特にチャペルがゴージャスです。あと、ステンドグラスが綺麗だなと思いました。交通アクセスは郡山駅東口から徒歩5分ぐらいなので、来賓や友達は遠方から来る方もいたのでとても助かると思います。駐車場も完備されているので、車のかたも安心だと思います。とても気さくで、相談もしやすく、親身に聞いていただける感じで、とてもよかったです。控え室、化粧室など全て綺麗でした。挙式会場。ステンドグラスとパイプオルガンは、クラシカルな雰囲気で式がより一層良いものになります。自分結婚式をこちらのオールセインツで挙げたくなった結婚式場でした。ですから、皆さんにオススメの結婚式場です!詳細を見る (306文字)

- 参列 2018年6月
ステンドグラスがゴージャスなイギリス式
ステンドグラスは福島県一番だと思います。バージンロードに赤いじゅうたんが引かれております。(新郎新婦が昇る階段も)ドレスや長いベールを使用した場合(素材によるとは思いますが)、歩く際にじゅうたんに引っ掛かり、歩くのが辛かったと本人が言ってました。壁は白、椅子が茶色、赤いじゅうたんのバージンロードです。新郎新婦が昇る階段が5段ほどあるので、高さがあり、後ろの方も良く見えると思います。ゲスト人数が170名近くだったのもあり、ぎゅうぎゅう詰めでした。max人数は190名まで可能らしいですが、あまり人数が多いと席の移動や新郎新婦が歩く際に、動きづらいと思います。会場は長方形で、(今回は)会場入口から入って奥側が新郎、右手に新郎新婦、入口側が新婦側でした。量も味も良かったです。ウエディングケーキが、自分達が想像していたものと違っていたようで、(ゴールドのバラをモチーフの装飾のはずが、おうどいろのようなものだった)残念がっていました。駅が近いので、便利です。駐車場も徒歩圏内にあるので、車でも大丈夫です。飲み放題ですが、頼んでからくるまでに時間がかかってました。新郎側、新婦側で個室があり、プラス広いホールのようなところがあり(親族紹介を行いました)、それぞれの個室は、けっこう狭いので、家族は入れますが、親戚の方々は気をつかって、ホールのほうにいる感じです。待っている間のウェルカムドリンクの種類が少なかったです。エレベーターがあるので、車椅子の親族も控室にくるのに便利でした。ロビーもゲスト人数が多いと、座る場所がなくなります。また、受付のところで大行列になります。詳細を見る (685文字)

もっと見る- 参列 2018年4月
挙式も披露宴も貸切状態でゆったりと過ごすことができました。
チャペルに入ると目の前に大きなステンドグラスがあり、新婦の白いウェディングドレスとのコントラストが大変きれいです。牧師さんの進行と聖歌隊の歌により、大変神聖な雰囲気を感じることができました。挙式後も、外にてバルーンリリースやブーケトスを行うことができ、楽しませていただきました。チャペルから徒歩15秒ほどの別館で行いました。内装は白に統一され、壁に動画やプロジェクションマッピングを写していました。会場が広すぎることもなく、新郎新婦の様子を間近で見られただけでなく、別テーブルの参列者とも会話をしながら楽しむことができました。会場が広すぎると盛り上がりに欠けたりするので、そこは満足でした。新幹線が停車する駅から徒歩5分以内と近く、場所も分かりやすいです。マタニティでしたが、ナマモノの料理を別料理に変更していただいたり、ローストビーフの焼き具合を個別で確認してくださいました。大変丁寧でした。詳細を見る (397文字)
- 参列 2018年3月
とてもいい式でした
これぞ挙式という感じの会場でした。赤い絨毯なのでロングトレーンがとても似合うところです。ガーデンが見えるアットホームな雰囲気でした。高砂の後ろはウッドやリーフが使われており写真映えするしとても良かったです。お肉、スープがが特に美味しかったです!駐車場が近くにあるので便利です!ただ、式場の裏に駐車場があります。駅からもとても近いので電車や新幹線を使う方にもとても助かる立地だと思います!プロジェクトマッピングが良かったです。飲み物のオーダーをするときにスタッフが近くに配備されてるので、自分で取りに行かなくていいのが助かりました!!入り口を入るとすぐに受付があるのでとても分かりやすいです。待ち時間に入り口の外にもベンチがあるので天気がいいとそこでも待つことができます。詳細を見る (335文字)

- 参列 2017年10月
駅近で本格的なチャペルが素敵な会場
本格的な雰囲気のチャペルで、ステンドグラスと赤のバージンロードがとても素敵でした。ロングトレーンのウェディングドレスが映えていました。可愛らしい雰囲気の会場です。新郎新婦との距離が近くアットホームな雰囲気でした。美味しかったです。とくにローストビーフは美味しかったです。駅から徒歩すぐなのですごく便利でした!サービスのスタッフさんのお皿を下げるスピードがすごく早かったのが気になりました。まだ食べているのにお皿を下げられたり、また、乾杯用ドリンクも早く飲んでください!と急かされたのは気になりました。次の式の準備もあるかから焦っていたのかもしれませんが、お料理が美味しかったので残念でした。・チャペルがクラシカルで素敵でした・階段の上り下りなくフラットに移動できるのが良かったです・可愛らしいガーデンがあり、ゆっくりフラワーシャワーできたのがよかったです詳細を見る (377文字)
- 参列 2016年10月
素敵な会場でした
当日が晴れだったということもあり、お庭でフラワーシャワーをしたことがとても綺麗で印象に残っています。お庭には、お花のアーチもあり写真を撮るのに最適でした。緑が沢山あるお庭で綺麗でした。披露宴会場のすぐ近くに駐車場があり、便利でした。二次会会場もすぐ近くの建物で行われたので移動時間もなくスムーズに進行して居ました。どの料理も美味しく、周りの友人たちも全て食べていました。量はやや多めですが、完食してしまいました。郡山市街地からすこしだけ、離れたところ。駐車場があるので問題ないです。参列者に妊婦さんがいたのですが、乾杯のドリンクをノンアルコールのシャンパンを用意していた様子があり、きちんと目配りされているなと思いました。マタニティ向けのサービスがきちんとされていました。全体的にとても綺麗な施設で、県内で式をあげるには良い場所だと思いました。詳細を見る (372文字)
- 参列 2016年6月
駅裏にこんなキレイな場所があるとは思いませんでした。
挙式会場は、チャペルに入ると正面に大きな5枚のステンドグラスがあり、光がキラキラ差し込むとさらに美しく輝きます!パイプオルガンや聖歌隊の方もとても上手く、会場内に音が響きます!ゲストのも100名くらい入ることができるので大勢の方にも見てもらえます!また、床には真っ赤なじゅうたんが敷き詰められ伝統的な空間を白いウェディング姿の新婦さんが際だって綺麗でした。ウィンザーという会場での披露宴でした。招待客含め100名ぐらいの規模で、貸切なので、ラウンジで他の結婚式のゲストの方と交じってしまったり、会場がわからないといった心配がありませんでした。とてもゆっくりと過ごせました。会場内は白を基調としたシンプルで明るい会場です。天井も高いので開放感があります。メインテーブルとゲスト席が同じ高さにあり、ゲストの方が集まりやすい雰囲気だったと思います。アットホームな雰囲気で披露宴をしたい方にはオススメだと思いました。味も美味しく、ボリュームもあり、満足でした。駅裏なので凄く便利だと友人が言ってました。足りなくなったらお酒などドリンクをすぐに持ってきてくれたりと配慮が行き届いていましたいろいろな注文などしている方がいましたが、笑顔で接してくれたことに感動しました。以前、別の友人の時では、料理が中々来なかったりしていたので、とてもサービス良い印象がありました。デザートビュッフェなどもあり終始楽しく過ごせました。是非、郡山で結婚式を考えてる人は、見学してみてください詳細を見る (630文字)
- 参列 2016年4月
駅近でクラシカルなチャペル
クラシカルなヨーロッパ調のチャペルでした。バージンロードに真っ赤な絨毯が敷かれていて、見栄えが美しかったです。ステンドグラスの窓も大きくて、キラキラと輝きを放っていて美しかったです。披露宴会場は、かなり広くて天井も高かったです。映像の演出がとても凝っていて、プロジェクションマッピングなどもあって、見ごたえがありました。フレンチのフルコースで、とても美味しかったです。特に、ローストビーフが柔らかくてジューシーでした。郡山の駅のすぐそばにあったので、駅前のホテルからとても行きやすかったです。アクセスはとても便利だと思います。クラシカルで落ち着きのある挙式が行えると思います。スタッフの方の対応も、親切丁寧でした。詳細を見る (307文字)
- 参列 2015年10月
素敵な式場です
郡山駅から近いのでアクセスもしやすいです。教会の雰囲気も良く、重厚感ある内装で非日常感を味わうことができました。パイプオルガンの生演奏と聖歌隊の生歌もあり、感動してしまいました。素敵な式場です。ステンドグラスに赤いバージンロードが素敵でした。披露宴会場の雰囲気も良かったです。広々とした感じで開放感がありました。司会の方も感じがよく、スムーズに進行されていて印象が良かったです。大きな窓があって当日は天気よかったので、自然光が入ってきて気持ちがよかったです。お料理もおいしかったです。飲み物の種類も多くてよかったです。郡山駅からすぐ近くで場所もわかりやすいので、行きやすいと思います。駅から近いので二次会選びにもいいと思いました。スタッフの皆さんはきびきびと、でも親しみのある笑顔でお仕事されていました。料理を運ぶタイミングなどもちょうどよかったと思いました。挙式が無駄なものがなくてシンプルで感動できると思います。そこがおすすめです。詳細を見る (418文字)
- 参列 2015年9月
【イギリス輸入の由緒ある教会】
イギリスの由緒ある教会をまるごと輸入したクラシックな教会。パイプオルガンに聖歌隊がとても印象に残っています。今回は両家参列者10人ずつ程度の小規模な挙式だったのですが、静かで厳かで思い出に残る挙式でした。私は車で式場まで行ったのですが、ターミナル駅から徒歩1分の距離にあるのに、駐車場も会場にとても近く、助かりました。親族紹介から挙式までのエスコート、挙式後からガーデン・フラワーシャワーや撮影のエスコートもスムーズ。丁寧であたたかみのあるサービスをしていただき満足しています。・イギリス輸入で伝統的な教会・荘厳なステンドグラス・ガーデンの噴水が綺麗・ロンドンタクシーに乗車したカップルをお見送り・パイプオルガンと聖歌隊の生演奏がとても素敵!詳細を見る (321文字)
- 参列 2014年12月
自分だったらここにします!
新郎から「ステンドグラスすごいよ!」と聞いていたので、楽しみにしていました。礼拝堂に入ると、新郎の言っていた通り素晴らしいステンドグラスや調度品の数々が目に入ってきて、思わず息を飲んでしまいました。まさに圧巻です!自分もこんな素晴らしい教会で式を挙げれたら幸せだろうなと羨ましくなってしまいました。天井が高く窓もあり自然光が注して、解放感が感じられました。全体的に明るく清潔感のある会場でした。過去に参列した会場よりも新婦さんのドレスや披露宴中の演出なども映えていた気がします。やはり、白を基調にしているからなのでしょうか?それと、備え付けの大きなスクリーンでの二人のプロフィールDVDには迫力と感動で胸いっぱいでした。素晴らしいの一言!今までの経験上、結婚式の料理なんて…と、あまり期待はしていませんでしたが、違いました‼オードブルからデザートまでどれをとっても文句のつけようがなく、舌も目も楽しませていただきました。駅も近く遠方の方がいても安心だと思います。当日、私は車でしたが駅近ということで駐車場の不安がありましたが、会場のすぐそばに大きな駐車場が用意されており、助かりました。また、案内係の方の説明があったのでスムーズに駐車できました。教会のスタッフの方もパーティー会場のスタッフの方も皆さん、アットホームな笑顔で接してくれて、なおかつテキパキと動いていて感じのよさが伺えました。自分は済んでいるので叶いませんが、これからの方たちには、絶対オススメします!詳細を見る (633文字)
- 参列 2014年11月
教会は素敵で聖歌隊の皆さんの歌声が素晴らしいすぎて感動しまし
当日はあいにくの雨で多分晴れていたら可愛い噴水の前で写真を撮ったりできたのでしょうか。。それがなかったのに少し物足りなさがありました。教会はステンドグラスが素敵でまるで英国を思わせるような感じです。聖歌隊、3人の方の歌声、パイプオルガンは心に響くものがありました。設備に関しては受付と待ってる場所が狭く座れない方も数人いました。それとコーヒーやお茶などウェルカムドリンクも一切なく。それが少し残念でした。ただ良かった点はブーケをリボンからひっぱるというイベントは素敵でした。とてもアットホームで楽しい雰囲気で和みました。挙式を終えて雨の中傘を貸し出され歩いて移動するのははっきり言って驚きました。とても寒かったです。披露宴会場はピンクを基調とした華やかで可愛らしいもので新婦さんのイメージに合っていたと思います。お料理は美味しくボリュームもあり良かったのですがお酒やドリンクの種類がなく残念でした。アルコールはワイン、ビール、焼酎、日本酒。ドリンクはオレンジ、ウーロン茶。カクテルなどあれば尚良かったのかもしれません。披露宴は2時間ちょいというスピード的な披露宴でゆっくりできた感じはありませんでした。ほとんどの方が時間がなくデザートまで食べれなかったと思います。司会者の方は素晴らしかったです。声も通りスムーズに式を運んでました。全体的に美味しかったです。前菜からお肉とポタージュが最高に美味しかったです。ボリュームもあり全てはたべきれませんでした。郡山駅からすぐでとくに東口にはとても近く招待客には立地がとても良い場所だと思いました失礼ですが今までいくつもの結婚式にでて1番最低でした。ドリンクがなくなって注文しても全くこなくドリンクをもう一回頼もうとしたら忙しいんで。と断われました。結局ドリンクも届かず。おめでたい結婚式に不満を感じました。新郎、新婦には対応が良かったみたいですが招待者に対してはひどかったとおもいます。外に可愛い噴水がありました。晴れていればそこが1番素敵な場所だったように思います。ロケーションは素晴らしくアットホームな結婚式を希望な方にはオススメです。詳細を見る (891文字)
- 参列 2014年10月
スタッフが素敵!
ステンドグラスを見た瞬間に凄い!!の一言でした。赤いバージンロードを歩く新婦のウェディングドレス姿もとても映える教会で、自分もこんな教会でしたかったと思いました。後、聖歌隊の歌声が印象に残り、また聞きたいなぁと思いました。真っ白い会場で天井が高く開放感があり、凄く色が映える会場だなと感じました。そして、スクリーンが大きい!!私の席は一番スクリーンから遠かったのですが、映画を見ている感じで見入ってしまいました。お手洗いも近かったので、よかったです。どれをとっても美味しい!パンも温かく柔らかい、スープに付けて食べても美味しい!お肉が苦手でしたが、新婦から「美味しいから食べてみて!」と言われ食べてみたら、本当に全部食べれちゃいました。車で行きましたが駐車場もあり、駅近なので二次会にもスムーズに行けるのがいい!と思いました。今まで参加した結婚式で一番良かったと思います!挙式の後に写真を取りたくてうろうろしていたら、「とりますよ!」と声をかけてくれたり、帰りも「お着替えありますか?そのまま二次会にいかれますか?」と、声をかけて頂き何処に行っていいかがわかりやすく案内されました。そして、会場でも一品一品、お料理の説明があったり、ドリンクを頼もうとした時に先に聞かれてビックリしました!また、お呼ばれしたいなぁと思いました!会場のトイレがきれいで、会場内にあるのが良かったです。教会から会場までは、スタッフが随時案内してくれるので、安心して参加できました。詳細を見る (629文字)
- 参列 2014年10月
会場は素晴らしいけどスタッフの教育が足りない
厳かなステンドグラスの教会で、真っ赤なバージンロードがすごく素敵でした。化粧室が少ないのと、更衣室が狭いです。料理は美味しかったです。立地は駅からすぐなので助かりました。新郎新婦には親切にしてる感じはありましたが、来賓への気遣いがほぼ無しでした。ドリンクが空になっても声をかけてもらえず、声をかけることも出来ない雰囲気で、残念でした。また次の予定が入ってたからか分かりませんが、せっかくの結婚式で写真も撮れませんでした。スタッフの方に写真を新郎新婦と撮りたいと言ったら断られました。ありえません。後半はバタバタ早く出てけと言わんばかり。帰り際の更衣室も用意がなく、仕方なく着替えずに帰りました。結婚式自体は素晴らしかったのにスタッフの対応が残念で台無しにしてました。教会がこの周辺地域の会場と比べると本当に素敵です。料理もレストランをやってるだけあって一品一品がとても美味しいです。結婚式自体は素晴らしかったのでもう少し来賓への対応を改善してください。時間がないからと行って追い出すような雰囲気がこちら側にも伝わり最後の最後、とても嫌な気持ちになりました。詳細を見る (478文字)
- 参列 2014年10月
挙式会場が綺麗な印象です。
モダンで味のある会場です。写真撮影禁止なため静かに挙式ができ、いい配慮だと思いました。演奏もよく感動します。会場はやや狭い印象がありましたが、少人数の結婚式だったら逆にアットホームにでき良いと感じます。演出がもっといろいろあったらな、とかんじました。雰囲気は十分です。女性に丁度いいですが、パンが冷めていた、おかわりなしだったのが気にはなりました。男性には物足りない量かもしれません。駅から近いため便利ではあります。駐車場が狭い印象があります嫌な対応のスタッフはいませんでした。しかし受付する際に十分に説明がなかったのが戸惑いました綺麗な印象であり、教会が一番よい印象があります。バルーンをみんなでとばしたり演出も良かったです。詳細を見る (314文字)
心に残る結婚式
ステンドグラスがキレイでした。聖歌隊の歌が素晴らしく圧倒されました。バージンロードに広がるドレスが美しく、厳かな式でした。明るく広い会場でした。ガーデンでのデザートビュッフェが楽しかったです。他会場でローストビーフを食べたことがありましたが、同じものとは思えないくらい美味しかったです。デザートも可愛くて美味しかったです。駅から近くで、駐車場もあり便利だと思いました。美容室で着てきた着物が着崩れてしまったんですが、会場のスタッフさんが直してくれました。ありがとうございました。歴史ある教会で式を挙げることができる。事前に当日の髪型やメイクをリハーサルした時に、美容師さんが話をよく聞いてくれていたようです。提案してくれた髪型は周りからも好評で、よく似合っていました。詳細を見る (334文字)
教会とスタッフ達
初めて出席した教会でした。とても厳粛な雰囲気の中での挙式で、いままで無い、心に響く挙式だったと思います。知っていれば、自分達もここで挙げてみたかったです。とても開放感のある会場でした。入り口から入ると大きなガラス窓があり、そこには、昔の写真や2人が行ってきた旅行の写真などがありました。それには、メッセージなども書くことが出来、昔のことを思い出し、メッセージを書くことが出来ました。とても美味しかったです。コース、一つひとつが美味しかったですが、特にクリームスープが旨かったです。また、食べてみたい料理でした。駅近くで、二次会にも行きやすい場所で助かりました。久々に会うことが出来た友人達と話が弾み、2人の昔話をしたがら、だいぶ飲んでムチャな注文などしてましたが、嫌な顔もせず笑顔で接してくれたのが印象的でした。以前、出席した所では、飲み物が中々来なかったりしていたので、とてもサービス良い印象がありました。また、行ってみたいですね。やはり、挙式が最高でした。是非、郡山で結婚式を考えてる人は、見学してみるべきです。スタッフの方など、みんな親切でした。駐車場の場所やタバコの場所など、分からないことがあると親切に説明してくれました。詳細を見る (516文字)
- 参列 2014年9月
友人の結婚式に参列し、自分もここで結婚式挙げます
とてもキレイな挙式会場でしたステンドグラスもキレイで天井も高くて聖歌隊の歌がよく響いてました全体的に白く、プロジェクションマッピングができる大きめな会場と庭付きの会場の2つがあり、大きめな会場に方に参列しましたとにかくキレイな会場でした人参のスープがとても気に入りました!人参だと聞いて驚くくらい、甘くおいしかったです!駅の近くなのでとても便利です駐車場もあり交通アクセスは最高ですとても親切な対応をしてもらいましたプランナーさんもとても話やすく楽しく相談ができましたみなさんの笑顔でこっちも笑顔になります提携しているホテルに泊まれるっていうのは凄くいいです新郎新婦だけじゃなく親族、友人も泊まれるとのことでしたオーナーさんがとてもいい人です詳細を見る (321文字)
- 参列 2014年8月
料理が美味しい
チャペルの奥にとても大きなステンドグラスがあり、アンティーク感が漂っていて印象に残りました。厳かな雰囲気のセレモニーでパイプオルガンと聖歌隊の演奏がとても感動的でした。プライベートガーデンと隣接していてヨーロピアンスタイルのオシャレな披露宴会場でした。窓からは日差しが入るので天気の良い日は最高の披露宴だと思います。洋風のコース料理でした。メインはローストビーフで柔らかくて美味しかったです。ウエディングケーキも豪華なデコレーションで素晴らしかったです。郡山駅から歩いて2~3分の立地の良い場所にあります。笑顔で明るく対応してもらい、気持ち良く披露宴を楽しめました。チャペル、披露宴会場、ガーデンがヨーロッパ風でとてもオシャレです。詳細を見る (316文字)
- 参列 2014年5月
ステンドグラスがすてきでした。
教会のステンドグラスがすごくきれいでした。友達の結婚式に行くのは今回が初めてで受付の担当で分からないことだらけだったけどプランナーさんが優しく教えてくれたので嬉しかったです。挙式の間は写真が撮れないけど、みんな集中して参加している感じがすごくよかった。ウエディングベールが長くてとてもきれいでした。真っ白で広い会場でした。新婦との席が近くて、いっぱい目が合ったり写真を撮ったり楽しめました。プロフィールDVDがありましたが壁のスクリーンが大きくて見やすかった。お花が可愛かったのと、友達みんなにメッセージカードがついていていいなと思いました。ピンクのカラードレスも可愛かったです。すごくおいしいっ!!フランス料理で緊張するかと思ったけど、お箸もあったのでよかったです。量も多くてお腹いっぱい食べました。フルーツがいっぱいのったウエディングケーキも可愛かったです。駅の近くで、学生の頃から前を通るたびに中に入ってみたいと思っていた憧れの教会でした。二次会にもすぐに行けるし立地がいいと思いました。若い人も、年配のベテランって感じの人もいました。私の友達の靴が壊れてしまった時に対処してくれたり頼れる落ち着いた感じでした。余興の打ち合わせとかも熱心に聞いてくれた印象でよかったです!!駅から近いことと、会場が白くてきれいなところ。プランナーとか、スタッフが優しいところだと思います。中庭もきれいでした。詳細を見る (599文字)
今までに無い結婚式
ガーデンにワンちゃんがいて(新婦のペットぽち)花や噴水があり、まるで二人の自宅に招かれているような空間でした。結婚式に参加する事は多いですが、料理の見た目がいつも食べる料理と少し違いました。インパクト大!そして美味しい!宮城から新幹線で来ましたが、新幹線から降りて歩いて5分程で着いたので予定より早く到着しました。会場に入るタイミングでスタッフの方が出迎えてくれました。荷物が多かったのですが直ぐに気遣って頂き私の荷物を運び預かって頂きました。皆さん笑顔で、披露宴中も沢山スタッフの方に写真を撮ってもらいました。待っている合間、飾ってある絵や置物がイギリスの雰囲気満載でした。私はイギリスが好きでしたので心地よく、挙式も厳粛で泣いてしまいました。外でフラワーシャワーの後に全員と写真を撮りました。結婚式の後にその写真を新婦からもらい、そんな事は今まで無かったのでとても嬉しかったです。詳細を見る (392文字)
- 参列 2014年5月
大満足の結婚式!おすすめですよ!
先日新婦のいとことしてお呼ばれでした。郡山駅から歩いてすぐの場所にあり、大きな英国風の教会が目印になっていました。正面に入るとすぐロンドンタクシーが出迎えてくれるのも雰囲気が良いです。待合ロビーや親族控室にはステンドグラスがあり徹底させた雰囲気づくりを感じました。教会は思っていた以上の高さがありステンドグラスに感動!聖歌隊の歌声も響き渡り鳥肌が立ちました。これまで何度も結婚式に参加し、自分自身も結婚式を挙げた経験はありますが自分の結婚式以上に感動してしまったかもしれません。挙式終了後にステンドグラスの前で撮影した親族の集合写真の出来上がりが今からとても楽しみです。フラワーシャワーを外に出て行い、そのまま新郎と新婦はロンドンタクシーに乗るという演出がありました飾り物として置いているのかと思ったので実際に乗車した時は驚きました。披露宴会場はガーデンからつながっています。子供たちは噴水で遊んだり皆写真を撮り合いながら披露宴に移動できる感じは他ではなかなか無いなと感じました。会場のイメージはアットホームでスタイリッシュな感じでしょうか。ゴージャスやギラギラした感じではありません。新婦らしいなと感じさせる装飾物や窓ガラスに張られた小さい頃の写真を見て親族たちは早速泣いてしまいそうでした。どのお料理も温かく出来立てを頂けました。スープとお肉は絶対全部食べてね!とお嫁さんから言われていましたが本当に美味でした。あまりにあの味が忘れられずに平日行っているオール・セインツのランチタイムに再訪しました。ランチタイムのお料理も結婚式の料理を作ってくれているシェフ達が作っていると伺いました。また、会場のスタッフさんたちは最近全員を専属スタッフにした事を聞き驚きました。私自身他の披露宴会場でアルバイト経験が有りますが、専属スタッフのみで結婚式のサービスを行っている会場はなかなか無いと思います。普通は外部のバイトを集めています。結婚式当日も、ランチタイムもレベルの高さとおもてなしを感じることが出来ました。文句なしかと思います。駅からも近く、ホテルも隣接しており、駐車場も十分ありました。コンビニも近かったのでちょっとした買い物に便利でした。郡山市では一番駅から近い結婚式場では無いでしょうか。お嫁さんにここの式場の良さは、スタッフだよと前々から聞いていましたが納得でした。担当してくれたプランナーさんは笑顔が素敵で明るい方でしたし披露宴会場のスタッフさんのサービスも心遣いが行き届いていました。お料理について質問するとスマートに答えてくれ、その後もドリンクのお替り等良いタイミングでした。デザートの時にはデザートブッフェに行こうか迷っていたところ声をかけてくれ新郎さんお嫁さんとの写真も撮って下さいました。「スタッフさん」「ステンドグラス」「お料理」「全部」です。私は福島県外での結婚式でしたが、福島で行うとしたら間違いなくここで挙げていたと思います。結婚式が終わり帰る時に、シェフや、スタッフさんがずらっと並んで見送ってくれたのも印象的でした。ランチタイムに教会へ行ってステンドグラスを見学させてもらえるのも贅沢です。詳細を見る (1311文字)
- 参列 2014年3月
海外から教会をそのまま持ってきたそうです。
海外にあった教会をそのまま持ってきたと聞いています。すごく神聖なものだそうで、教会内での写真撮影は禁止でした。大きなステンドガラスが素敵でした。小さめの会場。縦長で、入り口から奥行きがありました。入り口から見て、奥に長い長方形の会場です。新郎新婦は、1番奥ではなく、右真ん中にいます。席は珍しい四人席。四角いテーブルと椅子は可愛かったです。教会から行くには外を通らないと行けないので、コートを預けてしまうと女性は冬は寒いと思います。美味しかったです。お肉料理は私は大丈夫でしたが、隣に座っていた友達は、しょっぱくて食べていませんでした。下げるのが少し早い気もしました。デザートビュッフェがありましたが、自分で取るのではなく、スタッフさんが1人一つと決めて取り分けていました。自分でとれた方が良かったかな。駅の東口にあるので、とてもアクセスしやすいと思います。ただ意識していないと結婚式場とはわかりません。場所はわかりやすいです。スタッフさんは少し笑顔が少なかったかな?と思います。こちらから話しかけづらい感じでした。フラワーシャワーのあと、新郎新婦はリムジンに乗っていきます。車は飾りだと思いましたが、乗るのだとビックリ。けど素敵でした。詳細を見る (519文字)
- 参列 2013年11月
遠方からのゲストが多い方におススメ!
新郎新婦が同じ目線の高さにいるので、コミュニケーションしやすく、アットホームな雰囲気の披露宴でした。前菜が見た目もキレイでした味もおいしくいただきました。お肉お魚ともにおいしかったです!郡山駅からとにかく近い、徒歩圏内で遠方からのゲストが多い方には最適ではないでしょうか。他にも駅近はありますが、ゲストハウスはここだけです。ビジネスホテルもすぐそばにあるし、2次会3次会への参加もしやすいです。立地は駅裏なのでガヤガヤしてなく静かでいいと思います!!初めて行ったのでどこが入口かわからなかったのですが、スタッフ同士無線(?)で連絡をとりスムーズに案内していただきました。駅チカで教会挙式ならここだと思います!詳細を見る (304文字)
- 参列 2013年11月
少人数で駅の近く考えているかたへ
会社関係で招待でしたがスタッフの対応がはっきりしなかった駅から近いのが特徴てすかね大きい人数は入らない感じです。彼女も友人に招待されたけどデザート皿グラスなど落とすスタッフがいたり落ちる割れるのイメージご強くはじめはいい式場と思ったがすごく残念でした。スタッフがなれてないからかな。全体的にはおいしいかった。スタッフがなれてないのが残念です。デザートビュッフェよかった。好評見たい♪駅から近いのが特徴かな。車の通りが多くうるさくて賑やかな感じです。やはりチャペルは静かな方が良い。先程もかいたがプランナーはよかったといっていた。がサービススタッフがなれてない感じです。あとは飲み物飲み放題と聞いていたが出したくないのかテーブルにあまり持ってこない。飲み放題の意味はあるのかな。駅の近く考えているかたへ特になし詳細を見る (355文字)
- 参列 2013年11月
スタッフが最高!
ステンドグラスがステキで昼間だったので光がさしとてもキレイでした。落ち着いた感じにコーディネートされていて、とても居心地がよかったです。中庭がキレイに見えてステキでした。見た目、味ともに素晴らしかったです。特にローストビーフのお肉が、とても柔らかくておいしかったです!デザートも最高でした。郡山駅から近いので便利です。まわりは専門学校やビジネスホテルなど高い建物が多いのですが建物が目立つので、わかりやすいと思います。スタッフの皆さん、丁寧な対応が印象的でした。控え室や化粧室は、キレイでとても使いやすかったです。お料理の配膳のタイミングが素晴らしかったです。こちらのチャペルとお料理は、素晴らしかったのですが、一番はスタッフの対応が感じよくとても印象的でした。詳細を見る (331文字)
厳かな結婚式
挙式会場はステンドグラスがきれいで、心が洗われるような伝統的な教会でした。挙式会場から披露宴会場まで一旦外に出て移動しないといけないのですが、外は寒く、薄着だったので少し億劫でした。披露宴会場自体はレストランのような綺麗で豪華な雰囲気ですが、新郎新婦と距離が近く、アットホームで、写真撮影や歓談が楽しめました。肉に魚に、とても美味しく王道の料理という感じでした。デザートも食べきれないくらいたくさんあり、大満足でした。郡山駅からすぐなのでわかりやすく便利でした。隣にビジネスホテルがあり、友人と一泊しました。友人5~6人でぞろぞろと新郎新婦との写真撮影を何度もお願いし、正直しつこかったと思うのですが、困った顔もせず、快く引き受けてくださりとてもよかったです。新郎新婦がエプロン姿でケーキを取り分けてくれるという演出が他の会場にはなく良かったです。詳細を見る (374文字)
- 参列 2013年11月
ロマンチックで洗練された外観!
【披露宴会場について】披露宴に参加する前から、その近くを通るたびにうっとりするほど、素敵な外観でした。内装も、もちろん素敵です。外観からは、纏まった印象を受けましたが、中は思ったより広かったです。【料理について】味はもちろん、見た目もおしゃれで、大変美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅に着いてしまえば、そこから先の心配は全くないほど近いです。お年寄りや、足の不自由な方であれば、駅西口からタクシーを利用した方がいいかもしれませんが、駅東口に出る事ができれば、目と鼻の先です。建物も目立つので、すぐにわかります。パーティー用のヒールの高い靴でも、歩いて行けました。【この式場のおすすめポイント】式場の雰囲気です。どんなに素敵な演出やサービスよりも、ずっと印象に残ります。「ここで結婚式を挙げたんだよ」と、後々誰にでも自慢できる場所だと思いました。詳細を見る (388文字)
| 会場名 | オール・セインツ ウェディング(営業終了)(オールセインツウェディング) |
| 会場住所 | 〒963-8811福島県郡山市方八町2-2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |