アットホームなレストランウェディング

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/11/02
    披露宴
挙式会場-披露宴会場4コスパ4料理4ロケーション5スタッフ-
bluejazz
  • bluejazzさん
  • 愛媛県

披露宴会場について(会場名:ベイクレール)

ベイクレールの披露宴会場は松山観光候の2階に位置していることも手伝って、瀬戸内海の素晴らしい景色を大きな窓から眺めながらできたのが最大のおすすめポイントです。
会場は白を基調とした開放感あふれる作りになっており、天井のとても高いのでゆったりとリラックスして披露宴を行うことができました。
また、披露宴ではバンドによる生演奏をおすすめされるなど、音響設備もとても充実していました。
自分は友人がビターの弾き語りをしてくれる予定だったので、バンドの生演奏は遠慮しましたが、そういった製薬がない方はこちらもおすすめできるサービスかなと感じました。
堅苦しい披露宴は嫌だったので、こちらの会場にしましたが、期待通り和気あいあいとした雰囲気でできたのが良かったです。

まず料理については一度試食会に参加して確認しました。そこで一人あたり8000~10000円の料金プランがあることを知り、せっかく来てもらう人に満足してもらえるよう9000円のプランを選択しました。
実際の料理は一人ずつ配られるのではなく、披露宴会場広報で実際に作ってくれたものをとるビューフェ形式でしたが、皆さんの評判も良く、とても満足できました。
こちらの会場は近隣の会場と比較しても、まずまずリーズナブルな金額で披露宴が出来ると思います。
実際に私たちも総額で200万円程度ですることができましたが、もう少しゴージャスな披露宴会場であれば300万円以上かかっていたかもしれないので、料金についてはとても納得できました。

松山観光港の2階に立地しているため、九州方面からのフェリーだと会場へダイレクトにアクセスできます。
また、松山市内からもリムジンバスが15分ごとに出ているため、思ったよりアクセスは良好でした。松山空港からも同じようなリムジンバスが似たような頻度で出ているので、それほど不便は感じませんでした。
また、駐車場は松山観光港の設備を使うことができたので、自分の車で来てくれる参列者にも不便をかけることなく参加いただけたと思います。
ベイクレールではこのほか2台のマイクロバスも保有しており、こちらはなんと無料で貸出してくれるので、遠方から参加してくれた人達は、松山駅・松山空港の順でバスに回ってもらうことで、楽にアクセスしてもらえました。

こちらの会場はプランナーの中が親身になって対応してくれたので、ある程度自分たちの思い通りの披露宴ができたかなと思っています。
印象に残っているサービスとしては、披露宴終盤のデザートビュッフェがあります。
こちらはデザートをデッキにずらりと並べて、新婦がそれをとりわけるというもので、デザート自体の味も良かったので非常に印象的にでした。
あと、音響設備も非常にレベルの高いものを備えており、友人が出し物でギターを使った時にも、いい音と声が出ていたのを覚えています。
窓を眺めれば終始瀬戸内海のオーシャンブルーの景色が見守ってくれており、何かゆったりとした時間の中で披露宴をできたなという感覚が強かった感じがします。

夫婦ふたりとも「カジュアルで海が見える場所」で披露宴をやりたいという希望がありました。
特にカジュアルでアットホームな雰囲気の会場が一番という希望が最優先だったので、ベイクレールで行うことにしました。
こちらの会場に決める前に、松山市内の色んな施設を見ましたが、設備が豪華すぎたり、料理が物足りなかったりとなかなか決め手に欠くものばかりだったので、こちらを見つけられたのはとても良かったです。
実際に披露宴をしてみても堅苦しさはまったくなく、イメージしていたアットホームな雰囲気の中で執り行うことができました。
これから結婚式をされる方は、色々と希望条件があると思いますが、自分が本当に譲れないポイントを見極めて、納得できるモノにして欲しいと思います。

会場名シーサイドWスペースベイクレール(シーサイドダブリュスペースベイクレール)
会場住所愛媛県松山市高浜町5-2259-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。